Керчь, что нужно изменить?

По следам трагедии, безумной расправы, в Керчи ...

***

Кто будет отрицать, для безопасности детей все необходимое, техническое и организационное, должно быть, тут нет мелочей, и в этом плане не нужно экономить, то есть важны те же работающие рамки, бдительная охрана, надежные замки и прочие запретительные, оградительные меры.

***

Но я хочу еще к этому добавить некоторые вроде неприметные глазом, но очень важные, определяющие не так мало в таких ситуациях вещи.

Допустим, что мешало учителям больше общаться с детьми в неформальной обстановке, вне официальных уроков, узнавать их внутренний мир, чем их ученики живут, чем увлекаются, о чем мечтают, с кем или с чем они проводят свое время?

Не только предоставлять по статусу "образовательные услуги" детям и потом бежать домой, забыв о том, что есть еще и внеклассные общие мероприятия, где каждый ребенок не сам по себе, не опасно в своем миру замкнулся, а находится на виду у всех, и если что-то не так, то сразу можно было бы поднимать тревогу, вслух говорить об этом, и принимать меры мирного характера, чтобы вытянуть ребенка из этого болота тихой агрессии и ненависти!

Нам в школах, гимназиях, колледжах, университетах, институтах явно не хватает общения учителей, преподавателей с детьми, и это общение и есть воспитание, и если ребенок выбивается в своих приоритетах в сторону зла и ненависти, то нужно вовремя его исправить и показать ему ложность его вновь приобретенных циничных и бесчеловечных установок.

Это сложная работа, и не каждый учитель таким набором качеств обладает, но нужно к этому стремиться, и это наше спасение и спасение наших детей, разве это не стоит жизни детей?

***

Теперь еще один вопрос.

Когда какой-нибудь охотник, тем более ребенок, молодой человек, заходит в магазин, где продается арсенал для охотничьего ружья, и покупает энное количество патронов, то почему бы не записывать его паспортные данные в специальный журнал или в компьютер, где будут указываться все данные этого человека, а так же количество и качество купленного и конкретно указаны цели, для чего всё это куплено, ибо это просто могут быть необоснованные разумом и элементарной практики покупки?

И эти данные должны автоматически попадать на центральный компьютер спецорганов этого района или города, чтобы там в случае чего, то есть, если что-то вызывает хоть малейшее подозрение несоответствия целей и количества приобретенного (или чего другого) критерии тревожной кнопки можно для спецорганов разработать на все случаи жизни.

В таком случае вот именно эта подозрительная покупка мальчиком такого большого количества патронов должна была бы поставить на уши местное отделение ФСБ, и тогда этой трагедии можно было легко избежать, за этим мальчиком было бы установлено негласное наблюдение, ввиду его неадекватного поведения в плане покупки патронов, и это в регионе, который у нас считается пока довольно особым по своему статусу и неослабевающего внимания к нему наших агрессивных соседей, грозящих, ни много, ни мало, терактами на этой территории.

Если подытожить, то все покупки в магазинах оружия должны прослеживаться органами, кто купил, сколько и зачем? Ввиду того, что у нас сейчас век информационный, то это сделать, раз плюнуть, ничего сложного, зато дети останутся живы и невредимы ...

***

Я привел два вопроса, на которые нужно по моему мнению обратить внимание, и не знаю, кто и как их сможет применить на практике, для этого нужно, чтобы мои замечание хоть кто-нибудь из власть предержащих прочитал и принял к сведению, а еще лучше, воплотил в законы, а так, это останется только моими благими пожеланиями ... а жаль ... ведь у нас для детей ничто разумное и спасающее их не должно быть второстепенным ... мы ради будущего живем и строим этот нелегкий мир ...


Рецензии