О чём думают облака?

О чём думают облака?

Мы часто смотрим в небо и наблюдаем, как облака спокойно и неспешно проплывают по нему. Нам кажется, что там, высоко в небе, они величественны и мудры, и смотрят на нас, тех, кто внизу, со снисходительностью и отрешенностью.
О чём же они думают на самом деле? Как они себя ощущают там, среди бескрайних голубых просторов? Давайте попробуем взглянем на Мир их глазами:

Облако. Оно было рыхлое и воздушное. Воздух насквозь проникал сквозь его слои и обдувал завихрушки. Ветер тащил его тело куда-то вдаль. Рядом проплывали его братья и сестры, каждый из них был по-своему индивидуален. Вы не встретите ни одного облака, точь-в-точь похожего одного на другого. Размер, форма и характер завитков всегда различаются.

Облако плыло вдаль и разглядывало пейзажи, открывавшиеся перед его взором. Всё внизу казалась ему мелким и нереальным, замершим на месте, фиксированным и неживым.
Живыми были только его братья и сестры, плывшие с ним рядом. А ещё этот игривый Ветер, он тоже был живой и веселый. Иногда идиллию проплывания нарушали странные крякающие и верещащие существа, стаей, а иногда и поврозь, пролетающие среди ладных и светлых облаков. Эти существа размахивали частями своего тела, чтобы удержать высоту и менять направление полёта.

"Как это нелепо!" -  Думало наше Облако. -  "Какая суетливость и внутренняя дисгармония!"

Изредка среди облаков появлялись ещё какие-то странные существа продолговатой формы с торчащими по бокам  конструкциями. Из задней части этих существ вылетал дым и расползался среди облаков. А самое интересное,  что внутри этого существа находились ещё более мелкие существа, они шевелились и смотрели на пушистые облака, разглядывая их со всех сторон.

Главная Облако (а в стае облаков было и такое)  подавало сигнал другим облакам, что эти существа в существе обитают, главным образом, внизу, там - где, как казалось, жизнь была невозможна и незаметна. Просто, иногда эти существа перемещаются с одного места внизу в другое, и для этого используют другое существо, из которого идет дым из хвоста.

"Чудно!" - думало наше Облако. - "Куда они торопятся? Они что, не могут плыть  себе спокойно, как мы, не суетясь и не совершая странных действий?
Быть может, они просто не знают, что можно существовать так, без спешки и беготни. Надо как-то их надоумить, подсказать, чтобы они задумались и остановились хоть на время.
Но как? Как это сделать? Придумало!!! Я им пошлю сообщение, туда, вниз. Для этого, мне придется трансформировать часть себя в другую субстанцию и отдать им. Да, всё правильно! Я пожертвую частью себя, но зато, как только они получат и поймут моё сообщение, они сразу осознают истину и изменятся. Изменятся навсегда. И станут такими же воздушными и беззаботными, как я".

И вот, наше Облако извергло из себя трансформированную субстанцию и она полилась на Землю Дождём.
А там, на Земле, люди спешили кто куда. Кто-то опаздывал на работу, кто-то в школу и институт, кто-то торопился на поезд или самолет, чтобы уехать в командировку. И тут: ливень!!! Лужи растекались ручьями. Суета на время замерла, люди попрятались под навесы, в закрытые помещения - кто куда успел.

"Подействовало!" - довольно улыбнулось наше Облако и с облегчением поплыло дальше, вскоре забыв и о странных суматошащихся существах, и о поверхности Земли вообще. Ведь перед его взглядом было только Небо. Чистое, сияющее и ясное.


Рецензии