Эмиграция или эвакуация

Россию всегда преследовали потрясения. Амбиции руководителей, правительств, и просто сырьевая экономика, сделали великую страну зависимой от потрясений экономических. Потрясения эти ударяли, ударяют, и будут ударять по населению – так называемому «среднему классу», который только-только образовался на шестой части суши планеты. Образовался, и вот вновь проходит через сильнейшие испытания действительностью.

Малый и средний бизнес в России – тот, который никак не связан с политикой, а пытается выжить в постоянно меняющихся условиях экономической жизни в России, опять получил сильнейший удар. Не только в спину, но и в перспективе не видно никакого просветления в развитии. Что это такое? Опять кризис, опять удар, опять семьи находятся на грани выживания, несмотря на то, что и работают по 25 часов в сутки, и налоги вовремя платят и все взятки и поборы чиновникам выплачивают.

Кажется мне, что именно страна, именно система отношений «Правительство – Предприниматель» давит и убивает малый и средний бизнес.

Поддержки правительства в финансовой помощи некоторым предприятиям, из всего числа, неизбежно приведут к накалению социальной обстановки, и без того тяжелейшей. Как же так? Одному предприятию дается кредит правительства или гарантия, неважно как назвать, а соседнему, практически точно такому – же, отказывают, и бросают тысячи людей работников в пропасть неизвестности. Директору такого «кинутого» предприятия просто не позавидуешь. Когда он остается один на один с проблемами, с накалом социальных отношений на производстве, и страна ему не помогает, потому что решили чинуши от власти не помогать ему. Срыв, несомненно, произойдет. Срыв сильный и страшный.

Еще один фактор. Сейчас выходят из мест заключений те «господа», которые сели в 90-е годы за тяжкие преступления. Выходят именно в тот момент, когда в стране сильнейший раздрай вторичной собственности и бизнесов. Поддержка правительства одних финансовых группировок, и полное игнорирование других, привела к созданию государственно-милицейской монополии. Плюс к тому партия наша – одна – Единая и неделимая, распустила свои щупальца по всей стране. Это покруче КПСС выглядит. Спайка власти, избранного (карманного) бизнеса, и криминала, который пополняет свои ряды авторитетами, выходящими из зон, делает существование «среднего класса» не то, чтобы невыносимым, а зачастую, просто гибельным.

Реалии эти описывал Лев Гумилев в своей книге «Этногенез и Биосфера Земли». Гумилев не Нострдамус, но слова его жгли свободных людей в СССР еще с 60-х годов. И теперь они актуальны.

Кто успел «свалить» из Совка в страны «загнивающего капитализма» уехали, и с болью наблюдают за всеми событиями в России, происходящими с 70-х годов и до нашего времени. Отдушина ельцинская вселила надежду на то, что демократия в России сможет победить. Но нет! Система берет свое, и даже сегодняшний тандем президент — премьер достаточно емко показывает то, что происходит.

Да как можно, в сильной державе, чтобы премьер совал президенту листок, чтоб он прочитал то, что там написано премьером (Давос 2009)? Весь мир это видел и вопрос «Ху из мистер ?» уже не возникает. Потому, что и так все ясно. Ху из Ху.

А что делать среднему классу. Тем, нормальным, работящим людям, у которых скоплено 50-100 тысяч евро, или немного побольше? В России сгинет все через год-другой.

Выход есть – Шереметьево-2. Международный аэропорт, через который нормальный человек попадет именно в то место, где его детям, его семье, его родителям будет спокойно и комфортно.

Человеку, как существу разумному, свойственно искать места более комфортного проживания. Поиск этот может продолжаться достаточно долго, и, в итоге, приводит в ряде случаев, к своему финалу – эмиграции.

Эмиграция – процесс постоянный. Можно сравнить с «квартирным вопросом». Так и движение к новой жизни, к новым ощущениям, попытки убежать от существующих в старом мире проблем и бед, просто путешествие с закрытыми глазами за мужем – иностранцем, или расчетливое решение смены места жительства – это потребность человека жить в комфортном окружающем мире и быть свободным.

Может быть это крайний выход из экономической ситуации в России, но дело в том, что перспектив нет. Абсолютно никаких перспектив у маленького предпринимателя нет. В обозримом будущем. Цены на нефть, и дефицит бюджета России, говорит о том, что коллапс близок.

Коллапс – это, во-первых, девальвация, это вторая «Павловская» реформа, когда сбережения в 100 000 долларов превратятся в стоимость одного гроба для умершего родителя, во вторых, это сильнейшая депрессия разумного населения, в третьих – это насилие криминала. К кому придут бандиты – не к олигархам, поддержку имеющим, у них свои службы аналогичные есть. Эти службы госкорпораций ждут вышедших из зон «руководителей отделов», и придут эти вышедшие руководители служб, или их заместители, именно к маленькому предпринимателю и под маской «Любви к Родине» и навязчивым предложением расстаться с заработанными деньгами, станут проводить рейдерские захваты или более щадащие способы отъема проведут. Это реалия настоящего времени. И те, кто понимает это, уже покупают билеты в одну сторону. Благо, что есть такая возможность еще. Купить билет в одну сторону.

Этот билет на самолет не спасет Россию, но это шанс «среднему классу» воспроизвести себя. Во всех отношениях. В моральном, экономическом и социальном. Это шанс спасти свою семью и родителей своих от того, что будет в России. Это не призыв к созданию новой партии – партии эмигрантов, в которой, кстати может быть более 40 миллионов членов, это простой шанс человечку думающему, еще раз оглядеться вокруг себя и взглянуть на жизнь с иной точки зрения.

Не с точки зрения демократического централизма, а со своей личной колокольни, взглянуть – где лучше жить жене и детям, родителям. В системе, которая скоро сгноит, или в нормальной стране, где твою жизнь будут уважать?

Может покажется кому-то странным, но тяга человека к комфортному обитанию всегда сильнее простой обыденности. Миграция и эмиграция всегда были есть и будут. С древнейших времен люди искали более плодородные земли, спокойные территории, защищающие семейства от набегов, оставались на время, и потом, все равно двигались дальше. В поисках более лучших условий для жизни. Так происходит и теперь.

Эмиграция это процесс. А в наше неспокойное и сложное время эмиграция — актуальный процесс для человека думающего. Забота о своей семье,стремление уберечь себя от невзгод и тягот, спасти свой бизнес и особенно забота о детях своих толкает многих к размышлениям о перемене места проживания.

Стремление в поиске комфортной, свободной и достаточной жизни заставляет задуматься, взвесить все «за» и «против» и уехать. Да, именно уехать в свою землю обетованную. Уехать для того, чтобы снова все начать, чтобы не бояться ни системы, ни криминала, чтобы знать о том, что собственность не отнимут, и знать о том, что пословица – «от тюрьмы и от сумы не зарекайся» осталась в прошлом – в той стране, в которой песня строить и жить помогает, но не более того.

Железный занавес пал. Загранпаспорта есть практически у каждого, и список стран куда россиянину виза не нужна постоянно расширяется.

Простое сравнение отношения государства к человеку, делает одни страны благополучными и красивыми, а другие живут «от августа к августу», живут, отдавая свой труд, свои силы, пот и кровь только на благо Отечества, поедая вечерами кожуру от картошки на пятиметровой кухне вчетвером.

Куда ехать?

Куда уехать, как жить в новом мире, чем заниматься в эмиграции – вот только часть вопросов, которые волнуют человека, уже созревшего к переезду, к смене страны, в поиске своего счастья и благополучия своих детей. Вопросов очень много, и они появляются как снежный ком чем ближе срок отъезда.

Варианты есть. Много вариантов. Исходя из возможностей. Можно купить остров, можно купить замок. Зачем? Можно найти страну, в которой все амбиции предпринимателя из России будут удовлетворены.

Можно много говорить о преимуществах той или иной страны для эмиграции.

Человек, если выбрал – то выбрал. Или Англию, или Австралию, или Германию. Но тут есть тонкость, которая может стать главной в выборе станы для эмиграции. Ментальность – это раз, возможность раскрытия себя – это два, принятие иностранца эмигранта в свою общность это три.

Входной билет в Англию стоит миллион, в Германию –500 000, в Австралию тоже почти столько же.

А в Болгарию, другими словами в Европейский союз, попасть можно от 20 тысяч евро. И за эти деньги человек получит ВНЖ – Вид на жительство, квартиру в собственность, счет в Европейском банке, личного доктора, страховку, курсы болгарского языка, сопровождение в стране в течение года.

15 причин, почему нужно жить в Болгарии.

Конечно это минимум. Обычно с суммой в 100 килоевро устроиться в стране Болгарии можно очень хорошо. Что такое 100 тысяч евро – это однокомнатная в Москве. А эта сумма позволит купить 4 квартиры в Софии – три сдать под найм, и в одной жить семье. Что позволит существовать в Болгарии, и жить как рантье.

Может быть просто так вот взять и выехать из России. А что мешает? Если есть и желание и возможность начать новую жизнь в стране, которая относится с уважением к своим жителям, не толкает их лицом в проблемы, не гнобит своими законами, отчего же не попробовать. Новая жизнь, новые шансы, новая обстановка, спокойствие за свою семью, детей, возможность бизнеса и работы. Отчего же нет?

Эмиграция всегда славилась тем, что перезагрузка жизни происходила. Для кого-то правильно, кто-то не выдерживал, но в итоге все равно жизнь в эмиграции для всех была хороша. Уезжали по разным причинам, и приезжали в страны, где этих причин не было.

Стран много. У каждой страны своя иммиграционная политика в отношении новых ее жителей. Но с минимальными затратами попасть в Европу можно только через Болгарию. Да, это так. Всего за несколько сот евро с члена семьи, можно получить в Болгарии статус ВНЖ – Вид на жительство. Этот статус и есть цель – получение Личной карты иностранца. Этот статус уже дает право на полноценную жизнь в Болгарии, ведение бизнеса, обучение и лечение. Множество различных прелестей ждет человека получившего в Болгарии статус ВНЖ, и переехавшего сюда жить. Перечислять можно долго.

Сравнивая условия эмиграции по стоимости услуг, времени адаптации в стране, и возможности открытия и ведения бизнеса в разных странах, можно сказать, что именно Болгария в настоящий момент привлекательна для эмигранта. Очень привлекательна. Недвижимость от 450 евро за метр. Прожиточный минимум (вполне приличный) для семьи из трех человек в Болгарии составляет 800 евро с наймом жилья или 500 евро при проживании в собственной квартире или в собственном доме. Налог на прибыль всего 10 процентов, что делает Болгарию – реальным оффшорным и налоговым раем в Восточной Европе.

Минус тот, что в Болгарии нет никакой социальной политики для поддержки эмигрантов и людям, переехавшим в эту страну, приходится рассчитывать только на собственные силы, и возможности в собственном бизнесе.

Ну, а фрилансерам тут в Болгарии полное раздолье.

Как уехать?

Собственно технология эмиграции-переезда в любую страну практически одинакова.

Вначале, сопоставив свои желания и возможности, можно выбрать страну.

Затем поиск консультанта в выбранной стране, который займется вашим переездом. Можно самому попытаться сделать все, в надежде сэкономить на стоимости услуг консультантов, но на практике получается с точностью до наоборот. Консультант в стране знает все, а вы только предполагаете, что знаете и умеете.

Выходит, что при самостоятельном оформлении ВНЖ в той или иной стране, без привлечения профессионального консультанта, стоимость переезда может быть на порядок выше. Не стоит экономить на услугах консультантов при эмиграции.

И наконец, после оформления всех документов – получение ВНЖ и адаптация в стране, куда переехали. Окунуться в новую жизнь тоже сложно, какой бы она не была. Эйфория от первого полученного ощущения свободы и новых возможностей, проходит на удивление быстро, остается быт, поиск работы, жизнь в пространстве ограниченного общения, хотя и в стране своей мечты. Период этот может затянуться, Вы можете не справиться и не вписаться в новое общество. Хотя это и маловероятно. Адаптация у 99 процентов эмигрантов происходит в течение первого полугодия. А потом счастливая и спокойная жизнь в свободной стране.

Жизнь прекрасна. Творите добро, берегите себя и окружающих

Хороша страна Болгария


Рецензии