непохожесть

Я родилась в «нормальной» гетеросексуальной семье (или правильнее было бы сказать "родился"?), где не поддерживалось инакомыслие. Родители пришли бы в ужас, если бы узнали про мои наклонности.
В миру моя «непохожесть» считается болезнью. Таким как я действительно непросто. Мы должны соответствовать общепризнанным «штампам» на людях. Камнями нас не закидают, но избить могут.
Любое проявление другого образа мыслей вызывает проявление агрессии в наши дни. Приходится изворачиваться, чтобы не показать, что ты не такой как все.
А эта «непохожесть» проявлялась еще в детстве. В ранние годы я просто не могла дать этому названию. Говорят, что наши повадки определяют гены…Что-то не похоже, чтобы инакомыслие было запрограммировано.
Люди боятся «не таких» и потому всячески принижают их. Как же, из них ведь не получится образцовых рабов, которые будут служить на благо обществу.
Нас программируют на «благостное» служение в интересах могучих мира сего еще в детстве. В странах постсоветского пространства это яснее просматривается. То, что мы принимаем за льготы государства, является не чем иным, как искоренению скверны. Ведь дети более податливый материал, чем взрослые. Заметьте, что взрослые реже сворачивают с «пути истинного». А все потому, что боятся показаться отбросами. Они не хотят менять привычный уклад жизни.
Нами начинают помыкать еще в раннем детстве. Детьми в принципе помыкают в силу их глупости, неопытности, несамостоятельности…Это лишь начальный этап. Еще некоторые в разной степени могут помыкать нашими мыслями, рассуждением…
В школу мы приходим уже подготовленными, но еще не оформившимися. И из этой податливой мягкой глины лепят то, что мы имеем. В школе проводятся долгие годы, в течении которых, убираются последние «несовершенства». Ведь далее надо уже выпустить робота, с написанной программой.
Затем университет. Тут создается видимость свободы. Удавка ослабляется, чтобы позднее затянуться потуже.
Вот мы и подобрались к работе. Нас ожидает много времени отладки и тестирования нашей программы. В то же время, контроль не такой пристальный. Руководителям надоедает следить за нами столько времени. Они уже много сделали и могут «спокойно» попить пива, сидя в кресле.
Ну, а эпилог этой эпопеи понятен. Ты рвал жопу в молодости, а тебя ожидает скромная могилка. Хорошо, если кто цветочек еще кинет…
И не надо обижаться. На правду. Нами всю жизнь манипулируют. Хотим мы этого или нет. Да, можно привести кучу примеров плюсов этой системы, но это мелочи. А глобально все плачевно.
Кто-то вякнет, что из мелочей складывается нечто большее. Но, такой подход ни к чему хорошему не приводил. В истории кучка примеров, как мелочи выливались в катастрофу.
А еще «заботятся» о нашем душевном равновесии. Какое к черту душевное равновесие, если нас куда ни глянь, окружает вранье, разруха…
И мы видим лишь верхушку айсберга. А далее скрывается…

В общем, выяснилось, что житуха в этом мире не легкая. А какие еще есть тогда миры, спросите вы.
А какие захотите и сколько. Количество и качество миров ограничивается нашим воображением. Но фишка в том, что это всего лишь наши выдумки. Сколько эльфов не представляй, они не появятся у нас в прихожей. Вот вам очередное доказательство того, что чьи-то мечты заразили весь мир. Но эти мечты навсегда останутся мечтами, как и грезы о лучшем мире. Да, мир можно изменить в лучшую сторону, но для этого надо ВСЕМ постараться и не филонить.
Но, я отвлеклась. В сети достаточно информации о реальностях и доказательства их существования. Я ничего нового не сообщу. Скажу лишь, что это не фантастические бредни больного воображения. Просто, не все осознают это своим ограниченным умом. Почему ограниченным? Но вот на что некоторые тратят свою жизнь? Поел-поработал-поспал? А за пределами нашей черепной коробки вселенная, бесконечность, если угодно. Нас ожидает несметное количество неразгаданных загадок, а мы даже не осознаем их существование.
И тут мы подходим к вопросу о нормальности. Кем считать человека, чье сознание не вмещается в установленные границы? Психом? Еретиком? Это общественные штампы, которым, к сожалению, приходится подчиняться.
А как насчет их изменить? Ну, тут палка о двух концах. С одной стороны хочется лучшей жизни, а с другой придется сделать искусственный конец света. Исправить сложившуюся ситуацию невозможно. Только создать все с нуля. Но, где гарантии, что при таком же мышлении мы не создадим подобную плачевную ситуацию? Да и запас времени у нашей планетки невелик. Цивилизации выстраивались тысячелетиями. Ее не построить за пять минут.
А если включить в уравнение человеческую лень, то дело не сдвинуть с мертвой точки. И даже ползком. Повторюсь, что времени у нас не много. Мы просто не доползем.


Рецензии