Семь Я моя семья

____________________________________

На опушке леса под раскидистой сосной стоит домик. В нем уютно, тепло, хорошо и радостно в любое время года. Обитатели домика: Пиличка и Пиль, домовенок Гаврюша, пять семей воробьев с детишками-воробьишками, Дрозд, две синички и Ёжик. 
Живут они дружно, весело и интересно. Им нравится их дела, домашняя работа, сад – огород, общение, разговоры и то ,что они вместе. Каждый занимается своим делом. И  всегда все  готовы помочь друг другу. Вечерами они собираются под старой яблоней, пьют ароматный чай с пирогами. Им нравиться смотреть на то, как появляются звездочки и как раскрашивается в золото серп луны. Искры костра поднимающиеся к звездам, манят, навевают мечты о дальних странах и мирах; неспешные разговоры, шебуршание   воробьишек под крышей домика, укладывающихся спать. Атмосфера уюта, надежности и благополучия. Радости и Счастья.
Пиличка и Пиль сидят, обнявшись, и смотрят в бесконечные просторы неба на мерцающие звезды. Синички дремлют на веточке, Ёжик греется у костра, а домовенок Гаврюша посапывает в паутинке-гамачке, свесив ножки в теплых полосатых носочках. Так здорово и по-домашнему хорошо сидеть в компании друзей, слушать треск дров в костре, ночные шорохи…Как все таки хорошо жить большой и дружной семьей!

Мы все хотим этих вечеров,ждем и дорожим ими.


Рецензии