Человек...

Человек - интересная книга только тогда, когда сюжет постоянно меняется, а концовка неизвестна даже автору.

То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими ошибок и глупостей. Ваши лучшие годы жизни будут тогда, когда вы осознаете, что ваши проблемы принадлежат только вам. И вы не вините в них мать, экологию или президента. Вы осознаете, что сами контролируете свою судьбу.

Согласно древней мудрости, одним из непременных условий счастья, является возможность сидеть рядом с людьми, которых ты любишь. Нужно просто сидеть и ничего не делать. Смотреть друг на друга или даже не смотреть. Восторг приходит от того, что ты окружен людьми, с которыми тебе хорошо. Больше не нужно чем-то занимать себя, наполнять пространство звуками. Достаточно молча чувствовать их присутствие.

Когда человек делает нам больно, то скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему. Когда живешь в согласии с собой, тебе по силам ладить и с другими. Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви - в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава.

Как только вы перестанете принимать все близко к сердцу без запроса, вы тут же ощутите необычайный прилив облегчения и свободы. Запаситесь терпением – солнце рано или поздно всегда взойдет. Имейте больше, чем показываете, говорите меньше, чем знаете, и внутри тоже самое. Используйте и цените то, что рядом и что имеете, и не ищите себе другого, особенно умами, особенно теперь.

Мы слишком мало ценим то, что достается нам слишком легко или дешево, а на самом деле это то, что нам действительно нужно и необходимо, а не то, что тяжело или через терни к звездам. Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, и все боятся, как бы чего-нибудь не случилось. Но одного без другого не бывает.

Любые мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны. Мы склонны видеть в людях только те качества и пороки, которые существуют в нас самих. Строгое, серьёзное лицо не понравится человеку с пустым, ветреным характером, а выражение силы и твердой решимости может даже испугать того, кто не имеет никаких правил.

Принимайте с благодарностью все, что вам посылается. Вам дается то, что необходимо на сейчас. Осторожнее... Что несете в своем сознании, то и видите в окружающем мире, то и притягиваете к себе...

2018


Рецензии