Чусовой. Проблемы пожилых и их решение в администр

Чусовой. Проблемы пожилых и их решение в администрации. Экология. Безопасность проживания. Ответственность. 

Добрый день, коллеги и все, кто прочитает.

Вчера ездила в Чусовой, у ветеранов ситуации на придомовой территории!!!

Когда-то частному лицу продали здание детского сада, новый хозяин выровнял площадку от холма, а всю землю от этого угора с выкорчеванными корнями от кустарников, зелёных насаждений "згребли" к задней стенке деревянных сараев жилого, рядом расположенного, дома.

Прошли годы. Жильцы обращались в администрацию, просили помощи. Однако ...

Сейчас стена прогнивает, и может "завалить" и сарайки и людей, проходящих по придомовой территории или идущих в свой сарай (все постройки соответствуют в кадастровом паспорте).

В администрации города давно знают об этой проблеме, но заставить первого покупателя здания и благоустроителя своей территории сейчас не могут, так как он уже продал здание и землю, а нового владельца администрация заставить тоже не может, поэтому работники администрации предложили жителям самим договариваться по-доброму с новым владельцем.

Странная ситуация - разрешение на продажу здания в первом случае давала администрация, там знали о проблеме итогов благоустройства территории проданного дома, заставить владельца своевременно убрать земляной вал от стены сараек не смогли или не захотели?, а сейчас жильцы должны сами договариваться с новым владельцем. Может, я что-то не понимаю в ЭТОМ мире?

В текущем году жильцы (ул. Железнодорожная, 37) вновь обращались в администрацию, но получили ответ от главы Думы Штина А.Ф., что обратились не по назначению, и он переправляет письмо в администрацию. Датировано 08.05.2018. Сейчас октябрь месяц, все допустимые сроки рассмотрения обращения граждан - в администрации НАРУШЕНЫ! Ответа на обращение жильцов до сих пор (на день публикации) нет!

Это ещё не всё - на придомовой территории растёт береза. Уже старое дерево, его необходимо убрать. Так вот, в ответе заявителям о сносе этого дерева, написано, что спилить его могут только за деньги жильцов, в крайнем случае из средств капитального ремонта дома, указаны сроки - лето 2018 года, уже октябрь, осень! - берёза стоит, при сильных порывах ветра, дерево может рухнуть, хорошо, если без травматизма жильцов дома.

Дальше - ещё интереснее. Питьевая вода из труб водоснабжения течет под их дом, приезжали из администрации фотографировали, из водоканала приехали - яму разрыли, чтобы заменить старую трубу, но передумали - дыру в старой трубе залатали, зарыли и уехали.

Сейчас в другом месте прорвало. Из огромной лужи застойной воды, которая не успела просохнуть от прошлого прорыва, текут ручейки чистейшей питьевой воды вновь под дом.

А скоро морозы, естественно, жители переживают, что останутся без воды и с раскопанной траншеей с мерзлой землей! Но им говорят о гейзерах, которые у них появились! Какова шутка?

И это ещё не всё - в нескольких метрах от дома теплотрасса с оголенными трубами без утепления!

Ещё и другие проблемы - на проезжей части в связи с разными раскопками прокладки водопроводных, отопительных и газовых труб, нарушена ранее хорошо утрамбованная гравийная дорога. Несколько лет назад укладывали асфальт, который пролежал ровно 21 день, потом его разрыли из-за аварии, но обратно заасфальтировать "забыли" до сегодняшнего дня. А по этой дороге ежедневно завозят продукты в детский сад, приезжает машина скорой помощи к жителям дома.

А теперь - самое главное и опасное!

В свободном доступе на пешеходной дороге открытый колодец с газовой трубой и гайкой - отверни - и диверсию специально готовить не надо: жилые дома, детский сад, железная дорога!!!!

Не думаю, что жители домов, родители, приводящие своих детей, а тем более пассажиры, едущие в вагонах, могут знать, какой опасности их подвергают нерадивые ответственные специалисты!

Так расстроилась от всего увиденного, что даже написать статью и отправить в газету "Миссия спасения", как внештатный корреспондент, не смогла, хотя вернулась в Пермь засветло.

И вообще - странно, как-то все в Чусовом - инвалиды, единственные, об инклюзивном экологическом волонтерском опыте которых написано в "Сборнике экологических инициатив Пермского края 2016/2017 гг" в юбилейный год 20-летия образования своей организации, не могут в районном конкурсе получить по своей заявке 20 тысяч рублей на приобретение бензопилы, навеса для защиты от солнца и дождя, хозинвентаря, оплаты полиграфии для печати буклетов и эмблем "Волонтеры Чусовского ВОИ", но другая организация в этом конкурсе получает средства на оборудование остановочного комплекса, а это ли работа на грантовые деньги?

Собственно, наверно, зря удивляюсь, если руководитель социальной службы муниципалитета, имея свою НКО, через неё проводит данный конкурс?

На итогом Форуме "Сообщество" (в Москве) на секции "Малых городов и поселений" собиралась, как и прежде в прениях, на сей раз обобщать волонтерский экологический инклюзивный опыт Чусовского районного ВОИ.
Вот и будет дополнительно, о чем поговорить по проблемам взаимодействия с властью.

 


Рецензии