Соседибл

Иногда я вынужденно становлюсь тем самым случайным прохожим, которому привалило нежданное счастье - соседибл.

Соседибл - это люди, исключительно щедрые в своей радости. Они ходят гулять с домашними питомцами в людные места, где близость к умилительной пасти, слюне и шерсти их любимца, безусловно, приводит окружающих в восторг.
Соседибл - это женщины с прекрасными распущенными волосами в тесном вагоне метро. Все, кому посчастливилось получить порцию разметавшейся органики в лицо, прожили этот день не зря.
Больше может быть только радость следовать за неторопливо движущейся по узкому тротуару парой нехудых людей. (Всегда парой! Всегда! И я знаю почему: чтобы сохранилась иллюзия, будто можно проскочить между ними, если попасть в резонанс.) Не желаешь разглядывать сзади красоту в ее обстоятельной неторопливости? - обходи по проезжей части, неблагодарная ты (я) дура.

Соседибл, "поддающие жару" в бане, ушли в небытие. Либо они сварили всех, кого пытались осчастливить, либо сами уже в раю, но рассказов выживших свидетелей я не встречаю уже давно. Ещё какое-то время, конечно, продержатся закрыватели/открыватели форточек в общественном транспорте. Но тоже уже почти везде стоит бездушная безыдейная машина - кондиционер.
Пройдет время - и прекраснозадым парам расширят тротуары; штрафование за выгул питомцев в общественных местах отучит прекраснодушных делиться шерстью с окружающими..
И только прекрасноголовые девы продолжат взмахивать копной сыпучей радости над моим столиком в кафе.

Потому что время не властно над истинными женщинами.


Рецензии