Здоровье - награда за правильные привычки

Сын мой! наставления моего не забывай, и заповеди мои да хранит сердце твое; ибо долготы дней, лет жизни и мира они приложат тебе (Притч. 3:1, 2).

Законы, управляющие нашим организмом, Бог написал на каждом нерве, мускуле и клеточке нашего тела. И когда мы небрежно или преднамеренно нарушаем эти законы, мы грешим перед нашим Создателем.

Между разумом и телом существует теснейшая связь, и для того чтобы достичь высокого уровня нравственного и умственного развития, мы должны соблюдать законы, управляющие нашим физическим естеством. Для того чтобы сформировать сильный, уравновешенный характер, как умственные, так и физические силы должны упражняться и развиваться. Может ли быть более важное занятие для юношества, чем изучение чудесного организма, вверенного нам Богом, и законов, позволяющих сохранить его в здоровом состоянии?

Здоровье можно приобрести посредством правильных жизненных привычек, и оно принесет хорошие, даже очень хорошие проценты. Но этот капитал, более ценный, чем любые банковские депозиты, может быть отдан в жертву невоздержанию в еде и питье или малоподвижному образу жизни, когда в организме начинаются застойные явления из-за отсутствия упражнений. Необходимо победить леность и отказаться от излюбленных слабостей.

Здоровье, как и характер, следует свято оберегать.

Наши тела — собственность, купленная Христом, и мы не свободны делать с ними все, что нам заблагорассудится. Всем, кто понимает законы здоровья, необходимо осознавать свою обязанность повиноваться им, ибо Бог вложил их в наше естество. Повиновение законам здоровья должно стать вопросом личного долга. Нам самим предстоит страдать от последствий нарушения закона. Нам предстоит лично ответить перед Богом за наши привычки и образ жизни. Таким образом, вопрос для нас заключается не в том, какой образ жизни ведет этот мир, а в ином — как нам лично необходимо обращаться с обителью, данной нам Богом.

"Вера, которой я живу" - утренние чтения 2018 года.


Рецензии