Новые Крылобретения КосмоСада

     Здравствуйте, дорогие дети! Дороге друзья! Дети и Взрослые...Дети.
     Да все мы дети, по крайней мере, до пенсии! По крайней мере, Я;)

Как мало времен у меня на Земле! Всего лишь сны, в которых каждую ночь я посещаю маму-Землю. Посещаю со своими космическими инструментами, чтобы построить КосмоСады для всех землян. Так что, меньше слов - больше дел! И в этой мыслеграмме (как и в предыдущих, а тем более последующих) я ограничусь всего лишь кратким перечислением названий своих новых чудесных изобретений для всех летающих существ. Изобретений-чудобретений для бабочек, птиц, детей и мечт. Для всех и всего, что умеет летать. Этих новых... крылобретений. Обретающих крылья!

Часть 1. Новая ЦветоТропическая Сад-Выставка Бабочек.
Крылобретения для природных Фотосессий с крылатыми красавицами.

1. ЦветоДрев.
Это и "дерево" - крупное тропическое растение (например, монстера), и цветы - среди листвы (например, орхидеи). Бабочки, сидящие на цветах, окруженные тропической зеленью - воистину райское сочетание! Цветы устанавливаются в скрытые среди листвы природные кашпо. Из тыкв, глины и с применением растительных волокон (пенька, джут и другие верёвкообразные)...

2. Цветофон.
Здесь главный - крупный цветок ( та же орхидея) с панорамным фоном за ним (до 180 градусов). Фон - зеленая стена, в том числе с использованием искусственных растений и зелени. В декоре также можно активно использовать мои любимые чурбаки - поперечные спилы деревьев.

3. Цветоктарий.
Он же - цветариум. Или цветтариум. Ибо не просто цветной-цветистый. Но цветочный, цветущий, цветучий и цветатый. Тот же инсектарий-бабочкариум, обильно декорированный зеленью и цветами. В том числе с использованием вьющихся растений.  Внутри бабочки рождаются, снаружи - летают! Прилетают посмотреть на рождающееся новое поколение. И людям-инопланетянам интереснее наблюдать за нашим рождением. Мы, бабочки-чудопланетяне.

4.  Цветомушка.
Она же  - цветушка. Да не мушка или тушка, а кормушка для бабочек. И удобная, и вся в цветах. Можно в виде виниЛистьев. С Деревьев Чудес. Больше красоты! Больше! Товарищи Люди! Человеки. Для кормления бабочек апельсинами и бананами, а также мёдом и нектаром. Но в более интересном исполнении, чем просто на тарелке.

Подробнее (кому интересно) - в видеограмме:
Также позже может быть опубликована более развёрнутая статья.

Часть 2. В гостях у Сказки.
Крылобретения для детских сказок и фантазий. Прямо в детской комнате. Комнате Мечты-и-Ребёнка. Наши дети... неразрывно связаны с мечтой. Ибо занимаются Мечтательством, Чудотворением и Природолюбием.

1. Куклянный Дом.
Не путать с кукольным! Ибо это - дом для куколок... бабочек! Со стеклом - почти-Стеклянный. Потому куклянный. Можно кукловый или куколковый. Сказочное оформление инсектариума-бабочкариума. Не просто butterflarium. Но часть Крылотариума. Куклярий. Кукляриум. Puparium-Motylarium. Часть Мечтариума. Fairyim-Fantasium. Для куколок бабочек. Их дом. Недвижимое имущество.

2. Гусеничный Воз.
А воз и ныне там? Ну, это не про нас! Ибо управляют им не Лебедь, Рак и Щука, а... Мотыльпут с Мечтокрылрм и Крылоруком. Это - тоже дом. Но... движимый. Движимое имущество. Слыхали о паровозе? А у нас - Гусивоз. Или Гусевоз. Гусеничный транспорт. Но не танк и не трактор. Просто домики для гусениц в виде паровоза с вагонами. Гусиарий. Гусеньариум. Caterpillarium.

3. ЭнтомоСад-НебОгород.
Аптекарский огород знаете? Огород с лечебными травами. А наш О,Город-Сад тоже не с обычными растениями. Он и с Цветами, и с Окрылинами. Окрылярий. Окрыляриум. Прямо у вас на окне. ИИ ваш Сад расцветет не просто  цветами, но... Летающими Цветами. Особенно весной. И далее - всё лето. ЧудоСвета прямо на окне Вашего ребёнка. И Окно это - волшебное. Окно в Мир Чудес!

Подробнее (кому интересно) - в видеограмме:
Также позже может быть опубликована более развёрнутая статья.

Часть 3. Древеса Небесные.
ЧудоБожье или просто Чудо Господне.
Напомню вам, дорогие друзья, что КосмоЗоо и КосмоСад задумался, прежде всего, как декоративное оформление живых деревьев прямо на улице. И лишь потом перебрался внутрь квартир и домов. А также школ и детсадов, где он буде тоже вполне уместен. И вот, узрев на одной площадке для физического и духовного развития (а это совершенно другая история) я понял, как организовать особые флольеры для бабочек. В том числе зимующих. И какие именно яруса надо организовать на Дереве-Зоопарке так, чтобы это можно сделать быстро по времени, доступно по материальным затратам, интересно для детей и информативно в плане биологического разнообразия.

Пока - очень кратко:
Ярус 1. Цветариум. Кашпо-контейнеры с цветами и растениями. Конструкция особая, но давно разработанная.
Ярус 2. Древеса Небесные. Новый тип флольеров, одновременно и Космороссия, и Мотыльпутия, и Крылодром. Плюс - Картины на самом дереве. Красота небесная! И лепота. Вот они - древеса небесные!
Ярус 3. ЧудаСвета. И скворечники-синичники, и фонари-светильники, и кормушки, и планеты чудес.

Подробнее (кому интересно) - в видеограмме:
Также позже может быть опубликована более развёрнутая статья.

Часть 4. Крылоруконогие.
А впрочем, пусть это будет отдельная статья.
Ведь в ней надо описать столько живности! Со всех уголков Космической Российской Федерации.
А пока - до свидания, дорогие друзья!

****
Ваш
     Мотыльмен, Человек-Бабочка, Я-Бабочка. Я, Бабочкин...
     СкайРус, Человек Летающий, Человек Небесный
     ВиниРус, Человек Созидающий, Человек Древесный
     ОкеаРус, Человек Мечтающий, Человек Чудесный
     Доктор Неболит. Айболитович. Основатель НеболитоТерапии
     КосмоРосс, Космический ДетМоРосс.  Вместе с Дариялой
     ЧудесТворец, ЧудаТворитель, МечтоСбыватель, СбычеМечт

До встречи на Земле! Дорогие земляне!
И на Скайрусе, Винирусе и Океарусе! Дорогие руссиане! Dear RUSSIANS!


Рецензии