Ветеранские подворья Пермского края село Сива

О семье Зюльгановых Ивана Сергеевича и Татьяны Васильевны из села Сивы Пермского края.

На конкурсе «Лучшее ветеранское подворье» среди ветеранских организаций ассоциации «Запад», проводимом в г. Краснокамске, порадовала и удивила меня больше всех коллективов - семья Зюльгановых Ивана Сергеевича и Татьяны Васильевны из Сивинского района - о своём хозяйстве, своих увлечениях представительницы 3-х поколений поведали в интересном фильме-презентации.

Дружная, трудолюбивая и талантливая семья, в которой не забыты традиции предков, и передаются из поколения в поколение.

Именно у них чётко прослеживается одна из главных целей конкурса -  преемственность поколений: окружены заботой и воспитываются в духе памяти предков, почитания памяти русских традиций трое внуков Ивана Сергеевича и Татьяны Васильевны: внук занимается рисованием, а две внучки занимаются танцами, поют, о чём свидетельствовал задорный русский танец, исполненный 14-летней внучкой Зюльгановых - Дашей Осотовой, учащейся кадетского класса Сивинской СОШ. Танцами она занимается 9 лет, на занятия её возят в Верещагино. Талантливая девочка занимает призовые места на
Всероссийских кадетских фестивалях в Москве, Волгограде, Санкт-Петербурге и других городах. За хорошую учебу и общественную активность не раз награждалась путевкой во всероссийский лагерь «Артек».

Иван Сергеевич и Татьяна Васильевна Зюльгановы родом из с. Юрла, знакомы с детства, поженились в 1977 года после службы в армии Ивана и окончания медучилища Татьяной. Прожили вместе в любви и согласии более 40 лет. Воспитали двух дочерей, одна из которых продолжает профессию мамы, а вторая после окончания Пермского института культуры работает в Сивинской детской музыкальной школе; она участница народного ансамбля песни «Раздолье», неоднократного лауреата всероссийских фестивалей и дипломанта международных конкурсов.

Иван Сергеевич и Татьяна Васильевна переехали в с. Сива в 2012 году, чтобы помочь младшей дочери в воспитании родившейся второй внучки.

Они успешно ведут домашнее хозяйство, украшают свой быт цветами и рукоделием, собирают в семейном кругу детей, внуков и многочисленных родственников.

Являются примером трудолюбия, радушия и доброжелательности.

Иван Сергеевич продолжает трудиться водителем автобуса, теперь уже в Сивинской ДЮСШа. Его стаж работы 45 лет. Награжден медалью ордена « За заслуги перед Отечеством» за участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, Ветеран труда РФ.

Татьяна Васильевна в сфере здравоохранения отработала более 40 лет, награждена Грамотами и Благодарностями.

Несмотря на то, что семья Зюльгановых живет в Сиве недавно, пользуется известностью и уважением среди односельчан.

Надеюсь, что на итоговом конкурсе ветеранских подворий, если эта семья будет принимать участие, то они обязательно получат специальный приз жюри о преемственности поколений.

   
 


Рецензии