ТС-42. Любовь vs Влюблённость

Трансерфинг
Управление реальностью. Сила притяжения
———————————————
Выпуск N 42. Любовь vs. Влюблённость

(Принципы Любви. Часть 5)


***


Уважаемые Читатели!

Ну вот, мы отказались от важности своей персоны (своего «Я») и вымели из своего сознания важность любви. Что дальше? А дальше следует отказаться также и от иллюзий любого рода. Особенно это касается, так называемых, «любовных иллюзий». Ведь все они, по сути, — большое заблуждение.

Давайте подумаем, какие это могут быть иллюзии на практике? Важно сразу сказать, что «любовные иллюзии» — это наивная подростковая влюблённость, которую повсюду во всех возможных формах рекламируют маятники. Именно «влюблённость», а не «любовь». Потому как «влюблённость» и «любовь» это две противоположности, как бы странно это ни было. Это два вида энергии, направленные в разные стороны.

Но лучше уточнить ещё так: «влюблённость» и «любовь» — это не совсем уж таки прямо разные вещи. Они, конечно, однородные. И в чём-то даже похожие. Но лишь до определённой степени. Просто у них есть одно общее свойство, или, точнее сказать, обобщающее свойство. Это свойство — добро. Но даже и это свойство имеет предел.

«Любовь» — это оригинал.

А «влюблённость» — это производная копия, притом, не самого лучшего качества.

Так вот «любовь» — это добро чистое, а «влюблённость» — это добро искажённое, которое позже имеет тенденцию переходить во вред (или даже во зло).

Ещё скажем, что «любовь» и «влюблённость» — они разные, но не выраженные явно и ярко, чтобы вот эта их «разность» была очевидной, какой она являет себя при «любви» и «ненависти».

Вот смотрите, «любовь» и «ненависть» — это вещи действительно разные. Они и в самом деле направлены в противоположные стороны. И имея даже малую степень осознанности, мы всё равно можем чётко различить эти два вида энергии. Если говорить условно и обобщённо, то получается, что «любовь» — это есть хорошо, а «ненависть» — это есть плохо.

Особенно чётко «разность» проявляется в момент сопутствующих чувств и  ощущений. И ощущений вполне физических, телесных, а не только каких-то абстрактных.

Например, вы ощущаете, что сердце сжимается, как пружина — и вам «плохо». И, наоборот, в сердце что-то разжимается, словно «освобождается» поток энергии и затем легко двигается по всей системе вашего организма — и вам «хорошо».

Вот здесь мы условно обозначили, когда вам «хорошо», а когда «плохо». Теперь вам легче разделить эти ощущения и уже на эти ощущения как бы сверху приклеить этикетки: «любовь» и «ненависть».

Это вы делаете, чтобы ваш внутренний «покупатель» (он же разум) смог быстро определиться с выбором «товаров» — «любовь» или «ненависть — что из этих двух вещей мне лучше выбрать? И ваш выбор здесь ясен, потому что ясна сама «разность» этих двух качеств («товаров»): там — плохо, а вон там — хорошо.

В случае же с «любовью» и «влюблённостью» — ваш выбор усложняется. Потому как разуму становится труднее подобрать нужную этикетку. Точнее даже не подобрать, и не приклеить, а распознать её — что там точно содержится за этой этикеткой — одно качество или другое, а может быть, всё вместе и сразу?

И, не теряя времени на «разбор» понятий (потому как разум не любит этого делать, а хочет всё получить быстрее), на совершенно разные качества клеится одна общая этикетка. Опять же это делается не из-за какой-то злости, мести или обиды, а просто из-за того, что всё хочется завершить быстрее и проще, не тратя лишнего времени, да и вообще ни каких-либо других своих ресурсов. Ведь так намного легче. К тому же, есть и другие, более «значимые» дела, чем какие-то эмоции.

Поэтому на «любовь» и «влюблённость» ставится некий ярлык (этикетка). Это делается, чтобы объединить две разные вещи в одну общую.

Зачем? Затем, чтобы человеку впоследствии было плохо, а энергетическим существам (маятникам) — хорошо. Не забывайте, что если вы не будете себя плохо чувствовать, то вы не будете и отдавать свою энергию. Отдавать её в больших количествах. И тогда вместо вас плохо себя будут чувствовать маятники. Ведь вы оставите их без «пропитания» — без вашей энергии, да и вообще без «средств» к существованию. А зачем же им такое положение вещей? Им всегда выгодно, чтобы вы, как человеческий вид, страдали, а они — жили за счёт вашей энергии. Например, за счёт той энергии, которая вырабатывается, когда вы в кого-то влюблены. Или же в вас кто-то влюблён. Неважно. Главное, чтобы кто-то был влюблён в кого-то и отдавал свою свободную энергию. И, разумеется, не менее значительный факт ещё в том, чтобы вы были дезориентированы в вашем выборе ощущений.

Вы должны быть невменяемы, не в себе, чтобы не видеть и не понимать вот этой разницы между «любовью» и «влюблённостью». Вам должно казаться на полном серьёзе, что это одно и то же. Вашей внимательности и вменяемости максимум должно хватать только на то, чтобы знать, что «любовь» и «влюблённость» — это просто красивые метафоры и синонимы, дополняющие друг друга, или взаимно заменяющие себя. Но не более того! Иначе, кто же будет страдать? Маятники? Позвольте-с!

Так, с позиции маятников, вы не должны понимать, что с вами происходит. Во всяком случае, понимать и осознавать это полностью. Вы не должны отдавать себе отчёта в том, что вы именно влюблены, а не любите.

А если и любите, то любите вынуждено, словно вас вынуждают любить какие-то неведомые вам «высшие силы». Любви, конечно, не прикажешь, как и сердцу. Но вот вашей «влюблённостью» можно крутить и вертеть в любые стороны, как кому захочется. И в этом вы действительно бессильны.

Можно сказать, что это «влюблённость» — это любовь в режиме «быстрой стирки».

Вы и ваша любовь в данном случае — это одежда в стиральной машинке, которая крутится в её барабане. Её «омывает» вода, подаваемая из труб общего «источника», да ещё и добавляются всяческие химические примеси, типа порошков, гелей, освежителей, смягчителей и т.д.

И вот таким способом, с учётом всех добавленных «ядохимикатов», вы и ваша любовь подвержены стирке в «руках» железного монстра, который при этом ещё и беспощадно усиливает вращения металлического барабана. Представляете, как мучается ваша любовь внутри всей этой жуткой «технотронной» конструкции, лишённой нежных рук, чистой воды и простых обеззараживающих средств, как было в древние времена?! Вот и представьте себе, что ваша «любовь» (она же по факту влюблённость) — это и есть тот «продукт», выстиранный, выжатый и высушенный не вашими собственными руками, а железной машиной. И к слову, ей всё равно, что будет с вашим «продуктом», с вашими «вещами» («одеждой»). Она же — машина, «умный», но бездушный металл, а не человек, который может испытывать эмоции.

Вот примерно так же у вас обстоят дела с маятниками и влюблённостью, не говоря уже и про отношения с собой и с вашими «любовными» партнёрами.

А вот про стиральную машинку и порошки с одеждой было сказано не для того, чтобы пробудить в вас намерение избавиться от современных удобств цивилизации, нет. Сказано это было для того, чтобы вы образно сопоставили себя, свои ощущения, своё состояние с конкретной бытовой картинкой, и уже затем сделали для себя какие-то выводы о том, как дальше поступать с вашей влюблённостью. Ещё это было сказано для того, чтобы вам было легче «изобличить» влюблённость внутри себя, прикрытую маской любви, а потом прогнать её, эту влюблённость. Так что не спешите выбрасывать машинку и прочие «тех.быт.средства», они вам ещё пригодятся. Во всяком случае, на горизонте будущего никакого «восстания машин» не прогнозируется!

***

Итак, что ещё можно добавить про «влюблённость» и «любовь»? Ну, вот также представляет интерес направление этих «явлений природы».

Куда и в какую сторону они нацелены?

Влюблённость направлена в сторону подтверждения чужой или собственной важности. В этой стороне нужно всё время что-то кому-то подтверждать, доказывать — в общем, бороться за что-либо.

А любовь, она не подтверждает чувства важности, ни свои, ни чужие. Она вообще ничего не подтверждает, не убеждает и не доказывает. Любовь не борется. Она, если можно так выразиться, просто присутствует, живёт. На то любовь так и называется «любовь», а не «борьба» и не «война».

! Вот именно на и это следует обратить особое внимание. На то, что «любовь» — это «любовь», а не «борьба» и не «война», и не что-то другое. Внимание обратить следует на само название этого явления. На само слово, выражающее не только образ, но и содержащееся в нём ощущение.

Слово содержит в себе некое энергетическое состояние — энергию, проще говоря. Потому что у каждого названия, да и вообще у каждого слова есть своя основа, своя платформа, свои корни.

Эта основа, прежде всего, энергетическая. Она выражается в конкретном настроении и сопутствующем ему ощущении, которые, в свою очередь, приводятся в действие определёнными мыслями (содержанием мыслей). Это мы вспомнили из предыдущей темы.

Так вот у каждого слова есть свои корни. И корни имеются не просто так. Поймите, просто так «с потолка» ничего не появляется на этом свете. Давайте привыкать к мысли о том, что каждое следствие имеет свою причину, как каждое название (слово и понятие) имеет свою основу (корни).

Итак, слово что-то в себе содержит. А содержит оно в себе: ощущения, чувства, состояния, настроения — то есть энергию, опять же таки, а не только информацию.

Проблема в том, что мы привыкли воспринимать слово как «средство» информации, а также как способ приёма, обработки и передачи последней. Но теперь нужно помнить о том, что слово — это ещё и энергия. Однако всё это — уж очень упрощенная версия сложного метафизического механизма.

Конечно, это не совсем корректно — так говорить про слово и энергию, что якобы «слово — это и есть энергия», и точка. Нет.

Просто имейте в виду, что между «словом» и «энергией» есть определённая связь. Она опять же таки как нить — тонкая и невидимая. Но ощутить её можно. Да, впрочем, вы и так это всегда ощущаете, когда говорите какие-то слова. Верно? Просто вы не всегда замечаете саму эту связь (слово — информация — энергия — ощущение — состояние). Признайтесь!

Разумеется, само по себе слово не может содержать энергии, оно может быть только пронизано, подхвачено, и даже подпитано этой энергией. Это, приблизительно, то же самое, что и с мыслью. Ведь мы же знаем, что мысль, она содержит в себе какую-то информацию о чём-либо (или о ком-либо). Но, существуя как бы «за пределами» человека, отдельно от него — мысль не имеет энергии. А значит и не имеет силы.

Для нас же это означает, что информация не имеет ни эффекта, ни воздействия, а, следовательно, не ведёт к результату.

Вот давайте представим, что информацию поместили в космос. А человека туда поместить забыли. Человек остался на земле. Что будет с самой информацией, если ею никто не пользуется? А ничего с ней и не будет. Она будет там просто существовать — содержаться, как в архиве данных. Её существование будет напоминать «жизнь» приведений в заброшенном доме. Во всяком случае, до тех пор, пока ей кто-то не воспользуется. Понимаете, информация сама по себе не будет там (в космосе) кому-либо нужна. Если появится кто-то и захочет ею воспользоваться — информация снова «оживёт». Это мы говорили о «проводниках» информации, как о мыслях.

Похожий механизм работает и со словами, как с «проводниками» той же информации. Но теперь мы будем иметь в виду, что слова могут быть подхвачены ещё и энергией, если мы эту энергию сами вкладываем в какое-либо слово.

Дело вот в чём, если мы посылаем слово в окружающую нас материальную вселенную, мы можем вкладывать ещё и свою энергию в это слово, перед тем как отправить его в путешествие по «бесконечности». Энергию в любом виде.

В виде: настроения, ощущения, чувства.

Этот вид можно также «изменять». Вернее, не изменять, а корректировать направление этого вида, в трёх сторонах:

1) позитив,  2) негатив,  3) нейтрал.

В какую именно сторону будете посылать свою энергию — это уже решать вам. Но я бы вам рекомендовал, конечно же, избегать по возможности второго пункта. Хотя, опять же, это дело сугубо личное. Можете держаться всех трёх направлений сразу, а можете их взаимно заменять или уравновешивать. В общем, наиграйтесь вдоволь со всеми тремя, а потом уже сможете выбрать для себя какой-то один пункт в качестве постоянного вашего «спутника». Но и его не превращайте в главную «доминанту»! Даже себя в таковую не превращайте, имейте всегда место для небольшой свободы. В общем, не слишком давите на реальность.

Также следует отметить, что помимо посылания слов и энергии от себя в мир, вам ещё приходится принимать слова и энергию от других людей, окружающих вас, или встречающихся вам на новых поворотах. Принимать приходится так или иначе, никуда ведь не денешься, коли со всех сторон люди. Тут главное не отбиваться от этих людей и их слов. В смысле, не отмахиваться и не бороться — не держать осаду, когда они напирают на вас. Главное — в нужный момент вспомнить, что вы можете просто отойти в сторону, когда кто-то кидает в вас своё слово, как информацию и сопутствующую ей энергию.

Как можно чаще вспоминайте этот принцип: вы посылаете что-то — вам приходит «ответ».

Вы посылаете <информацию—энергию—действие> — и вновь вам приходит «ответ», равный по содержанию и по качеству того, что вы сами кинули в зеркало.

Или же принцип «обратного воздействия»: вам посылают что-то (информацию—энергию—действие) — вы даёте «ответ».

Здесь уже вы «отвечаете» своей реакцией на определённый «запрос», посланный вам кем-нибудь другим. Так вот теперь у вас в голове должно быть два алгоритма, когда нужно принять что-то из окружающего мира, либо наоборот, что-то не принимать, а пропустить мимо. Пропустить не сквозь себя и не через себя, а именно мимо себя. Вот и пользуйтесь этими упрощенными алгоритмами:

- Принять что-то (впустить внутрь себя),

- Пропустить что-то (не принять, не пропитывать свою живую антенну)


***

Продолжение следует…


Автор
Альберт Альчербад
transurfing.sila@mail.ru

https://subscribe.ru/catalog/culture.psychology.transurfing


Рецензии