New! Вождь индейцев и Кролик. Сказка взрослым и де

 Вождь племени индейцев и Кролик. Сказка для взрослых и детей

   Давным-давно, в глуши Канадского леса, жило племя индейцев, у которых был Вождь. Зачем индейцам нужен был вождь? Я вам скажу зачем! Во-первых, Вождь справедливо распределял еду: «Это тебе, а это мне. А это снова мне!» Можно себе представить, если бы не было Вождя, который справедливо распределял еду, как бы индейцы дрались из-за еды! Да они бы поубивали бы друг дружку!... Во-вторых, Вождь справедливо распределял женщин между мужчинами: «Эта будет твоей женой, а эта моей. А эта снова моей!» Ну понятно же и без слов: если индейцы были готовы драться друг с дружкой из-за еды, то они наверняка бы поубивали друг друга из-за женщин! В-третьих....  Впрочем, зачем терять время на перечисление всех, столь жизненно важных, атрибутов власти Вождя, когда и так уже все поняли, что Вождь совершенно необходим каждому цивилизованному племени индейцев!
   Но однажды, на земли индейцев, откуда-то с Юга, и  явился гигант со своей женой ведьмой, и жизнь индейцев превратилась в сущий ад. Могущественные разбойнику отбирали у мирных индейцев еду и детей (которых тоже пожирали),
   Вскоре индейцы остались практически без запасов продовольствия, а Вождю уже и нечего было справедливо делить (еды нет, а женщины все давно и справедливо были поделены), так что получалось, что Вождь индейцам как бы уже стал и не нужен.... Испугался Вождь, и объявил своему народу: «Тому, кто убьёт великанов, я отдам в жены одну из своих жен (он не сказал, что это будет самая старая женщина) и два фунта мяса оленя!» (Он не сказал, что сушенного мяса) Но мужчины племени боялись сразиться с великанами, и даже два фунта  мяса не сподвигли их на такой мужской поступок...
И тут к Вождю племени пришел Кролик и заявил, что расправится с великанами. Услышав это, Вождь расхохотался: «Вы посмотрите только на этого ушастого храбреца! Он собирается победить великанов!» Тут и все мужчины племени стали ржать и насмехаться над храбрым Кроликом.
Кролик был оскорблён до глубины души. Он затаил злобу на Вождя, но от мысли расправиться в великанами не отказался. И вот что он сделал. На ближайшей мусорной свалке, он нашел рваную одежду, дырявые башмаки, дырявый шарф, большую грязную шляпу ковбоя и солнцезащитные очки. Когда он нарядился во всё это, то стал похож на Кота Базилия и остался очень доволен своим видом.
Кролик Базилий пустился на поиски дома великанов, и по их огромным следам, он быстро нашел их. Великаны жили в большой пещере. Кролик подошел к пещере и прокричал: «Племянница! Ты здесь?»
Из пещеры вышла великанша. Увидев оборванного незнакомца она спросила: «Ты кто?»
«Я твой дядюшка с Юга! Шел к тебе целый год, чтобы объявить тебе, что ты будешь единственной наследницей моих несметных богатств!»
Великанша, хотя не имела представления, что у неё есть богатый дядюшка, бросилась обнимать Кролика, и горячо расцеловала его в шарф, которым было замотано его лицо.
«Дядюшка! Родной дядюшка! Как я рада! Я всегда горячо любила тебя, несмотря на расстояния!»
Великанша пригласила «дядюшку» в пещеру и представила его своему мужу, не забыв упомянуть, что она стала единственной наследницей своего дядюшки миллиардера. Великан был так потрясен этой новостью, что был готов расцеловать не только грязный шарф «дядюшки», но и его грязные вонючие башмаки, однако, «дядюшка» не позволил ему сделать это.... Счастливые супруги стали угощать «дядюшку» всяческой едой, но он отказался, сославшись на сильный кариес сразу пяти зубов....
Наступила ночь и все легли спать. Великаны сражу же захрапели, да так громко, что казалось — это низвергается Ниагарский Водопад. Кролик встал со своей кровати, взял топор, которым великаны резали мясо, и отрубил головы великанам. Затем он привязал к волосам отрубленных голов верёвку и поволок голову в стан индейцев.
Когда индейцы увидели Кролика с головами великанов, они были ошарашены! А Вождь не поверил тому, что Кролик убил великанов и обозвал его лжецом, и прогнал прочь. А индейцы, по кровавым следам нашли пещеру великанов и обнаружили в ней огромные запасы продовольствия. Теперь у индейцев было много еды, которую надо было справедливо делить, и вождь племени, снова почувствовал себя Великим Вождём...
Между тем, Кролик уже несколько дней был без еды. Не вытерпел он и явился к Вождю, чтобы смиренно попросить у него немного еды. Но Вождь ему не дал ни крошки. Тут Кролик вскипел: «Ты, вождь, само воплощение Зла! Я спас тебя и твоих людей от кровожадных великанов, а ты, в знак благодарности» прогнал меня вон! Ты злодей!»
Вождь не мог стерпеть такой наглости. Он схватил Кролика за уши, раскрутил над головой и зашвырнул далеко-далеко, и крикнул ему вослед: «Сиди там, куда упадешь! И не вздумай совать свой нос в мой стан! Убью!» Вот теперь мы узнали и ещё одну ипостась Вождя — право быть Верховным Судьёй.
А Кролик упал в заросли клевера и дикой капусты. С тех пор он там и живётт, питаясь клевером и капустой, что однако, не помешало ему успешно решить демографическую проблему......
Hau!


Рецензии