Встреча, глава 2, серия граф Калисто

Евгений пришёл в себя после сна, ему снилось, что он снова граф и крадёт я по Питеру. Решив, что те пять нечего, он с фонариком ночью поехал искать то самое место. Уж не знаю, что подумал таксит, которому заказали проехаться по городу и вы садить где он скажет..Евгений на таксиста потратил все последние деньги. В кармане не было не рубля. Противный голос молчал.. И вот он увидел то место, где крался ночью. Та же стена, он попросил высадить его, рассчитался с водителем и пошёл путем, знакомым по снам. Стена, теперь считаем камни..знак цыркуля, лучезарная дельта.. Словно кто-то стучал по ней молотком и выбивал знаки, или же ногтем рисовал их Вольный Каменщик. Он закрыл глаза и вздохнул аромат Питера, летнего туманно го вечера, а открыв глаза не поверил им.. Ещё двадцать шесть камней в право и он узнает, правда ли там запрятан клад или его мучали глюки.. Но. .. Что это..? У того самого камня стояла белокурая девушка и держала тот самый мешочек с монетами. Его по праву мешочек.. Она обернулась на его шаги.
- Лукрецииия, - заорал он не своим голосом, та обернулась. Её глаза сияли зелёным огнём, волосы окутывали её обнажённые плечи. Лёгкое платье трепал ветер.


Рецензии