Дневник Павла Ф. 191018

               ***

                Царствие Небесное рабу Божьему Никите!

Чуда не случилось. Мальчик погиб. Тело выловили в реке. Какой кошмар происходил в те минуты, и почему он произошел – об этом лучше не думать, ведь можно сойти с ума. Но разум продолжает перепиливать наши сердце и душу вопросами «почему?», «зачем?», «как это могло произойти с ним?».. И знает же, что ответов нет, ибо все ответы – у Него. И, однако, продолжает мучить нас: где был Бог в эти минуты? Почему Он допустил? Как будто все вопросы – это вопросы.. А это пытка.. Христиане всегда отвечают: Бог был на кресте. Где был Бог в те часы, когда мучили Его Сына, и Он умирал на кресте? Почему Он допустил Его смерть? Эти вопросы – пытка, страдания Иисуса – пытка, Его Божественный Отец, Который не может быть подвергнут страданиям, разрывающийся на небесах от любви, - пытка, Его Мать, по ту сторону боли, стоящая у Креста – тоже пытка.
Чуда не случилось. Мальчик ушел из дома и не вернулся. А разве с Господом Христом очень давно не случилось то же самое? Он ушел проповедовать и умирать. Мальчик утонул. А Господь умер, и утонул в крови и адской бездне для того, чтобы ада не было. Когда чуда не случается, люди все-таки надеются, что оно случится.. И тогда они не задают вопросов «почему так?», а просто молятся, - потому что единственное чудо, когда не случается никаких чудес, - это чудо любви; и наш Господь, Который Сам есть Любовь. И когда Он умирал на Голгофе – чуда не произошло, - Он умер. Это и было чудом – чудом спасения, - потому Он и воскрес, а иначе все люди были бы безутешны в смерти. И одно это чудо Пасхи – пусть всегда будет в нас утешением, когда станем молиться об упокоении рабы Божьего Никиты..


Рецензии
Царствие Небесное!

Гэндальф Дамблдорский   19.10.2018 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.