Каждый заблудший, кого беру за руку - звено

Марья Моревна: "Для Русов язычниками являются иудохристиане, мусульмане, иудеи и другие замороченные...))).... ????? Есть такие книги под названием "Поучения против язычества", это книги сочинены русскими христианскими попами и направлены они против русской народной веры, получается русская народная вера - это ЯЗЫЧЕСТВО"


Марья Моревна, приведите доказательства отражения в "таких книгах" представлений истинных православных к народной вере: указанные книги не отражают мнение официального Православия. Кроме того, говоря о Народной вере и верованиях, следует всегда уточнять время и место, о котором намереваетесь сформировать мнение у читателей. Например, о каком конкретном времени, каких годах говорится в упомянутом Вами свидетельстве? И справедливо ли судить, например, по традициям Полабских славян о Народной вере всех славян, словен и русов? Ведь правдой является и вот это авторитетное свидетельство: Русские были христианами ещё до обращения в христианство” (Б.Шубарт “Европа и душа Востока”). Так о Народной вере славян какого времени пишите в своём посте?

Так о Народной вере славян какого времени пишите в своём посте? А о каком времени говорится в "Поучениях"? Помогу Вам: официально славяне появились в 5-6 веках. Правильно? Следовательно, ПОУЧЕНИЯ могут относиться лишь к Народной вере, существовавшей у Западных славян в период с 5-го по 9-й века? Правильно? Да. Конечно! Ведь, если Поляки - католики, а кто-то в Украине теперь раскольники, значит ли это - все славяне одним миром мазаны во все века? Нет!

Говоря о Народной вере и верованиях, следует всегда уточнять время и место, о котором намереваетесь сформировать мнение у читателей. Народная вера - это древняя вера. Правильно? А какова она у словен до 5-го века? Я не оговорился: Причерноморские словене, как христианский(катарский) орден упомянут уже в 3-м веке! И в 4-м веке коренное Причерноморье, как известно представлено христианами -Антами. Да, наш антский князь Бож и его братство за Веру предков и верность Христу распяты в 375году римскими еретиками Готтами (Богами), которых Рим использовал для зачистки от тех христиан, которые не стали на колени перед Римской империей и шли стезёй традиции, представители которой - Три волхва (арабск. Свиет-малик), встречавшие Христа. Это о нашей Народной традиции свидетельствовал Апостол Андрей в своём Евангелии: К народам севера не ходите, ибо не ведом им грех Дома Израилева.

Бож, его сыновья и 70 бояр распят на окраине антского мира, где у самого Синего моря(Азовского) позже славу Божиу пели красне дев Готтские. У распятия теперь существует село Богородичное (Божа родичей). Там же возник и Святогорский монастырь, в котором Русский мир поминает своего легендарного лидера, храня верность Народной вере своей, имя которой - Орус путь - Орсодокс - Православие- Прямой путь!
Татищев пишет о крещении славян и русов - о дух процессах, двух этапах отличающихся территориально и по времени. Да, в Руси изначальной, где славяне еще не назвались "послами"-"слами" Ванов, православие обнаруживается апостолом Андреем уже в 1-м веке н.э. Тогда как на территория миссионерской деятельности "Слов Ванов" - на Висле и Дунае, в Руссеньёне процесс объединения против Римских оккупантов, применявших "троянского коня" растянулся во времени. Словен и Болгар пособники империи уничтожали крестовыми походами, клеветой и подлогами. Одна из решающих битв произошла в 15-м веке. Из-за иуд внутри словен русский мир в Европе пал, история в экстренном порядке переписалась имперской латинией, правда стала неузнаваемой. За исключением некоторых "Руссиньёнов"- топонимов и гидронимов, например, Лаба. А для дискредитации Антов и Православия, после распятия Божа и бояр в их селения повозками стали завозить с Запада поганских идолов.
 Чешский славист Йозеф Шафрик числился одним из ведущих экспертов своего времени по истории древних славянских племён считал именно славян аборигенным, то есть коренным, населением большей части Европы, умелых земледельцев, мастеров и торговцев. Вместе с тем он называл славян «голубиным народом», т.е. христианами.

 И Святая Русь сохранила Веру народную в Святогорском монастыре...Сегодня Донская Русь со страниц запылившихся архивов говорит к нам русским языком, обращаясь к потомкам через врата во времени: «Мы от Начала знаем единого Бога и ему молимся, поклоняясь на восток, но содержим и некоторые свои обычаи. Жиды увещевают нас, чтобы мы приняли их веру, и уже многие из нас к ним пристали; также и сарацины склоняют нас к своей вере, говоря, что она лучше всех; посему мы обращаемся за добрым советом к вам, с которыми содержим старую дружбу, и просим, чтобы вы послали к нам человека книжного из среды вашей»… Слова эти звучали в Донбассе на Дону за век до крещения Днепра и Волхова. Тогда Народная вера в Донбассе устояла! Защитить Её сегодня Донбасс призывает и всех Вас, братья!


Рецензии
Мне кажется, что понятие веры изменяется во времени. У меня совсем неграмотная бабушка бОГА ЧТИЛА. в ЦКЕРКОВЬ ХОДИЛА. Молитвы знала. Но однажды, когда забыла послить борщ, на моих глазах обратилась к красивой старинной иконе Николая Чудотворца со словами : "А ты куда дывився?" То есть всевидящее око могло и подсказать, что мол Акулина Андреевна, борщачок то Вы забыли посолить!" Изменяется во времени и зависит о т уровня сознания. У неграмотно бабушки я - внучка с двумя высшим образованиями. Но я - верующий человек. Сущность веры - не делать зла и не грешить - она во мне живет. И со слов бабушки заповеди о грехах. Смертных. И жить соблюдая их можно и нужно.
бУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

Валентина Телухова   10.03.2019 11:24     Заявить о нарушении
есть такой белорусский фильм "Притчи". В одном из них священник посещает остров с тремя крестьянами, умеющими ходить по воде, но не знающими даже отче наш, но верящими в Троицу. Меняется не вера, а степень нашего внимания к ней и её реализации. Ведь вера - деятельна. С любовью.

Вячеслав Плескач   03.04.2019 09:29   Заявить о нарушении
Когда я выбирала между верой и безверием, я выбрала веру. По завету предков моих православие. И мне молитвы помогают. Очень. И не только за себя. Молюсь, например, первого сентяря о идущих на учение, а вечерами об облегчении страданий тяжело больных людей. Очищает душу. И мама так завещала.
Будьте здоровы.

Валентина Телухова   03.04.2019 15:51   Заявить о нарушении