Кролик, квашенная капуста и брожение умов индейцев

Друзья! Кто читал мою сказку «Вождь индейцев и Кролик», должны помнить, чем она закончилась. А закончилась она тем, что Вождь индейского племени не поверил Кролику, который действительно убил злых великанов, терроризирующих это племя, и зашвырнул Кролика в заросли дикой капусты.... Ну а что же было дальше? Сейчас мы это с вами узнаем.....

Наш Кролик стал жить в зарослях дикой капусты и только ей и питался. Ему понравилась сладкая капуста, но, чрезмерное употребление сладостей, как всем известно, разрушает зубы. И что же?  Кролик, в результате обширного кариеса, потерял почти все зубы... У него остались лишь два верхних резца и два нижних.... Но это не остановила его, и он продолжал беспрерывно наслаждаться сладкой капустой.... А вскоре, Кролик встретил в капусте молодую крольчиху-девицу, в которую тут же влюбился! (*Ему просто больше в не в кого было влюбляться....). Кролик представился красавице крольчихе как Базилий (*ну надо же было как-то представится!), и тут же предложил ей руку и сердце (*и ещё кое что....). Одинокая крольчиха по имени  Алиса  (* неизвестно, как она очутилась в зарослях дикой капусты), тут же согласилась стать женой Кролика Базилия (*других женихов там просто не было....), и кролики тут же стали мужем и женой (* ну я  ничего тут не придумал — у кроликов всё так и происходит.....).
Очень скоро у счастливой пары появилась куча детишек, которые уже с раннего детства питались исключительно сладкой капустой, стали страдать от обширного кариеса, и потеряли почти все зубы (*кроме четырёх резцов). Лето, семья прожила без забот. Но вот наступила Зима.... Капуста зимой не растёт.... Чем же питаться? Чем кормить детишек? Но слава богу, что у Крольчихи Алисы сработал инстинкт хорошей хозяйки!  Она засолила на зиму тридцать трех-литровых банок капусты и заготовила четыре 30-литровых бочки квашеной капусты! Так что вся семья спокойно перезимовала первую зиму. Надо сказать, что это была очень весёлая зима! Капуста бродила в животах кроликов, так что они всегда были под кайфом, и никогда не скучали, наслаждаясь «музыкой» животов, порожденной кислой капустой.....
Минуло две веселых зимы. На третий год счастливой семейной жизни, крольчиха Алиса не выдержала и устроила первый семейный скандал. «Хватит с меня! Я больше не могу есть кислую капусту! А детишки? От кислой капусты, они постоянно под кайфом!.... Ты что, хочешь чтобы твои дети стали наркоманами?»
«Нет! Нет! Конечно же я этого не хочу!» - поспешно ответил Базилий.
«Тогда ступай туда, не знаю куда, и раздобудь нормальной еды!»
«А какой?» - поинтересовался Базилий.
«Ну, финского сервелата! Швейцарского сыра! Осетровой и лососевой икры! Ну простой еды, которой питаются простые, достойные и уважаемые люди!» - объяснила крольчиха.
«Ну куда же я пойду? Зима ведь на дворе!» - запротестовал Кролик Базилий.
«Иди куда хочешь! А не пойдёшь, так я уйду от тебя!» - заявила Крольчиха.
Тут бедный Базилий схватился лапами за голову и жалобно застонал(* Вы же должны понимать простую истину: ну как нормальный кролик сможет жить без крольчихи?....)
Пришлось Кролику Базилию отправиться на поиски нормальной еды. Взвалил он на спину бочонок квашенной капусты (*не на продажу конечно, а на пропитание, на дорогу...) и отправился в дальний путь...  - в индейский стан, что был неподалёку (в тот самый стан  индейцев, вождь которых зашвырнул Кролика в заросли дикой капусты).
А как в это время протекала жизнь индейцев этого племени? Их вождь возомнил себя победителем великанов и потребовал, что бы все звали его не иначе, как «Победитель Великанов»). Но индейцы племени за глаза называли своего вождя не иначе как «Всё моё». И для этого были основания! Дело в том, что став «Победителем Великанов», вождь изменил методологию  справедливых расчётов. Если раньше он делил пищу по принципу: «Это тебе. Это мне. А это снова мне!», то отныне он стал делить пищу по новому принципу: «Всё мне, а ежели что останется, то тебе....».  Как результат,  - число бедных индейцев в стане выросло в два раза. Чего же тут удивляться, что у индейцев возникло недовольство своим Вождём. Они совершенно справедливо считали, что их Вождь правит ими совершенно несправедливо. Вообщем, возникла классическая ситуация, «когда Низы не хотели жить по старому, а Верхи не могли руководить по новому...» (*Читайте В. Ленина). Но вот как разрешить этот социальный конфликт индейцы не знали....
И тут, в их лагерь заявился Кролик Базилий с бочкой квашенной капусты, и стал угощать всех индейцев квашенной капустой. Наелись индейцы квашенной капусты и у них началось сильное брожение умов.... и их поволокло на подвиги.... Для индейцев это были какие-то новые, непонятные ощущения и состояние души и тела, а для Кролика Базилия, это было привычное состояние. И Кролик Базилий взял инициативу в свои руки. Он залез на пенёк (*броневика под рукой не было) и донёс до  индейцев сначала «Апрельские тезисы», а за тем и октябрьские установки к действию.  Индейцы, выслушав пламенную речь Кролика Базилия, доели всю оставшуюся квашенную капусту, и побежали свергать ненавистного им Вождя. Ну и свергли! Вождя убили. Новым Вождём провозгласили Кролика Базилия. ….
Кролик Базилий перевёз свою семью в стан индейцев и и установил новый справедливый закон: «Всем всё поровну!» (За исключением того, что полагается Вождю).....
Какое то время индейцы жили в эйфории (* от новых справедливых законов и квашенной капусты, которая стала их основной едой), но вскоре началось брожение умов......


Рецензии