От комплексов освободились!

Тина на танцах всегда держалась в сторонке. Вроде не уродина, но маленький рост делал своё дело. Она могла по пальцам сосчитать, сколько раз её приглашали и то, потому, что более было не с кем танцевать. Тут или-или. Как-то на Новогоднем вечере подошёл очень высокий парень.
 –Привет, Тина! Приглашаю тебя на танец, хоть и Белый вальс, -но пойдём, пожалуйста, а.
-Мы же с тобой будем выглядеть смешно, как Штепсель с Тарапунькой, сказала Тина, хотя ей очень хотелось покружиться в вальсе.
-Тебя трогает, что там будут говорить? Меня нет. Умный ничего не скажет, а на дураков не стоит обижаться. Есть такие и среди нас, но это их печаль, ответил он.
-Ну, так покажем им класс, чтобы не насмехались. Я видел, ты не плохо танцуешь и многих можешь заткнуть за пояс. Пошли, сестричка, сказал он протягивая Тине руку.
Она молча кивнула в знак согласия, и они поплыли в ритме вальса, постепенно набирая темп. Тина мысленно просила Господа, чтобы не оконфузиться, не споткнуться и не упасть. Хорошо, что она впервые надела новенькие туфли на высоком каблуке. Особого неудобства, оттого, что они были разного роста, она не заметила.  Они так были увлечены вальсом, что не сразу заметили, что кружат лишь вдвоём, остальные создали большой круг и молча наблюдали за танцующими. Это немного смутило, но и взбодрило её – пусть знают, что рост танцу не помеха. Что было потом, простыми словами трудно выразить. Был такой оглушительный шквал аплодисментов, который привёл танцевавшую пару в замешательство. Было видно, что они были поражены и удивлены. Вот свои эмоции и выразили таким образом. Никаких насмешек не последовало. Весь вечер они танцевали и были довольны, что всё так удачно сложилось.
   Были ещё встречи на танцплощадке, но не на весь вечер. Саша (так звали партнёра по танцам) готовился к дипломной работе. Некогда было. Его мама одна воспитала, и он не хотел её огорчать-с полной отдачей занимался дипломной работой. Защитился он и пути-дорожки их разошлись. Он уехал, обещая писать, но так ни одного письма от него Тине не получила.
  Много лет спустя, делая пересадку в Красноярске на свой самолёт, Тина услышала, как кто-то громко окликнул её. Она повернулась на оклик и замерла. Бросив свой багаж, с распростёртыми руками ей навстречу бежал Саша. Они обнялись.
-Прости, сестрёнка, что не написал тебе. Представляешь, едва прилетел сюда в Красноярск, как тут же меня обокрали. Поэтому и не написал. Очень хотелось бы узнать, как дальше сложилась твоя жизнь. Я женился. Пойдём познакомлю.
-Надюша, это моя сестрёнка. А это моя половинка Надюша, сказал Саша. Ну, как похож портрет с моим описанием сестрёнки, спросил он, суетливо бегая вокруг них. Я так рад, так рад, что встретились с тобой, сестрёнка.
-Мог бы и не задавать этот вопрос, я сразу поняла, что это та самая сестрёнка, которая помогла тебе разрушить зажатость и, приобрести уверенность в себе.
-Вот так поворот, а я это же самое про тебя думала, тебя благодарила. Я перестала комплексовать. Вспоминала тебя только добрым словом, сказала Тина. Их разговор прервало сообщение, что наконец-то её рейс объявили на посадку, и они распрощались, теперь уже навсегда. Самое главное они узнали друг о друге. Живы и здоровы, помнят друг о друге. Не потерялись в этом сложном мире и всё в их семьях будет хорошо!


Рецензии
Валентина, хорошая история.
Но Тарапунька всегда писался так, а не ТОропунькой.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   04.11.2018 09:15     Заявить о нарушении
Теперь буду знать. Спасибо! Исправила.Всех благ!

Валентина Григорьева 4   04.11.2018 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.