Нева, звезды, прощание с телом. Глава 3, Калисто

-Калисто? - полувздохом-полувскриком донёслось до него.
 Девушка бросилась к нему на шею, а он вспомнил, как нашёл её мёртвой дома и как его обвинили в её смерти. Старый особняк с молчал, не выдал тайн. А её бездыханное тело  и его слезы, а попытки магией вернуть ей жизнь. Он тогда использовал все, руны, землю, глину, огонь, лишь бы вернуть её. Но тут поработал более сильный маг. Ему это не удалось, а сейчас она стояла рядом.Он не мог поверить в то что видит е,слышит биение сердца в котором когда-то заключался для него весь мир.
-Снова встретились..-ырвалось из глубин его души.
---
Сверху падал лунный свет, по берегу Невы шли двое, переплетенные пальцы, шуршание волн.. Они оплатили кредит и перевезли к нему её вещи. Он сменил работу на менеджера известной компьютерной фирмы Селиос. Оказалось, что Лукрецииия тоже искала его, она  упала с лестницы и тоже услышала внутренний голос, была рядом с ним на  Гороховый улице, где долго смотрела на Ротонду или, как её ещё называют Лестницу Дьявола и думала о нем, рисовала массонские знаки на страницах формулярах.До встречи с ним она работала в библиотеке.
 А сейчас вот он рядом, счастье, её переполняло счастье.Невесомое кк шарик и теплое,как солнце.Хотя какое солнце в дождливом Питере?
 Внезапно сзади них раздался визг тормозов и машина сшибла их, за рулём сидел мерзкий старик, больше похожий на тролля. Уже уходя в иной мир, ему пришло понимание, что сейчас, как и тогда их счастью помешал Сан - Жермен. Он взлетел над телом и увидел Лукрецию, она тоже висела рядом и смотрела с удивлением на тело. Калисто увидел, как к ним бежали люди и какой-то мужчина стал делать массаж сердца. - может, вернёшься и отомстить за нас ? Он отрицательно кивнул и, прижав руку к сердцу, сказал :
Мадам, вы просите от меня, невозможного.


Рецензии