Сборник афоризмов о собаках, кошках и людях

Животных, которых мало, занесли в «Красную книгу» а которых много – в «Книгу о вкусной и здоровой пище». Ф.Раневская.

Большинство родителей почему-то уверены, что «для начала» подойдет что-то мелкое и скоротечное – вроде хомячков, рыбок и крысок. В таких случаях я всегда вспоминаю зловещую шуточку: «Чтобы привить мне любовь к природе, родители купили золотую рыбку. Двадцать рыбок спустя я понял только одно: все, кого я люблю, умирают».Ольга Громыко.

Обычно люди, когда берут собаку, не задумываются над тем, что почти наверняка переживут её, а собака не стул, не костюм. Вместе с ней потеряешь часть себя… Братья Вайнеры.

Когда в доме много зверей, сердце у детей растет быстрее, чем они сами.     Марина Степнова.

Мы в ответе за тех, кого приручили.  Антуан де Сент Экзюпери


Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку. Сократ.

Собака так преданна, что даже не веришь, что человек заслуживает такой любви. Илья Ильф.

Для того, чтобы считаться другом человека, мало быть собакой. Данил Рудый.

Собака облаивает вошедшего гостя, человек – гостя ушедшего.
 
В любом псе, как в зеркале, видна атмосфера, преобладающая в семье. Скажите, вам когда-нибудь встречалось беззаботно-веселое животное, живущее в несчастной семье, либо, напротив, унылое — живущее в благополучной? У злого хозяина и собака кажется бешеной; у опасного хозяина и пес непременно опасен. Когда меняется настроение пса, по этой перемене без труда можно судить о настроении хозяина. Артур Конан Дойл.

Тот, кто говорит, что счастья не купишь, никогда не покупал щенка.

В рай принимают не по заслугам, а по протекции. Иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку. Марк Твен.

Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. Марк Твен.


Если бы собаки научились говорить, мы бы лишились последнего друга.
 
Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой. Антон Чехов.

Цифры не лгут. Посчитай, сколько тебя облаяло собак, и сколько  - людей.

Только собака живет, не давая ничего, кроме любви. Дейл Карнеги.

Боже, помоги мне быть таким человеком, каким считает меня моя собака...       Януш Вишневский.



Единственная вещь, которую невозможно понять, – почему кошка когда-то решила стать домашним животным.

Бог сотворил кошку для того, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить. Виктор Гюго

Кошки являются воистину самыми счастливыми существами, ведь их ничего на свете не волнует!

Из всех кошачьих существ даже самое маленькое – уже совершенство.

Когда я играю с кошкой, неизвестно, кто кого больше развлекает. Мишель Монтень.
 

Собака – домашнее животное, которое меньше других разбирается в людях.

Кошки не ошибаются в людях практически никогда, поэтому они не дружат с теми, кто не способен их полюбить.

Если окликнуть собаку, она сразу же прибежит, тогда как кошка лишь примет окрик к сведению.

Кошка на печке, пёс на крылечке.

Дом без кошки — не дом, а собачья конура какая-то!

Сначала собака не любит кошку, а аргументы подыскивает потом.

Люди заводят собак, а кошки - людей. Видно, считают их полезными домашними животными. Кеннет Кларк.

Кошка полна тайны, как зверь, собака проста и наивна, как человек. Карел Чапек.

Собака прыгает к вам на колени, потому, что любит вас; кошка – потому, что ей там теплее. Алфред Уайтхед.

Будь у меня собака, такая назойливая, как совесть, я бы ее отравил. Места она занимает больше, чем все прочие внутренности, а толку от нее никакого. Марк Твен

Я люблю свиней. Собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки — сверху вниз, и только свинья смотрит на нас, как на равных. Уинстон Черчилль.
 


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.