Россия во мгле

РОССИЯ ВО МГЛЕ

Россия

Каков поп, таков приход
На должность главы Роскосмоса ставят лишь таких профнепригодных, как Рогозин. Потому и аварии. «Союз-МС-10» считался наиболее безопасным, но космонавтам едва удалось выжить после огромных перегрузок.
Говорят, что были какие-то неисправности в каких-то приборах. Предположительно отключились двигатели второй ступени. Ранее вся страна смеялась над официальной кремлевской версией, что на упавший «Протон» нерадивый рабочий поставил наоборот датчик угловой скорости. Этого просто нельзя было сделать! Причем показали картинку, никакого отношения к реальности не имевшую. А спецы из пермской оборонки рассказали: «Просто поставили не родные комплектующие». Т.е. в условиях рыночного беспредела нашли китайские комплектующие, по дешевке.

Кому прислуживает президент
Росстат обнародовал данные, согласно которым реальные располагаемые денежные доходы населения РФ в сентябре 2018 года уменьшились на 1,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, после снижения на 0,9% в августе.
Одновременно десять самых богатых людей России, входящих в индекс миллиардеров Bloomberg, оказались мировыми лидерами по скорости роста состояний в 2018 году.  Топ-10 россиян разбогатели на 10,8% — больше, чем кто-либо в мире, сообщает Finanz. Из 24 российских миллиардеров, которых отслеживает Bloomberg, каждый второй увеличил состояние к началу октября. американские магнаты стали богаче на 7,5%, несмотря на налоговую реформу, призванную увеличить прибыли корпораций. Британские миллиардеры увеличили состояния за январь-октябрь лишь на 3,4%.

 Продажный суд – традиция
В июне трое молодых людей от 19 лет до 21 года распивали спиртное возле одного из частных домов. В это время мимо проходила их знакомая, поздоровалась с ними и пошла домой. 19-летний юноша последовал за ней. На пустыре он накинулся на нее и затащил в кусты, где избил и изнасиловал. Вскоре к месту преступления подошли его собутыльники. Их признали виновными в групповом изнасиловании и назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Суд Железнодорожного района Улан-Удэ признал экс-зампредседателя участкового избиркома виновным в попытке фальсификации результатов выборов. В отношении Бабарсана Дашиева было возбуждено дело по статье "Фальсификация избирательных документов, если это деяние совершено членом избирательной комиссии". По ходатайству следственного органа, с учетом мнения прокурора, в отношении Дашиева прекращено уголовное дело, ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Это не вопиющие случаи, а система. Это по всей России и многажды.
Индустриальный суд Перми выселил на улицу штурмана Б. Савино М. Хабибуллина, приняв к делу поддельный документ семейки уголовников, огрехи были видны невооруженным глазом. Знаете, кто был представителем уголовников на суде? Троцкистка Настя Мальцева, кличка Хрустальная. Поддержала оба майдана, входила в Координационный Совет вместе с Немцовым, Собчак, Удальцовым, представителем пермской КПРФ Андрияновым и пр. Представителя Хабибуллина Керженцева Настенька стращала: "У моих подопечных нервы не железные, увезут в лес, найдут тебя по весне, когда снег стает..."
В Орджоникидзевском р-не Перми родственники запинали насмерть отца семейства - из-за квартиры. Из акта судмедэкспертизы: "Покойный несколько раз упал сам..."
Тот же район, парня убили, скинув с 4 этажа, из уголовного дела: "... бросился сам, потому что был эмо..."
Город Суксун Пермского края, больному всеми болезнями парню, туберкулезнику, ВИЧ-инфицированному и пр., менты пришили дело об убийстве, держали без воды, потом подпоили какой-то гадостью, заставили подписать показания. Никаких улик нет, краевая прокуратура поддержала ментов.
Да, на суде обвиняемый может отказаться от своих показаний. Но российское законодательство - идиотское. Был проведен следственный эксперимент. Беднягу учили, как он должен действовать, как нож держать, как удар наносить. Зачем он это делал? Ему врали, что сразу отпустят, он верил. Так вот после следственного эксперимента по закону бесполезно отказываться.
Ленинский р-н Перми, дочь с подельниками два года избивала отца, профессора политехнического, вытрясая из него деньги на попойку. Наконец, забили до смерти. Ни МВД, ни прокуратура бровью не повели.
Ехала пьяная в дым субару, врезалась в столб. Рядом стояла Ока. Из решения Свердловского райсуда Перми: "На Оке потому не оказалось царапин, что Ока ударила субару сильнее, чем субару - Оку". Третий закон Ньютона отдыхает. Решение прошло две инстанции.
Кировский райсуд Перми выселил из ЖСК несколько семей по липовому протоколу собрания жильцов. Мой знакомый бывший мент принес главе ОБЭП толстенную папку документов со словами: "Это же вопиющий факт коррупции!" Глава ОБЭП полистал папку и отвесил: "Ну, и что. Это же наша коррупция".
А сколько нарушений закона судьями по трудовым спорам.

Пермь географически - это Западный Урал. Урал. Но пермский регион отнесли к Поволжью. Мало того. Пермские дебилы чиновники переименовали Пермскую область в Пермский край. Край, корый, в переводе с татарского - граница. Напр., Красноярский край, Краснодарский край. Пермь - где-то в центре европейской части России по широте, по долготе – в 4-х часах езды поездом от Азии, т.е. Азия по мнению чиновников – уже не Россия. Но дебильные московские чиновники поддержали пермских дебилов. Так вот, когда край еще был областью, один местный авторитет как-то шалил и по пьяни стрелял в кафе из пистолета. Пуля рикошетом угодила в мужчину - и насмерть. Авторитет подарил областному прокурору две дорогущие одинаковые иномарки, и ему ничего не было. Вообще.
По делу "Экслимитед" поймали на финансовых махинациях владельца Юрия Трутнева (ныне правая рука Путина), областного прокурора Семенова, главу ГУВД Сикерина, главу местной ФСБ Езубченко. Последних трех не осудили, а перевели на другие хлебные должности, Трутневу же - вообще ничего не было. За ним еще числится уголовка по спиртозаводу, продажа вместе с Росселем вертолетов боевикам в 1-ю чеченскую и т.д.
Пермский олигарх Рыболовлев, из 13 заказных убийств 8 доказанных. Сидя в СИЗО, платил адвокатам в день арбуз (1 млн долл.) - генеральному прокурору, в администрацию президента и т.д. Какие миллионы, если только один транш за здорово живешь из Москвы - 200 млн долл. За свободу расплатился "Сильвинитом" и "Уралкалием", остался миллиардером, съехал в США.
Губернатор Пермского края Чиркунов, выпускник Академии КГБ. Воровал много, в т.ч. нефть у Лукойла через врезку в трубе. Несколько проверок генпрокуратуры ничего не дали! Смылся в свое поместье во Франции.
А какой судейский, прокурорский и прочий беспредел с поджогами и прочими преступлениями, которые совершали и совершают пермские строительные компании. А судейский беспредел по делам о недоначислении пенсий. А липовые документы, которые пермский арбитраж подшивает к делам.
Хозяин ЗАТО "Звездный" Королев ежегодно кладет с пермскими подельниками в карман 3 млрд р. на расселение ракетчиков. ФСБ в курсе, знаю от одного бывшего мента.
Убийца стал во главе района в Перми. Это бесконечно.

Фашисты
28 сентября сотрудник Росгвардии в Иркутске избил беременную женщину. Ирина (она попросила не указывать ее фамилию) вместе с мужем пошла за покупками. Пара принесла в магазин собственный светильник, чтобы подобрать лампочку, вкрутили ее и случайно об этом забыли.
На кассе к ним подошел охранник и потребовал выкуп – 1500 р. за то, чтобы не вызывать полицию. Пара отказалась, и охранник вызвал сотрудников Росгвардии.
Они били, пинали беременную женщину – на фото ясно видны гематомы и синяки, один из них скрутил ее, коленями встал на грудь, придавил к полу, надел наручники. Это, по мнению медиков, может вызвать выкидыш у Ирины. Если бы не вовремя подъехавшая скорая помощь, пострадавшую, возможно, еще и в отделение бы отвезли.
Против женщины завели уголовное дело "за применение насилия в отношении представителя власти".

Кремлевские бастарды
В Хакасии в первом туре победил 30-летний кандидат от КПРФ Валентин Коновалов, 44,8%.
В Москве спохватились, прошла масса публикаций в пользу нынешнего губернатора Виктора Зимина. Но когда стало ясно, что Зимин, набравший в первом 32,4%, неизбираем – за 2 дня до второго тура его решили снять, дабы перенести срок с 23 сентября на 21 октября.
Вместо Зимина должен был выступить третий по списку – кандидат от Справедливой России. Но Москва выступила за новые выборы – как в Приморье, где результат второго тура аннулировали по причине нарушений, чтобы выдвинуть нового проходного кандидата от партии власти.
Но как избавиться от второго тура в Хакассии, где массовых подлогов не было?
Надавили на "справоросса", который в этих выборах играл роль попки – чтобы тот снялся. Он поплакал и снялся.
Следующий по списку – кандидат от "Партии Роста", набравший совсем уж слезы в первом туре. Но этот аутсайдер вдруг уперся – пойду на второй туре из принципа!
Но ведь даже если все кроме Коновалова снимутся – второй тур все равно не отменить! Сами же единороссы узаконили в свое время эту норму – чтобы оппозиция не могла срывать выборы, коллективно снимая свои кандидатуры.
Коновалов тоже "человек ниоткуда", типичный спойлер, иначе – «торпеда», по заказу главного кандидата оттягивающая на себя часть голосов. И затащил его на выборы сам же Зимин. Да и сама КПРФ – карманная партия. Однако Коновалов внезапно уперся – не пожелав сниматься даже в обмен на все предложенные Москвой взамен на компенсации. Чёрта ли отказываться? Московские ведь все равно кинут – как уже не раз бывало.
Но Кремль, как известно, назад не ходит. И решили снимать Коновалова, придравшись к его бумажкам – прокуратура вдруг нашла серьезную ошибку в его регистрации кандидатом:
"В его документах неправильно указан субъект выдвижения – "Коммунистическая партия Российской Федерации Хакасское отделение" вместо "Хакасского регионального отделения политической партии КПРФ".
Далее – обращение в Верховный суд Хакасии: ввиду таких СТРАШНЫХ!!! ошибок в документах лишить Коновалова регистрации и снять его с выборов. И забыть, что он уже участвовал в них, набрав в первом туре 44% – раз не в том порядке расположил слова в документах. Ведь порядок слов – это для нас всё!
Вы посмотрите – Кремль снимает одного губернатора за другим. Обсикались! Вот вам повышение пенсионного возраста.

Буржуйская baise
27 сентября Дума в третьем чтении приняла закон о повышении пенсионного возраста. Послушайте, какую ахинею несут депутаты Госдумы по поводу повышения пенсионного возраста: https://youtu.be/1ieAyYwhBiQ

Женщине нельзя обращаться к депутату, потому что он мужик! Представьте: в Конституции РФ прописано обещание МВФ! Это же бастарды, прокариоты, имбецилы.

Ранее Минтруд России заявлял о намерении увеличить прожиточный минимум во с апреля 2018 года до 10444 рублей. Потом перенес срок на 2-е полугодие. И забыл! Склероз, знаете ли.
Обсуждение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров вызвало горячий спор после заседания комитета по социальной политике Саратовской областной Думы.
Так, присутствовавшая на заседании министр труда и занятости Саратовской области  первичноротая Наталья Соколова заявила, что не видит необходимости в повышении минимума, так как на 3,5 тыс. вполне можно прожить. Ну, вы понимаете, что такое baise в переводе с французского.

Кстати. Глава «Роснефти» Игорь Сечин стал владельцем квартиры в жилищном комплексе клубного типа Crystal House, который является одним из самых дорогих объектов недвижимости в столице. Площадь жилища — 1229 кв. м. Размер квартиры сопоставим с площадкой для игры в хоккей. Согласно выписке из ЕГРН квартира Сечина занимает сразу 5 этажей. Указанная кадастровая стоимость квартиры — 831 млн р., но реальная рыночная цена объекта превышает 2 млрд. р.

Российские пособники фашистов-бандеровцев
«Как мне представляется, здесь нет проблемы, – прокомментировал поставки российской солярки на Украину бывший депутат Госдумы от «Единой России» и доверенное лицо президента Сергей Марков. – Да, топливо украинцам продают российские компании, но они его продают в рамках мирового рынка, а это, напомню, совершенно открытый рынок, ты совершенно открыто и всем, кто готов купить, продаешь свою продукцию».
Значит, топливо, которое производится в России российскими рабочими, через посредников приходит на Украину, где потом заливается в танки. Потом эти танки стреляют в Донбассе и убивают людей.
По Маркову, если убивают людей на Донбассе – какая же это проблема??

Марков – человек, привечаемый Западом. Читал лекции в Columbia University, Berkeley University, Stanford University, University of California Los Angeles, Harvard University, Georgtown University, Университет Сорбоны, RAND Corporation и многих других.
И мы должны радоваться этому, поскольку если врагов просвещает дебил, это нам на пользу.

Подонок Марков врет. И это характерно! «Роснефть» Игоря Сечина, «Лукойл» Вагита Алекперова и другие компании поставляют на Украину дизтопливо напрямую.
Олигарх Алекперов так и сказал: Украина ему интереснее, чем Россия. Только вот российская нефть вору Алекперову край как нужна, чтобы он интересовался Украиной.

Олигарх Лисин тоже поставляет на Украину металл, и этот металл идет на нужды ВСУ. А ВСУ на Донбассе убивает детей. Их родители говорят спасибо Лисину.
Пермские Мотовилихинские заводы» - тоже на обслуживании украинских «Градов». И еще многие другие заводы России.

А вы думали – почему в М-ве поставили памятник пособникам Гитлера, казачьим атаманам Краснову и Шкуро, почему приколачивают памятную доску фашисту Маннергейму, почему в СПб поставили памятник коллаборационисту Валиди, в Уфе в честь него переименовали улицу,  а в Татарстане фильм, прославляющий татар батальона «Идель-Урал», воевавшего на стороне фашистов, получил первую премию.
Почему с 2000-го продолжили дело Ельцина, почему затопили станцию «Мир», почему уничтожили тысячи заводов, почему поставляют стратегический титан, нефть и движки РД-180 мировому жандарму, почему 4.3.2014 обещали защитить русских на Донбассе и обещания не выполнили, почему по рекомендациям МВФ принимают человеконенавистническую пенсионную реформу, почему? Потому что это – обыкновенный фашизм. А для фашистов то, что на Донбассе ВСУ убивают людей – не проблема.

Хрустело
22-летний мужчина и 12-летняя девочка убили 21-летнего жителя поселка Новинка Ленинградской области, после убийства труп мужчины расчленили и частично съели.
Убийцы познакомились в одном из кафе Санкт-Петербурга незадолго до совершения преступления. Отправившись вместе в Новинку, они остановились у знакомого, которого и убили в ночь на 3 октября в ходе ссоры. Куски плоти покойного следователи обнаружили в разных местах в доме, в том числе на сковороде. Голова погибшего находилась в печи.

Двухполосный автомобильный мост рухнул днем 9 октября у населенного пункта Дубенки в Мордовии. Железобетонная конструкция развалилась из-за грузового автомобиля, оказавшегося тяжелее допустимой нормы для этого моста. Пострадавших нет, населенные пункты не были отрезаны.
Об аналогичном происшествии в ночь на 9 октября сообщали из Амурской области, где мост под грузовиком рухнул на Транссиб.

Из 32 депутатов Народного собрания Ингушетии более десяти проголосовали против законопроекта, который предлагает утвердить соглашение об установлении границы между Ингушетией и Чечней.
Из 24 присутствовавших при голосовании депутатов один «даже не взял бюллетень и заявил, что в этом балагане не участвует», четверо испортили бюллетени и 13 проголосовали против, лишь 6-7 голосов – «за».
Внезапно начатый делёж земли проходит на фоне массовых протестных выступлений ингушей. В Магасе проходит бессрочный массовый митинг против передачи земель Чечне. Акция была запланирована с вечера 3 октября. Митингующие начали собираться на площади перед зданием парламента с восьми утра. К 11.00 дня число участников акции приблизилось к пяти тысячам. К колонне присоединяются всадники на лошадях с национальными флагами. Мобильный интернет в столице не работает. Армия перешла на сторону народа…

А в мае, 14-го числа, население Улан-Удэ воспротивилось вырубке лесов в Закаменском районе.
Власти республики отдают тайгу в аренду китайской компании «МТК-Дженькей» на 49 лет.
Участников акции арестовали.
4 октября в местном ДК поселка Омский, что в нескольких километрах от города начался народный сход из-за строительства городка для 3,5 тысяч китайцев. Ожидается, что рабочие из Китая будут работать на реконструкции нефтезавода. Такое соседство породило недовольство местных жителей. Обстановка накаляется.

Кремль обсикался
Что такое страшное случилось, почему, ну, почему Путин вдруг, как случается понос неожиданно, начал убирать своих прежних ставленников и назначать и.о. новеньких?
Ушли в отставку губернатор Курганской области Алексей Кокорин и губернатор Липецкой области Олег Королёв, сняли главу Ленинградской области Полтавченко, главу Орловской области Потомского, главу Приморья Миклушевского, губернатора Самарской области Меркушкина, губернатора Красноярского края Толоконского, главу Забайкальского края Жданову, главу Курганской области Кокорина, главу Нижегородского области Шанцева, главу Башкирии Хамитова, главу Дагестана Абдулатипова, главу Курской области Михайлова… Все как на подбор – воры, в т.ч. Потомский от КПРФ. А рожи, рожи-то какие! Причем Михайлов позаботился о будущем заранее, в течение трех лет он сможет пользоваться гаражом администрации области и ездить с женой в М-ву за счет областного бюджета. Как пить дать, прочие тоже успели хапнуть на будущее.
За губернаторами – мэры, зачистили главу Владивостока вор Веркеенко. И главу антикоррупционного управления администрации президента Олега Плохого – с глаз долой.

Вот что пишут в интернете: «… речь идет не просто о новой волне губернаторского призыва – а о принципиально новых правилах формирования регионального руководства… очень многие из новых глав регионов прошли «кремлевскую курсы» - но важнее всего то, что они попали на них не по блату или квоте, а в силу своих личных качеств. И получая назначения в регионы они должны будут доказывать центру свои управленческие таланты не только цифрами отчетов, но и умением выстроить работу с региональными кадрами точно по таким же принципам, как Кремль выстраивал с ними. То есть тянуть наверх и опираться на честных и неравнодушных профессионалов, а не попадать в зависимость от сложившихся региональных кланов и элитных группировок. И уметь добиваться доверия людей - не только на выборах, но и в ходе всей своей работы.
Это серьезный замах и совершенно другой уровень – но именно такую цель и ставит перед собой Путин… Нужна не просто новая региональная управленческая элита – нужен четко работающий механизм кадровой работы с номенклатурой как таковой. В которой те же главы регионов уже являются не просто представителями регионов или московскими комиссарами, а частью общероссийского управленческого класса. Людьми, которые могут одинаково эффективно и честно работать как в провинции, так и в М-ве» (Петр Акопов).

«Уже другая Россия по сравнению с той что он принял от Ельцина. Поэтому требуются другие управленцы» (Михаил Ковран).

«До сегодняшнего дня Путину было достаточно того, чтобы в регионе губернатора было все спокойно, люди правильно понимали происходящие процессы и правильно голосовали на выборах. Сегодня этого уже недостаточно. Регионы должны развиваться. И те губернаторы, которые не в состоянии добиться этого, должны уйти» (Юрий Сенаторов).

«Техническая необходимость. Старые воришки осели хорошо...разбогатели...разжирели...поэтому стали малоподвижными,а в России еще осталось что доломать, разрушить и продать...да к тому же ,немало старых губернаторов прониклись жалостью к умерщвляемому народу и пошли немного им навстречу. Но , Путин не любит кормить народ...и жалости к нему не испытывает, что он показал в Пенсионном Освенциме. Бизнес. Ничего личного» (Александр Коротков).

Теряется в догадках «Медуза»:


Вероятно, гадает на кофейной гуще Сергей Никитский, «… заявления о решении уйти в отставку появились в Администрации Президента значительно раньше…»

Ребяты, всё гораздо проще.
Кремль обсикался.
Население знает, что ВСЕ губернаторы - профнепригодные воры. Ставят исключительно воров, потому что такова сама власть. При Путине несколько губернаторов посадили, но скоро выпустили, Путин своих не бросает. Некоторые, наворовав, успели дать деру, напр., назначенный Путиным пермский Чиркунов, Лужков с Батуриной.
Пришла пора переизбирать воров. А тут повышение пенсионного возраста. Не думал Кремль, что массы начнут шевелиться. А начали. Они-то хорошо знают своих воров-губернаторов. И пинают прежних ставленников Кремля под жопу. Потому Кремль срочно убирает своих известных воров, чтобы срочно заместить их своими же ворами, но другими, пока еще не известными. Про качества которых можно еще долго врать.
Причем в Хакасии, где население пнуло прежнего губернатора Зимина, где предстоят выборы – уже сунули и.о. Развозжаева, хотя еще идет избирательная кампания!

***

Скажи, дружок, ты веришь мне?
То не каприз, не бред:
Россия не во мгле – в говне.
На три десятка лет.

Не сгинут в речках караси
На горе гордецам,
Конца не видно у Руси.
Есть ужас без конца.

Да если бы одна страна,
Уехать – только дел.
Весь  мир устроен из говна.
Никто не уцелел.

Мир

Украинский фашизм
3.10.2018 в Горловке трое детей погибли и  один в тяжёлом состоянии доставлен в больницу в результате взрыва противопехотной осколочной мины типа МОН (противопехотной осколочной мины) у блокпоста на окраине города. Ранен Дмитрий Тулуп, погибли Коробов Кирилл, 7 класс, Максименко Андрей, Бербинов Виталий, 8 класс, возраст – 13-14 лет, все являются учащимися горловской школы №30.
Ранее, 23 сентября, украинские каратели обстреляли Горловку из минометов. Снаряды повредили несколько домов на улицах Артиллеристов и Нансена.
14.10.2018 в центре Киева в честь боевиков гитлеровской украинской повстанческой армии УПА прошел 25-тысячный марш.
Фашизм не только в этих 25 тысячах, а в миллионах равнодушных киевлян. Многие киевляне просто сбежали на время марша из центра города.
В ВСУ, кроме «Азова» или «Торнадо», подавляющее большинство - не входят в бандеровские группы. Но они убивают детей на Донбассе. Потому ВСУ - фашисты.
Когда рабочие Южмаша, чтобы завод окончательно не загнулся. предлагают перевести предприятие на производство вооружений для АТО, это обыкновенный фашизм.

Голландский фашизм
После публикаций голландских СМИ о причастности правительства этой страны к поставкам «нелетальной помощи» сирийским боевикам ИГИЛ на сумму 25 млн евро по данному делу в Нидерландах проводится расследование.

Датский фашизм
На сайте парламента Дании размещен законопроект, согласно которому жителям Дании будет грозить до 12 лет тюремного заключения, если их высказывания в период предвыборных кампаний будут отличаться от официальной позиции властей.

Американский фашизм
Американские лётчики вновь отбомбились по мирным кварталам в Сирии. В прицел авиации США попали дома мирных сирийцев в поселении эс-Суса в провинции Дейр эз-Зор.
Международная коалиция, возглавляемая США с завидной регулярностью бомбит мирных жителей Сирии, обеспечивая тем самым продвижение боевиков ИГИЛ и усиление их позиций в Дейр эз-Зоре. Каждый подобный налёт американцы по традиции объясняют ошибкой пилотов.
В последнее время, пока игиловцы отступают в Дейр эз-Зоре, а американцы пытаются их спасти, пилоты ВВС США ошибаются подобным образом абсолютно всегда, убивая мирных жителей и даже своих союзников на земле из так называемой умеренной оппозиции, которые не особо правдоподобно имитируют наступление на позиции ИГ.
Фактически при содействии США исламисты захватили двадцатикилометровый участок вдоль Евфрата.
Если же союзники США по ошибке вступают в жёсткое противостояние с ИГ, американцы отгоняют их от террористов, не заботясь о безопасности и жизнях своих временных партнёров.
В Дейр эз Зоре США защищают именно ИГ. Курды, видимо, слишком перестарались, изображая наступление. Отряд ИГ действительно прижали, но тут подоспела кавалерия в виде двух истребителей ВВС США, которые и разбомбили заигравшихся курдов. В итоге наступление превратилось в бегство, а формирования ИГ с помощью американских лётчиков захватили ещё один немалый кусок земли.

Американский фашизм-2
Павел Шипилин пишет: «12.1.2013 26-летний Итан Сэйлор (на фото) со своей сиделкой пошел в кино посмотреть фильм «Цель номер один». Его восхищали герои-агенты ЦРУ, он зааплодировал, когда шли титры, и отказался уходить из зала. Молодой человек хотел посмотреть боевик еще раз.
Сиделке все же удалось вывести парня из кинозала, но Итан не хотел покидать здание. Женщина пошла за машиной в надежде, что такая решительность побудит его выйти. Но Итан вернулся в зал и сел на то же место, где смотрел фильм. Пока сиделки не было, трое полицейских, которые в свое свободное время подрабатывали в охране кинотеатра, услышали, что кто-то прошел в зал без билета на следующий сеанс. Они потребовали, чтобы нарушитель покинул кинотеатр, но Итон заявил, что он агент ЦРУ. Тогда, по версии охранников, больному заломили руки и надели наручники, чтобы поднять и увести из кинотеатра. Когда сиделка вернулась, она застала бездыханное тело своего подопечного. Вскрытие показало, что Итан Сэйлор был задушен.
25.5.2017 у 22-летнего шизофреника Адама Трэммела случился нервный срыв, и соседка вызвала полицию. По словам отца, у сына часто бывали галлюцинации, и когда его охватывало тревожное чувство, Адам принимал душ, чтобы успокоиться. Полицейские Западного Милуоки, прибывшие по вызову, ворвались в квартиру и застали его в душевой. Адам не был вооружен и не вел себя угрожающе, но не выполнил указание выйти из душа. Как потом рассказал отец, скорее всего, Адам посчитал, что полицейские ему привиделись.
Но полицейские были самыми что ни на есть настоящими. Американскими. В ответ на неподчинение они 15 раз выстрелили в парня из пистолетов-электрошокеров, вытащили из квартиры, прижали к полу и вкололи два успокоительных — сначала мидазолам, а затем кетамин. Через несколько секунд Адам перестал дышать.
19.9.2017 35-летний Магдиель Санчес привлек внимание полиции, когда стоял на крыльце своего дома в Оклахоме. Полицейские подумали, что у Санчеса в руках оружие (позже выяснилось, что это была водопроводная труба) и крикнули, чтобы он бросил его, но мужчина приказ не выполнил. Конфликт закончился тем, что человека застрелили на его же лужайке на глазах у соседей. Магдиель не слышал команд полиции, потому что был глухим. «Он был ребенком с ограниченными возможностями, глухим и застенчивым. Это был взрослый, но он был как ребенок», — рассказала одна из соседок.
Во всех трех случаях обвинений никому предъявлено не было. «Никто не спорит, что соседи кричали про его глухоту. Но он понимал, что перед ним полицейские. Они для этого носят форму. Наша работа — действовать в подобных ситуациях так, чтобы исход был лучшим из возможных он. Иногда это значит стрелять на поражение», — объясняет свою позицию Уильям Ситти, начальник городской полиции Оклахома-сити.
Окружной прокурор Милуоки Джон Чизем постановил, что Адам Трэммел умер не в результате действий полицейских, которые несколько раз применили к нему электрошокер. «Они делали это не потому, что хотели навредить Адаму. Все как раз наоборот, ясно? Они несколько раз пытались помочь ему справиться с этой ситуацией». По мнению властей, федеральный надзор за деятельностью местной полиции подрывает моральный дух полицейских. Поэтому при судебных разбирательствах арбитры практически всегда встают на их сторону. Иначе за правопорядком просто некому будет присматривать. То, что полицейские чаще остальных убивают чернокожих, не совсем точно. Почти половина смертей от рук полицейских - это инвалиды, чаще всего психически больные люди».

В 2018 году подобных случаев в США было порядка 120, только тех случаев, которые стали известны.
А теперь представьте, если бы один такой случай произошел в России, какой вой подняли бы либеральные демократы всего мира.
Насчет убийств журналистов в США - внушительный список легко найти в интернете.
Доносительство в США - это образ жизни, жители России даже не подозревают, за какие поступки на них могут донести соседи или просто прохожие. В США также принято, что дети доносят на родителей.

Румынский кретинизм
В Румынии провалился референдум о поправках за "традиционную семью" Всенародное голосование посетили чуть более 20% граждан страны, в то время как минимальный процент для признания составляет 30%. В настоящий момент в конституции Румынии определение брака закреплено как союз между супругами, что может упростить введение в стране однополых браков.

Хрустело
- 9.10.2018 в Днепропетровске прошел митинг против повышения тарифов на газ, электроэнергию и другие коммунальные услуги. редседатель областного объединения профсоюзов Виталий Дубиль сообщил, что долг по зарплате в области достиг 2 млрд. 723 млн грн (6 млрд. 487 млн р.).
Участники мероприятия требовали установить минимальную зарплату в размере не менее 7 700 грн (18 300 р.), обеспечить необходимые ассигнования бюджета на образование, здравоохранение и соцзащиту.
Митинг прошел в рамках первого этапа акций протеста ко Всемирному дню действий за достойный труд.
В России трудовые коллективы проигнорировали Всемирный день.

- Мэр города Николева на юге Украины Александр Сенкевич выступил перед своими коллегами с пламенной речью. «В Николаеве запуск подачи тепла происходит по воле Бога. Потому что, когда Господь дает среднесуточную температуру воздуха, которая составляет 8 градусов тепла, мы включаем отопление в домах николаевцев», - сказал Сенкевич. По его словам, вся информация, согласно которой теплоснабжение в городе должно появиться 14 октября, является популизмом.

- Венгерская общественная организация «Институт Пала Гуттенберга» распространила листовки об ущемлении национальных меньшинств в Украине.
В тексте листовки указывается, что на Украине якобы люди боятся выходить на улицу из-за того, что у них отбирают паспорта и притесняют их за использование других языков.

- По данным из кадрового управления Генштаба ВСУ в течение ближайших 4 месяцев ряды украинской армии покинут еще 20 тыс. военных, что соответствует численности 5 полных бригад по номенклатуре ВСУ. Из них 13 тыс. – отставники в сухопутных войсках.
Не желают служить военные и в воздушных войсках, включая десантников.
В докладе отмечается, что контракты с украинской армией с начала года разорвали 32 тысячи военных, что соответствует 22% от ее штатной численности.
Катастрофический некомплект силовиков наблюдается на передовой в Донбассе.
Показательным являются данные по 93-й бригаде ВСУ, воюющей на передовых позициях на донецком направлении. Треть состава (770 человек) уже покинула бригаду.
В связи с большим некомплектом подразделений ВСУ на передовых позициях в Донбассе Генштабом были принято решение о проведении срочных мер: организованы вербовочные группы и привлечение в ряды армии подследственных лиц, ранее совершивших нетяжкие преступления, взамен на прекращение уголовного дела.
В ФАН в качестве примера приводят данные по 36-й бригаде морской пехоты ВСУ.  Там в рамках пополнения личного состава принято семнадцать человек, в отношении которых заведены уголовные дела в Мариуполе.

Это оно
Башня Бурдж-Халифа, что в Дубае (828 м, 163 этажа) - не имеет никаких подключений к системам канализации. Фекалии постояльцев и водный слив из Башни никуда не уходят, а закачиваются в специальный временный контур, откуда его засасывают сотни дубайских говновозов и вывозят один за другим на место слива отходов. Вот такая вот прогрессивная технология, о которой рекламные фильмы Неясно, что будет делать Башня, если фекальный бассейн переполнится в результате, скажем, забастовки водителей говновозов или иного форс-мажора. Вот здесь https://youtu.be/-pQdjwliLMA - удивление каких-то западников, случайно попавших в не туристическое место и охреневших от количества фирменных бурдж-халифинских говновозов, стоящих в очереди на слив содержимого Башни.

См. сайт http://shtirner.ru/
Материал подготовил Борис Ихлов, 12,, 13, 19.10.2018


Рецензии