Цивилизация ахримана в зороастрийских летописях

Из книги Иоанна Богомила «Христозороастризм»



   Земной Гулаг XX века. Чудовищные преступления в концентрационных лагерях. Изуверы-наги, гуманоиды в виде энкавэдэшников, освенцимских фашистов, франкистских карателей – только отражение клеветы на богов, голгофы добрых божеств.
   
   Ахриман создал свою цивилизацию, оклеветав в ней богов. В зороастрийских летописях этот период отражен наиболее достоверно.
   Некогда на земле правил добрый царь Йима (иммакулята, непятнаемый) несчетное множество лет, как минимум тысячу. Праведный и святой. Но ему на смену пришел Ажи-дахака – трехглавый древний дракон. Ажа-дахака начал совращать людей похотью, мясом животных, блудом, магией, убийством и искушением власти любой ценой. Кто у власти, учил он, тот и совершен. Тому и поклоняются как богу. А парии и плебеи, как бы ни были благородны и человеколюбивы, суть никто. На них смотрят как на жалких рабов.
   
   Согласно зороастрийским хроникам, Ажи-дахака, захватив власть после ухода Йимы, правил на земле тысячу лет (сроки условны). Трехглавый дракон создал свой тип цивилизации, основанной на похоти, лжи, лукавстве, мимикрии, со своими прогуманоидно-технократическими идеалами. В стиле Ахримана, Ажи-дахака клевещет на всех богов без исключения, не только падших, но и белых, пребывающих на высших небесах.

   Три преступления на суде вечности предъявятся отцу мирового зла:
1) незаконное смешение богов и людей;
2) оклеветание всех богов без исключения;
3) изгнание божеств в ГУЛАГ.

   Окончательно осиротела земля. Не стало у нее добрых покровителей. Зло с каждым часом крепло и завоевывало умы и сердца. Начались кровопролитные войны, нескончаемые брани, разногласия, ссоры, раздоры, убийства исподтишка. Распространились магия и похоть всех мастей.

   Отвергнутые людьми, оклеветанные трехглавым драконом божества вынуждены были уйти, полагая, что однажды зло исчерпает себя, обнаружит свою поганую природу – и люди, покаявшись, вновь призовут на землю добрых божеств.


Рецензии