Второе внимание. Повесть. Глава 15

Глава 15.

Люба упивалась свалившимся на неё женским счастьем  в лице сероглазого, улыбчивого и щедрого Жорика… 

Цветы, подарки, прогулки, разговоры, секс, казалось, заполнили каждую минуту её жизни… 
К любому Любиному настроению Жора находил правильный тон, чутко улавливал истину в её постоянной иронии.
С ним было легко…

Любе нравился его весёлый нрав, нежелание грузить её своими проблемами, а также правильные мысли о семье. 

В моменты сладкой истомы Жора, казалось, выдавал свои тайные мысли о сыне, о семейных обедах, о доме…

Неподдельная тоска обо всём этом сквозила в его словах и в момент первой Любиной экскурсии по его огромному загородному дому…

                -- Кому я всё это оставлю, а?  У меня даже племянников нет…
                А бизнес?!  А на Кипре дом? А остальная недвижимость?! –

Жора готов был расплакаться от своей горькой доли бобыля…

Люба внимала его стенаниям с мыслью: а почему бы и нет?! 

Однако дальнейший анализ её грядущего семейного счастья почему-то всё время соскакивал, как в испорченной пластинке, на другую дорожку… 

Сами собой всплывали проблемы двух её собственных неудачных браков, а также неурядицы в семье  Раисы Васильевны…

Её настораживали своей скрытностью и непредсказуемостью казалось бы бытовые, текущие мелочи. 
Как, когда и почему они превращались в непреодолимые преграды и топили семейный корабль, Люба ответить не могла…

                -- Раиса Васильевна! Мне тут один приятель крышу предлагал,
                может поговорить? –

энергичные безработные компаньонки чаёвничали на малогабаритной Раиной кухне.

                -- Ой, не знаю, Любаш… 
                Вроде и надо что-то делать…
               
                Ведь ребятня опять начнёт таблетки глотать… 
                Хоть кого-то мы с тобой спасли…

                А, с другой стороны, противно это – отстёгивать кому-то… --

Люба воинственно приосанилась:

                -- Насчёт отстёгиваний -  не беспокойтесь! Беру на себя! --

Любимый Жорин цвет был персиковый…   

Этот цвет преобладал в Жорином доме. 
Именно такого цвета была и огромная джакузи, нежиться в которой они  в последнее время пристрастились...

Свечи, коктейли, ласки, поцелуи – оба, казалось, навёрстывают недополученное…

                -- Жора, а что ты мне скажешь по поводу закрытия
                нашего салона? –

улучила момент Люба.

Скрыть момент собранности Жоре почти удалось.

                -- Зачем тебе этот геморрой, прелесть моя?! 
                Чего тебе не хватает?!
                Только скажи! –

под водой Жора повёл рукой вверх по Любиной ноге…

                -- Не прикидывайся дурачком, дорогой!
   
                Ты разве не понимаешь, что салон перешёл дорогу тем,
                кто травит ребят своей  вонючей наркотой?! --

Жора убрал руку, добродушные серые глаза его вмиг стали колючими…

                -- Это бизнес, прелесть моя…   Там свои законы… --

Любу такой ответ не только озадачил, но и насторожил… 

Ей вдруг подумалось, что слова «прелесть моя», сказанные с сарказмом, могут звучать угрожающе…

В таком состоянии озадаченности и настороженности она пребывала последние несколько дней, сказавшись нездоровой…

                -- Расслабилась девонька не в меру –

затягиваясь очередной сигаретой корила себя Люба.

Жалко, конечно, но дать отлуп Жорику она могла бы… 

Могла бы… 

Если бы не сюрприз, который она ему сознательно готовила…

Сюрприз… в виде их сына, которого она уже третий месяц носила у себя под сердцем…

Огорчения и настойчивость Жоры были искренними, и в приятности сюрприза Люба тоже не сомневалась, но… почему он так сказал?!

Смутные, но тревожные догадки появились у Любы спустя некоторое время, благодаря её мобильнику, который Жора по ошибке, уходя от неё, унёс с собой. 
Совсем недавно он опрометчиво подарил ей точно такой же, как свой…

                -- Минай, здорово! –

раздалось в оставленном Жорином телефоне.

Люба поначалу опешила, но быстро догадалась нажать кнопку «Прекратить».

                -- Минай?! 
                Жора  –  это Минай?!  –

у Любы похолодело в груди…   

От неожиданности она чуть не села мимо дивана…

Конечно, она слышала об этой одиозной фигуре – кто в городе не слышал про Миная?! 

И рынок его, и несколько заводов его, и милиция под ним, и губернатор в друзьях…

                -- Теперь многое проясняется… --

Любины мысли полетели, как рой растревоженных пчёл, постепенно выстраиваясь в караван, подчиняясь логике и выводам….

Последний вывод Любу просто оглушил: это значит, и наркота его, и Серёжку – это он, и Веру – это он…

                -- И этому монстру я собираюсь рожать сына?! 

                Дура!!!
               
                Где были твои глаза и мозги?! --

Плакать Люба не умела…   

Вместо этого она начинала быстро-быстро дышать, ноздри её при этом белели и оттопыривались, а и без того высокая грудь вздымалась казалось до подбородка…


Продолжение следует...


Рецензии