Как Кощей однажды жениться решил

 Задумал однажды Кощей жениться. Ой, как задумал. Только вот на ком? Кандидаток-то пруд – пруди, а подходящую выбрать ой как сложно. Василиса Премудрая открыла университет, учит детей наукам разным, правда при этом феминисткой жуткой стала. Или вот Василиса Прекрасная – директор института красоты, победительница конкурса – Мисс Волшебное царство. С такой женой надо соответствовать. Призадумался Кощей, конечно, он в свои триста сорок два года выглядел достаточно не плохо – максимум на сорок два, однако тут придется постараться. Прежде всего, записаться в спортзал, потом всякие косметические процедуры, солярии – тогда уже можно потихоньку подкатить к девушке с предложением руки и сердца. Кошелёк Кощей благоразумно решил оставить себе. Или вот, например, чем плоха Аленушка  – заведует животноводческим комплексом, а её брат в охранном агентстве подрабатывает вместе с семью богатырями – двойная польза. Главное только не попадаться им под горячую руку подумал Кощей и автоматически почесал рёбра, всё ещё болевшие после их последней встречи. А ведь он не сказал ничего существенного, ну, подумаешь, анекдот про козлёнка рассказал,  так эти товарищи его так отметелили, что если бы он не был бессмертным, то уже давно бы копыта откинул. Пробовал на них жалобу подать – так не приняли, сказали, что это он сам упал неудачно. Ага, семнадцать раз и все на кулак. А все эти принцессы – им сокровища да замки подавай. А что может предложить им Кощей? Хоромы-то у него большие – комнат сто, не меньше, да только никто не знает, что он эти хоромы под залог ковра-самолета в ипотеку покупал. Нет, конечно, финансов у него достаточно, и на вторые такие хоромы хватит, но уж больно жалко их тратить. Женишься вот так на принцессе, купишь ей хоромы, обеспечишь, а она тебя как липку обдерет, да с каким-нибудь принцем умотает. А тут вроде как своё, до брака приобретённое.
Расстроился Кощей и решил обратиться за советом к психоаналитику. Слава богу, что психоаналитиком работал его старый друг, параллельно заведующий кафедрой  в университете Василисы Премудрой – Кот Ученый.  (Ученый это не должность, просто фамилия у Кота такая). Выслушал его внимательно Кот и сказал:
- Да, проблема твоя серьезная, но вполне решаемая. Обратился бы ты к Бабе-Яге, она лучшая сваха во всём Волшебном царстве. Такую невесту тебе подберёт, закачаешься. Да, и за свои услуги берёт недорого, а тебе по дружбе может быть и бесплатно поможет.
Не хотелось Кощею обращаться к Бабе-Яге, всё-таки жена бывшая. Они с ней лет сто после развода не общались и всё потому, что он помешал ей делать карьеру. А ему, может быть, супов домашних хотелось, уюта минимального. Вот и поругались, да как. Баба-Яга на него лет пятьдесят злилась,  потом, правда, успокоилась, открыла магический салон и брачное агентство, на международный уровень вышла. Каждый день по волшебному блюдечку её реклама  идет.
Салон Бабы-Яги хоть и располагался в лесу, но посетителей у неё было хоть отбавляй. Каждый день заезжали к её двору гости. Некоторые сразу же уезжали, а для тех, кто оставался, была оборудована небольшая гостиница. Как-никак тоже доход. Избушки в стиле этно, с русскими печками, экология опять же.
Зашел Кощей в избушку к Бабе-Яге и офонарел. Снаружи домик как домик, зато внутри всё по последнему слову техники, даже печка электрическая. А все потому, что зона заповедная. Деревья рубить нельзя. Вот и перешла Баба Яга на альтернативные источники. Да и сама Яга после их последней встречи, ой как изменилась. Раньше была пожилая женщина, да что там пожилая, старуха-старухой. А теперь, красотка хоть куда. Выглядит не более чем на тридцатник, и не скажешь, что ей в прошлом году триста восемнадцать исполнилось. Сидит по последней моде одетая, - стиль бохо шик, ну или этно-шик и руки о хрустальный шар греет, - ворожит значит. Не успел Кощей сказать за чем пожаловал, как Яга тут же: «
- Ну, здравствуй, дорогой. Что, очередную невесту себе подыскиваешь? Есть тут у меня одна на примете, - женщина хозяйственная, да и достаток кой-какой имеется. Правда не слишком молодая, но и ты-то уже не «огурчик». Через три денька заходи, познакомлю.
На том и порешили.
В назначенный срок явился снова Кощей на прием к Бабе Яге. Видит, в избушке чисто, стол накрыт: супчики, салатики разные. Вот только нет никого; ни Бабы Яги, ни невесты обещанной. Обиделся Кощей что кинула его старая, хотел уже назад воротиться, да только тут раздвинулись темные занавески (избушка у Бабы Яги многокомнатной оказалась) и в проеме появилась женщина. Обрадовался Кощей, не обманула его Яга. А невеста смеется:
- Ну, что Кощеюшка, хороша я?
Пригляделся Кощей повнимательней, смотрит,  а это Ягуся накрасилась, да костюм понарядней одела.
- Хороша. А невеста-то моя где?
- А разве ты не понял, Кощеюшка? Я и есть невеста твоя.
 «Отвалилась челюсть» Кощеева, и хочет что-то сказать, да не можется. А Баба Яга хохочет.
- Ну, что как столб застыл? За стол садись. Для тебя всё готовила. Специально курсы домохозяек прошла. А то кто ж тебе супы варить будет?
Сел Кощей за стол, попробовал. Вроде не отрава, и вполне съедобно.
-  Ну, что Кощеюшка, берёшь меня в жены?
-  Беру. – Только и успел промолвить Кощей.
Свадьбу сыграли шикарную. Гостей было приглашено все Волшебное царство, и все с подарками. Кот Ученый – энциклопедию подарил, Василиса Прекрасная – бесплатный абонемент в солярий и на косметические процедуры, на ближайшие тысячу лет. Василиса Премудрая новое волшебное блюдечко с яблочком, да какое, с выходом в интернет и неограниченным траффиком. Змей Горыныч лазерное шоу устроил. (Он ведь последнее время в цирке работал на полставки). Золушка со Спящей Красавицей подготовили костюмы жениха и невесты. Благо у  Золушки своё ателье. Аленушка молоком да мясными полуфабрикатами обеспечила. А братец её со своей бригадой пир охранял от вредителей разных. Ну, а стол молодым сама Баба Яга и готовила и накрывала. Гости ели, пили да стряпню яговскую нахваливали, и, самое главное никто после этой стряпни не отравился, даже несварения ни у кого не было.
А Яга и Кощей зажили вместе в его хоромах стокомнатных. Живут, горя не знают. Она по прежнему прием граждан ведет, он  деньги считает. А дом в лесу они вместо дачи приспособили, по выходным туда ездят.


Рецензии