Часть 2. Глава 7
Катя вышла на дорогу и через час была уже в черте города. Сначала она не поняла, почему люди на нее странно косятся, но вскоре заметила, что у нее на шее висит связка грибов. Представив, как это выглядит со стороны, она посмеялась и понесла грибы в руках (хотя, это не помогло от недоуменных взглядов прохожих).
По часам на торговом центре Катя узнала, что сейчас половина третьего. Тренер должен быть уже на работе — подумала она и уверенно направилась к дворцу спорта. Как же обрадовалась она, попав в родные коридоры. Дворец спорта в ее тяжелом детстве был единственным местом, где ее всегда ждали, любили и ценили.
Катя зашла в тренерскую. Павел Петрович сидел за столом и что-то писал в блокноте.
- Здравствуйте, Павел Петрович — радостно сказала девочка. Тренер поднял взгляд от своих записей и так и застыл на месте.
- Катя?! Как ты здесь?!
- Я приехала, точнее пришла, а отчасти приплыла сюда из детдома. Скажите, а это правда, что вы подавали документы на мое удочерение?
- Полиция второй день тебя ищет! Сейчас я им позвоню и скажу, что ты нашлась.
- Нет! Не надо! Тогда они отправят меня обратно в детдом!
- Не отправят, - сказал Павел Петрович, набирая номер, - вчера опека одобрила твое удочерение.
Тренер позвонил в полицию и сказал, что девочка нашлась и сама к нему пришла.
«У меня сейчас тренировка. Ты иди пока домой, обустраивайся», - сказал он.
Павел Петрович дал ей ключи от дома и сказал адрес.
Катя шла по улице. В ее голове кипел океан непривычных, внезапных, но приятных эмоций. «Я иду домой! - думала она. - У меня ЕСТЬ ДОМ! Неужели все, что со мной было: жизнь в детдоме, путешествие по лесу с неизвестным дикарем, родители-пьяницы — всего лишь странный и страшный сон, от которого я проснулась! Я в Новгороде! Я ЖИВУ В НОВГОРОДЕ! В том же городе, что и Денис, и Света, и Паша. Возможно, я даже снова буду учиться с ними в школе. У МЕНЯ ЕСТЬ ДОМ!», - примерно по такому кругу вертелись мысли в ее уставшей голове. Катя не замечала прохожих, машин. Весь мир казался ей большим единым пятном, на которое светит яркое солнце с майских небес. Она была настолько счастлива, что ей казалось, что солнце сейчас спустится к ней с неба и скажет: «Поздравляю! Ты все прошла!»
Девочка пришла по нужному адресу и зашла в свой новый дом. Обойдя небольшую квартиру, она села на диван и задумалась. Она была в растерянности и не знала, что делать дальше. У нее никогда не было свободного времени, - в детском доме все жили по расписанию. Первым делом она помылась и постирала одежду, запачканную в лесу, переодевшись в спортивный костюм, который нашла в шкафу. Он был ей велик, но это все же лучше, чем ничего. Затем Катя нашла в холодильнике картошку, почистила ее и зажарила с оставшимися грибами.
К этому времени пришел...Тренер? Опекун? Папа? Катя еще не определилась, как к нему относиться. Они пообедали. Когда высохла Катина одежда, новоиспеченная семья отправилась в магазин. Девочке купили новую одежду, зубную щетку и все самое необходимое для жизни. Когда они вернулись, дома вкусно пахло котлетами. Катя впервые познакомилась с женой Павла Петровича Еленой Львовной. Теперь она должна была стать ей мамой. Кате выделили комнату. Она была на седьмом небе от счастья. Первый раз она легла спать дома. Нет, конечно, до детдома она тоже ночевала дома (хотя и не всегда), но там она почти не спала, потому что пьяные родители всю ночь орали друг на друга или на нее. Она впервые в жизни чувствовала себя в безопасности.
На следующий день было воскресенье. Катя проснулась пораньше и пошла в церковь. Она обычно ходила туда до детдома, когда ей было очень тяжело. И вот теперь она шла не просить чего-то у Бога, а благодарить Его за свое счастье. Катя молилась за тренера и его жену, за Дениса, Кристину, Свету, за родителей. За последних скорее по привычке, чем от искренней любви к ним. После службы Катя пошла на почту и написала письмо в Боровичи, оправдывающее Кристину, совравшую ради ее блага.
Следующие несколько дней показались ей сказкой. Никогда раньше ей не уделяли столько внимания. Она думала, что у нее наконец-то началась настоящая жизнь. По просьбе Кати, Павел Петрович отдал ее в ту же школу, где она училась раньше. Единственное, что глодало ее душу — это мысли о Денисе: «Где он сейчас? Пойдет ли он в десятый класс? Все ли у него хорошо? Когда я теперь его увижу? А может быть, нам не суждено встретиться? В таком случае, я погибла. Я очень не хочу оставаться за бортом его жизни, потому что его жизнь мне гораздо дороже и важнее своей». Так думала она и ее сердце учащенно билось от этих мыслей.
Свидетельство о публикации №218101900863