Что дает голодание?

ЧТО ДАЕТ ГОЛОДАНИЕ?

Как и обещал, пишу продолжение на статью «Кто такой сталкер?» Большинство людей садится на голодание не в поиске силы, а в ее производной – здоровья. Потому как, не занимаются профилактикой, а ждут, когда «жареный петух клюнет». Поэтому, расскажу сначала, что дает голодание этой категории людей.

Возьмем, для примера, самую распространенную болезнь – отеки. Врачи говорят, что их причиной является сердечная, или почечная недостаточность и начинают лечить эти органы. У некоторых больных, с помощью мочегонных средств, отеки сходят, а у некоторых, особенно пожилых, нет. И тогда они обращаются к народной медицине, как к последней «соломинке», когда уже «либо пан, либо пропал». И частенько заканчивается «летальным исходом», что дает повод для нападок на народных целителей. Но, простите, не вы ли сначала лечили их и не смогли вылечить?

Предположим, больной выбрал лечение отеков, голоданием, и через неделю их не стало. Почему, если он прекратил глотать все  лекарства от сердца, почек и мочегонные? Да, потому, что причиной является зашлакованность кишечного тракта и токсикоз всего организма, который и лежит в причине сердечной и почечной недостаточности. В результате, проходят не только отеки, но и слабость, одышка и даже низкий гемоглобин, поскольку заработали на полную мощь сердце и почки. Прилив энергии такой, что появляется желание заняться бегом и другими видами физической и умственной деятельности.

А сейчас, из собственного опыта, я расскажу, что получает человек, регулярно занимающийся голоданием. Кстати, я предпочитаю называть это воздержанием от пищи, потому как, голодание связано с насильственным лишением пищи, что вызывает страх. А когда с любовью предлагаешь организму отдых, он это воспринимает совершенно иначе. Очень важен внутренний настрой.

В спасательных шлюпках делают закладку пищи и воды на три дня. Столько же продолжается и поиск пропавшей шлюпки. Все моряки знают об этом и, когда шлюпку случайно обнаруживают, даже на 4-й день, то некоторые моряки уже оказываются мертвы. До сих пор бытует мнение, что человек без воды может жить максимум 5 дней. А я провожу 7-дневные, сухие голодания, которые, кстати, переносятся гораздо легче, чем на воде, т. к. ничто не раздражает желудок, и он не выделяет свои секреции.

Так что же получает, воздерживающийся от пищи, здоровый человек? Он получает то, на чем живет – жизненную энергию. Ведь человек питается не пищей, а энергией, извлекаемой из нее. И бывает  так, что на переваривание пищи, к примеру, мяса, уходит больше своей энергии, чем получаем из нее. Именно на этом основании я отказался от мясных продуктов. Когда человек перестает принимать пищу, то на 4-5-й день переходит на энергетическое питание «праной» - космической энергией.

На вопросы здоровья, скажу следующее. Здоровье, как и сам человек, двойственно. Физическое здоровье, как правило, согласно возрасту. А вот психическое, просто зашкаливает. Такая эйфория наступает, что хочется «петь и смеяться, как в детстве». Становится легко, и в теле, и душе. Ради этого праздника, стоит перетерпеть  все трудности, которые, особенно, возникают на выходе из голодания. Как будто какая - то сила не пускает тебя назад, в рутинную обыденность. Хочется продлить это блаженство до бесконечности. Но страх, сидящий в генах, не позволяет это сделать. Хотя я знаком с одной женщиной, которая уже второй десяток лет не ест, но ей подсказал «внутренний голос», которого у меня нет, только мысли. А пойди, разбери, чьи они.

Ну и, самое главное, почти у всех, в результате длительных голоданий, открываются различные творческие таланты: в рисовании, поделках, игре на музыкальных инструментах, а кто-то заговорил стихами. У меня пошла информация, позволившая написать 13 книг, по другой причине, но думаю, что поддерживать это творчество позволяют именно регулярные воздержания от пищи. Энергия всегда несет с собой информацию.

Хочу дать добрый совет начинающим: не начинать сразу с больших сроков. Начните с однодневных, еженедельных воздержаний от пищи. В добрый путь!


Рецензии
Моральный настрой, дух, вера в правильность своих действий вот в чем залог успеха.
Удачи Вам и спасибо за публикации.
С теплом,

Александр Ведовский   05.02.2019 21:03     Заявить о нарушении
Совершенно верно. С уважением,

Евгений Солнечный   06.02.2019 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.