День рождения Анатолия

            Сегодня 4 ноября 1985 года, вчера (3 ноября) Анатолию был день рождения. Встали рано, сварили все для салатов, нарезали салаты,сварили пельмени и нажарили котлеты. Накрыли на стол, Анатолий ничего не помогал,он много рисовал,он говорил:
           -Я тороплюсь жить, чтобы после меня осталось много работ и картин,-за эти несколько часов он нарисовал уже пятнадцатый рисунок, он просил выпить, но ему никто не разрешил.
           Стол накрыт, все готово, часы пробили двенадцать часов, поздравили и подарили Анатолию подарки, все сели за стол, разлили по рюмкам,кому ликер, а кому-то водку, провозгласили тост, Олег Васильев пожелал Анатолию Звереву крепкого здоровья, выпили и закусили, потом повторили еще и еще, потом включили магнитофон и стали танцевать, потом опять сели за стол, приехал Арсений Седугин, поздравил Анатолия. Потом приехал к столу Владимир Васильев и поздравил Анатолия с днем рождения,приехала Вера Васильева,спела песню Анатолию поздравила и подарила цветы, гостей собралось много, все выпивали и закусывали.Поставили на стол торт и чай, потом затянули песни, сидели до часу ночи, выпивки и закуски не хватило (открыли шпроты, наварили яиц,сделали с майонезом, нарезали сыр, апельсины).Олег играл на фортепьяно свои песни, Анатолий читал свои стихи. Тогда никто не думал что на день рождения Анатолия Зверева собрались последний раз, что через год в декабре 1986 года  Анатолий умрет.


Рецензии
Спасибо.за описание жизни талантливых людей.
С уважением,

Лавров Виктор   22.05.2020 22:43     Заявить о нарушении
Приветствую Виктор,спасибо))

Елена Колобова   23.05.2020 01:09   Заявить о нарушении