Маленькие люди

                Если кукла выйдет плохо,назову ее бедняжка,
                Если клоун выйдет плохо, назову его бедняк
               
                Песня из широко известного фильма


            
               Кроманьонские архе Ологи считают, что объем мозга, внешность ( так называемая " сапиентация " или проще очеловечивание)имеют основополагающее значение при Развитии вида, и его Прогрессе...

               Вид человека - вот это вот: Брюхо( как у меня) или грудь по колени( у женщинок), толстые валики вокруг тела, как у свиньи, " телосляпание ", как у питекантропа - все Ничего, лишь бы не было надбровных дуг и был подбородочный выступ...
                А вот Люди из Дманиси все это имели: и надбровные дуги, и волосяной покров.., и , о, ужас, у них не было подбородков...
               
                Только вот своего товарища, Они - Люди из Дманиси, не бросили, ухаживали и заботились... И это 1,8 - 1,9  миллионов лет назад...
               
                Сдвигать надо даты , вглубь миллионов лет! Конечно, встанет вопрос: А что так задержало " Хомо сапиенса сапиенса " в его "Развитии "??!! Но и этот вопрос хорош тем, что не мне на него отвечать надо будет.

                И с видами " Хомо Эргастер " и " Хомо Хабилис " надо разобраться. Сколько их было? И уже пора давно сказать, что как свободным людям, так и свободным обезьянам, никто не запрещал уходить из Африки, и никто не запрещал возвращаться обратно...

                И как быть с маленькими людьми, что детьми, что с теми, кому с ростом не повезло. Выходит объем мозга, вовсе не гарантирует человечности, а в маленьком мозге может быть бездна любви и терпения...


                Маг Рун. Человек из Чаеню. 19.10 2018 год, после Нашей Эры.


Рецензии