Молодая мама-бабуля Оля дома

Десять дней назад мы писали про Олю, у которой есть внучка двух лет (см. мин-ру про молодую бабулю Олю)
Теперь Оля и молодая мама - родила двух недоношенных девочек (по-моему, назвали их Арина и Диана).
Мы тоже подсуетились, пролонгируя эту  беременность.
Старались и получили неплохой результат - малышки пока в реанимации, одна уже дышит самостоятельно, вторая пока на искусственной вентиляции легких.
Если бы начали лечить Ольгу раньше, то и результат был бы еще лучше.
Но мы работаем не на профилактику беды, а по факту беды.
Как и все акушерство - много разработано схем научных профилактики Горя, но оно постоянно рядом.
И часто по причине "помощи" от коновалов...

Олю саму выписали домой в этот вторник.
Учитывая многие ее проблемы, опасность инфицирования, после родов Петя проводил еще один сеанс плазмафереза.
Теперь у молодой  бабули совсем другие хлопоты с ее новыми детками.
Надеюсь, будут они приятными.
Именно этого пожелал Петя Ольге при вчерашнем разговоре по телефону...

"Два сокровища у дамы,
Молодой красивой  мамы,
Дай-то Бог, ей хватит сил,
Одолеть Судьбы настил...".

Да, судьба у Ольги тяжелая, но глаза ее горят молодостью.
Пожелаем ей успехов, здоровья и счастья...


Рецензии