C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Типы непростых личностей и способы общения с ними

Предлагаю рассмотреть статью одного психолога, но рассмотреть её не как он, а чуть с другого ракурса. Как они смотрят, есть в конце текста. Психологи вывели 8 типологий людей, для того, чтоб с ними как-то взаимодействовать, хотя в особый успех в изменение личности они и не верят, это не мешает им работать и зарабатывать денег в данной отрасли. Они изначально не верят в свой успех, а как было сказано, «по вере вашей, дано вам будет». Интересно было бы послушать, что они рассказали б о внутреннем мире этого человека, о его убеждениях, благодаря которым, ему не хотелось; Убивать, Воровать, Прелюбодействовать, Лжесвидетельствовать и т.д. Это как минимум 9-ая типология, где человек не совершает 10-ти поступков, заповедей, не потому, что это аморально или запрещено, но потому, что это, не выражает его! Его видение жизни и мира, его убеждения не приводят к таким поступкам. Некоторые из людей назвали это «сознание Христа».
Для того, чтоб описать любую из типологий, надо как минимум быть вне этого состояния, ситуации, что психологи с успехом проделали. Некоторые из людей начинают изучать психологию, для того, чтоб начать управлять как им кажется своей жизнью, но почему-то это управление заканчивается в роли некого дешёвого паука, дёргающего ещё более дешёвые нитки, в попытках управлять-манипулировать людьми, с продолжением изучения НЛП и прочих вербальных установок. Человек верит, что его жизнь зависит от определённых людей, значит весь фокус в том, чтоб найти ключи для управления этими людьми, чтоб те делали как ему надо, для достижения успеха. Первое на, что стоит обратить внимание, данный тип не верит в себя и думает, что жизнь- это то, что происходит с ним, а не благодаря ему. Значит он начинает изучать не себя, а других, в надежде добиться успеха при помощи манипулирования. Хотя слова «управление-манипулирование», надо замаскировать под «взаимодействие» а то как-то не по христьянски звучит, не политкорректно, вульгарно, пошло…..
«Как взаимодействовать с «непростыми» людьми. Предлагайте сотрудничество. Люди редко меняются. Вы не можете изменить их внутреннюю сущность. Опираясь на сотрудничество, вы можете помочь им изменить поведение.»
Начнём с последнего предложения. Психологи пытаются помочь изменить поведение! Как показывает практика, то бишь тысячелетний опыт, человек возвращается к своему прежнему поведению. Соответственно вы не можете изменить их внутреннюю сущность. От сюда берет корни миф, «сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит». Замкнутый круг. Видимо поэтому, люди, обратившиеся к психотерапевту, остаются вечными клиентами. Ни какие запреты, штраф, тюремные сроки и даже расстрел, не могут существенно поменять поведение людей. А что собственно вызвало такое поведение? Что представляет из себя внутренняя сущность? Вот над чем действительно стоило задуматься.
«Людей отличают друг от друга не только врождённые индивидуальные черты, но также особенности развития, связанные с течением их жизни. Поведение человека зависит от того, в какой семье он вырос, как и кто его воспитывал, в какой школе он учился, кто он по профессии и какое у него окружение», говорят психологи.

Получается, что всё дело в воспитании, которое в свою очередь, основывается на неких убеждениях. А «врождённые индивидуальные черты», это некие предубеждения, с которыми ты родился. Скажем, сторона подсознания.
Соответственно, меняя убеждения, меняется поведение, а значит и внутренняя сущность, которую и составляют твои убеждения и предубеждения. Обнаружить предубеждения и поработать с ними тоже можно. Спасение утопающих по прежнему дело рук самих утопающих. Не стоит ждать чуда и помощи психотерапевтов, ты сам можешь сотворить это чудо для себя. Психотерапевты не могут себе позволить сказать и признать, что они, не всё знают о жизни и природе поступков человека. Тогда их диплом окажется под вопросом, а эго, не может даже себе это представить и в страшном сне. Эго начнёт защищаться, а лучшая защита- это нападение. Но это уже другая история.

Из 8 типологий предоставленные нам на рассмотрение, найди ту, которая скажем, больше относится к твоему нынешнему состоянию. Распечатай её, для более детального изучения, обрати внимание, это не ты. Это всего лишь описание некой грани твоего нынешнего состояния, которому способствовали твои сегодняшние убеждения. Посмотри внимательно на эти убеждения, на сколько они тебе служат и помогают в жизни. Может пришло время их расширить, преобразовать или отказаться от некоторых из них? А не ждать пока тебе подсунут другие люди, свои убеждения, удобные для манипулирования твоим сознанием и поведением соответственно. Углубляясь в изучение своих убеждений, ты лучше начнёшь понимать поступки людей, как и свои собственные и найдёшь массу поводов, для того, чтоб простить себя и многих людей. Тем самым останавливая колесо кармы. Ты будешь видеть их «насквозь», но не для того, чтоб осуждать, манипулировать, а следовать своим, уже обдуманным путём, обнаруживая истинного себя. Ты будешь помнить, что это не они такие, а всего лишь описание некой грани их состояния, на данном этапе, которая выпячивается благодаря их убеждениям-верованиям-понятиям. Какая-то часть тебя может испугаться, что потеряет себя, но нет, ты просто станешь больше чем был, в своём осознании себя и окружающих.
Пример изменения своих убеждений на чуждые, мы можем наблюдать у террористов, совершающие бесчеловечные поступки, подрывом себя и окружающих. Кто-то умело поменял их убеждения, после чего они уже сделали то, что сделали. Их не заставляли, не угрожали, это их выбор, но они не заметили, как их подтолкнули к такому выбору, путём подмены убеждений-понятий. А на сколько твои убеждения, истинно твои? Ревизия не помешает и многие проблемы отпадут и не вернуться.
Многие искатели, застряли в ловушке ясности, им кажется, что они уже всё знают и постигли, поняли суть бытия. Будь внимателен, как только ты познал одну грань себя, начинает открываться другая, более увлекательная, путешествие не заканчивается, но выходит на новый уровень, с новым осознанием себя и бОльшими возможностями.


Рецензии