Что такое Воздух?

Что такое Воздух?
Мы все с детства знаем, что Человеку, чтобы жить, жизненно необходим Воздух. Он важнее, чем пища и еда, ведь каждый новый вздох означает продление жизни. А что же такое Воздух? Что мы знаем о нём?
Ну, положим, кислород, а еще углекислый газ, азот и другие соединения. Вы точно верите, что только лишь эти соединения и молекулы дают нам жизнь через дыхание? Я не верю. Что-то здесь не так.

Йоги утверждают, что всё неощутимое в окружающей среде, не плотно-материальное - есть Прана, жизненная Энергия. Ею пронизана вся Атмосфера Земли, она окружает нас повсюду. Прана подобно Эфиру, но не является им. Прана - это Энергия Творца, Абсолюта, и именно она питает все живые Существа и обеспечивает их жизнедеятельность.

Суфии - мудрецы исламского мистицизма - также считают, что воздух, который мы вдыхаем - это Дыхание Творца. Творец наполняет весь созданный мир своим выдохом - своей Божественной Энергией. Если мы будем дышать осознанно, то будем ощущать прилив сил и энергии, вдыхая Дыхание Создателя.

Что такое Воздух для каждого из вас? Задумайтесь и постарайтесь ответить на этот, казалось бы, простой вопрос. Мы воспринимаем окружающий нас Мир как некую данность, которая само собой разумеется и ее не может не быть.
Но если мы осознаем, что каждая частица Мира священна и наполнена глубоким смыслом и великой Энергией, наша жизнь станет для нас Благословением и чудесным Даром Творца.

Давайте Благодарить Воздух за то, он поддерживает нашу жизнь. Давайте благословлять Пищу и Воду - ведь они питают нас той же Божественной Энергией.
А если мы поблагодарим и Солнце, и Луну, и Звёзды за то, что они дарят нам прекрасный Свет - мы обретем в себе Божественную Гармонию.

Я благодарю и этот Мир, и Людей, и Небо и Землю, и Воздух и Звёзды - благодарю за Жизнь!!!


Рецензии