Ночной Принц

Китай, 1428 год  Провинция Хэнань
Юноши бежали быстро. Самой молодой бежал впереди. Остальные отставали. Они были одеты в монашескую скромную одежду. Сквозь нее были видны мускулы. Рукавов на одежде не было, но можно было увидеть напряженные руки, покрытые потом с выступившими венами от напряжения.
- Юн Шэнь, остановись! – Крикнул монах. – Мы больше не можем.
Молодой монах, бежавший впереди, остановился.
- Нет. Они могут нас догнать. Пока не покинем гору Суншань, мы не можем быть в безопасности.
- Ши Юсань поджег храм, в целях уничтожения книги Чжан Саньфэна. Он уничтожает знание кунг фу, а не его последователей.
- Знание у вас в голове. У меня в голове. Нас так просто не оставят. Они убили моих друзей, братьев. Моих учителей. Этот предатель Мой Фа. Это он отравил колодец. Это он открыл ворота. Это он привел солдат. Это он обезвредил все ловушки. Это он взорвал оружейную. Это он  убил Мастера Тао во сне.
- Но мы живы.
- Лучше я бы умер. Я убежал как крыса. Шаолинь не учит бегать как трус.
- Ну возвращайся и умирай с честью. Раз такой правильный.
- Что вы предлагаете?
- Выжить и забыть. И жить дальше. Мы …
Монах не договорил. Через секунду он упал со стеклянными глазами. Монахи увидели фигуру одетого в черное кимоно, напоминающего ниндзю. В каждой руке он держал по кунаю. Один кунай уже был в крови.
- Юн Шэнь. – Сказал ниндзя. – Я за тобой.
- Ю Дэ. – Выговорил монах.
Остальные монахи кинулись на ниндзю. Тот сделал несколько молниеносных движений и они уже лежали мертвыми. Юн Шэнь даже не увидел, как оппонент сделал эти движения.
- Мой Фа сказал, что ты превосходный боец. Генералу нужны бойцы знающие кунг фу. Твои стили стоят дорого. Сколько бы ты хотел за свои умения?
- Кунг фу это искусство, а не товар. – Ответил последний монах. – И оно не продается.
- Не делай резких решений. Ваш храм учит спокойному, но решительному образу мышлений. Я знаю, что ты уже побывал в Европе и в Англии. Скажи где воздух чище?
- Одинаково.
- А по-моему здесь самый грязный.
- Так мы начнем или нет?
- Что?
- Бой.
- Хочешь драться?
- Ты убил моих товарищей, и после думаешь, я позволю тебе уйти?
- Это были твои товарищи? Я слышал ваш разговор. Больше чем ваш Китай, я ненавижу трусов и беглецов. Ты беглец, но не трус. И только поэтому они лежат, а ты стоишь.
- Не делай меня особенным. Я все еще твой враг. Я пытаюсь достичь мира в душе. А тебе важны только деньги.
- С деньгами я достигаю мира в душе как ты. И тебе советую – понравится.
- Так мы начнем.
- То есть не пойдешь.
- И тебе не заставить.
- Хорошо. Но ты ведь рассчитываешь на честный бой.
- А это возможно?
- Это будет честью для меня. Сразиться со знаменитым шаолиньским монахом-вором Юн Шэнем.
- Прямо таки знаменитым. Сбить меня с толку хочешь?
- Я три года собирал информацию о тебе по приказу грандмастера Бай Пин Чао.
- Зачем?
- Ты помнишь турнир черного Дракона 5-летней давности?
- Я не забываю свои победы.
- Ты побил его в тот день. С того момента я и начал изучать твои данные.
- Зачем это ему?
- Ты ему интересен. И будешь его интересовать даже мертвым.
- И что?
- Я знаю, что ты ребенок Китайца и Кореянки, что ты осиротел когда тебе было 7 лет. Ты до 11 лет воровал в разных китайских провинциях. Тебя приняли в храм, когда один настоятель увидел тебя в одной уличной драке с его учеником. Я знаю что в течении 10 лет ты изучал искусство Тайцзицюань, пять стилей кунг фу, стиль пьяного боя, ушу и Нанцюань. Потом тебя отправили собирать подать. За это время ты побывал в Европе. Кажется в Англии… ты знал английский и хотел остаться жить там. Потом приехал в Японию, и чтоб заработать деньги, дрался на разных чемпионатах по боевым искусствам. Потом ты вернулся в Китай. Деньги, которые ты привез, ты выдал за подать. И ты вернулся в храм. И до сегодняшнего дня ты жил в храме.
- Откуда у тебя такая информация?
- Мой Фа.
- Угу. – Понял монах.
- Прежде чем начнем, я хочу поставить условия.
- Для чего?
- Для интереса. Ты ведь обо мне тоже слышал?
- Мастер боевых искусств и совершенный ниндзя сегодняшних дней. Тихий убийца Ю Дэ. Из клана ниндзя Дэ.
- Польщен.
- Что за условия?
- Ты выбираешь один мой стиль боя. И я дерусь только им одним. И то же самое с твоим стилем на мой выбор.
- Хорошо.
- Выбирай.
- Тайдзютсу. Без оружия.
- Быстро. Дай мне подумать. Мммм….
- Любой кроме пьяного боя. Я ведь трезвый.
- Знаю. Что ж я сделал выбор. Стиль тигра.
- Хорошо.
Они оба приняли стойки. Ю Дэ первый бросился в бой. Монах едва заметил его движения и уже блокировал пять ударов. Увертка от подсечки. Ю Дэ прыгнул, сделав сальто назад. И снова прыгнул с вытянутой ногой вперед. Монах увернулся от удара и нанес контр-удар. Промах. Теперь Юн Шэнь начал атаковать. Удар происходил быстро. Ниндзя тоже с трудом видел движение своего противника. Быстрое и элегантное. Ю Дэ решил сделать захват. Обеими руками и схватил атакующего монаха за руки. И начал делать залом кистей. От боли монах нахмурил лицо. Ю Дэ начал пытаться склонить монаха вниз. И у него получалось. Когда монах уже сделал не полное склонение колен. Он убрал одну ногу назад. Дальше послышался звук удара. Ю Дэ упал на землю. Одной рукой держался за голову. Он пытался понять, что это было. Затем он посмотрел на монаха. Юн шэнь стоял на одной ноге. Вторая нога была вытянута вверх. Он стоял шпагатом вверх. Теперь ниндзя понял. Монах взмахнул ногой через спину и ударил его по голове. У монаха сильные ноги и гибкие. Ниндзя снова бросился в атаку. Ярость постепенно росла. Во время очередной атаки монах поймал ногу противника. Ниндзя же в ответ прыгнул сальто назад,  свободной ногой ударил монаха по челюсти и освободил свою ногу. У Юн Шэня изо Рта пошла кровь. Бой продолжался. Монах снова атаковал. Во время серии атак ниндзя замедлился. Монах этим воспользовался и нанес удар двумя пальцами по глазам соперника. Ю Дэ вскрикнул от боли. Он открыл глаза. С правого глаза шла кровь, но он это не мешало ему видеть обстановку боя. Монах убрал стойку и просто начал подходить. И наносить резкие обманные удары. Ниндзя не мог их отразить. Последний удар монах нанес боковой частью ладони по горлу.
Ю Дэ начал задыхаться. Он не заметил, что уже лежал. Юн Шэнь подошел к лежащему наклонился и ладонью резко нажал на грудную клетку Ю Дэ. Ниндзя сумел вздохнуть.
Монах повернулся спиной и уже собрался уйти.
- Ты меня отпускаешь? – С удивлением спросил Ю Дэ.
- Да.
- Но… ты… я….
- Ты делаешь то, что тебе говорят. Тебе сказали убить, ты убьешь. И получишь деньги. Такова твоя жизнь. Понимаю. Я боец, монах, воин. Но не убийца. Тебе сказали привести меня, но не убить.
- И что…? Только поэтому?
- Ты хочешь, что бы я тебя убил?
- …
- Просто отпусти. И все закончится благополучно.
- Я не могу. Пока я в сознании…
- Через пять минут ты его потеряешь. Передай Мой Фа, что его ждет расплата. Не сегодня. Но в этой жизни.
Ровно через пять минут, как и сказал монах, ниндзя потерял сознание.


Китай 1429 год Пекин
Юн Шэнь пробрался внутрь дворца. Он был настроен победить. В нем была горечь  и угрызение совести. Шаолинь учит защищаться, а не нападать. Месть карается высшим судом. Будда сам наказывает не только за осуществления мести, но за ее планирование. А каков план? План простой. Перебить охрану. Найти Мой Фа. Сразиться и победить. Если понадобиться, то убить. Он выслеживал предателя целый год. Он высоко я поднялся, а сам монах низко пал. Мой Фа стал командиром отряда телохранителей генерала. Того самого, который сжег храм. Сжег дом Юн Шэня. А он – наемный боец, вор и просто бродяга. Кого винить? Коварного предателя вышедшего в люди, или честного, но  уже подобия монаха, который ворует, дерется чтобы выжить, но все равно приравненного к отбросам общества?
Добравшись до верхнего этажа, Юн Шэнь видел вход в кабинет его будущей жертвы. Позади остались оглушенные охранники. Все прошло тихо и быстро. Никто не крикнул о тревоге.
Юн Шэнь знал своего противника. Сильные и болевые приемы. Юн Шэнь, засунул руку в карман и вытащил маленькую баночку. Болеутоляющее средство в виде мутной жидкости.. Сильное средство. Монах открыл банку и выпил содержимое залпом.
Затем открыл дверь и вошел.
Передним стоял мужчина средних лет. Торс был оголен, одет он был в штаны, которые являлись частью кимоно для бойцов.
- Я ждал тебя, Юн Шэнь. – Сказал Мужчина.
- Мой Фа. – Проговорил монах.
- Много времени прошло. Я ждал этого дня. Прежде чем жить будущим, нужно очиститься от прошлого.
- Согласен.
- Почему ты одет в эти тряпки? Я думал, ты придешь в монашеском обличии.
- Я делал то, что карается Высшими силами. И если бы я в этот момент носил свой халат. Это было бы оскорблением чести храма.
- Хорошо. Но я думал, что ты придешь достойно.
- Ты этого не заслуживаешь.
- Вот как? Я командую элитными бойцами. Телохранителями моего генерала.
- Ты про этих людей, что лежат там?
- Да.
- Смешно.
- Издеваешься? Будда не учит насмешкам.
- А еще он не учит лжи, садизму, убийству, и взяткам. А именно это ты и делал. Для меня лучше быть воином в тряпках, чем дьяволом в политиканской одежде.
- Так или иначе, сегодня решиться судьба обеих сторон.
- Сегодня я нарушу много запретов храма, но позор храма, за то, что он содержал тебя, будет смыта твоей кровью.
- Так ты собираешься убить меня? Ну попробуй.
И Юн Шэнь атаковал. Бойцы обменялись ударами. И они оба их не блокировали. Монах не жалел, что принял препарат. Он помогал игнорировать боль. В отличии от своего соперника, Юн Шэнь не использовал кулаки, а наносил точечные удары пальцами. И эффект был. В течении десяти минут Мой Фа от каждого удара корчился все больше и больше. Пальцы монаха были твердыми как камень. Монах уворачивался от ударов соперника и пальцами продавливал его корпус между ребрами, задевая дыхательные органы. Убрав оттуда пальцы, монах надавил пальцами на сонную артерию Мой Фа. Нажатие было сильным, но не смертельным. Однако все равно Мой Фа уже не мог драться.
- Ты забыл кунг фу. – Сказал Юн Шэнь.
- Я выбираю стиль победителя. – Ответил Мой Фа.
- Ты о чем?
- Шея не чешется?
Юн Шэнь почувствовал на шее какой-то дискомфорт от постороннего предмета. Он прикоснулся к нему рукой. Это был дротик, воткнувшийся в его шею. Монах аккуратно изъял эту вещицу.
- Яд?
- Смертельный. У ниндзей изучил. В дротике концентрированный змеиный яд Кусагамэ. Если через двадцать минут не ввести противоядие, то процесс будет не обратим. Сначала паралич, а потом мучительная смерть.
- Но я ничего не чувствую.
- А должен. Все, что было в дротике, находится теперь в твоем организме. Это конец. Я выиграл. Неужели ты и вправду думаешь, что я поверил, что  ты убьешь меня?
- Стоило бы.
Монах подошел к предателю. Нанес кулаком сильный удар в солнечное сплетение. Тот нагнулся. Монах одной рукой схватил за шею. Второй за пах. И силой поднял противника над собой животом вверх. Затем монах наполовину присел и выставил вперед колено. И настал момент последнего движения. Никаких мыслей, только действие. С этими мыслями Юн Шэнь бросил тело об свое колено, нанеся этим самым урон позвоночнику. Удар оказался смертельным. Мой Фа умер. Юн Шэнь опустил мертвое тело на землю.
Минуту спустя по телу прокатилась жгучая боль. Монах понял - действие болеутоляющего эликсира закончилось, а действие яда началось. Но он монах Шаолиня, он привык к боли. Он не корчился, не стонал, не кричал. С трудом дойдя до стула, монах присел.
Боль усиливалась. По телу прошел пот. Юн Шэню было жарко. Он чувствовал, как пот струйкой течет по лбу. Он хотел вытереть его, но рука не пошевелилась. Он попытался сделать с усердием. Руки не слушались. Вот и обещанный паралич. Ничего. Значит смерть близко. Долго боль терпеть не придется. Ничего, он сделал то, что должен был. Теперь остается только надеется, что высшие силы. Будда, или как европейцы говорят Иисус. Не отправят его в чистилище, или как в Европе или в Америке – в ад.
Думать долго не пришлось. У монаха все вокруг начало размываться. Затем потемнело. Вот она смерть. Боль утихла. Это был конец. Юн Шэнь умер.


Неизвестное пространство. Неизвестное время и дата.
Он не чувствовал тела. Он не видел. Не слышал. Не ощущал запахов. Не чувствовал посторонних воздействий, даже дуновение ветра.
Но монах, почему-то мог мыслить. Он знал. Он думал. Он помнил. Он понимал.
- Где я? – сказал или подумал Юн Шэнь.
Молчание.
Монах осознавал, что ответа не получит.
- Ты в измерении между землей и небом.
- Кто здесь.
- На самом деле здесь никого нет. И я это то, что у тебя в голове.
- Я умер?
- Да.
- Что со мной?
- Ты скован.
- Не понимаю.
- То, что ты называешь высшими силам -это на самом деле энергия. Спектральная, духовная.
- Моя?
- Нет. Всего мира.
- Вокруг меня?
- Уже нет. Теперь в тебе самом. Потому что вокруг тебя нет энергии. Только пустота.
- Сюда попадают все мертвые?
- Нет. Вы особый случай.
- Мы?
- Ты и Мой Фа.
- Где он?
- Где угодно. Может  рядом с тобой. Может за несколько километров от тебя.
- А почему мы здесь. Разве мы не должны попасть в рай или исчезнуть?
- Должны. Но не попадете. Мой Фа точно. А ты пока.
- Почему?
- Ты среднее между добром и злом. И пока это середина не сдвинется, ты будешь здесь.
- Я не творил зло.
- Твоя месть – это зло.
- Это правосудие.
- Это возмездие.
- Я отомстил за моих братьев. За храм. Из-за его предательства все были убиты. А храм уничтожен. Я сделал это для них.
- Они просили тебя мстить?
- Нет.
- Значит, ты сделал для себя. Может мотивы и благородные, но твоих действий они не оправдывают.
- Хорошо. Что мне делать?
- Ждать.
- Как долго?
- А для тебя это имеет значение?
- Пусть я и мертв, но мой ум ясен. Я могу ощущать время. И меня будет мучить скука.
- Здесь нет времени. Только пустота. Энергия только в тебе. Нет, не так. Ты энергия. Ты все контролируешь.
- Понял. Чего?
- Что «Чего»?
- Чего ждать?
- Шанса искупить грех. Очистить свое духовное я.
- И как я искуплю вину, если вокруг меня пустота?
- Не знаю.
- Тогда как мне искупить мои грехи? Если не имею представления как.
- Узнаешь. Сам. Я не могу знать. Потому что это еще не случилось ни со мной, ни с тобой.
- Я понял.
Тишина
- Меня зовут или звали Юн Шэнь.
Тишина
- А тебя как?
- Юн Шэнь. Как и тебя.
- Подожди, то есть ты это я.
- Духовное  Я. Твоя интуиция. Я это все что связано с тобой.
- Со мной? Тогда откуда ты знаешь, что Мой Фа здесь?
- А тебе самому так не кажется?
- Да.
- Все придет, и все будет сделано. Смерть это продолжение жизни.
- Да хранит меня Будда.

США. 2007год. Вашингтон 6 апреля. Утро
- КРИС. ВСТАВАЙ. ОПОСДАЕШЬ В ШКОЛУ.
Мальчик поднял быстро. Застелил кровать и уже одевался. Через пять минут он уже был на кухне. Дворецкий прибирался на кухне.
- Доброе утро, Гарри. – Сказал мальчик.
- Доброе, мистер Тонбайк. – Ответил дворецкий. – Как вы сегодня оделись.
Мальчик был одет школьную форму, состоящую из черных брюк, белой рубашки, серого пиджака и серого галстука. Для пятнадцати лет у него было чересчур серьезное лицо. Задумчивое, сосредоточенное на чем-то. Но непонятно на чем. Серые глаза мальчика сливались с бледной кожей. Зато волосы темно- рыжего цвета выделяли его среди остальных.
- Что у вас случилось? Сэр?
- Плохо спал.
- Зубрили?
- Да.
- Значит сегодня, будут хорошие оценки. Это хорошо.
- Я работать хочу.
- Зачем? Вы в богатой семье. Ваш отец директор компании по созданию различных научных открытий. Ваша мать – известная певица. Ваш брат – чемпион США по Каратэ среди юниоров. И у вас светлое будущее. Вы хорошо учитесь. Вы талантливы. У вас есть друзья. Это может подождать. Вы успеете проявить себя.
 - Спасибо. Ладно, я пойду.
- Вы не подождете свою маму?
- Я опаздываю.

Крис добрался до школы пешком. Хотя мог воспользоваться услугами своего личного шофера, от которых, он постоянно отказывался.
Первый урок прошел скучно. Ну конечно, история. Когда прозвенел звонок, все выбежали в коридор.
Крис пошел в столовую. Пытался найти своего друга Дэнни.
- Крис, я здесь. – Раздался голос чернокожего мальчика.
- Дэнни, привет.
- Ну, что подумал над моим предложением?
- Напомни.
- Ну, та девушка, переехавшая из Японии сюда.
- Хитоми?
- Да. Хитоми.
- Что Хитоми? – Влезла в разговор девушка.
Перед ними стояла красивая девушка 15-16 лет. С голубыми глазами и длинными каштановыми волосами. Стройная фигура, стройные длинные ноги.
- Это… я … просто. – Начал Дэнни.
- Привет, Хитоми. – С легкой улыбкой сказал Крис.
- Так что вы там про меня говорили? – С широкой искренней улыбкой повторно спросила девушка.
- Сравниваем самых умных девиц в нашем классе. – Сказал Дэнни.
- Не ври. Я слышала разговор. Крис что он тебе предложил?
- Крис, пожалуйста, не говори.
- Крис, говори.
- Дэнни предложил мне побыть твоим репетиром по химии за половину минимальной ставки.
- То есть 25 долларов в день.
- Ну да.
- И зачем тебе это? У тебя есть деньги.
- Откуда?
- У тебя богатые родители.
- Значит, у меня нет денег. Я у родителей не беру.
- Ну, хорошо. Но ты не ответил зачем.
- Купить для нас с Дэнни билеты на рок концерт.
- Что за группа?
- Не группа. Мэрлин Мэнсон.
- Фу как ты такую гадость слушаешь?
- Дело вкуса.
- Ты меня расстроил.
Хитоми ушла.
- Молодец, Тонбайк. – Сказал Дэнни.
- Спасибо.
- Скажи, а ты и вправду слушаешь Мэнсона?
- Нет, конечно. Хуже его песен -  только его вид. Но если бы я сказал, что это группа Линкин Парк…. Она бы сама оплатила билеты.
- Брось, неужели она бы это сделала для нас?
- Мы же друзья.
- Так скажи, ты подумал над предложением?
- Я сказал, что бы ты напомнил.
- Помоги мне пригласить Хитоми на свидание.
- Это не предложение, а просьба.
- Взамен с меня услуга такого же рода.
- Хм… подумаю.
- Вообще я подумываю пригласить завтра.
- Хорошо и в чем план?
- Я думал, ты его придумаешь.
- Сейчас будет звонок.
Прозвенел звонок. Все пошли в класс. На химии Крис продемонстрировал неплохие знания в химии. На перемене друзья снова встретились  коридоре.
- Придумал? – Спросил Дэнни.
- Просто напиши красноречивую записку с приглашением в кино.
- Я не умею это делать красноречиво.
- Здесь я тебе не помощник.
- Крииисссс!!!!!
- Что Крис? Я уже 15 лет как Крис.
- Криииссссс!!!!!
- Ну не можешь написать, просто в открытую пригласи.
- Ты идиот?
- Ну, можешь понести ее книги, когда пойдет в библиотеку.
- Библиотека в сорока шагах отсюда.
- Ну, ходи с ней на каратэ. Она задерживается там на тренировках. Ее отец же владелец зала.
- Она же меня побьет.
- А ты скажи, что готов ради нее терпеть любую боль.
- Романтично до смехотворного обморока. – Это Дэнни сказал с сарказмом.
- Почему ты уверен, что она тебя побьет?
- Ей пятнадцать, а она уже выиграла 5 соревнований, имеет золотые перчатки и у нее уже 1 кю.
- А тебе не все равно?
- Она многих в школе поколотила.
- Моего брата еще нет.
- Твой брат в прошлом году выпустился.
- Ну, меня еще не побила.
- Тебя 3-летний ребенок положит. Ну как можно получить двойку по физкультуре? Половину круга пробежал, и у тебя тяжелая отдышка. Когда ты взбирался по канату, 5 учеников тебя страховали. И 10-ти раз отжаться не можешь. Подтягиваться вообще не умеешь. Играем в вышибалу. Один мяч по тебе – и ты в нокауте.
- Угу. Обидно, но это правда.
- Не переживай зато ботаник из тебя отличный. Тебе уже деньги готовы давать, чтобы ты дал списать. Иди в универ и показывай, где раки зимуют.
- Я в туалет.
Крис отошел. К Дэнни подошла Хитоми.
- Ну что? – Сказала Японка.
- Купился. – Ответил Дэнни.
- Репетитор, как же. Я плету паутину, а он типа плетет свои нити.
- Хитоми, почему ты не скажешь напрямую?
- Забыл про его гордость?
- Нет.
- Вывод?
- Правильно делаем.
- Когда?
- Завтра.
- А не рано?
- Поздно.
- Не поняла.
- Ты сохнешь по нему два года. Слишком долго.
- Но я не готова.
- А он типа готов.
- Он не знает.
- Послушай. Тонбайк идиот, но хороший, добрый, честный. Физически слабый. Но ведь не из-за силы ты в него трескалась.
- Он единственный, кто меня поддерживал, пока я не стала способной постоять за себя. Мне было тяжело адаптироваться в Америке. Выучить ваш язык. Говорить как вы. Когда я ничего не знала, Крису это было не важно. Он принял меня такой, какая я есть. Тем более ты сам сказал, что он считает меня привлекательной.
- И я не солгал.
- Пускай Крис не будет меня защищать. Я буду защищать его.
Прозвенел звонок. Следующий урок прошел быстро. Шел тест по математике. Не успели вздохнуть, уже был звонок на перемену.
Все пошли в столовую. Было время обеда. Крис спокойно ел. Дэнни опять бормотал ему про Хитоми. Все бы ничего, но здесь нарисовалась следующая картина. Старшеклассник бил пятиклассника за чужой обед.
- Что происходит? – Спросил Крис.
- Бутч отбирает обед у Питера, еще карманные деньги.
- За что?
- Закон сильнейшего.
- И вы ему позволяете?
- Посмотри на нас и посмотри на него. Я лично не смертник.
Бутч к этому моменту уже топтал парня. Крис не выдержал. Он вышел из толпы.
- Ты Бутч верно? – Крикнул Тонбайк.
- Че надо?
- Отпусти парня.
- А что мне будет?
- Меньше косых взглядов в твою сторону.
- Шутить вздумал?
- Нет, я хочу драться с тобой.
- Крис ты рехнулся? – Кричал Дэнни из толпы.
- Твой дружок прав. – Сказал Бутч. – Ты рехнулся.
- Дэнни не лезь. – Сказал Крис. – Мне противно смотреть, как ты на людях его избиваешь. Он тебя не трогал.
- Ну, тогда я побью тебя.
- Меня хотя бы будет за что.
Бутч кинулся на Криса. Крис отпрыгнул в сторону. Бутч побежал и с разбега размахнулся кулаком. Крис закрыл голову руками. Блок сработал, но мальчишку откинуло назад. Бутч взял скамью и начал ею размахивать. Крис кинул в громилу стулом. Стул пролетел мимо. А Бутч замахнулся со всей силы скамьей и попал Крису в ребро. Деревянная скамья треснула. Крис от боли скорчился. Громила подошел к мальчику и схватил своей рукой за рубашку. Второй рукой он начал бить Криса. Все вокруг испуганно глазели на их борьбу. Крис начал подниматься. Изо рта пошла кровь. Этой кровью он накапал себе на рубашку. Бутч подошел и прижал Криса к стене. И сразу нанес ему удар. Мальчик осел и сполз по стене…
Сша 2007год. Центральная больница Вашингтона. 6 апреля. Вечер.
В палате номер №14. На кровати лежало тело. Оно было все в гипсе. Лица не было видно, его закрывала кислородная маска. На нижней дужке кровати висела доска с именем и диагнозом.
Пациент: Кристофер Найджел Тонбайк
Состояние: Внутреннее кровотечение, сильное сотрясение мозга, многочисленные переломы.
Диагноз: Не имеется
В коридоре стояли несколько человек. Мужчина в  белом халате, мужчина средних лет в деловом костюме - отец  Криса,  женщина в  красном платье также средних лет - его мать. Мускулистый юноша высокий, стройный с короткой стрижкой - это был Майкл, брат Криса, Дэнни и красавица Хитоми.
- Ну как он доктор? – Сказал Юноша.
- А вы кто такой и кем ему приходитесь? – спросил врач.
- Майкл Тонбайк. Брат Кристофера.
- Состояние вашего брата ужасное. Дети, что вообще произошло?
- Школьная драка. – Начал Дэнни. – Крис увидел, как старшеклассник избивает пятиклассника. Никто не решался помочь. Вот Крис заступился. И началась драка.
- Крис дрался? – Вмешалась Хитоми. – ОН ДРАЛСЯ?
- Да и вначале он неплохо держался. Но Бутч оказался сильным. Слишком сильным. Крису сильно досталось, и после второго броска, Крис не поднялся.
- ТОЛЬКО КОГДА КРИС БЫЛ УЖЕ В ОТКЛЮЧКЕ, ТОЛЬКО ТОГДА ВЫ КИНУЛИСЬ ЕМУ НА ПОМОЩЬ? – Кричала женщина.
- Мелисса. Успокойся. – Сказал мужчина.
- ЭТО ТВОЙ СЫН НАЙДЖЕЛ.
- Это мой брат. – Добавил Майкл.
- Потом пришла Хитоми, которая была на улице. Когда она увидела, что ее Криса бьют, она расшвыряла нас. А потом надрала зад громиле своим каратэ. А потом мы вызвали скорую.
- Твоего Криса? – Спросил Майкл, обратившись к девушке.
- Он имел в виду моего друга. – Выкрутилась Хитоми.
- Понятно. – Сказал врач. – Мы сделаем повторные тесты. И судя по рассказу. Надо проверить тщательно голову вашего сына, брата, друга. Мистер Тонбайк оставьте ваш номер телефона. Я позвоню вам, когда будут результаты.
И врач ушел.
- Я из этого урода котлету сделаю. – Сказал Майкл.
- Я лично позабочусь, чтобы он в тюрьме сидел. – Сказал Найджел.
Затем они начали расходиться. Остались только Хитоми и Дэнни.
- То ты что рассказывал. Правда? – Спросила Хитоми.
- Ты про то, как он избил Криса?
- Нет, что он дрался?
- Правда.
- Но почему? Он ведь не лезет в драки. Не ищет конфликтов. Он добрая душа.
- Но в этот раз полез.
- Может он хотел показать себя с другой стороны?
- Или доказать что он сильный.
- Ты о чем?
- Мы просто говорили о том, что кого ты еще не побила. Упоминался Майкл и он сам. Ну с Майклом одно, а с ним другое.
- Что ты сказал?
- Что он дохляк, его любой отделает.
Хитоми врезала Дэнни по челюсти.
- За что?
- А ты не понял? Ты его обидел. Он хотел показать тебе, что может проявить силу.
- То есть я виноват?
- Если это твои слова заставили его выйти против этого урода, то да.
- Сегодня Крис доказал, что он смелый и сильный духом. Но телом - нет, я остаюсь своего мнения.
- Если бы ты держал свое мнение при себе, этого бы не случилось.
- А может и случилось бы. Не забывай, что Крис еще и непредсказуемый. Если бы он тренировался, как его брат все было бы в порядке.
- Он хотел.
- Что же ему мешало?
- У него с рождения плохое здоровье. Мне папа сказал. Мистер Тонбайк привел маленького Криса в зал. Он показал его медицинские данные и мой отец ответил отказом. Он сказал, что с таким здоровьем он будет терять сознание даже при малых нагрузках. Даже его родной брат отказался тренировать его. А ведь Крис хотел быть равным Майклу.
- Сегодня он попытался.
- И куда его это привело?
На этом разговор был окончен. 

Неизвестное пространство. Время неизвестно.
- Что это? – Сказал Юн Шэнь.
Он привык видеть пустоту. Но в этот раз он увидел нечто очень яркое. Прорезь света сквозь тьму.
- Что там?
- Сюда идет душа.
- Что?
- Это ребенок. Он не мертв. Но если ничего не сделать, то вскоре умрет.
- Может это он?
- Кто?
- Мой спаситель.
- Ты его не знаешь.
- Ненадолго.
- Что ты хочешь сделать?
- Понять. А если надо, то и спасти.
- А что, если это тот, кто губит жизни? Что если его нельзя спасать без последствий.
- Будда учит ценить жизнь. Не только свою, но и другие жизни.
- На счет Мой Фа ты не помнил этого учения.
- Он не жил, он существовал.
- Откуда тебе знат? Почем  ты это судишь?
- По поступкам. Мой Фа пытался найти то, что не делает счастливым, но  то, что делает несчастным. Деньги, власть и похоть.
- Тебе тоже нужны были деньги.
- Чтобы выжить, а не управлять жизнями других.
- Так что ты будешь делать?
- Спасу ребенка.
- Не задумываясь о последствии?
- А если я ничего не сделаю, то я буду находиться здесь и дальше. Без цели, без жизни и чувств. Это тоже последствие. Только уже за бездействие. Что ты предлагаешь?
- Я твоя интуиция, а не голос разума.
- Ты думаешь это опасно, но в то же время тебя это интересует не меньше меня.
- Да это так.
- Так почему отговариваешь меня?
- Потому что ты боишься.
- Ты прав. Был. Секунду назад. Но уже не боюсь.
- Тогда иди.
И Юн Шэнь решил. Но он не пошел. Не полетел. Не скользнул. Не прыгнул. Он просто подумал. И пустота начал менять свое пространство ярким светом.

Другое пространство. Также неизвестно время.

- Где я? Что со мной? – Сказал Крис.
Крис стоял на воде. Но он не тонул. Сам же мальчик не обращал на это внимание. Вокруг него был густой туман. Он был густым. Крис ничего не мог разглядеть.
- А ты как думаешь? – Ответил голос.
Крис начал оборачиваться. Никого не было. Источника голоса он не видел.
- Не пытайся найти меня. У меня нет тела. Я не имею не массы, ни формы. Я даже не имею облика. Просто знай, что я рядом.
- Кто ты? – Спросил Крис.
- Меня зовут Юн Шень. Я в данный момент, что-то вроде призрака.
- Юн … Шань?
- Юн Шэнь.
- У тебя странное имя. Ты кореец?
- Нет, я китаец.
- Час от часу не легче. Так ты не ответил где я.
- Это мир твоего разума. Ты внутри своего подсознания.
- Что за бред. Меня просто вырубили в драке.
- Ты в коме.
- ЧТО?
- Ты уже месяц как в больничной койке. Я уже месяц как тебя восстанавливаю.
- Как месяц? Меня вырубили сегодня.
- Ты помнишь, в какое число ты последний раз пошел в школу?
- 6 апреля.
- Сегодня 5 мая. Ночь.
- Черт возьми. А где же я был все это время?
- Ты был клинически мертв.
- НЕТ. Я НЕ МОГУ БЫТЬ МЕРТВЫМ. Я…. Я… ПРОСТО БРЕЖУ. Я… Я… ПОД НАРКОЗОМ.
- Успокойся. Ты не мертв. В вашем понятии – клинически мертв – это временно мертвый. Ты сейчас живой.
- Но как же так? Я не умер.
- Я не дал тебе умереть.
- Как?
- Ты не поймешь.
- А ты попробуй, объясни.
- Ты действительно хочешь знать?
- Да.
- Это будет долгая история.
- Я никуда не спешу.
- Ну хорошо.
Какое-то время Крис молча стоял на воде. Голос молчал.
Потом Юн Шэнь начал:
- Когда я умер…
- Ты умер?
- … я оказался в месте подобном тому, куда попадают души сумрачной стороны. Стороны добра и зла, смешанные воедино. Я не знал ничего. Что? Где? Когда? Я разговаривал с самим собой как с другим неживым, но присутствующим человеком. Я понял, что попал сюда из-за того, что не познал в себе ни истинного добра, ни истинного зла. И пока этот вопрос оставался без ответа, я должен оставаться в этом месте. В мире бесконечной пустоты. Пока я не попал в твой разум, я не знал время.
- А сколько ты пробыл в мире пустоты?
- Судя по увиденному через твое сознание, я бы сказал пятьсот с половиной лет.
- Ни хрена себе. Как ты не сошел с ума?
- Я сам ум. Я разум. Я мысль. Хотя нет. В данный момент я лишь энергия своего былого я.
- А как ты спас меня?
- В пустоте появился свет. Я почувствовал энергию. Твою энергию. Ты входил в эту пустоту. Ты должен был умереть. Окончательно. Но я хотел узнать. Кто ты? Что с тобой случилось? Я вошел в этот свет и поглотил тебя. Вернул тебя в твой разум. И сам попал в него. И я уже не сумел выйти. Потом я почувствовал, как ко мне приходят знания твоей памяти.
- Моей памяти?
- Ты не понял?
- Нет.
- Спроси меня что-нибудь о себе. Что-то тяжелое. Твой самый большой секрет.
- Хорошо, кем я восхищаюсь больше всего?
- Твой брат - твой кумир.
- Как его зовут?
- Майкл Найджел Тонбайк.
- Моя заветная мечта, но не достижимая.
- Стать чемпионом мира по любому виду спорта.
- Но как?
- Это последствие моих действий. Ко мне приходят твои воспоминания. А к тебе мои.
- Ничего о тебе не знаю.
- Пока.
- Так что происходит.
- Ты поглощаешь меня. Ты делаешь меня тобой.
- Я не заставляю.
- Твой мир поглощает. Начался процесс слияния разума. Пока что только я получаю часть твоего разума. Мне уже известен ваш мир. Я знаю все о тебе, о ваших технологиях. Америке. Школе, в которой ты учишься. Все что знаешь ты, знаю я. 
- Ты сказал, что я поглощаю тебя. Что с тобой будет?
- Я стану тобой.
- То есть я ПЕРЕСТАНУ СУЩЕСТВОВАТЬ?
- Нет, ты будешь жить как жил раньше. Но в тебе будут изменения.
- Какие?
- Не знаю.
- Тогда откуда обо всем этом знаешь?
- У меня развита интуиция.
- Не понимаю, как это связано со мной? Твоя интуиция – это не моя интуиция. Не морочь голову.
- Ты сам это почувствуешь.
- Когда я приду в себя, ты будешь шептаться в моей голове?
- Нет.
- А где ты будешь?
- Меня не будет. Я исчезну навсегда.
- А ты хочешь этого?
- Честно? Да.
- И как долго будет длиться этот процесс?
- Не знаю. Это природа твоего разума.
- То есть я контролирую это?
- Нет. За тебя все делает твой внутренний мир. Он как ты. Не хочет умирать. Он хочет выжить. Процесс слияния - цена за новую жизнь. Поглощение меня это цена слияния. Не волнуйся, я не жалею.
- Кто тебе сказал, что я волнуюсь?
- Я же уже знаю тебя. Повторяю. У меня твоя память, Кристофер Тонбайк.

США 2007год. Отдаленная больница для неизлечимо больных детей. 7 октября. Вечер.

- Какого хрена вы это сделали? – Кричал Майкл. – Какого хрена вы перевели его сюда. Без предупреждения. Кто отдал вам это распоряжение?
- Глава терапевтического отделения. – Ответила сотрудница больницы. – Ваш брат находится в коме уже полгода. Все без изменений.
- Но ведь признаки жизни есть.
- В больницу присылают других тяжелобольных. Их мы можем лечить. Вашему же брату мы ничем не можем помочь.
- Вы так обращаетесь с ним. Как будто то он уже мертв.
- Разве вы не получили результаты осмотра его мозговых данных?
- Получил отец.
- Так спросите у него.
- Скажите сами. Он не хочет говорить. Только платит вам за лечение моего брата. Скажите!
- Может это к лучшему, что вы не знаете?
- Говорите.
- Фух… Все органы восстановлены. Мозг же получил колоссальный ущерб. Состояние мозга полностью разрушено. Он находится в дисфункциональном состоянии.
- Скажите проще.
- Мозг вашего брата "мертвый".
Глаза Майкла стали шире.
- НЕТ.
- Мне жаль. Его нормальная жизнь кончена.
- НЕЕЕЕТ.
Майкл упал на колени.
- Несите успокоительное.

Разум Криса. Время неизвестно.
- Что это было? – Спросил Крис.
- О чем ты? – Переспросил Юн Шэнь.
- Кто-то кричал.
- Ты это слышал?
- Нет.
- Увидел.
- Нет. Я почувствовал. Я… Я… просто это узнал.
- Как?
- Наверное, интуиция.
- Что ты думаешь?
- Ммм…. Это ты. Вернее это твоя интуиция. Я вспомнил. Поглощение. Я поглощаю твою способность слушать шестое чувство.
- Хм… Переведи значение слова с китайского на английский.
- Я не знаю китайский.
- Нанциань.
- Южный кулак.
- Откуда узнал? Угадал?
- Нет…эээ… просто знал.
- Как?
- Ты же сказал, что не знаешь китайский.
- Да. Подожди. Я что понял, что ты сказал? Но, но…. Я знаю китайский?
- Выходит так.
- Это все из-за поглощения. Слияния разума.
- Да. Наверное.
- А это плохо? Могут ли быть побочные эффекты?
- Да они есть. Догадайся сам.
- Ну вот эти изменения, они меняют меня. Я думаю, что вместе с ними меняюсь и я сам.
- Правильно. И это плохо.
- Почему?
- Меняешься ты. Значит и твой характер.
- Я становлюсь похожим на тебя?
- Думаю да.
- И насколько это плохо?
- Прежде чем отвечу, скажи, кто твои друзья?
- Сказать имена?
- Нет. Догадайся, на что я намекаю.
- Я и пытаюсь сказать. Дэнни, мой брат Майкл, Юджин, Стив, Алиса, Гарри, Хитоми и моя собака Тэху.
- Если ты станешь похожим на меня. То твоим другом будет одиночество.
- Что? Ты изгой?
- Нет. Я былой монах шаолиня, который хотел помогать невинным. Но я не умел прощать. В моем душе была мстительная сторона. Я не только помогал невинным, но и жаждал наказывать и наказывал виновных. Я потерял из-за этого друзей. И я стал одиночкой. Даже в храме я был одиноким. Много лет.
- Боже.
- Надеюсь, ты будешь другим. Но если ты поглотишь и эту часть меня. То твое одиночество неизбежно.
- Но ведь я не причиню никому боли?
- Это зависит от тебя.
- Как долго еще будет длиться процесс слияния?
- Не знаю. Я же тебе сказал, что это твой разум. Все делает он.
- Ты сказал, что ты монах шаолиня.
- И что?
- Они же знают боевые  искусства.
- Да. Верно.
- Ты тоже?
- Да.
- Ты научишь меня?
- Тебе это не нужно.
- Почему?
- Я сделал вывод, глядя на то, что ты знаешь от меня. Когда процесс закончится – ты будешь знать меня самого, мою историю, мои знания, мои умения, мои навыки.
- И знание кунг фу?
- Да.
- Здорово. Жалко, что бесполезно.
- Почему?
- У меня слабое здоровье.
- Я знаю про твое здоровье. Когда к тебе придет мое знание древней китайской медицины, это больше не будет твоей проблемой. Ты избавишься от нее сам.
- Это будет больно?
- Да.
- Тогда я не смогу сделать это. Я боюсь боли.
- Пока боишься.
- Ты и здесь меня изменишь?
- Если да, то боль будет помогать тебе. В чем узнаешь сам.
- Ко мне в голову кое-что пришло.
- Что?
- Энергия пустоты. Ки.
- УЖЕ?
- Я.. я.. чувствую. Шаги. Остановились. Надо мной кто-то стоит.
- Кто?
- Не знаю. Подожди. Энергия кажется мне родной. Он… родственник. Боже… Это Майкл.
- Брат?
- Да… Он стоит надо мною. Я чувствую боль. И что-то еще. Энергия. Отвратительная. Это зло. Он что-то сделал. Что-то ужасное.
- К тебе перешла моя способность чувствовать чужое Ки. Пригодится, но будь осторожен. С этими умениями тяжело мыслить. Со временем узнаешь сам.
- Я хочу очнуться.
- Нет. Еще не время.
- Так говоришь, как будто отказываешь в разрешении.
- Твой разум не готов. Пока ты меня не поглотишь окончательно, ты ничего не можешь сделать.
- Но это мой разум.
- Поэтому советую тебе не химичить с ним.
- Ты догадался?
- Да. К тебе уже пришло мое умение контролировать родное Ки. И ты хитришь. Используй это с другими людьми. Но с самим собой ни в коем случае. Сойдешь с ума. А физически так и останешься овощем. Пока не умрешь навсегда.
- Ты прав. Прости.
- Хмм. А тебе спасибо.
- За что?
- За всю мою жизнь. И даже после. Никто передо мной не извинялся. Ты первый.
- Скажи, а откуда ты знаешь английский?
- При жизни странствовал в Англии. Выучил ....
- А что ты там делал?
- Приехал с человеком за новой жизнью. Он же и помог выучить английский. Почему ты спрашиваешь меня об этом? Ты же это узнаешь сам при поглощении.
- Не подумал. Да и уже не хочу. Будда говорит: Учиться всегда хорошо. Но учить  много за один раз вредно.
- К тебе уже в голову учения Будды пришли?
- Не знаю, да, наверное.
- Ну-ка скажи первое учение Будды.
- Зачем?
- Просто скажи .
- Жизнь - есть страдание.
- Как ты будешь жить?
- Как и раньше.
- Интуиция подсказывает мне, что нет.
- Почему?
- Из-за меня. Вернее из-за другого тебя.
- Ну, тогда изо дня в день.
- Надеюсь, это не погубит тебя.

 США 2008 год. Особняк Тонбайков. 16.00.

Майкл вновь разговаривал с отцом.
- У тебя же есть деньги. Пускай они сделают операцию.
- С его мозгом? – Ответил Найджел Тонбайк. – Скажи, Майк, а ты предполагаешь, что результат будет положительным?
- Нужно пытаться. Нужно бороться.
- А ты знаешь с чем? Это не болезнь. Это кома. Мы ничего не можем сделать.
- Мы не пробовали.
- Не пробовали? В него впихали столько препаратов. В него ввели сильный стимулятор кровообращения в головном мозге.
- И что?
- Все лекарство, как вода. Жидкое, но бесполезное.
- Пускай пересадят мозг. В 21-веке живем.
- И кто это будет? Кто угодно, но не мой сын и не твой брат. Это будет не Крис.
- Но скажи, почему ты перестал оплачивать медикаменты для лечения Криса?
- Потому что я их все перепробовал. Без толку. Столько времени потребовалось, чтобы это понять. Лекарствами Крису не помочь.
- А научные разработки твоей компании?
- Многие из них не прошли испытания. На Крисе их пробовать я не стану. Пускай Крис в коме и надежды мало, я не стану на нем пробовать наши разработки. Крис мой сын, а не лабораторная крыса.
- А компания твоего конкурента? Гэбриэля.
- Даже если у них есть нужное оборудование или знания, которые помогут вывести Криса из комы... проще сказать, что доверить жизнь Криса в руки Гэбриля опаснее, чем оставлять его в коме. От их экспериментов гибли люди.
- Ты не хочешь рисковать? Тогда позволь мне. Я использую те деньги, что ты отложил мне колледж и на квартиру.
- Исключено. Не бери на себя эту головную боль.
- Крис – не головная боль. Я все сделаю ради него. Даже брошу учебу.
- У одного моего сына уже кончена жизнь. Такую же судьбу хочешь?
- Ты сказал, что жизнь Криса кончена?
-….
- Значит, ты сдался?
-….
- Знаешь, я знаю, что ты хотел сильного и умного преемника для своей компании. Я сильный. Но только мускулами. Крис больше походил для твоей компании. Честный, добрый, общительный, умный в отличие от меня. И он умел привлекать внимание. Знаешь, то, что мне рассказали Дэнни с этой японкой меня очень удивило.
- О чем ты?
- Крис никогда не мог постоять за себя. Из-за богатства, из-за моей популярности его часто гоняли. Но он терпел. Когда его били, он молчал. Когда его тронул бугай, он не дал сдачи. Когда я спрашивал, кто? Он говорил: Никто. Улыбнулся и ушел. Но он увидел, как бьют другого парня. Крис не выдержал. И из всех именно он пошел и заступился. То, что он сделал глупо. Но это мужественный поступок. Он знал, что ему достанется, но он все равно пошел. Мой брат сейчас овощ, но в душе, он человек, мужчина. И я им горжусь.
- Что ты будешь делать?
- Делай все по-своему, а я сделаю по-своему.
- Я продолжу поиски необходимого лечения для Криса. И выберу более безопасный способ.
- Значит, ты планируешь ждать. Что ж. Тогда я сам попробую заработать денег для того, чтобы получить лечение от компании СтивенсИтерпрайз . Я рискну.
- Каким способом?
- Существуют нелегальные бои. Здесь в городе. Грязные, но большие деньги.
- ЧТО?
- Пойми папа. Я понимаю, что за ужас я сейчас произнес, но это тоже вариант. Радикальный. И это на мой взгляд лучше, чем просто молиться.
- Не пущу.
- Удержишь?
- ОХРАНА.
В комнате оказались 6 здоровых бугаев в черных костюмах в очках и с наушниками для связи.
Не прошло и пяти минут, как Майкл их всех положил.
- Папа. Я знаю, что ты хочешь как лучше. Но я, в отличие от тебя, не могу и не хочу ждать. Я хочу, чтобы Крис снова был среди нас. Что бы он жил. Чтобы он был в нашем мире. Среди нас. А не во тьме или где-то в другом мире. Я не буду мешать тебе ждать, а ты не мешай мне достать денег на лечение своим методом.
- А Крису понравится, если он об этом узнает?
- Это не важно. Любые жертвы ради брата. Все от себя отдам.
- …
- Скажи что-нибудь. Я же Тонбайк как и ты. Пускай и не такой как Крис.
- Да. Жаль что ты не такой как Крис. Но ты прав. Я верю в твою силу. Что ж. Иди. Но если за участие в твоих боях нужны денежные взносы. У меня не проси. Я не буду оплачивать твои побои.
- Благослови.
- Нет. У тебя не правильная вера. Твое добро это зло для другого, и для самого себя.
- Хотя бы…
- Я тебя отпускаю, но не поддерживаю.
И Майкл покинул дом.

Разум Криса. Время неопределено.

- Что это? – Спросил Крис.
Туман, который он привык видеть, рассеялся. Вода, на которой он стоял превратилась в каменную землю . Над Крисом образовалось небо. Но не было ни облаков ни солнца.
- Наконец-то. – Сказал Юн Шэнь.
- ЧТО ЭТО?
- Время.
- Чего?
- Конца поглощения. Мое время ушло и пришло твое.
- Как?
- Скоро ты вернешься к жизни. Готовься.
- Что будет с тобой?
- Я перестану быть энергией и разумом. Моя жизнь после смерти подошла к концу. Я просто исчезну.
- Неужели, ты этого хочешь?
- Я устал от этой пустоты. Я хочу покоя.
- Извини.
- Не переживай, ты тут не причем. Может это к лучшему, что убираешь мое сознание из своего мира. Я не хочу быть тобой.
-Я к тебе уже привык. Я не хочу, чтобы ты уходил.
-Приятно слышать. Но так не получится. Но выполни одну мою просьбу.
- Какую?
- Я знаю себя, потому знаю, будущего тебя. Я в своей жизни совершил много ошибок. Не повтори мои ошибки в  своей.
- Хорошо.
Неожиданно у Криса заболела голова. Сильно заболела.
- ААААА
- Все пора. Прощай. Помни о нашем разговоре хотя бы частично.
Разум Криса померк в свете.

США 2008 год. Больница для неизлечимых больных детей. Вечер. 7 мая

- Несите дибрифилятор. - Кричал врач.
Тело Кристофера Тонбайка трясло в конвульсиях. Прибор показывал высокое давление.
- Что происходит?
- Целый год лежал и пальцем не шевелил. А сегодня весь трясется, словно током обрабатывают.
- Тонбайк что ли?
- НУУ.
А во время этого Крису уже дважды сделали разряд.
- Сердце не выдержит.
- Еще раз.
- Это может его…
- ЕЩЕ РАЗ.
Разряд. Тело Криса перестало дергаться. Прибор не показывал признаки жизни.
- Умер. Звоните родителям.
- Что говорить?
- Доложите о смерти. Мы сделали все что могли. Время смерти – 23.59
А во время этого прибор снова начал показывать признаки жизни.
- Смотрите.
- Показатели…
- …в норме.
- Не может быть.
Датчики активности мозга давали нормативную оценку. До этого в течение года активность мозга вообще отсутствовала.
Сам Крис открыл глаза. Он простонал от головной боли.
- Воды. – Сказал он.

США 2008 год. Особняк Тонбайков. 8 мая.

- Не может быть. – Говорил по телефону Найджел Тонбайк.
- Боюсь что это так. Мистера Майкла Тонбайка нашли мертвым на улице в центре Вашингтона.
- НЕТ.
- Следы на шее показывают на внешний перелом. Предположительно ему свернули шею.
Найджел повесил трубку. Его сердце просто не сможет выдержать такого давления. Это неудивительно. Сначала Крис, теперь Майкл.
Оставалось сказать только Мелиссе. Его жена вернулась вечером с холодным взглядом. Когда она услышала новость, на лице образовалась маска невероятной боли. Ее первенец умер. Или был убит. Значение не имеет. Одна и другая новость принесла одинаковую сильную боль. Дворецкий Гарри, который все слышал, тоже был подавлен. Он был привязан к мальчишкам. Майклу было всего 18 лет, и вот так он кончил жизнь. Ему хотелось что-то сделать для своего брата инвалида. И вот какой конец. Больше ничего.
Телефон снова зазвонил. Найджел не решался ответить. Ему было слишком больно. Мелисса тоже не хотела отвечать. В итоге ответил дворецкий Гарри.
- Алло. – Сказал он.
- Это дом Тонбайков? – Проговорили по телефону.
- Да.
- Найджел Тонбайк дома?
- Он не может говорить.
- А кто говорит?
- Его верный слуга.
- Гарри ты что ли?
- Разрешите уточнить, кто говорит?
- Его сын.
- ВЫ ШУТИТЬ ИЗВОЛИЛИ!!!
- Нет.
- Тогда позвольте, скажу вам, что младший сын в коме уже целый год, а старший…
- ГОД?
- Да сэр, год.
И Гарри повесил трубку. Вот это наглость. Но неожиданно телефон снова зазвонил. Гарри ответил.
- Алло.
- Еще раз повесишь трубку, и скажу отцу, что ты тайком брал его машину 12 января, чтобы забрать внучку из сада.
- Ч-что вы сказали?
- Гарри, черт бы тебя побрал, это я Крис.
- Опять не смешно.
- Гарри, СТАРЫЙ ФОМА, ЭТО Я КРИС. КРИСТОФЕР НАЙДЖЕЛ ТОНБАЙК МАТЬ ТВОЮ. БРАТ МАЙКЛА. СЫН…
- Его биографию и я знаю. Знание биографии не доказывает его личность.
- Проклятье, ну задай мне сам вопрос. На который, ответ знает типа только настоящий Крис.
- Я водил его на матч. Что сказал я ему на бейсбольном матче, когда он с помощью перчатки поймал вылетевший за пределы мяч?
- Что за бред? Не ловил я мяч. Он сам на меня упал. Весь бутерброд, что в руке держал, упал на землю. Им можно теперь было только кормить собак. Кстати ты это и сказал: «На корм псам». У меня и перчатки не было. Это вопрос ловушка?
- Господи, мистер Тонбайк.

США 2008 год. Больница для неизлечимых больных детей. 8 мая.

«Мне следует быть осторожным» - Думал Крис. – «То что я видел, может быть и галлюцинации, но, черт возьми, как сильно это улеглось в памяти. Это было так странно, но казалось все за правду. Год в коме. Господи. Сколько же я потерял. А школа? Я останусь на второй год? Что с ребятами и с остальными?».
Крис лежал на кровати и смотрел в потолок. Врачи ходили вокруг него и занимались своими делами. Готовили аппаратуру. Готовили шприц для забора крови Криса из вены для анализа.
«А что если Юн Шэнь и в самом деле был?» - продолжал думать Крис. – «Что если у меня есть его воспоминания».
Крис попытался сфокусировать свою память.
«Ки. Так он это называл. Нужно его сосредоточить».
Крис сконцентрировался. И он закрыл глаза.
Резко в голове Криса начали проходить воспоминания китайского монаха Юн Шэня. Рождение. Детство. Уход отца. Смерть матери. Жизни на улице. Воровство. Драка. Его первый наставник. Приход монаха в его будущую обитель. Начало тренировок. Боль и неудачи. Знакомства с товарищами. Изучение китайской древней медицины. Изучение тайных знаний Тайдзицюаня. Изучение иглоукалывания и акупунктуры. Учения китайской философии. Учения Будды, религии Даосизма и свод правил Тайдзицюаня. Древние методы тренировок. Их значение. Их обещанный результат. Временное изгнание из храма за драку. Сбор подати. Полет в Англию. Учение английского языка. Разборка в Англии с местными бандитами. Побег из Англии. Приезд в Японию. Столкновение с ниндзя. Турниры по боевым искусствам. Возвращение в Китай. Сбор подати. Возвращение в храм. Переезд в Южный храм. Изучение Нанцюаня. Пяти ступений Кунг Фу. Стиля пьяного боя. Возвращение в Восточный храм. Победа над мастером стиля кулака Шаолиня. Посвящение в мастера. Осада храма солдатами китайского полководца. Отражение. Победа. Предательство Мой Фа. Гибель товарищей и учителей. Клятва мести. План мести. Поиск Мой Фа. Нахождение. Схватка с Мой Фа. Смерть Мой Фа. Смерть Юн Шэня.
На этом воспоминания оборвались.
«Мне придется поверить в увиденное. Такое мне не придумать. Но я должен молчать. Кому скажу, сменю больницу на психушку. Но правда ли о том, что будет со мной? Юн Шэнь. Мир тебе и покой, но и палку бы тебе в зад, за дополнительную головную боль».
-Крис, мой мальчик.
Крис посмотрел в сторону двери. Это была его мать. Она подошла и обняла его. Для Криса это был шок. Сколько он ее не видел. На объятие он ответил объятием. Позади стоял отец. Он тоже подошел и обнял сына.
- Как же долго? – Говорил отец. – Год. Крис. Каково тебе было?
- Не страшно. Ничего не помню. – Соврал Крис.
- Врач сказал: ты идешь на поправку. Только вчера очнулся. А приборы показывают, что ты уже здоров. Анализы положительные. Послезавтра уже можно ехать домой.
- Папа.
- Да сынок.
- Где Майкл?
Найджел утих.
- Мама, скажи.
Она тоже не отвечала.
- Позднее. Ладно.

США. 2008 год. Вашингтон. Дом Тонбайков. 10 мая. Полдень.

Криса привезли на дорогой черной машине. Швейцар открыл дверь. Найджел Тонбайк распорядился, чтобы Крису помогли выйти из машины и дойти до дома. Но тот отказался от помощи и все сделал сам. В дом он вошел спокойно. Криса сразу отвели в гостиную. Там был готов богатый праздничный стол. Мама с папой постарались. Сегодня они были так счастливы, что хотели дать слугам выходной. Но те отказались. Они тоже были рады видеть Криса. Сам же Крис попросил родителей, чтобы они позволили всем желающим разделить трапезу вместе с ним. Матери это понравилось. И теперь все ели совместно.
- Мистер Тонбайк. – Заговорил его личный шофер, услугами, которого Крис почти не польззовался.
- Да, Фил. – Ответил Найджел.
- Извините, я имел в виду вашего сына.
- Слушаю вас Фил. – Сказал Крис.
- А каково это? Быть в коме?
Все утихли. Крис же вообще едой подавился.
- Фил, какого хрена? – Заговорил Гарри. – Он только недавно вышел оттуда. Мы все думали что он…
- Все в порядке Гарри. – Ответил Крис.
- Извините сэр.
- Я отвечу на твой вопрос.
- Вы не обязаны.
- Ничего кроме темноты. – Это было враньем, но Крис хотел, чтобы его больше про это не спрашивали. – Только ближе к концу комы. У меня появлялись что-то вроде сумрака. Все в голове серое казалось. А потом свет.
- Мистер Тонбайк. Постарайтесь это забыть.
- Не получится Фил. Но на самом деле есть другое, что меня беспокоит.
- Что дорогой? – Спросила Мелисса Тонбайк.
- Почему здесь нет Майкла?
Все притихли. Первый сказал Гарри:
- Видите ли, сэр. Мы просто не знаем, как сказать. Он…
- …уехал. – Резко сказал Найджел. – В Нью-Йорк. Учится.
- Учится?
- Да.
- Это странно. Он ведь хотел пойти заниматься профессиональным спортом.
- Ну а вот вышло так. Просто решил учиться. И он поехал учиться.
«Странно. – Подумал Крис. – Его Ки. Оно колышется. Что-то не так».
- Точно?
- Точно.
- А скажи на кого он учится?
- На компьютерных курсах. Он говорил, что планирует стать веб-аналитиком.
«Опять. – Мыслил Крис. – Его Ки участилась. Он лжет мне? Или волнуется? А может и то, и другое?
- Крис, что с тобой?
- А, нет ничего.
- Радуйся, все в порядке.
- Нет.
- Почему?
- А как же школа? Друзья? Я останусь на второй год?
- Не переживай, я все устрою.
- Что и как?
- Договорюсь с директором, чтобы он тебя сразу вписал в 10 класс. Ты ведь в 9 учился? Просто наймем репетиторов, они подготовят тебя к экзаменам. Вроде как с предметами у тебя все в порядке. А физкультура в экзамен не входит.
«С моим дряхлым телом надо что-то делать. И надо проверить, про какие знания говорил Юн Шэнь. Этот Тайдзицюань. Это слово я не мог выговорить в своей голове, черт знает сколько. А теперь оно чуть ли не  свободно слетает с моего языка. Если все это правда, то надо это использовать».
- И когда? – Спросил Крис.
- Что?
- В школу.
- Завтра. Директору я позвоню сегодня вечером. А сейчас ешь.

США 2008 год. Вашингтон. Средняя образовательная школа. 11 мая. Утро.

- Я помню этот случай. – Говорила директриса. – Это настоящее чудо, что вы на ногах.
Это было сказано Крису, который сидел на стуле напротив ее в кабинете директора.
- Есть какие-нибудь трудности, которые я могу создать? – Задал вопрос Крис.
- Да есть. Вас не было год. Вы не знаете материала по программе. Вы, придя, будете сильно отставать.
- Я про экзамены.
- Я договорилась с вашим отцом. Вас примут без итоговых оценок за год. Но все будет зависеть от экзаменационных оценок. Вам тогда вообще не имеет смысла ходить в классные уроки.
- То есть мне приходить на занятия после уроков.
- Да.
- Так они ведутся только два часа. Экзамен насколько я знаю 22 июня. Этого мало. Я так не смогу подготовиться.
- Вы хотите пойти на общие занятия?
- Я просто хочу окончить школу.
- С вашим положением это не так просто.
- Ой, Будда помоги мне. – Случайно на китайском сказал Крис.
- Что вы сказали?
- Простите, я хотел сказать господи помоги мне.
- Мистер Тонбайк. Мне показывали ваши прошлые школьные дела. Вы усердно учились и у вас хорошие оценки. И учителя хорошо о вас отзываются. Вам просто надо последний раз поднапрячься, но как я даже не знаю наймите репетиторов, занимайтесь и здесь и дома.
- Но вы же сами сказали, что здесь мне не имеет смысла ходить на классные уроки.
- Просто вы очень мало материалов получите.
- Хм… можно мне позвонить с вашего телефона. С мобильника нельзя же.
- Конечно.
Крис взял телефон и набрал номер. После нескольких гудков с телефона раздался голос.
- Алло.
- Папа, это Крис.
- Да Крис, слушаю.
- К черту занятия.  Давай наймем репетиторов на длительное время. Буду учиться на дому.
- Хорошо Крис.
Тонбайк положил трубку.
- Спасибо что уделили мне время. – Сказал Крис. – Я хочу сдать экзамены, чтобы не сидеть здесь второй год. Я постараюсь подготовиться лучше. Но не здесь.
- Это ваше право.
- Я могу идти?
- Да конечно.
Крис встал и спокойно вышел из кабинета.
По дороге домой Крис думал о Майкле. Все было странно. Родители знают о исцелении Криса уже 3 или 4 дня. Неужели они не позвонили ему. А если звонили, то Майкл дал бы о себе знать. Отношения со старшим братом у него теплые. Потом в голове у него проскользнули слова Гарри сказанные по телефону: «Тогда позвольте, скажу вам, что младший сын в коме уже целый год, а старший…». И здесь он его перебил. Если бы промолчал, то сейчас хоть что-то знал бы. Но Гарри что-то знает. Он может сказать.
«Да нужно сходить к нему. Нужно применить мое знание контроля Ки. Но что если… что если это то, от чего меня хотят защитить. Даже сейчас я чувствую. Что что-то не в порядке. Но что?»
- Так, так, так. – Послышался голос.
Это был старый знакомый Бутч. Он разминал руки.
- Помнишь меня?
- Бутч.
- Хорошо. Потому что я тебя помню. Твой брат хорошо меня отделал тогда после нашей разборки. И твоя девица тоже за тебя нехило заступилась. А сам за себя и толку постоять не можешь. Слабак.
- Чего тебя от меня надо?
- Я хочу закончить начатое. Твоя японка мне здорово помешала.
- Хитоми?
- Оу так ее так зовут? Интересно. Я загляну к ней потом.
- Что ты подразумеваешь закончить начатое? Ты хочешь добить меня?
- Вот именно, урод. Меня выгнали из школы. И в другие не берут.
- Так и надо.
- Ну что начнем? Я дам тебе фору 10 секунд. Посмотрим, как ты быстро бегаешь.
И он начал считать. В Крисе голове сейчас начал происходить бардак. Инстинкт самосохранения говорил ему, что надо бежать. Но сейчас ему мешало другое мышление. Ему хотелось драться. Он чувствовал, что он может. Опять Юн Шэнь. Это его влияния на мальчишеский рассудок. Крис сохранял невозмутимость. Но кулаки он сжал. А в это время Бутч закончил считать.
- ДЕСЯТЬ. – Крикнул он, однако и с места не двинулся. – Чего не бежишь.
- А должен?
- Умные делают именно так.
- Ну что ж я вижу, что ты не умный.
- Ха-ха-ха. Это к тебе относится.
- А я тебя не боюсь.
- Хорошо было в больнице?
- Тебе понравится.
Бутч кинулся на Криса. Тот стоял спокойно. Оказавшись рядом, громила взмахнул кулаком в сторону челюсти мальчишки. Тот резко сделал подкат. Бутч кинулся снова. Он слегка нагнулся как футболист регби. Он намеривался пробить плечами почки Криса. Крис  же прыгнул вверх и сделал переднее сальто и красиво приземлился на ноги.
«Ни хрена себе».
- Как ты это сделал?
- Просто. Взял и сделал. Нападай.
Бутч стал пытаться опять нанести удар. Крис же плавно водил рукой, блокируя удары. Бутч сделал сильный замах рукой. Крис просто присел и увернулся. Теперь  все это не составляло для него  труда. Затем он начал атаковать. Движение рук были быстрыми, он наносил удары повсюду. Так же он работал и ногами. Нанеся несколько точечных ударов, Крис со всей силы нанес удар головой в лицо Бутчу. Тот с кровавыми слюнями упал на землю.
- Арх. - Рявкнул Бутч.
- Хочешь продолжить?
- Ребята. – Крикнул мальчик из школьного окна. – Смотрите. Бутча бьют.
- Лежи. – Сказал Крис. – И на этом закончим. Тронешь меня или моих друзей еще раз и тебе конец.
И Крис круто развернулся и пошел в сторону дома.
Пройдя несколько кварталов.
«Твою мать. Что это было? Эти движения. Я их даже в кино не видел. Со мной что-то произошло. И откуда во мне такое хладнокровие. Я никогда таким не был».
С этими мыслями он направился домой.

США. 2008 год. Закрытый спортзал на Национальной аллее. 15 мая.

Дела у Криса хорошо продвигались. Учебные материалы он впитывал, как губка. Он быстро заканчивал уроки, потому гулять отпускали раньше.
Сейчас находился в просторном спортзале, который был закрыт несколько лет назад. Здесь занимались боксом. Потому в центре спортзала находился ринг. Маты лежали за рингом. На скамейках  лежали скакалки, боксерские перчатки. В углу возле ринга висела груша. Возле нее лежали гири и гантели.
Крис удивился ,что инвентарь сохранился.
«Мое кунг фу - конечно это круто. – Думал Крис. – Но мое тело слабое. Нужно решить эту проблему».
Крис нашел это место два года назад на летних каникулах. Ему помог Денни. Но после нового года, они перестали сюда ходить.
Крис проник в спортзал через крышу. А на крышу забрался по пожарной лестнице.
Так или иначе, но ему никто не мешал. Крис снял рубашку и залез на ринг. Сначала он просто стоял. Он не знал что делать. Он не знал упражнений. У него не было учителя.
Но тут Крис подумал. В прошлой драке у него это вышло случайно, он оборонялся. Крис опять напряг свой ум. Нужно было принять в свою память знание Юн Шэнь. И опять сработало. У него в голове быстро начали проявляться картинки в виде приемов. Крис вышел из недолгого транса. Он принял стойку. И начал двигаться. Его движения были медленными. Но плавными. Крис менял одну позицию на другую. Глазами он наблюдал за своими действиями. Он следил за руками. Ногами. Даже кисти рук он не выпускал из внимания.
«Тайдзицюань. – Только и подумал Крис».
Затем он начал резко двигаться всем телом. Головой и шеей. Резкий прыжок вперед и затем сальто назад. Он начал осматриваться. А потом остановился, приняв стойку на одной ноге, а руки распустил в стороны.
«Цапля. – Подумал Крис.
Затем он стал на обе ноги. Его пальцы были напряжены. Он начал по воздуху наносить точечные удары. Он прыгал вперед. Назад. Вправо. Влево. Затем он начал махать ногами. Вывороты ногами удавались тяжело. Он быстро уставал. Более высокие удары ногами он не смог сделать. Растяжка была ужасная. Крис не мог поднять ногу выше пояса.
На этом остановился.
- Красиво, мальчик. – Сказал голос.
Крис откликнулся на него. Он посмотрел в сторону груши. Там стоял человек мускулистый. Кожа черного цвета. Австралиец на вид.
- Кто вы? – Спросил Крис.
- Я тот, кто здесь живет. – Ответил негр.
- Давно вы здесь?
- А я отсюда не уходил. Я был в соседней комнате. Спал.
- Там раздевалка.
- Ну да. Там и спал.
- Ладно дайте одену рубашку, я сейчас уйду.
- Это из-за меня? Я тебя не гоню.
Крис, который уже подобрал рубашку, остановился.
- Я могу остаться?
- Ну да. Скучно ведь.
- Вы здесь один?
- Да. А ты как думаешь? Заброшенное, никому не нужное здание? Я удивлен, что с ним еще ничего не делают.
- Как давно вы здесь?
- Полгода.
- Понятно.
- Малыш как тебя зовут?
- Крис.
- А меня Рен. Слушай, мне тут одиноко. А ты я гляжу, хочешь учиться драться. Ты двигаешься красиво, но это больше похоже на танец. Фильмов про кунг фу насмотрелся?
- Да. – Соврал Крис.
- Давай я научу тебя драться.
- Бокс это чисто руками. А я и ногами хочу.
- Я бывший кандитат в мастера по стилю тайского бокса или же…
- …муай тай. – Крис в уме сам удивился от сказанного. Откуда он знает?
- Да.
- Что взамен?
- Умеешь торговаться?
- Я не знаю вас. Могу ли я вам верить?
- Понятно. Залезай на ринг.
Крис сделал это.
- Сними рубашку.
Крис подчинился.
Рен залез на ринг и стал в стойку.
- Нападай! – Крикнул Рен.
Крис начал спокойно к нему подходить. Еще один метр и Крис прыгнул на него. Рен в ответ вытянул ногу вперед. Это чуть не стоило Крису зубов. Нога была от его лица всего в паре сантиметров. Крис начал атаковать своими недавно изученными самим собой приемами. Рен просто стоял и блокировал удары. Никаких контратак. Никаких захватов. Крис стал наносить точечные удары пальцами. Здесь боксер начал пропускать удары. Но для него это было не страшно. Для того, чтобы пробить мускулистое тело Рена у Криса были недостаточно сильные пальцы. Прошло пять минут боя, Крис запыхался. Теперь Рен начал атаковать. Это были четкие прямые удары. Крис ловко уворачивался, но двигался слишком медленно и иногда Рен его все-таки доставал. Крис попытался его контратаковать. Во время очередного удара, юноша  поймал руку негра своими обеими и резко потянул на себя Рена. Затем стопой ноги он ударил Рена по голени. Тот опустился на колени и Крис попытался нанести удар коленом по челюсти. Но Рен блокировал удар. Затем он резко поднялся и начал атаковать ногами. Крис начал отходить от него. Длинные ноги Рена не подпускали Криса к себе. Крис же во время очередного взмаха ноги сделал подкат и сделал захват ногами по второй ноге Рена. Тот упал. Но резко сделал прыжок со спины на  ноги. Крис сделал тоже самое. Крис уже сильно утомился и вспотел. Он начал кашлять.
- Хватит. – Сказал Рен.
Крис больше не нападал, но стойку сохранял.
- Ты болен?
- Нет.
- У тебя проблема со здоровьем. Еще несколько минут, и ты потеряешь сознание.
- Опять, то же самое. – Сказал Крис.
- Может тебе надо провести релаксацию или пойти  к врачу?
- Ты меня не побил. Успокойся.
- Я не про это. Ты плохо выглядишь.
- Тогда я пойду.

США 2008 год. Дом Тонбайков. Вечер. 15 мая.

«Проклятое тело. – Думал Крис. – При таком раскладе меня даже девчонка положит. Почему, за что такое здоровье? Хотя не мне судить. Бог решил, что так надо. Сам виноват, я был уверен, что мне это не нужно. Но после этого случая? Нет, так дело не пойдет. Ладно, в прошлый раз Бутч побил меня. Позднее я побил его. Завтра он снова меня побьет. И кто знает. С моим телом надо что-то делать. Будда помоги мне».
Крис был дома один. Сегодня был выходной для всех. Только Гарри работал. Но он попросил Криса отпустить его в магазин купить  подарок для своей внучки. Парень сидел на кровати в своей комнате и  размышлял.
«Сегодня этот бой в спортзале. Это не было технично, но приемы срабатывали, хоть и не до конца. Думаю это опять слияние разума. Моего и Юн Шэня. Но я недостаточно синхронизировался с его воспоминаниями. Некоторые его знания еще не раскрыты в моей голове. А если сейчас снова попытаться».
Крис даже не заметил, что все это время сидел в позе лотоса. Его ноги были скрещены. Пятки касались таза.
Но Крис не отвлекался на это. Он сосредоточил свой разум. Свой Ки.
В его голове начали проявляться учения Тайдзицюаня.
«Особенности Тайдзицюаня. – Начал думать про себя Крис. -   Мягкий, перекатывающийся шаг с плавными и непрерывными движениями  способствуют наработке умения чувствовать и предугадывать движения противника по прикосновению и умения мгновенно переходить от защиты к атаке, одновременно сковывая движения нападающего.  Плавность и непрерывность движений, обычно нарабатываемая медленным выполнением комплексов, позволяет тщательно отработать технику движений и добиться большей скорости в бою, за счёт правильности техники и рациональности движений (разумеется, чтобы скорость действительно была высокой, помимо оттачивания техники, требуется ещё и отработка скорости)».
Крис сосредоточился сильнее.
«Ключ к победе этим стилем – не грубая сила, а умение контролировать тело и кости. Черт, с моим телом даже это не поможет, только если буду драться один на один пять минут максимум».
Снова усилие.
«Юн Шэнь были ли у тебя такие проблемы?»
А в это время в голове  Криса промелькнули другие картинки. Это заставило его  улыбнуться. Новые знания были решением его проблемы.
«Акупунктура. Я должен попробовать».

Спустя час Крис стоял на кухне и кипятил воду. В руках он держал нить. На столе лежали несколько иголок и прозрачный пакет. На этикетке было написано «высушенная  полынь». Обыкновенная полынь использовалась в медицинских целях. А по памяти Юн Шэня можно сказать, что так уже не первое столетие. Когда Крис выключил огонь на плите, он открыл пакет. Полынь была в виде порошка. Крис взял несколько чашек,  насыпал небольшую часть порошка и залил кипятком. В другую чашку Крис налил только кипяток. Затем Крис взял нить и просунул ее через ушки всех иголок. Затем он взял концы нити и окунул подвешенные иголки в кипяток. Таким образом, он стерилизовал иголки в целях обеззараживания. А затем он окунул иголки в принявшую жидкое состояние полынь. Лекарственные иглы были готовы. Крис подготовил тарелку и положил на нее иголки. А сам пошел в ванную. Там он оголил торс и хорошенько обдался. Закончив гигиеническую процедуру, он вернулся на кухню. По очереди он освободил иголки от нити. Затем взял иголки и начал вводить их себе в точки на коже. Он вставлял иголки в грудной области и в животе. Еще несколько возле шеи.
«Скорее всего, у меня эпилепсия. Это лечится. Прижигание полынью, конечно, не современно. Но зато тихо. И это можно сделать дома».
Процедура длилась десять минут. Затем он снял с себя иголки и убрался на кухне.
«С первого раза результата не будет, но это должно помочь позднее».

США 2008 год. Дом Тонбайков. 25 мая. 5.00. Утро.

У Криса уже вошло в привычку подниматься так рано. Он продолжал процедуры самостоятельной акупунктуры. Он делал это с собой каждый день. Утром и вечером. Прошло уже около десяти дней. Должен быть результат. Сегодня после занятий нужно будет устроить тренировку.

США 2008 год. Улицы Вашингтона. 25 мая. 16.24.

Крис пробегал уже второй квартал. Бег был легкий и спокойной. На лице Криса играла улыбка. Он чувствовал себя хорошо. Он бежал по улицам уже двадцать минут и он даже не устал. На пути ему попадались люди, но Крис их просто оббегал. В этот момент шел дождь. На тротуаре и на дороге уже образовались  лужи. Для Криса это было кстати. Добегая до них, он готовился к прыжку. И когда лужа была рядом, он прыгал, запросто минуя очередную лужу. На перекрестке Крис остановился. На светофоре горел красный свет. Однако он продолжал двигаться. Он бежал на месте.
«Как хорошо. – Думал Крис. – Ни сердце, ни живот, ни легкие, ни селезенка. Ничего не болит".
На светофоре загорелся зеленый. Крис продолжил передвижение. Миновав еще два квартала, парень  остановился. Он стал выносливее. Он вдыхал носом медленно, а выдыхал еще медленнее ртом.
«Еще одно знание Юн Шэня. – Думал Крис. – Основа тайдзицюаня: правильное дыхание. Это важно везде. До и после тренировки. До, во время и после боя. Если помнить об этом, это не только поможет продержаться на ногах как можно дольше, но и может даже спасти жизнь».
Крис уже спокойно шел по улице. И снова подумал:
«Надо бы снова встретиться с Реном. Теперь, когда я немного раскрепостил себя, он не будет обращать внимание на здоровье».
И он сразу отправился в заброшенный спортзал.

США 2008. Закрытый спортзал на Национальной аллее. 25 мая. 17.35.
- Привет малыш. – Рен словно ждал Криса. – Как здоровье?
Крис подбежал к козлику и сделал опорное переднее сальто. И он стал перед Реном.
- Я готов.
- Давай без спарринга. Просто потренируйся, я не буду тебе мешать.
- Но я заинтересован твоим  муай таем.
- Правда?
- Да.
- Тогда давай я покажу тебе приемы. А ты их повторишь.
- Давай.
- На ринг залезь.
Через минуту они уже были на ринге. Рен начал двигаться всем телом и резко наносить удары руками по воздуху. Крис повторил за ним.
- Нет. – Заговорил Рен. – Не вытягивай свои плечи так широко. Противник, который умеет делать захваты, при контратаке поймает тебя и сделает залом руки или что-нибудь другое. Помнишь, как ты меня схватил? Я допустил такую ошибку. С тобой то- же самое будет.
Крис повторил движение еще раз, но на этот раз исправил ошибку .
- Хорошо. Еще раз.
Крис сделал это еще раз.
- А вот другая ошибка. Сколько тебе лет?
- 16.
- Ты еще молодой. Растешь еще. Твоя физическая сила не позволяет тебе при таком медленном темпе наносить урон, которым ты можешь ошеломить или вырубить противника. Если ты его схватишь, то долго не удержишь.
- Но против тебя же сработало.
- Примени на мне любой захват.
Крис кинулся на него и схватил его за плечи. Он хотел швырнуть его через себя. Он был уверен, что это сработает. Но не получилось. Рен нагнулся, вышел из-за захвата и в придачу нанес Крису удар в живот. На минуту Крис потерял дыхание. Но быстро собрался. Сделал глубокий вдох и выдохнул.
- Понял?
- Ты просто знал, что я тебя схвачу. Ты же сам попросил.
- Да ты прав. Но есть кое-что.
- Что?
- Противник сначала не будет знать, что ты можешь, и то если ты дерешься с ним в первый раз. Но постепенно в бою он начинает приспосабливаться, сканирует и преодолевает. Твой прошлый захват был непредсказуемым. Но теперь я знаю, что ты можешь. Твои фильмы про кунг фу чему-то тебя научили. Но ты эти приемы не практикуешь. И никто не поправляет твои ошибки. Ты просто их знаешь. Ты представляешь их в своей голове. И копируешь в реальности.
«Частично он прав. – Подумал Крис. – Я учусь сам. Никто меня не поправляет».
- Также я понял твой стиль боя. Я не знаю названия стиля. И даже не знаю, имеет ли она название. Но принцип заключается в правильности движения. А твои захваты и контр захваты это перенаправление силы противника против его самого.
«Проклятие он сканировал меня от и до».
- Если противник прямолинеен, - продолжал Рен, - то этот стиль поможет. Но есть некоторые, которые даже будучи прямолинейным, его движение могут быть слишком быстрыми и сокрушительными. Твой блок прямым ударом пробьют и тебя самого пробьют. А ж дырка в животе появится.
- Ты предлагаешь мне сменить стиль? – Сказал Крис.
- Нет, я предлагаю тебе добавить к твоим запасам приемов еще и эти примочки.
- Хорошо я запомню это.
- Придешь завтра?
- Ну, если не будет дел. А что?
- Просто я помню, что у тебя с ногами проблема.
- В каком смысле?
- Растяжка.
  -А, ну да.
- Я помогу тебе решить эту проблему, а ты выполнишь услугу.
- Говори какую. Я не покупаю кота в мешке.
- У меня возле черного входа стоит фургон. Помоги мне его завтра помыть.
«Ни за что. – Промелькнуло в голове Криса».
- Согласен. – Сказал он.
- Спасибо.
«Что я ляпнул? О нет. Юн Шэнь. Ты в своей жизни не был гордым. Ты и здесь на меня повлиял».
- Давай теперь я покажу тебе другое движение.
И так Крис с Реном тренировался еще три часа.

США. Вашингтон. Закрытый спортзал. 26 мая. 16.24.

Крис выполнил свою часть уговора. Только он не помогал Рену мыть машину. Он мыл ее сам. Крис чувствовал себя идиотом. Но с другой стороны он понимал, что следуют быть благодарным Рену. Человек учит Криса драться по-мужски и ничего не требуют взамен. Ни денег, ни унизительных услуг. Хотя мыть машину это как-то странно. Нет, если свою машину, то ладно. Но чужую?
Закончив с фургоном, Крис вошел в спортзал через черный вход. До этого он пробирался в спортзал через крышу.
Когда Крис вошел, он увидел странное приспособление на ринге. Там была кушетка, а к ней были привязаны странные механизмы.
- Это для тебя. – Сказал Рен, который стоял позади Криса.
- Я буду на этом спать? – Пошутил Крис.
- Нет. Ты будешь на этом нарабатывать растяжку.
- Как?
- Узнаешь. Но сперва, давай сделаем несколько гимнастических упражнений.
Спустя час после разминки Крис и Рен залезли на ринг. Крис удивлялся, что на разминку у него ушел столько времени. Достаточно было двадцати минут.
- Почему эти упражнения делаются так долго? – Спросил Крис.
- Потому что ты сейчас будешь развивать сухожилие и суставы. Если ты поспешно начнешь их растягивать, будучи недостаточно разогретыми, то надорвешься. Или хуже порвешь сухожилие и заработаешь растяжение. Это если мышцы тренировать, то можно разминаться полчаса.
- Скажи мне Рен.
- Что?
- То, что я сейчас буду делать… это больно.
Молчание. Потом Рен сказал:
- Только в начале. Резкая сильная боль. А потом пройдет. Ты в какое-то время будешь испытывать между ног странное ощущение. Сначала тяжесть, а потом легкость. А потом тебе будет казаться, что что-то не так. А потом когда привыкнешь, станет легче. А потом тебе будет все равно.
- Как долго?
- Две недели. Если ты сможешь делать шпагат.
- Давай начнем.
Рен начал инструктировать Крису. Что делать. Сначала Крис лег на кушетку. Затем привязал веревкой ноги на уровне лодыжек. Затем по совету Рена, он взял кусок ткани в рот и зажал зубами.
- Готов? Если да, то покажи мне один палец. Когда не сможешь терпеть покажи мне два пальца и я перестану тебя растягивать. Когда решишь прекратить покажешь три. Понял?
Крис кивнул и показал один указательный палец. Рен стал позади мальчика. Взял с пола веревку и начал ее тянуть на себя. Ноги Криса по-тихоньку начали растягиваться по сторонам. Крис не видел Рена. Но понимал что если ноги раздвигаются медленно, значит Рен тянет его медленно и аккуратно.
Спустя минуту ноги Криса были раздвинуты так, что угол между его ног составлял 90 градусов. Крис уже потихоньку начал чувствовать острую боль у таза. Но это было терпимо. Неожиданно ноги перестали раздвигаться дальше.
- Ну вот, - Сказал Рен, - это твой данный предел. Готовься, сейчас будет больно. Готов?
Крис в знак ответ показал один палец. Рен потянул веревку посильнее. Угол между ног составил 100 градусов. Крису стало больнее. Тряпку он сжал зубами сильнее. Рен потянул веревку еще сильнее. Крис уже простонал от боли.
- Последний раз. – Сказал Рен. И дернул рывком.
Угол между ног был равен 130 градусов. Крис закричал от боли и показал два пальца. Рен остановился. Но веревку не отпускал.
- Потерпи пару минут. Ты должен научиться терпеть. И ты должен привыкнуть.
Спустя пару минут.
Крис стоял у ринга полусогнутый. Его пах жуть как болел. Его суставы горели.
- Помассируй себе. – Сказал Рен. – Протри и помассируй. Больно не уйдет, но тебе станет легче.
Крис сделал так, как сказал негр. Не помогло, но мальчишке было все равно.
- Сколько ты еще здесь будешь? – Спросил Рен.
- Еще около двух часов.
- Оставшееся время ты тренируй руки. Отжимайся, подтягивайся, бей по груше как я тебе показывал, поднимай тяжести. Но ногами не махай.
С руками, оставшиеся два часа, Крис тренировался самостоятельно.



США 2008 год. Дом Тонбайков. 23 июня. 15.00

Сегодня был праздник. Крис сдал экзамены, и сегодня утром ему был вручен аттестат об окончании школы. Оценки были хорошими. Родителям и самому Крису было чем гордиться.
Экзамены происходили по 3 предметам на выбор учеников. Выбор Крис сделал за три дня до экзамена. Он выбрал американскую литературу, химию и биологию.
По литературе Крис получил A (5 по 5-больной шкале). Он вытянул билет: где он должен написать сочинение о биографии американской писательницы Маргарет Митчелл. И рассказать о любом ее творении.
Крис написал сочинение на четыре страницы. И выбрал рассказ на тему «Унесенные ветром».
По химии Крис вытянул билет органической химии. Он должен был рассказать все, что он знает о соединении углерода. Крис немного увлекся. Нет, он не любил химию. Но он мог про нее говорить очень долго. По химии он также получил А.
Биология Крису далась сложнее.
По билету он вытянул тему под названием «популяция».
Что тут сказать? Крис эту тему знал средне. Что-то он рассказал. Говорил красиво и заумно. Но мало. Когда учителя начали задавать дополнительные вопросы, у Криса начались проблемы. Вопросы были не по теме. Крис отвечал на вопросы, но не на все. К примеру, он знал, что такое синхронизация, но он не знал понятие «синхронексус». Не очень успешно, но Крис по этой теме удержался достойно. И он получил заслуженную оценку B (по 5-бальной шкале это крепкая четверка).
На самом деле Крис должен был получить аттестат со всеми своими ранними одноклассниками. Но из-за ошибки заместителя директора, Крис получил свои бумаги позднее. Но Крису было все равно.
Что касается тренировок муай тая, то у Криса появились значительные успехи. Он уже мог сидеть на шпагате. Научился новым приемам. На руках Криса уже начали, виднеется мускулы. До этого телосложение Крис желало оставлять лучшего. Одни кости. Также у Криса появился пресс. И на бедрах появилось мясо.
Родители сказали, что в течение месяца Крис может заниматься, чем хочет. Заслужил. Но потом Крис должен выбрать для себя, в какой колледж пойдет. Деньги были. Были и приглашения. Крису помогало то, что некоторые колледжи спонсировались компанией, которой руководит его отец.
Вечером позвонил телефон. Дворецкий ответил. Звонили Крису. Гарри позвал его и мальчик подошел. Крис был у аппарата.
- Алло. – Проговорил он.
- Крис, привет. – Проговорил знакомый голос.
- Кто это?
- Черт возьми, это я, Дэнни.
- ООО привет.
- Свободен завтра?
- Ну эээ… да.
- Мы с друзьями собираемся отметить в честь окончания нашей школы. Присоединишься?
- Не знаю.
- А я знаю. Пойдем.
- Куда?
- В нашу пиццерию. Куда мы обычно ходили.
- Кто будет?
- Да все наши.
- А именно?
- Ну, я, ты, Дрэйк, Джордж, Сэнди, Карл.
- А что у тебя с Хитоми?
- Ой, совсем забыл. Я подумал, может, ты сам ее пригласишь?
- У тебя что, год назад свидание с ней не удалось? Хе-хе.
- Аааа… Да не удалось. Короче, она будет не против пойти с нами. Но я бы сам мог это сделать. Но лучше сделай ты.
- Я ведь не сказал что пойду.
- А я уже понял что пойдешь.
- Да только одно но.
- Мы платим.
- Я не про это.
- А что?
- Ничего про то, что было со мной не спрашивать.
- Хорошо.
- До завтра. – И Крис повесил трубку.
«Почему я?»
Крис набрал номер и начал ждать ответа. Долго ждать не пришлось.
- Алло. – Это был женский голос.
- Здравствуйте. – Начал Крис. – А Хитоми Хизаши дома?
- А кто говорит?
- Это эээ… ее друг со школы.
- Ау  ее друга есть имя?
- Хватит Хитоми. – Догадался мальчик.
- Кто говорит?
- Хитоми это я. Крис.
Наступило молчание. Крис уже был готов повесить трубку, да только опять услышал голос.
- Крис господи, это…., это… в самом деле ты?
- Ну да.
- До меня ходили слухи, что ты вернулся из другого мира. Но я не могла в это поверить. Целый год прошел.
- Я понимаю. Но сейчас я в этом мире. Так что привыкай.
- Как себя чувствуешь?
- Нормально. Если бы ты задала мне этот вопрос месяц назад, я бы ответил как слизняк без раковины.
- В честь чего звонишь?
- Да вот Дэнни минуту назад звонил. Зовет с ребятами пиццу поесть. Меня пригласили. Спросил про тебя. Сказали: позвать забыли. Дэнни попросил меня пригласить тебя.
- Правильно сделал. Если бы позвонил он, я бы его к черту послала.
- А что случилось?
- Да совершил одну глупость. В тот день, когда тебя…
Хитоми замолчала.
- … чуть на тот свет не отправили? – Попробовал закончить Крис.
- Да.
- И что за глупость он вытворил? Звал тебя на свидание во время драки с Бутчом? Хе-хе.
- Нет. Он спровоцировал тебя на драку.
- Он?
- Да. Дэнни рассказал мне, почему ты полез в драку. Он сказал, что далеко не сильный и ты решил доказать что ты сильный, и ты пошел против Бутча.
- Чего? Хитоми. Что за глупости?
- Глупости?
- Да Дэнни намекнул, что я слабак. Я обиделся это правда. Но не из-за этого полез в драку. Я просто увидел, как Бутч избивает Питера Ханигена из пятого класса. Отбирал у него деньги на обед. Просто все смотрели и ничего не делали. Мне стало жалко Питера, вот и вышел. Я сам виноват. Геройствовал и заработал себе травму на год.
- Оу. Прости Крис.
- Эй, ничего. И не сердись на Дэнни, ладно.

США 2008 год. Вашингтон. Площадка у дома Хитоми. 24 июня. 12.00.

Крис стоял на тратуаре у дома Хитоми. Возле кафе нужно было собраться группой к 13.00. Хитоми попросила Криса, чтобы он зашел за ней. Он единственный, кто знал, где она живет. Он также был единственный, кто побывал у Хитоми в гостях. Причина была простая. И Крис только не знал ее.
 Когда Хитоми с отцом приехала в Америку, ей было тяжело адаптироваться. Никто с ней не играл, не общался. Некоторые даже издевались над ней. Крис один раз за нее заступился. За что его публично побили. Хитоми долго извинялось перед мальчиком, который принял удар на себя. Крис же сказал, что она не виновата. А про этот случай можно было не волноваться. Крис сказал, что от этих обидчиков он уже не первый раз получает. Так они познакомились. Позже Хитоми начала ходить на каратэ. Прошло два года. 12-летняя Хитоми уже могла постоять за себя. Она побила своих прошлых обидчиков. И даже побила тех ребят, которые издевались на Крисом. Позже Хитоми похорошела внешне, и она стала приманкой для многих мальчишек, которые уже хотели под руку прихватить красивую девчонку. Но Хитоми всех отшивала. Были и настойчивые. Таких Хитоми знакомила со своим кулаком. Однажды Крис в знак благодарности принес Хитоми букет ромашек. Крис заранее сказал, что не клеется к ней, ибо боялся, что она не так поймет и ему от нее достанется. Хитоми же в этот день с радостью приняла цветы, но в душе она расстроилась, что Крис это сделал только из благодарности. Появившиеся подруги у Хитоми видели, как японка прижала цветы к сердцу и как она смотрела в спину уходящего Криса. Это же видел и друг Криса Дэнни. И они поняли. Хитоми влюблена в Криса.
В тот день незадолго до драки Хитоми с Дэнни придумали способ склеить ее и Криса. План заключался в том, что Дэнни типа планирует позвать ее на свидание, и типа ему нужна скрытая помощь Криса. Типа он договорится с ней встретиться в назначенное место. И типа он начнет опаздывать. И типа из-за того что у него не хватит времени явится вовремя он попросит Криса отвлечь Хитоми. А затем он отключит телефон и не явится вообще. А у Хитоми буде достаточно времени, чтобы погулять с Крисом. И признаться ему. Признаться в чувствах. И сказать, почему Дэнни не пришел. Но план не удался из-за последствия после драки Криса с Бутчом. Но все это была теперь позади.
Крис обычно с того момента как начал тренироваться одевался по-спортивному. Черные шорты, синяя майка с надписью «Nike», маленькие белые кроссовки той же фирмы. Но сегодня он оделся так, как одевался раньше. Черные брюки, черные туфли и в этот раз серая рубашка.
Крис стоял у двери в дом Хитоми уже пять минут он не решался. Он помнил, что было в последний раз у Хитоми. Крис в этот день простыл. И однажды он неуклюжим образом чихнул на лицо девочки. Отец Хитоми же, когда увидел этот момент, схватил Криса за ухо и устроил ему нотацию, про то, как надо прикрывать рот и попросил Криса уйти. У Криса ухо опухло от такой хватки. Перед Хитоми же Крис еще неделю в школе извинялся. Крис немного боялся отца японки. Он, если память не изменяло мальчишке, был здоровым, 2-метровым мужиком. В придачу еще он имел черный пояс по каратэ и сам его преподавал.
От этих мыслей в горле Криса образовался комок.
«Нужно быть смелым. Я всего пришел за Хитоми. Как и просила. Господи надеюсь, на этот раз мои уши останутся целыми или хотя бы пускай они останутся на месте».
Проглотив комок в горле, он позвонил в дверь. Он стоял еще пять минут, потом дверь открылась. Перед Крисом стояла очень красивая длинноволосая девушка японской национальности. Она была одета в светло синие джинсы, легкую оранжевую майку, черные модные кеды. Лицом японка по сравнению с прошлым годом она похорошела. На носу и щеках был маленький след от пудры. У Криса не было слов. Хитоми тоже ничего не сказала. Она просто прыгнула к Крису на шею и крепко его обняла.
- Хитоми задушишь. – Сказал Крис, вырываясь из хватки Хитоми.
- Прости. Не удержалась. – Сказала японка в ответ. – Я тебя год не видела. В таком виде ты просто няшка.
- Эээ… спасибо ну что идем?
- Подожди, я обещала отцу, что ты поговоришь с ним.
- А что случилось?
- Не знаю. Но пожалуйста, удели ему внимание.
- Хорошо. Мне надо войти?
- Нет. – Из дома вышел отец Хитоми.
- Оу. Здравствуйте, Ханзо-сама.
- Ммм… как официально. Хитоми, я просто попросил, чтобы твой дружок переметнулся со мной двумя словами, а ты, наверное, заставляешь его учить для меня речь.
- Нет, папа. – Сказала удивленная Хитоми.
«Проклятие, почему я сказал «сама»? – Думал Крис. – Ну, конечно, Юн Шэнь. Ты был в Японии. Тебе были известны некоторые японские обычаи и методы общения. Но почему я только с ним так разговариваю? Наверное, потому что Ханзо Хизаши японец. С Хитоми будет тоже самое?»
- Я просто подумал, что так будет более корректно и вежливо. – Неосознанно сказал Крис вслух.
Эти слова привели Хитоми и его отца в шок.
- Что-то не так? – Спросил Крис.
- Откуда ты знаешь японский? – Задал вопрос Ханзо.
«Я знаю японский? Я говорил на японском языке?»
- Ну эээ… трудно сказать.
- А как давно?
«Надо выкручиваться. Нужно что-то выдумать, что-то сложное».
- Ну, я ходил на курсы японского языка. И покупал каталог японского языка в кассете. А как давно? Если честно я не помню.
- Скажи на японском языке что-нибудь еще!
«Черт. Я не следил за речью. Так спокойно просто собрался с мыслями и скажи что-нибудь».
- Почему молчишь, нервничаешь?
- Да, просто я никогда ни с кем на японском не разговаривал. Мне очень трудно проговорить, хотя бы одно японское слово. Я просто боюсь ошибиться даже в простых словах. Ладно, сейчас скажу.
- Скажешь? Ты уже проговорил, чуть ли не текст.
Крис был в шоке. Он опять говорил на японском.
- Скажи, мне просто интересно. – Продолжал Ханзо спрашивать мальчишку. – А что ты знаешь еще связанное с японским?
- Простите. – Продолжал на японском Крис. – Но если вы про японскую историю или про традиции или про культуру, то ничего. Ничего не знаю.
- Понятно. А тебе известно понятие Харакири?
- Это когда военнопленные выпускали себе кишки, тем самым уходя в другой мир с честью?
- Да именно. Так вот, если ты обидишь мою дочь, ты передо мной сделаешь харакири прямо на этом газоне.
- ПАПА. – Крикнула Хитоми.
- Кото амацуками. (Уважаемые небесные боги)– Сказал Крис. - Я не желаю зла вашей дочери я просто хочу привести ее в пиццерию. А вы на меня наехали как на какого-то Нуэ (Японская химера). Вашей дочери я желаю только добра и чтобы рядом с ней были  Ситифуку-дзин (семь богов счастья).
«Что за бред я несу?»
- Ты сказал, что не знаешь ничего о Японской культуре. А японская мифология не культура?
- Папа, хватит его пытать. – На выручку пришла Хитоми. – Ты его слышал? Он просто меня ведет в пиццерию.
- Ладно. Но я хотел еще кое-что с ним обсудить. Дочь отойди. Это тема личная.
- Если это личное? – Начал Крис. – То я кажется посторонний.
- Личное – связано с тобой.
Хитоми кивнула и отошла.
- Прости. – Начал Ханзо. – Просто ты меня заинтересовал. Нет, я не про твои знания японского. Просто я хотел на тебя взглянуть. Хитоми уважает тебя и даже больше.
- Больше?
- Ты Тонбайк младший да?
- А кто старший?
- Твой брат.
- А ну да.
- Я чем хотел с тобой поговорить? О тебе и твоем брате. Видишь ли, я тренировал твоего брата. И знания, которые я ему передал – вскружили ему голову. И я знаю, что с тобой случилось. Год в коме – это ужас. Я узнал это от твоего брата. Но самым худшим было то, что вместе со мной о тебе узнала и Хитоми. Это был удар для нее. Она плакала. Она…
- Хитоми плакала? Из-за меня?
- Да. Она была в подавленном состоянии. Неделями плакала. А потом успокоилась, но не была такой веселой как раньше. Со временем это прошло. Но потом Майкл исчез ни с того, ни  сего. Это стало странно. А позднее ты выздоровел и до нас дошел слух. У Хитоми появились признаки радости. А когда ты ей вчера позвонил. Господи. Она была такая счастливая. Более радостная, чем в тот момент окончания школы. Поэтому прошу тебя, не обижай ее. Я знаю, что она сильная. Но внутри очень ранимая. Я не знаю, кто ты для нее. Но…
- Я ее друг.
- Даже если так. Но ты меня понял. Ты не думай. Я против тебя ничего не имею. Ты порядочный и вежливый. И ты мне нравишься. И необязательно мне показывать свои знания.
«Как будто я умышленно».
- Я понял вас. – Сказал Крис.
- И еще. Не говори ей об этом разговоре.

США 2008 год. Улицы Даунтауна. 24 июня. 12.32.

- Что за цирк ты устроил? – С улыбкой спрашивала Хитоми. – Тебя кто-то подколол, и ты здесь повторил. Да?
- Нет. – Ответил Крис. – Все так, как и сказал.
- О чем просил тебя отец?
- Что если ты попросишь не провожать тебя, - врал Крис, - я должен буду упрямствовать и все равно привести тебя домой. Или попрошу кого-то другого.
- Не верю.
- Твое дело.
- Крис.
- Ну, хорошо. Он повторил свое предупреждение, только без Харакири и всяких страшил.
- Ну, папа. У меня с тобой будет разговор вечером.
- Зря ты так. Он правильно делает.
- То есть пугать тебя это нормально?
- Может и да. Он имеет право волноваться за тебя. А я не путевый. Так почему ему меня не предупредить?
- Это шутка?
- Неудачная да?
- Средне.
- Тогда я доволен. Пойдем.

США 2008 год. Пиццерия Бистро. 24 июня 13.01

Крис и остальные уже находились внутри заведения. Дэнни как и обещал за все платил сам. В течение часа Крис был главной темой общения. Было немного смешно со стороны. Ведь Крис был рядом, а о нем говорили в третьем лице. Когда один из мальчишек собирался сказать о коме Криса, Дэнни его заткнул.
- Слушай Тонбайк. А я хочу тебя спросить.
Крис просто сидел и молчал.
- Аууу. Земля вызывает Тонбайка.
- Что? – Откликнулся Крис.
- Ходят слухи, что Бутчу надрали задницу. И чувак по описанию походил на тебя. Это ты его?
- Что? – Вмешался Дэнни. – Крис? Не смешите мои ботинки.
«Я не должен привлекать к себе внимание, - думал Крис, - как бы круто это не было».
- Думаю, что это был мой двойник. – Ответил Крис.
- А ты был в тот день в школе?
- А напомни когда?
- В середине мая.
- Был.
- И ты не в курсе.
- Я договаривался о занятиях, а потом сразу ушел.
А во время этого официантка подошла к соседнему от ребят столику. Сначала казалось все нормально. Но потом появилась проблема. Оказалось, что мужики принесли с собой выпивку. У входа в пиццерию висел знак о запрете в заведении сигарет, спиртного и собак. В придачу мужики отказывались платить. Официантка позвала охрану. И те пришли сразу. Они попытались их выгнать, но пьяный посетитель вырубил их кастетом. А потом крикнул:
- Я буду здесь столько, сколько хочу. Эй, детка пошли со мной в уборную. Я молоком заплачу.
И он уже потянул руки к официантке. Она начала кричать. И тут на сцену, на помощь подоспела Хитоми. Она нанесла по челюсти бунтарю удар ногой с разворота. Второй уже потянул к ней руки. Но она отскочила. Развязалась драка. Упавший пьяница уже поднялся и готов был дать Хитоми сдачи.
«Неравный бой. – Сказал про себя Крис».
Он взял со стола вилку и крикнул второму:
- Эй, урод сюда.
И Крис метнул вилку головорезу прямо в ухо. Того сильно задело. Дэнни и остальные ребята были в шоке. Хитоми и друг головореза отвлеклись. Они тоже были удивлены. Пьяница с кастетом же крикнул Крису:
- Ты труп.
И кинулся на него.
«Черт. Может быть, зря я это сделал?».
Но мальчишке повезло. Охранники опомнились и схватили бунтаря. А Хитоми уже вырубила своего противника ударом ногой с разворотом в прыжке.
Администратор же видя все это, от страха быстро набирал 911.
Спустя полчаса, полиция уводила пьяных мужиков. Хозяин заведения угостил Хитоми бесплатной коробкой пиццы в знак благодарности. Дэнни пошел договариваться о том, чтобы он угостил и Криса за помощь и за трюк с вилкой. Хозяин сказал, что хотел, но не видел его за столом. Ребята посмотрели на место где они сидели. Криса действительно не было. Когда они сели, то увидели на тарелке Криса нетронутую пиццу и надпись на салфетке. Дэнни взял и прочел ее:
Извините, что ушел, ничего не сказав, мне стало плохо, и я решил не портить веселье. За меня не волнуйтесь, было вкусно, и я хорошо провел время.
К. Н. Тонбайк.
P.S. Дэнни, Мистер Хизаши попросил меня проводить Хитоми домой после веселья. Сам видишь, что просьбу не выполню. Будь добр, отведи ее ты. В долгу не останусь.

США 2008 год. Улицы Даунтауна. 24 июня 17.32.

Крис не следил за временем. Ему было не до этого. От пиццерии он уже был далеко.
«Проклятие, да что со мной происходит? – Думал Крис. – Что это за японские штучки? Нуэ и тогда далее, тьфу. Какая муха кусает мою голову? Юн Шэнь, ну ладно предупрежден насчет китайского, кунг фу и прочих знаний. Но я думал, что это связано с кунг фу и шаолиньской философией. Черт, какого хрена я вмешался с вилкой? Хотя нет, он бы смог навредить Хитоми. А если бы не охранники? Что если бы дрался с этим уродом? Ну же Крис. Думай. Надо что-то с собой делать».
И Крис почему-то подумал о Майкле.
«Ханзо сказал, что знания, которые он ему передал, вскружили ему голову. О чем он говорил? И Ки у него было странное. И вот еще странно, когда я пытаюсь ощутить другое Ки я чувствую. Моя мама находится несколько километров от меня. Но чувствую ее Ки. Я чувствую у отца. Он и мама близко друг другу. И кажется они… Ой, не вовремя решил это проверить. Но я концентрируюсь на Майкле. И ничего».
Крис не первую неделю думал, что эта за способность чувствовать Ки. У него появлялись разные выводы. Но позднее к нему пришла частица памяти Юн Шэня. Относительно Ки.
«Ки – это духовная частица внутреннего потока. Она находится в теле. Те немногие кто учились ее контролировать, могли использовать магическое влияние на себя или других оппонентов».
Крис был в шоке от того что только что сам ответил на вопрос.
«Это Японское философия, но почему мне кажется, что это не одна мудрость. Это умение. Влиять на других оппонентов, значит либо это в придачу еще и средство. Или оружие».

США. 2008 год. Вашингтон. Закрытый спортзал. 25июня. 09.32.

Крис побоялся, что Дэнни его будет искать и задавать вопросы, на которые Крис не хочет давать ответы. В придачу ему нужно было время, чтобы придумать лазейку из этой ситуации.
Крис очень долго думал, почему Рен не берет с него денег. Это казалось немного странным. Мальчик из благодарности решил накупить ему еды. Рену это очень понравилось.
- Спасибо Крис. – Говорил он. – Правда, не смогу тебе за все заплатить.
- Не прошу. – Ответил Крис. – Я хотел задать тебе один вопрос.
- Давай.
- С какой целью ты меня тренируешь?
- Хочу, чтобы ты был сильным.
«Врет. Его Ки шатается».
- А для чего тебе это нужно?
- Ну, мне это не нужно. Это нужно тебе.
- Верно. – Подумал Крис. – И все-таки?
- Напоминаешь мне кое-кого. С кем я дружил.
- Дружил?
- Да дружил. Его сейчас нет.
- Друг?
- Да больше чем друг. Названный брат.
- Как его звали?
- Дневной принц.
- Чего? – Озадачился Крис. – Это имя и фамилия? Или прозвище?
- Издеваешься? Прозвище конечно. Сам не мог догадаться?
- А у принца есть имя?
- Есть.
- Какое?
- Я не знаю.
- Что это за друг, который не имеет имени?
- Ну, он тоже не мог знать моего имени. Мы друг другу не говорили его.
- Рен точно твое имя?
- Да. – Посмеялся Рен.
- И как же он тебя называл?
- Черное железо.
- Немного смешно.
- Смешно? – Сказал Рен. – Возьми эту деревянную палку.
Крис немного смутился, но палку взял и поднес ее Рену.
- Нет, она тонкая. Лучше возьми вот этот брус.
- Зачем?
- Увидишь.
Крис принес ему деревянный брус. Весом он был тяжелый. Он был черного цвета, словно покрашен. И он был плотный. Еще даже гнить не начал.
- Ударь меня, ее. – Сказал Рен.
- Тебя?
- Да. Не бойся. Не послышалось. НУ!
Крис взмахнул и нанес удар брусом по торсу Рена. Рен с места не сдвинулся. А брус треснул, но не сломался. Рен сказал повторить. Крис повторил. На этот раз Рен слегка двинулся, а вот брус разломался на двое. Причем Рен двинулся не от бруса, а в сторону бруса до столкновения.
- Ничего себе. – Воскликнул Крис.
- Не просто так мне дали это прозвище.
- А где приобрел?
Рен замолк.
- А вот это тебе лучше не знать.
- Этот дневной принц. Он боец?
- Да. Сильный ловкий был. Да еще и молодой. Его стойка. Его ровные движения. Конечно, это был не тайский бокс. Но его каратэ тоже было – врагу не позавидуешь. Не нравилось мне только, что он каждый раз при ударе кричал «ЧИ».
«Майкл так делал».
- А как он выглядел?
- Ну, на тебя похож. Только немного выше и полнее. Волосы того же цвета, только короче. У него, такой как у тебя, шевелюры не было.
«Похож на Майкла».
- А что с ним стало?
- Этого тебе лучше не знать.

США. 2008 год. Дом Тонбайков. 25 июня. 23.00.

«Что-то не так. – Думал Крис. – Уже много времени прошло с тех пор, как Майкла нет. А о нем ни слуху, ни духу. Не звонит, не пишет. Да и мы с ним не пытаемся связаться. Да и у меня постоянно крутится в голове несколько слов. От отца, что он уехал учиться, и его Ки было нестабильное во время этих слов. Гарри по телефону до того как он узнал меня сказал, что я в коме, а он… Я не дал договорить ему. Ханзо говорит, что каратэ вскружило ему голову».
Крис лежал в кровати и смотрел на потолок в темноте. Он устал от тренировки, но уже не первую ночь он по ночам думает о переменах. Процедуры акупунктуры он прекратил. Его тело посинело от иголок, а физически он чувствовал себя отлично. Перебарщивать опасно.
«Минутку. – Задумался Крис. – Вчера Рен описывал парня, полностью похожего на Майкла. Может он? Хотя бред. Майкл хоть и добрый, но иногда проявляет натуру расиста. А что если… Нет. Дневной принц. Нашел о чем думать. Но… Мое собственное Ки. Оно говорит мне, а не мое мышление. Но почему так? Неужели это имеет какое-то значение. Или мое больное воображение разыгралось. А может это Ки глючит. А может просто в моем подсознании появилась, какая-та перемена? Я знаю, что с того момента как я пришел в себя, я часто внутри себя ищу объяснение необъяснимому. Эти мысли, мой новый характер, мои слова, мое знание. Юн Шэнь меняет меня. Не только я его поглотил, но и он меня. Но что с моим братом? Почему я чувствую тревогу? Должно быть все в порядке. А что если нет? Что если на самом деле что-то случилось? Если с Майклом что-то произошло, а я не знаю. Может он попал в такое же положение, как и я? Может нет? Или произошло кое-что худшее? Я хочу знать. Я должен убедиться. Но почему мое Ки указывает на Рена?»
С этими мыслями Крис еще долгое время размышлял. Позднее он уснул.

США 2008 год. Закрытый спортзал. 26 июня. 10.12.

- Рен. – Крикнул Крис негру, который тренировался с боксерской грушей. – Надо поговорить. Ты может прерваться?
- Что-то случилось малыш? – Отвлекся Рен и подошел к Крису. – Хочешь новые приемы? Так я тебя уже все показал, тебе только над скоростью и техникой поработать.
- Речь не о тренировке.
- А что такое? Ты какой-то обеспокоенный.
Крис сунул руку и достал несколько фотографии. На них был изображен Майкл.
- О, это дневной принц. – Сказал удивленный Рен. – Только здесь моложе и лицо чище.
- Чище?
- Ну в смысле, лицо не в крови и без синяков. О, он здесь улыбается. И зубы у него здесь на месте.
- Что с ним стало? Ты сказал, что дневной принц «был». Что с ним стало?
- Был да уплыл.
- Иначе.
- Прибили его.
- То есть избили?
- Нет. Убили.
Крис выронил фотографии. И сам шокированный упал на колени.
- Эй, эй ты чего? – Аккуратно Рен схватил Криса и додумался его посадить на скамейку. Тебе воды принести?
- Нет.
- А почему ты переживаешь?
- Этот человек на фотографии, точно он?
- А что такое? Да это он.
- Ты говорил, что не знаешь его имени.
- Да.  Это так. Я до сих пор жалею, что не спросил его имя. Классный был человек.
- Его звали Майкл Найджел Тонбайк.
У Криса по щеке прокатилась слеза.
- Что с тобой? – Забеспокоился Рен. – Почему тебя так расстроило смерть этого человека?
Крис вытер слезу.
- Я называл свое имя?
- Ну… Крис.
- Мое полное имя Кристофер Найджел Тонбайк.
Теперь Рен упал на пол. Он плюхнулся задом об пол и, облокотился об стену спиной.
- Братья? – Тихо спросил Рен.
- Родные. – Еще тише ответил Крис.
- Ты не похож на него. Извини, я не знал. У вас разный вид, разные голоса, ты более уравновешенный.
- Как он умер?
- С тебя достаточно.
- Пожалуйста.
Еще какое-то время они молчали.
- Убили в драке. Это все что я могу тебе сказать. Лучше иди домой. Тебе с таким потрясением ничего делать  не следует.

США 2008 год. Дом Тонбайков. 26 июня. 01.53.

Крис не спал. Он был на эмоциях, и он был расстроен. У него в голове находился настоящий хаос. То, что он услышал про брата – это большой удар. Вечером он еще думал, что это ошибка. Но резко у него в голове пролетали моменты, когда он спрашивал насчет Майкла. Гарри не договорил слово на счет его. А отец резко перебил его за столом. В день, когда Крис вернулся в земной мир. Он помнил, что Ки отца была не стабильной при словах о Майкле. Теперь Крис был уверен, что отец солгал ему. Отца можно понять. Но почему мать не сказала. Ответ прост. Мелисса сильно любит своего сына. Настолько сильно, что она готова также солгать ему. Чтобы не причинить сыну душевную боль. Но что будет теперь? Теперь, когда в голове Криса появилась эта новость. Будут изменение. Крис начал думать, как заговорить с отцом. Мать нельзя впутывать. Она сделала это, чтобы Криса не задела эта боль, которая будет потом отражаться на нем самом. Но отец солгал. Он главный мужчина в семье. Он должен как мужчина быть честным. Крис решил. Отец должен будет сказать ему правду. Но с какой стати? Он спросит, зачем это ему? Или опять попытается солгать. А говорить про ощущение Ки. Тогда он вернется в больницу, только уже из-за психики. Нет, надо быть тверже. Надо надавить на отца или стать хитрее. Но как давить? Не применять же силу. А как хитрее быть? Обмануть отца? И то, и другое это подлость. Тогда остается третье. Заставить отца вспомнить понятие доверия между отцом и сыном.

 США 2008 год. Дом Тонбайков. 26 июня. 17.01.

Крис сидел и ждал. Его отец должен был придти домой вот-вот.
И он не ошибся. Найджел зашел. Снял пальто и попросил дворецкого распорядиться о приготовлении ужина.
- Отец. – Холодно сказал Крис. – Есть разговор.
- Крис, я устал. – Сказал отец. – Давай потом.
- Нет. Сейчас. Это не подождет.
- Крис ты чего. Ты бледный, и у тебя плохой вид. Ты не болен?
- Присядь рядом. Разговор будет тяжелым.
Удивленный Найджел сел на диван в гостиной. Крис напротив него сидел на кресле.
- Что случилось с Майклом на самом деле?
- Не понимаю.
- Как давно Майкла нет в живых?
Найджел побледнел.
- Ты знаешь? – Спросил шепотом отец.
- Да.
- И как давно?
- Недавно.
- Кто сказал?
- Ты только что подтвердил.
Найджелу стало душно, он расправил галстук.
- Отец. Я понимаю, почему ты не сказал. Но сейчас я все хочу знать.
- Крис. Ты не должен.
- Это связано с твоей компанией?
- Нет.
- С тобой?
- Господи нет.
- С мамой?
- Мелисса тут не причем.
- С деньгами?
- Нет. – Тут Крис почувствовал нестабильное Ки отца.
- Он был в долгу? – Начал Крис говорить с повышенным голосом.
- Нет. – У отца Ки стало нормальным.
- Это связано со мной?
- Ты тоже тут не причем. – Ки отца просто пульсировало.
- Значит я. – Крис опустил голову.
- Я сказал. Это не ты.
- Отец. Не лги.
Найджел замолчал.
- Почему ты думаешь, что я обманываю.
- Потому что знаю, когда ты это делаешь. – Частично Крис был честен.
- Но ты ничего не сделал.
- Может быть из-за этого?
- Нет.
- Значит виной всему мое состояние? Кома.
Отец долго молчал, а потом, молча, кивнул.
- Расскажи что случилось? И не лги мне. Если ты утаишь это от меня, ты потеряешь мое доверие. Мы оба этого не хотим. Я приготовился к этому. Лучше сейчас пока мамы нет.
- Твоя мама тоже знает.
Крис от шока поднялся с места. А потом спокойно сел обратно.
- Хорошо, папа. – Голос Крис был холодный и тихий, не такой, каким он обычно говорил.
- Сын, зачем тебе это?
- Майкл, мой брат. Я не хочу знать. Я должен.
Какое-то время они сидели, молча, и просто смотрели друг другу в глаза.
- Спустя 6 месяцев, - начал Найджел, - мы, наконец, узнали результаты этих долгих повторных тестов. По ним было сказано, что ты живой труп. И что всю жизнь ты должен будешь провести в больничной койке. Овощ, иными словами. Мы Майклу, не сказали об этом. Но он узнал адрес больницы, в который тебя перевезли. И там узнал эту новость. Он впал в депрессию. Бросил тренировки. И даже какое-то время пил. Я начал спонсировать изготовление новых лекарств. Но опыты показали, что у них страшные побочные эффекты. И я отказался от экспериментов. Моя компания перестала изготовлять медикаменты, которые должны положительно влиять на активность мозга. Иными словами, я не изготовил для тебя лекарство. Я позднее решил заказать лекарства из Европы. Из Германии, если точнее. Но импорт должны были привести через полгода. Огромная партия и перевоз сюда в Америку через море. Майкл в этот день пришел ко мне. И мы поссорились. Он хотел, чтобы я продолжил попытки изготовлять медикаменты в надежде, что найдется лекарство и для тебя. Я отказался рисковать. Я сказал ему, что буду ждать привоз из Германии. Он не хотел ждать и решил, что как наследник моей компании он оплатит дальнейшие опыты. Я не дал ему средств на это. Да и согласия бы тоже. Тогда он решил заработать денег сам. Я спросил: как? И он ответил, что пойдет на нелегальные бои.
- ЧТО? – Крикнул Крис. – Неужели из-за меня Майкл так низко опустился?
- Боюсь, что да. Я приказал охране остановить его. Но Майкл всех положил. Я понял, что твой брат настроен серьезно. И только по этой причине я позволил ему пойти. Но я предупредил его, что если он зайдет слишком далеко или попадет в долги и подвергнет меня или мою жену опасности, то он больше не будет моим сыном.
- Что он тебя попросил?
- Благословения.
- И…?
- Не дал. На что угодно, но не на то, что бы причинять людям боль. Хоть от души, хоть за деньги. Не важно.
- Дальше. Что дальше?
- С того момента он больше не приходил домой. Он писал мне, что выиграл много боев. Но денег еще не собрал. И вот за месяц, до твоего возвращения к жизни его не стало. Я не знаю, как это случилось. Но в этот день к нам в дом пришли полицейские и показали фотографию мертвого Майкла, лежащего на асфальте. Люди сказали, что его нашли мертвым в центре города. Никаких улик, не отпечатков. Только в морге обнаружили перелом в области шеи. Специалист по телефону сказал, что предположительно ему свернули шею.
Крису стало душно.
- Его убили?
- Не знаю. Но похоже на то.
- Кто?
- Не знаю.
- Не обманываешь?
- Крис. – Крикнул Найджел. – Зачем тебе это?
- Знать хочу. – Взгляд у Криса становился холоднее.
- Ты так говоришь об этом, словно ты его погубил.
- Так и есть.
- Не смей так говорить. Ты тут не причем.
- Моя кома всему виной.
Крис встал.
- Ты все мне сказал?
- Да Крис. Мне больше нечего говорить. Лучше бы этого разговора не было.
- Это было неизбежно. Рано или поздно, я все равно бы узнал. Не от тебя так от другого.

США 2008 год. Вашингтон. Закрытый спортзал. 27 июня. 13.02

- Рен. – Крикнул Крис.
- Малыш, чего ты так разорался? – Грубо на крик ответил Рен, который отжимался на полу.
- Я хочу поговорить о брате. О дневном принце.
- Малыш, это может быть и не твой брат. Может просто похожи.
- Слишком много совпадений. Я узнал отца о смерти брата. Это произошло в апреле ведь так?
- Да, а откуда ты узнал?
- Свои догадки. Я хочу, чтобы ты сказал две вещи. Где и кто?
- Почему ты задаешь такие вопросы?
- Потому что я хочу знать это. Можешь не говорить как. Я знаю о нелегальных боях.
- ОТКУДА?
- Я же сказал, свои догадки.
- Нет, малыш. Пока я не узнаю, откуда ты обо всем это знаешь, я не скажу ничего.
- От отца.
- А он тут причем?
- Мой брат сам ему сказал. Он сбежал из дома и пришел на эти бои. Теперь говори где и кто?
- Зачем тебе это?
- Знать хочу. Это же с моим братом случилось.
- Малыш, тебе, что прошлой грустной новости было мало?
- Мало. Теперь готов выслушать тебя.
- А я не стану говорить для твоего же блага.
- Я не прошу. Я ТРЕБУЮ.
Наступило молчание. Крис был зол. Он начал чувствовать Ки Рена. Оно словно горело. Но затем все утихло.
- Ты ведь тоже был бойцом? В этих боях? – Спокойным голосом заговорил Крис.
- Да. – Тихо сказал Рен. – Но сейчас нет.
- Как давно?
- Два месяца.
- Скажи где?
- Для чего? Посмотреть хочешь? Или повторить судьбу Дневного принца?
- Не то, ни другое. Полицию туда.- Соврал Крис.
- Врешь. Тем более что полиция в это дело не лезет. Некоторые даже подкуплены.
- Хорошо. Тогда скажи, как туда попасть в качестве зрителя, или подкрасться?
- Тебя там мигом прибьют. Страшное место. Я там долго пробыл.
- Мне не страшно.
- Все равно не скажу. Ты там не выживешь.
- Тогда давай устроим бой.
- Не понял.
- Если я побеждаю тебя, ты говоришь мне то, что хочу знать. Выигрываешь ты – я больше тебя не беспокою. Ты меня больше не увидишь.
- Ты еще ребенок.
- Ребенок, который хочет знать правду о брате. А мой брат тоже был возрастом еще не созревшим, а его жизнь оборвалась.
- Мальчик, то, что ты хочешь знать, не для твоего юного ума.
- Хватит, нападай, или это сделаю я.
- Пускай будет по-твоему.
Рен быстро кинулся на Криса. Сам же Крис принял стойку муай тая и начал оборонятся. Тренировки помогли Крису. Жалко, что спаррингов с Реном было мало. Крису было не привычно с ним драться. Однако сейчас это было страшно. Он спокойно закрыв голову руками блокировал удары Рена. Когда Рен пытался ударить Криса по ногам, мальчик блокировал удары ногами поднимая колено вверх. Резко Крис начал наносить быстрые удары. Он применил против Рена несколько комбинации, которые он выучил у своего наставника. Рен несколько ударов пропустил и он получил уроны в корпус. Рен начал контратаковать, но Крис начал делать хитрые подсечки. Рен несколько раз упал, но он подымался и снова нападал. Крис же начал менять стойку, теперь это был тайдзицюань, а не муай тай. Его атаки стали медленнее, но и менее предсказуемыми. Рен не реагировал на движения Криса, а зря. Крис нанес со сложенными пальцами удар в солнечное сплетение. Рен скорчился. Подойдя ближе Крис сделал захват он схватил его за руки и потянул на себя. Рен нагнулся и вышел из захвата. Он уже собирался нанести удар, но мальчишка предугадал этот момент и взмахнул коленом. Колено ударило по челюсти. Крис повторил этот же захват, после тяги рук он толчком ладонями нанес удар по грудной клетке. Рен потерял дыхание. Он не мог понять, что это было. Крис же сменил стойку на муай тай. Он кулаками начал наносить быстрые удары по торсу. Так продолжалось пока Крис не прижал Рена к стене. Рен попытался контратаковать, но Крис нанес ногой удар в пах. Рен нагнулся. Крис воспользовался этим моментом и нанес апперкот по челюсти своему старшему противнику. Рен прижался к стене и потихоньку скатился вниз. Рен тяжело дышал и не подимался.
- Я выиграл. – Спокойно сказал Крис.
- Я не учил тебя этому захвату. Твои учебные фильмы? – Спросил Рен.
- Да. – Крис солгал.
- Черт бы тебя побрал. Быстро же ты меня. А еще неделю назад, я тебя спокойно набивал. Хе-хе.
- Рен. Где проводятся нелегальные бои?
- А кто тебе сказал, что я скажу? Я не соглашался на пари.
- В тебе есть чувство долга?
- К чему это?
- Ты хочешь мне помочь, но боишься, что если со мной что-то случится, то это будет на твоей совести. Рен мой брат погиб. Я хочу знать все, что с ним там произошло. Помоги мне.
Рен еще долго лежал молча. Потом он сказал.
- Приходи завтра. Если не передумаешь, узнаешь все, что знаю сам.

США 2008 год. Вашингтон. Закрытый спортзал. 28 июня. 08.02

Крис пришел в зал и начал искать Рена. Его нигде не было. Он обошел весь спортзал и раздевалку. Даже туалет с душевой осмотрел. Никого. Крис вернулся в зал начал ждать. Обычно Рен никуда не пропадает.
Крис прождал около часа. От нечего делать, он начал отжиматься. Спустя еще полчаса Крис не выдержал. Только он собрался уходить, как обнаружил на скамейке конверт. На конверте было написано «Крису». Мальчик раскрыл конверт. Там была записка:
Я не знаю правильно ли я поступаю, но решил сдержать слово. Дневной принц пришел на бои около полугода назад. И сразу начал показывать свою силу. Его победы чередовались в десятки. Он победил всех местных чемпионов в нелегальных боях. И сам им был в течении некоторого времени. Я познакомился с ним через месяц после его прихода. Он рассказал мне историю о мальчике, который лежит в коме уже полгода и состояние не улучшается. И Дневному принцу нужны деньги на лечение. Через пять месяцев он собрал приличную сумму. Но про мальчика он забыл. Он начал пить, курить, нанимать проституток и покупать наркотики. Где-то в мае ему бросил вызов один боец. Он оказался не робкого десятка. Жестоко избил Дневного принца. Через час после боя он скончался.
Малыш, тебя интересовало место. Южная канализация в Даунтауне. Но туда тебя примут по приглашению.

США 2008 год. Вашингтон. Коллекторы Даутауна.
Крис шел по трубам пытаюсь как можно чаще задерживать дыхание. Запах от вони едва не заставляла Криса стошнить. Он ходил часами по тоннелям городской канализации. Крис знал улицы Даунтауна хорошо, потому он по памяти ориентировался под землей. И, когда проходя тоннель и ничего не находя выходил, если быть наверху, из Даунтауна, то он поворачивал обратно. Спустя еще какое-то время он посмотрел на часы. 18.00. на часах. Крис уже был готов сдаться, как услышал шаги. Крис сосредоточил свой разум и попытался почувствовать Ки постороннего. У него под ногами начали появляться следы от подошв ботинок. Они показывали, что Крис идет в правильном направление. Крис обратил внимание, что следы сияют. Либо ему мерещилось, либо это воздействие Ки. Стоило только Крису об этом задумать как следы исчезли. Мальчик перестал концентрировать Ки. Крис обратил внимание, что его контроль над Ки хорош только тогда когда он спокоен и когда его мысли чисты. Стоит ему прервать мысли над которым сосредоточен или сменить одно мышление на другое, то его Ки исчезает и улетучивается. Также он должен быть спокоен. Во время спарринга с Реном, Крис пытался с помощью Ки предугадать его движение. Когда Крис получил по животу или в лицо, он то злился, то беспокоился. И тогда он терял контроль своего «шестого чувства».
Крис перестал думать, над тем, что он может. И снова сосредоточился. Следы снова стали видны. Крис понимал, что они могут быть несвежими, и могут не привести к тому месту, что ищет Крис. Пройдя чуть дальше Крис обратил внимание, что тоннель постепенно становятся светлее. На стенах Крис увидел горящие факелы.
«Наверное, тут никто не знает, что такое накальная лампа. Или египетский интерьер. Что дальше? Саркофаг с мумией?».
Дальше Крис увидел решеточную дверь. Она была закрыта. Крис попытался пробить ногой по скважине. Он думал, что если замок старый и ослабленный, то можно просто сломать его. Не вышло. Неожиданно его Ки начало пульсировать. Будто в голове Криса жил человечек, который неожиданно взял и взбесился. Крис почувствовал, что за ним следят.
- Выходите. – Спокойно сказал Крис. – Я не со злыми намерениями.
- Какая разница. – Сказал голос. – Ты не опасен. Зачем пришел?
Голос был грубый и громкий. И казалось, его владелец был близко. Крис медленно повернулся. Перед ним стоял высокий мускулистый громила с бейсбольной битой. Внешне выглядел на тридцать. Лысый. Шрам на щеке. По коже можно было определить афроамериканское происхождение громилы.
- Заблудился, сопляк? – Сказал негр. – Хочешь, я тебя выведу? Заплати и я тебя выведу или я тебя отсюда вынесу.
Крис понял, что это не шутка. Его лицо быстро покрылось холодным потом. Но нельзя показывать страх. Учение Будды.
«Он один, и я один. – Подумал Крис. – Но это мне не нужно. Но с ним надо разобраться».
- Я знаю о боях.
- Каких боях? – Рассмеялся негр. – Малыш, ты наркоты нанюхался?
- О нелегальных.
- Точно накурился. Нету здесь никаких боев.
- Они проводятся за пределами этой двери?
- Я сказал, нету здесь никаких боев.
- Сколько там бойцов и кто организатор? И сколько там зрителей?
- Мать твою ты слышишь меня? Нету здесь боев.
- Тогда что ты здесь делаешь?
Негр помолчал потом сказал:
- Охраняю канализацию.
- От крыс?
- Да особенно от таких как ты. Так ты уйдешь или нет?
- Пока я не получу нужную информацию – нет.
- Похоже мою биту опять придется мыть… от твоей крови.
«Черт. Мне нельзя драться здесь. Я не должен привлекать внимание как боец. Есть идея».
- Мне это не нужно. Это нужно другому бойцу.
Негр который уже подошел к Крису и замахнулся битой, но остановился.
- Повтори.
- Есть один боец, который хочет драться. Но он не станет просто так ходить по канализации в поисках несущественной «Арены».
- А ты что здесь делаешь?
- Ищу эту арену.
- А откуда он узнал?
- Он ожидал, что у него это спросят. И он просил назвать имя.
- И его имя…?
«Черт. Думай Крис, думай. Нельзя называть имя Рена. И Черное железо не подойдет. Его могут узнать. Рен помог мне найти это место, но мне нельзя его впутывать».
- Мальчик ты забыл имя? Или решил меня поиметь?
- Я пытаюсь его вспомнить.
- У тебя три секунды.
-…
- Раз.
-…
- Два.
-…
-Два с половиной.
- Дневной принц.
Негр уронил биту.
- Он же мертв. – Сказал негр.
- И что?
- Ты меня обманываешь.
- Тогда откуда мне известно это имя?
-…
- От этого бойца.
- Кто он?
«Черт, действительно кто?».
- Я не знаю его имени. Я лишь знаю, что он хочет подраться. Его цель я не знаю. Мотивы не знаю.
- Тогда почему он послал тебя, сопляк?
- Я же сказал: потому что он не хочет ходить по канализации, будучи неуверенным, что здесь находится то, что он ищет.
- А зачем ты сам решил спуститься?
- Он заплатил мне. – Продолжал врать Крис.
- Покажи деньги.
- Они не с собой. Я воспитан улицами. Неужели ты и вправду думаешь, что предполагая тот факт, что здесь находится его подземная арена. В бойне всех грабят. Я не хочу, чтобы и меня обокрали. Я не хочу рисковать честно заработанными деньгами.
- Сейчас ты рискуешь головой, а не деньгами.
- Так здесь арена или нет?
- Я хочу увидеть твоего бойца.
- Он не появиться пока не узнает где арена и где бои.
- Арена здесь.
- За этой дверью?
- Да.
- Проведи меня туда.
- Я проведу твоего бойца, а ты проваливай и приведи его.
- Я должен увидеть арену своими собственными глазами и узнать что там.
- Тебе достаточно знать, что ты нашел арену. Иди и приведи своего человека.
- Покажи мне саму арену и что там происходит. Моему нанимателю нужна полная информация.
- Тебе мало услышанного?
- Одного слова мне мало. Я доверяю только своим глазам. И я повторяю. Это он хочет знать, а не я.
- Пошел к черту. Откуда мне знать, что твой наниматель и в самом деле боец. А может это кто-то другой. Легавый к примеру.
«Это тупик. Думай, думай Крис».
- Чего замолчал? Угадал, небось. Ну что ж малыш. Подписал ты себе сметный договор.
«Придумал».
- А этот ваш умерший Дневной принц. Он тоже был бойцом?
- К чему этот вопрос?
- Но ведь если мой наниматель узнал про арену от Дневного принца, то возможно они были знакомы. – Крис выдумывал, как мог.
- И что?
- Значит ваш Дневной принц тоже легавый. Правильно?
- Нет, малыш. Ты ошибся.
- Ну, может, сотрудничал с ними?
- Нет, сопляк. У него ничего общего с копами не было.
- Тогда почему ты думаешь, что мой наниматель легавый?
- Потому что это все слишком странно. Дневной принц умер давно, а ты со своим таинственным бойцом объявился только сейчас ни с того, ни сего.
- Задай этот вопрос моему бойцу. – Попытался выкрутиться Крис.
- Так приведи его, мать твою. – Крикнул негр.
- Так покажи мне арену, чтобы я мог ему сказать где.
Долгое молчание. Затем негр сказал:
- Запоминай дорогу, сопляк. Ты увидишь арену в первый и в последний раз.
Негр достал из кармана ключи и повел Криса внутрь. Шли они не долго. Крис уже слышал крики. Кажется эта болеющая толпа.
Через пять минут они уже были на арене. Это была подпольная канализационная пристанище. Место хватало достаточно для 100 человек. В середине в данный момент дрались два бойца. Крис обратил на это внимание. Там дрались по-разному. Один на один. Один боец дрался голыми руками, другой стальной трубой. Ринг, где дрались бойцы были, был закрыт стальной клеткой. Толпа неистово кричала «Прикончи», «Сражайся же, кривоногая шлюха», «Убей».
- Они дерутся насмерть? – Спросил Крис у охранника, который привел его.
- Как хотят бойцы. Правило здесь одно. Никаких правил. Разрешены все запретные на легальных боях приемы. Можно применять кастеты, палки, кинуть песок в глаза, ножи, скрытые ножи. Можно голыми кулаками. Победивший боец может делать с проигравшим все что угодно. Пощадить или добить. Хотя здесь никто никого не щадит. Он может оросить его, плевать на него. Даже публично поиметь.
- Это жестоко. – Сказал Крис.
- Это нелегальные бои. И это большие деньги, если боец сильный, и он выиграл, то может забрать большой куш. Но его никто не будет держать. Захочет – уйдет. Нет – пускай дерется дальше. Тебе этого достаточно. Теперь веди сюда своего бойца.
Во время этого боец уже победил своего соперника. Но толпа не успокаивалась. Они требовали продолжение. Боец крикнул: «ДААА еще? ВАМ МАЛО? СЕЙЧАС БУДЕТ ЕЩЕ».
Затем поднял лежачего бойца и схватил за запястья. Минута тишины. Толпа утихла. Затем боец крикнул: ВЫ ХОТЕЛИ ЕЩЕ? ТАК ПОЛУЧАЙТЕ.
Дальше был слышан крик другого бойца. Крис из далеко увидел весь ужас. Проигравшему бойцу по очереди ломали пальцы. Затем победивший боец со всей силы нанес удар ногой по голове своему проигравшему противнику. И тот лишился чувств.
- Кто организатор боев?
- Он именует себя «Темно-красной лезвие». Его здесь сейчас нет. Он организатор и сам участник.
- Как так?
- Не только бойцы, но и все остальные хотят денег. Тем более что он сейчас является гранд чемпионом арены.
- Это из-за него умер ваш Дневной принц?
- Тебе-то какая разница? – Рявкнул негр. – Ты увидел арену. Веди бойца.
- Хорошо. Нужен ли пароль, что бы его допустили?
- Какой нахрен пароль? Его боевые навыки будут доступом сюда. Умеет драться – будет желанным гостям. Если окажется таким же дерьмом как ты – маленький червяк. Будет мусором навынос.
Крис от таких слов сжал зубы. Но признаки эмоций скрыл.
- Как зовут твоего бойца? – Спросил негр.
- Не знаю. – Ответил Крис.
- Кто он по национальности? Черный? Белый как ты? Или азиат?. Или он похож на краснокожего индейца?
«Я знаю, что я сюда по любому вернусь. – Думал Крис. – Но мне нельзя показывать свое лицо. Что же ему сказать?».
- Он моего роста. – Начал врать Крис. – Но он носит маску. Среднее телосложение. Но внешне худой. Я видел его в деле. Похож на боксера. Но любит строить из себя шаолиньского монаха.
- Мне плевать на это. – Рявкнул охранник. – Лицо. Чтобы я узнал его.
«Черт. Думай Крис, думай».
- Он носит маску. – Сказал Крис.
Негр стоял в недоумении.
- Ты как вьетнамский военнопленный. – Сказал негр. – Ответы даешь, но ненужную информацию. Маска то какая?
«Ему еще нужна конкретная маска? – возбудился в уме Крис».
- Я видел его несколько раз. – Продолжал выдумывать Крис. – Но каждый раз его маски имели разные цвета. В первый раз его маска была красного цвета. Второй раз серого. В третий – коричного.
- Понятно. То есть мне следует запомнить его как «боец в маске».
- Скрытная личность. – Добавил Крис.
- Когда он придет? – Спросил негр.
«Когда буду готов. И когда сочту нужным время».
- Не знаю.
- Черт бы тебя побрало. – Сказал охранник. – Ладно, иди. И повторяю даже не пытайся привести сюда легавых. Тебе будет хуже.
- Разве мелкий сопляк вроде меня может провести копов сюда через канализацию? Они подумают, что я здесь из-за дурного запаха тронулся головой.
- Ты и в самом деле тронулся головой. Раз пришелся сюда из-за человека, которого не знаешь.
«Которого нет. Или пока нет. Но частично ты прав засранец. Может я и в самом деле двинулся».
- Выход я найду сам.
- Нет, я выведу тебя до выхода из арены. А вот выход наверх – сам.
- Хорошо.
Крису пришлось позволить громиле с битой вести себя, но побаивался, что это может быть скрытой угрозой. Но его Ки молчало. Значит, опасности не было.
И это оказалось правдой. Негр отпустил Криса без всяких проблем.
Через полчаса Крис был уже на поверхности. Крис удивился, глянув в небо. Уже стемнело.

США 2008 год. Вашингтон. Закрытый спортзал 30 июня. 10.52.

Крис начал посещать это место регулярно. Он даже провел здесь ночь. Причина была следующая: после разговора с отцом о Майкле, Крис перестал общаться со всеми в доме. Нет. Никого гнева у мальчика не было. И ни с кем он не ссорился. Но все заметили странное поведение Криса. А оно проявлялось в том, что он ходил туда-сюда постоянно задумчивый и молчаливый. Когда его мама звала поесть, он не откликался. А когда подходил дворецкий передать слова матери, Крис шепотом говорил: «Я не голоден».
Днем взял телефон и сделал вид, что звонит Денни и договаривается о ночевки. Родители спокойно его отпустили. Крису каждый день оставляли в его копилку по 5 долларов. Крис фактически очень редко пользовался деньгами. А у родителей вообще никогда не просил. До сегодняшних дней у Криса в комнате было десять копилок. Было чем похвастаться. Перед уходом он, наконец в первый раз разбил одну из десяти копилок и собрал деньги. Вечером он ушел. Но направился он не к Денни, а в спортзал, где раньше тренировался с Реном.
Придя в спортзал Крис надеялся найти Рена ему было о чем поговорить. Но его не было. Решив убить время, ожидая Рена, мальчик начал тренироваться. Тренировался до полуночи. Устав Крис почему-то крикнул: «Ты здесь, Рен?». Хотя он знал, что нет. Он не чувствовал его Ки. Мальчик почувствовал, как его тело просит отдыха. И он начал искать место, где сможет лечь спать. Непривычно. Ни кровати, ни дивана. Крис решил, что будет спать на мате. И он не то, что лег, он рухнул на него. Сейчас из-за усталости ему было плевать на то, что мат грязный, пыльный и имеет следы от ботинок. Для него главное, что хоть что-то мягкое. В качестве одеяло он ничего не нашел. Не важно. Сейчас лето. Крис был уверен – не замерзнет. И уснул.

США 2008 год. Вашингтон. Закрытый спортзал. 1Июля. 06.01 Утро

Крис размышлял, что ему делать. Рен так не появился. Он встал в полшестого. И проверил улицу вокруг спортзала. Фургона Рена, который он мыл не было. Значит Рен не появлялся.
Он думал о том что ему делать. Описав «неизвестного бойца», Крис самому себе создал трудности. Во-первых - ему нужна маскировка. Маска. Во-вторых, ему надо миновать охранника, но так, чтобы его не узнали. Это опять же маскировка. В третьих -  если он и сможет попасть на арену, то только как боец. Причем тем самым бойцом в маске. А ведь с какой целью он туда идет? Посмотреть на бои? На бойцов? На жестокости этого места? Нет. Он идет туда за правдой. За знанием относительно Дневного принца. А чтобы этого добиться – все это неизбежно. Нужно быть готовым к бою. Быть готовым причинить другому боль и самому принять подобное.
«В придачу это нелегальные бои. – Продолжал размышлять Крис. – Если меня убьют, никто и глазом не моргнет. А идти с голыми кулаками, это как играть в «дурака» с открытыми картами. Мне нужно оружие. Но не ножи или пистолет. Нет. Это должно быть что-то скрытное. Как у ниндзей. Что-то вроде скрытного ножа. Нет. Ниндзи ведь в первую очередь были убийцами. А я при всем этом дерьме не собираюсь проливать кровь. Это должно быть что-то ценное. Не только как оружие. Есть идея».
В 12.00 дня. Крис посетил некоторые магазины. И уже вернулся в спортзал. Он купил кожаную темно-синюю ткань. Несколько метров веревочных нитей. Варочный паяльник, железный маленький крючок в форме тетраэдра. Длинный железный браслет. Ножницы. Иголки и нити. Несколько заплаток. Несколько пружин, шестерных маленьких колесиков, масло для смазки. Защитные очки.
В течение трех часов Крис шил для себя костюм, чтобы скрыть свою личность. Костюм напоминал темно-синее кимоно. Для ног он сделал кожаные чулки и сделал разрез, чтобы отделить большой палец от других. Это поможет преодолевать препятствие. Лесть на дерево или по лестнице. Запрыгивать на основании поверхности без рук, если это будет в пределах его досягаемости. Веревочная нить ему помогла обвязать кимоно, чтобы не слезала. Крис также сделал маску, которая закроет ему лицо, но только чтобы Крис все видел, он для маски сделал две дырки для глаз. Если кто-то пристально посмотрит Крису в глаза, когда он будет в маске, то широкие дырки дадут знать что этот подобие ниндзи не азиат и не афро-американец.
В антикварном магазине для Криса все это стоило недешево. Заплатку для украшения Крис выбрал форму ножика с красной лентой на ручке. Он пришил ее так, чтобы ее увидел любой, кто посмотрит ему в спину.
С оружием Крису пришлось сложнее. К браслету он приделал крючок. Пружина и шестерни были спусковым механизмом. Паяльником он все это приварил. Масло для смазки пригодилось для того, чтобы крючок выходил и входил обратно быстро и без скрипа. Но был недостаток. Чтобы выпустить крюк. Крис должен резко вытянуть руку вперед или вверх, не сжимая кулак (вытянутая ладонь). И чтобы скрыть крюк он должен резко рукой двинуть обратно. Опять же не сжимая кулак. Если Крис напрягает руку, то крюк не будет двигаться. Ведь крюк будет находится внутри браслета под рукой мальчика. И мышцы между запястием будут удерживать железку. Еще один недостаток в длине. Скрытый крюк был длиной 20 сантиметров. Нормально чтобы скрыть крюк. Но с противником для использования Крису придется сближаться. Но есть плюсы. Железка крюка маленькая и удобная. И сколько раз он ее не используй, рука над крюком не разотрется. Браслет со скрытым крюком он надел на левую руку. Браслет обхватывал руку от начала запястья до логтя.
Крис надел свой костюм. И глянул на себя в зеркало. Он был похож на ниндзю. Правда Крис никогда их не видел, разве что только в кино. Зато в памяти Юн Шэня были образы ниндзей, (тем более что при жизни монах с ними пересекался, а с некоторыми даже сражался), что помогло Крису преобразиться. Крис задумался снова. Зачем он все это делает? То, что он задумал это безумие.
«Майкл же из-за меня творил невесть что. – Думал Крис. – Я должен ради его памяти знать правду о его смерти. Даже если это и опасно. Хотя это и не оправдывает мое безумие».
Крис думал что ему делать? И снова в голове у него прокатились воспоминание Юн Шэня. Тренировки в храме. Оказывается в беге по стенам есть свои секреты. Вдоль и вверх. Свои различия и техники. В течении дня Крис начал работать над этими техниками. Сперва он учился бежать вдоль стены. Секрет заключался в правильном ритме движения ног. Когда пора приблизиться к стене нужно слегка подпрыгнуть и когда происходит прижатие нужно легенько оттолкнуться, но не сильно. Бежать либо с разбега или с рывка. Ибо нельзя забывать что гравитация тянет вниз. Торс при пробежке должен быть слегка наклонен в ту сторону, с какой стороны происходит пробежка. Крис как дурак кругами бегал по залу в костюме ниндзи пытаясь пробежаться вдоль стены. К вечеру уже были успехи. Крис уже мог вдоль стены пробежать 2,5 метра. Но только с правой стороны. Причиной было то, что Крис правша. К 21.00 часам Крис вымотался и решил прекратить самообучение. Он снял костюм и пошел мыться в душе. Крис специально не снимал костюм, чтобы как можно скорее к нему привыкнуть.
Душ оказался холодным, но мальчик научился такие вещи игнорировать. И он спокойно помылся. Одев повседневную одежду, он отправился домой. Но костюм, предварительно спрятав его, он оставил в спортзале.

США. 2008 год. Вашингтон. Городские улицы. 12 июля. Полночь.

Выбраться из дома для Криса оказалось не просто. Охранники не сонные. Свою работу видимо любят. Но все же проскользнуть ему удалось.
Он уже успел посетить спортзал забрать свое снаряжение. Причем это уже так не в первый раз. Сейчас он находился на крыше 4-х этажного здания на окраине города. Не самый богатый квартал в Вашингтоне. Хоть и столица США. Крис уже научился бегать вдоль стены и немного по вертикали. Секрет также в технике движения ног. Только еще и правильно нужно держать и напрягать мышцы торса и спины. И отмашку рук при всем этом делать нельзя.
Крис не первый раз уже бегал по улицам. Ночью. Он много раз думал, что как и все скрытные люди, опять же ниндзи к примеру, должны хорошо быть ознакомлены с местным перемещением и воздушной акробатикой. Крис был уверен, что и ему не помешает попрактиковаться. Он быстро перемещался с одной крыши на другую. По возможности залезал на более высокие здания. Где он не мог запрыгнуть – там Крис делал пробежку вверх и цеплялся своим скрытым крюком. Металл этого крючка оказался прочным. Он мог выдержать вес Криса. Крис тренировался с той целью, чтобы будучи в коллекторах он снова не вызвал подозрения, и в придачу был в хорошей физической форме.
Крису в голову пришла другая мысль. И резко остановился.
«Я видел, что там вытворяют. Эту жестокость мне тоже надо скопировать. Иначе не выживу. Черт, а смогу ли? Вдобавок я еще далеко не качок. Может физически я уже был готов тогда, но морально не готов до сих пор. Майкл просто дрался. И судя по записке Рена, вошел во вкус. А что если это будет со мной? Проклятие. Почему я так мыслю? У меня еще первого боя не было».
Крис услышал крик девушки. У входа в здание, на котором находился Крис, трое громил пытались ограбить молодую пару. Двое избивали парня. Третий своими руками не давал девушке убежать.
Крис мыслил, что спрыгивать с крыши пятиэтажного здание – самоубийство. Затем высвободил свой скрытый крюк и с разбега прыгнул к стене соседнего здания. Своим он крюком вцепился в стену и со скрежетом начал потихоньку по стене скользить вниз. Звук спуска был громким и все его услышали. Где-то на уровне второго этажа Крис отпрыгнул от стены и приземлился на одного из громил. Повалив бандита на землю и Крис со всей силы наступил ему в лицо, тем самым лишил сознания. Бандит от шока отпустил девушку. И встал рядом с другим громилой.
- Ты еще что за клоун в маске? – Рявкнул он.
- Твоя головная боль. – С холодом сказал Крис.
Бандиты одновременно кинулись на мальчишку. Крис сразу стал в стойку. Это произошло быстро. Одного Крис нокаутировал ударом ногой по челюсти с разворота. Против второго применил скрытый крюк. Крис просто уворачивался от ударов. Когда противник замедлился, мальчишка просто толкнул его и резко наклонился вперед и скрытым крюком зацепил и потянул бандита за ногу. Лежачих не бьют, но против таких мерзавцев можно делать исключение. Крис его запинал до потери сознания.
Спустя минуту Крис посмотрел на созданную им картину. Девушка в стороне испуганная и со слезами. Ее избитый парень пришел в себя и своим телом закрывал свою подругу. Либо от бандитов, либо от незнакомца в одежде ниндзя.
- Зови полицию. – С холодом сказал Крис.
- Кто ты? – Спросила девушка.
- Зови полицию и не задавай лишних вопросов.
- Не смей так с ней разговаривать. – Сказал парень. – Не то я тебя…
- Заткнись. – Резко сказал Крис. – Я сделал всю грязную работу за тебя. Этих барыг я сторожить не буду. Зови копов. Говори адрес и событие. А затем уходите.
И Крис резко побежал в сторону сжатого переулка где и скрылся из виду. Ведь его видели не только эта парочка.


США 2008 год. Дом Тонбайков. 13 июля. 11.12.

Крис еще долго думал о вчерашнем. И том, что он задумал. Ведь будут последствия. Впрочем нет повода беспокоится. Никто его не узнал. Но Крис не это волновало. Его волновал он сам. Он спас парочку, но он оказался с ними слишком холодным и грубым. Почему он так себя вел. Он не хотел этого. Это из-за волнения? Страха? Усталости? Или из-за мысли о том, каким он там должен быть, когда спуститься в канализацию. На арене не просто нужно притворяться жестоким. Наверное, ему придется быть жестоким.
Затем он перестал думать об этом. Мелисса, мать Криса, завела с ним беседу о поступлении. Крис вообще об этом не думал. Крису было не до этого. Но чтобы поскорее отвлечь ее от себя он просто первое заведение что пришло ему в голову. А именно «Вашингтонский университет». На этом тема и окончилась. Потом резко зазвонил телефон. Крис был ближе к телефону, и он ответил:
- Крис, привет. – Послышался дружеский женский голос.
- Привет Хитоми. – Ответил Крис.
- Слушай, где ты пропадал? Никогда тебя нет дома.
- Я…. Эээ…Учился.
- Летом? На каникулах? Интересно чему ты учился? Правильно отдыхать? Хи-хи.
- Не важно. Чем обязан твоему звонку?
- Пойдем, погуляем. Это свидание.
- Это ЧТО? – Крис, который в этот момент пил воду, поперхнулся.
- Свидание. Только ты и я.
- Или только ты. Ты с ума сошла? Это мальчики зовут девчонок на свидания. А не наоборот.
- Тогда пригласи меня на свидание.
- Смысл? Ты уже меня пригласила.
- А если бы я этого не делала. Ты бы позвал меня?
- Не знаю. Ты же позвонила.
- Крис, какой же ты еще ребенок. Так погуляем или нет?
- Хорошо. Когда?
- Через 15 минут. Хватит времени, что бы переодеться?
- Переодеться – да. А вот до твоего дома добраться – нет.
- Ты знаешь, где твой дворецкий?
- На кухне и что?
- Зайди туда же и глянь через окно.
- Не буду. Я понял намек.
- Давай. Я тебя жду.

Через пять минут Крис стоял снаружи. Хитоми встретила его с яркой улыбкой. На ней были синие джинсы. И светлая джинсовая куртка. Волосы распущены, и они спадали с плеч.
- Когда это у тебя появились мускулы? – С удивление спросила японка.
Крис в натуре выглядел куда более мускулистым, чем раньше. Он был одет в голубые джинсы и в желтой майке фирмы «Адидас». Майка не сильно скрывала его бицепсы и мускулистую грудь.
- Много мяса ел. В отличие от Дэнни я не помешан на бифштексах с горчицей. – Более умело солгал Крис.
- Так не честно. Я тоже хочу вырастить большие мускулы. Я, как и ты, тоже мясо ем. И каратэ учу. А у тебя мышц почему-то больше, чем у меня.
- Я думал, что девушки хотят вырастить большие с… другие части тела. – Крис немного покраснел, потому что хватило смелости посмотреть на грудь Хитоми. А грудь для 16-летней девушки у Хитоми была пышная.
- Ты хотел сказать сиськи? – С упреком сказала Хитоми.
- Но не сказал же.
- Хотел.
- Но не сделал.
- Но подумал.
- Какая разница? – Сдался Крис. – Ты не можешь запретить мне думать.
- Но я могу надоумить тебя мыслить о чем-нибудь другом. И ты знаешь мои методы.
Крис после того что он пережил это шутка никак на его лице не сыграла.
- Хитоми, почему ты позвала гулять именно меня? – Сменил тему Крис.
- А что? Я плохая компания? – С улыбкой спросила Хитоми.
- Нет. Просто такая красавица. Парней для прогулок километр. А ты тратишь время со мной. С книжной мышкой.
Книжная мышка – это так называли Криса школьные задиры в младших классах.
- Ну и что? А я узкоглазая япошка. Такая же мышка, как и ты. Только другого сорта.
- Ты никогда не была для меня ни мышкой, ни узкоглазой япошкой. – Искренне сказал Крис.
- А ты для меня никогда не был книжной мышкой.
- И все же почему я?
- Слушай не задавай глупых вопросов. Обычно я люблю с тобой обменяться мудрыми фразами. Но сегодня тема твоих логических суждений действует на нервы. Не грех и фонарь под глазом поставить.
- А сама-то умничаешь не меньше.
- Я готова перестать читать лекции. Если мы, наконец, пойдем. Либо заткнись и пошли гулять. Либо смени пластину своей философии.
- Либо ты можешь послать меня к черту, чтобы не мучилась. – Пошутил Крис.
- Не дождешься. – Засмеялась Хитоми. – Я соскучилась.
- Тогда я выбираю первый вариант. Иду молча.

Они шли по улицам медленно, вспоминая свои школьные дни. Хитоми постоянно смеялась, а Крис делал вид, что ему смешно. Крис решил немного расщедриться, угостив японку мороженым, какао, хот догом. Они так гуляли весь день. Крис и раньше гулял с девчонками. Но он должен был признать, что с Хитоми ему было, как никогда раньше приятно проводить время. Ему стало грустно. Он помнил о том, что он задумал. Это пугало. И он рядом со своим другом?
- Почему ты расстроился? – Заметила Хитоми. – Несмешная шутка?
- Нет. Все в порядке. Просто задумался.
- Надеюсь не о твоей травме.
- Нет. О том что, не ходил с Майклом на каратэ. Многое упустил. – Солгал Крис.
- Тебе это нужно?
- А почему нет? Никогда неплохо быть способным постоять за себя.
- Это правда. Но как говорит мой отец: Столько боли, сколько мы приносим противникам, мы наносим себе самим.
- И в чем тут смысл?
- В том что за свои поступки надо брать ответственность. Например, когда я надрала задницу Бутчу, он после этого полгода меня преследовал. Я была сильнее, но он один раз оказался хитрее. И если бы не Майкл… Наверное была в той же больнице, что и ты.
- Молодец Майкл. – Сказал Крис. – Когда-нибудь я стану таким как ты.
- Не надо. Я не хочу, что бы еще один Тонбайк испортился.
- О чем ты?
- Он чуть не убил Бутча. Если бы ни появившиеся прохожие. Бутч был бы мертв. И в школе каратэ он стал жестоким. Да он был образцовым учеником. Но потом он резко изменился. У него появилось из ниоткуда большие деньги. Он уже хотел купить особые приемы моего отца.
- Что за особые приемы?
- Если бы я знала. Но отец заявил, что сам не может их использовать. Позднее Майкл еще больше испортился. Он не попросил, он потребовал отца, чтобы его научили жестоким запрещенным приемам. Отец отказался, и Майкл публично напал на него. Я никогда бы не поверила, если бы не увидела собственными глазами. Он победил моего отца и ушел из школы.
«Майкл. – Подумал Крис. – Что же с тобой случилось?».
Крис вспомнил слова в записке Рена. Там также говорилось об изменении Майкла.
- Понятно. Давай провожу до дома. – Сказал Крис.
- Хорошо.

У дома Хитоми Крис остановился.
- А почему твой отец на меня не смотрит также как на Майкла? Он же знает что я его брат. – Спросил Крис.
- Потому что ты не такой как он. – Ответила Хитоми.
- И все-таки….
- Мой отец винит только тех, кто провинился, но не тех, кто имеет с этими людьми знакомство или родство.
- Аригато, Хитоми. – Сказал Крис (Аригато по-японски «Спасибо»).
- Не воспринимай все так сильно. Оставайся таким, какой есть.
Хитоми подошла к Крису и поцеловала его в щеку. Крис покраснел, что заставило Хитоми засмеяться.
- Еще увидимся. – Сказала она.
И она пошла домой.
Крис снова задумался об арене и дневном принце.
«Раньше я хотел узнать правду, потому что это было бы дань уважения к тебе, Майкл. Но я вижу, что ты честь утратил. Теперь я хочу узнать, что послужило причиной твоего изменения. Хитоми права: я не ты, Майкл. Если я приду драться. То буду драться не за деньги и не за твою честь. А за правду. И если я найду того кто изменил тебя или того, кто убил тебя, я его покараю. При возможности – обоих».
Крис на полную скорость побежал домой. Он решил, что теперь он наконец готов. 

США. 2008 год. Канализация. 13 июля. 02.35.

Охранник мирно сидел на стул у входа в арену. Вопль толпы, которые кричали достаточно громко, чтобы он слышал, заставляла его ехидно улыбаться.
- Эй ты, черный, подъем. – Сказал молодой холодный голос.
Перед охранником показался человек, одетый в темно-синем кимоно. Лицо было скрыто маской такого же цвета.
- Ты что сказал? – Беря в руки биту, сказал негр.
- Что слышал черномазый. – Ответил человек в маске. – Убери биту я не к тебе.
- А к кому?
- Пришел драться. Помнишь мальчика, который приходил сюда за информацией? Я ее получил. Ты хотел меня видеть. Не так ли?
- Так это ты тот самый таинственный боец?
- Какой сообразительный я потрясен.
- Не умничай япошка.
«Из-за костюма, в котором я похож на ниндзю он думает, что я японец. – Подумал Крис».
- А ни то, что чернозадый?
- А ни то тебе вскоре понадобится врач.
- Ой, мне страшно. Хе. Если бы ты был страшным, я бы встретил тебя на арене. Хотя, наверное, я бы тебя не испугался и там.
Охранник замахнулся битой. Крис поймал рукой биту. Затем ногой ударил в пах. Тот выронил биту. Крис со злостью взял биту и со всей силы ударил негра ею. Тот упал на землю. Крис поставил ногу на его грудную клетку.
- Ключи. – Холодно сказал Крис.
- Ты получил приглашение от Темного-кровавого лезвия? – Ответил охранник.
- Да. – И с этими словами нанес удар битой по кисти правой руки охраннику.
Тот закричал от боли.
- Достаточно? – Игнорируя крик, спросил Крис. – У меня много приглашений. Второй показать?
- Ключ в заднем кармане.
Крис выбросил биту. И забрал ключ.

Войдя в арену вопль, который не прекращался, утих когда все посмотрели на загадочного бойца. Тот же игнрировал всех. На арену была отпущена клетка. Там дрались бойцы. Какое-то время была тишина. А потом толпа снова начали наблюдать за боем. Бой подошел к концу. Победитель вынул нож и начал проявлять различные садистские процедуры над проигравшим. Крис, который за всем этим наблюдал, думал о том насколько все это мерзко. Маска закрывала его лицо, а на лице было чувство отвращения.
- Дамы и господа. – Говорил неизвестно откуда комментатор. – У нас есть победитель. Это Монстр.
«Так зовут этого бойца? – спросил сам себя Крис. – Майкл был Дневным принцем. Рен – Черным железом. Местный гранд чемпион именуется Темно-красным лезвием. Тут все носят прозвище. Либо мне его дадут, либо сам представлюсь».
- Дамы и господа. Похоже у нас особый гость.
Прожекторы направили свет на бойца в маске.
Из неоткуда взялись несколько громил и схватили его.
- А теперь наш следующий участник….
«Черт и слова не сказал как уже готовы кинуть в арену. – Встревожился Крис. – Плевать. Лишь бы маску не сняли».
Клетка поднялась вверх. Теперь Крис мог увидеть ринг. Он был огромным по вместимости. В него 30 человек влезет.
Криса прямо закинули на ринг.
- Для тех, кто явился сюда без приглашения, мы встречаем более дружелюбно. – С сарказмом сказал комментатор.
На ринг запрыгнул 2-метровый накаченный негр. Он медленно начал подходить к Крису. Мальчик почувствовал в себе прилив силы. Негр схватил Криса за ткань костюма. И начал дергать Криса по сторонам. Он пытался над ним издеваться. Крис напрягся. Негр не сумел дернуть мальчика в очередной раз. Сам же боец в маске схватил негра за голову и ударил в лицо своей же головой. Негр отстранился в сторону. Крис воспользовался этим моментом. Он подошел к противнику и кулаком сильно ударил по ребрам. Тот наклонился слегка от боли. И Крис забравшись ногой об колено негра, замахнулся второй ногой и зарядил им по лицу соперника. Удар оказался жестоким. У негра выпало несколько зубов. И сам негр упал. Крис видел что он еще шевелится. Тот обеими руками поднял его на ноги. Негр начал слегка шатаясь стоять на месте. Крис побежал назад облокотился об канат ринга и, получив разгон побежал на негра. Крис со злобой прыгнул и вытянул ноги вперед, тем сам нанес удар по челюсти. Тот упал без чувств.
«Я убил его? – В ужасе спросил про себя Крис, глядя на лежачего».
Он подошел к противнику и пощупал пульс. Пульс был.
«Слава богу».
- Неплохо. – Проговорил голос.
Крис посмотрел в сторону издавшего голоса. Перед ним стоял боец, тот самый, что на глазах у Криса переломал пальцы побежденному сопернику.
- Хотя тебе просто напросто повезло. – Продолжил он, залезая на ринг. – Давай посмотрим, на что ты способен против настоящего бойца.
- Смотрите же дамы и господа. – Проговорил комментатор. – Сам Божественный мститель бросает вызов незнакомцу.
«Божественный мститель значит? – Подумал Крис».
- У нас в последнее время мало свежей крови. – Заговорил мститель. – Скажи мне кто ты.
- Размечтался. – Ответил Крис. – Я просто боец, который будет драться по своим причинам. Кто я – тебя не касается. Хочешь меня проверить, так не трать время.
Мститель сделал оскал и принял стойку. Крис также приготовился. Бойцы начали друг к другу медленно подходить. Мститель атаковал первым. Удары были быстрыми и непредсказуемыми. Некоторые даже Крис пропустил. Мальчишка нашел момент и контратаковал подсечкой. Мститель упав резко крутанулся назад. Поднявшись, он атаковал и обманным движением нанес удар в солнечное сплетение. Крис упал на землю. Не поднимаясь, Крис посмотрел на своего противника. Тот стоял и жестом показывал, что он ждет. На его лице была ехидная улыбка. Крис поднялся. Мститель по-прежнему стоял. Крис понял, что его очередь атаковать. И он атаковал. Удары были также быстрыми. Мститель пропустил не мало. Он пытался контратаковать, но Крис оказался быстрее и нанес по ребрам удар локтем. Мститель, держась за свой корпус, смотрел на противника уже с тревогой. Он снова начал нападать и наносить удары. На этот раз бойцы начали наносить друг другу удары по очереди. Мститель ударил Криса по лицу. Крис нанес удар  в сплетение. Крис частично прислушивался к крикам толпы. Они получали удовольствие от представления. А в этот момент Мститель замахнулся ногой, Крис вовремя среагировал и поймал ногу. Одной рукой Крис держал лодыжку ноги. Свободной рукой он нанес удар локтем по коленной чашке. Послышался хруст. Мстителсь вскрикнул от боли. Крис не сломал ногу. Ибо тот еще стоял. Но Мститель начал хромать. Теперь начал ходить вокруг Криса пытаясь видимо найти нужный момент для удара. Крис не стал думать. Он выпустил вход скрытый крюк и потянул его на себя. Сперва он со всей силы ударил противника кулаком по корпусу. И в качестве завершающего удара он замахнулся головой и ударил Мститель лбом по челюсти. Послышался звук дикого хруста. Мститель упал на землю. И больше не поднимался.
Толпа утихла. Это было удивление. Крис увидел как человек, принимавший ставки от шока выронил все деньги.
- Дамы и господа. Это что-то новое. Божественный мститель побежден. И это дело рук незнакомца в маске.
Крису это даже понравилось. Он не обратил внимания, как на ринге оказался человек в смокинге с микрофоном.
- Есть ли у этого человека имя? – Проговорил комментатор. И дал Крису в руки микрофон.
«Черт это неожиданно. – Подумал Крис. – Я не думал об этом. Так нужно имя. Имя. Так я здесь для того чтобы узнать что случилось с Майклом. Он был Дневным принцем. Придумал. Если я его противоположность тогда я…»
Крис проговорил в микрофон:
- Ночной принц. 

Спустя час после этого события. В подземном помещении, внешне его можно было назвать кабинетом. В помещении было светло и просторно. Наличие сейфа, диванов и даже картин говорило о престиже. Пускай это и было под землей. Ночной принц (Крис) стоял рядом с человеком в красном костюме. Внешне был похож на китайца. Он вручил принцу в руки конверт. Принц открыл конверт. Там были 500 долларов и красная повязка.
- Что за повязка? – Спросил он.
- Это свидетельство, что ты приглашенный боец. – Ответил китаец. – Босс обычно сам выдает его. Но твое неожиданный приход вызывает к тебе  недоверие.
- Тогда зачем выдал мне ее?
- Ты понравился публике. Да и повалить Божественного мстителя не так просто. Кстати что это за крюк в рукаве? Как он работает?
- Тебя это не касается. – Крис про себя думал, что он имеет дело с большими псами. Чтобы выжить, нужно самому иметь клыки.
- Ты еще будешь драться? Вот это мое дело.
- Да. Я хочу посмотреть на ваших бойцов. Да и силы испытать.
«Нельзя забывать, зачем я здесь. – Подумал Ночной принц».
- А еще я хочу сразиться с Дневным принцем. – Крис решил перейти на хитрость.
- Дневной принц мертв. Тебя опередили. Но даже если его и не опередили, то он бы тебя замочил на одной точке.
- Он силен?
- Дневной принц? Да, он был…
- Нет. Тот, кто его завалил.
- О да. Можешь не сомневаться.
- Он здесь?
- Отсутствует. Когда вернется, не знаю.
- Кто он?
- Слушай, это я должен задавать вопросы, а не ты.
- Не нужно быть умным, чтобы догадаться, что ты интересуешься моими данными. Они тебя не касаются. Мне нужен был Дневной принц. Теперь у меня изменились планы. Мне нужен его последний оппонент. Не знаешь, тогда мы закончим.
- Ты смотри, как раскудахтался. – В помещение зашел человек в черном костюме. Лицо также говорило о том, что он китаец.
- Мистер Гамильтон. - Человек в красном поклонился ему.
- Выйди Генри.
Спустя минуту, Гамильтон и Ночной принц остались одни.
- Присядь. – Сказал Гамильтон.
- Постою. – Ответил Крис.
- В Китае учат гостеприимству. Может у вас в Америке и позволено всех смешивать с дерьмом, но прояви немного уважения.
«Вот как?». Крис должен был удивить его как-нибудь. Нужно быть не только сильным и ловким, но хитрым и прозорливым. Крис сосредоточил свой Ки прямо в голове. Благодаря слиянию разума с Юн Шэном, Крис мог говорить на японском. А поскольку монах был китайцем, тот и китайский язык был доступен Ночному принцу. Когда он почувствовал резкую переменчивость, Ночной принц заговорил:
- А еще у вас в Китае, некоторые до сир пор за проступки наказывают древними методами. – Это было сказано на китайском. – Линг чи, например.
- Тебе известно, что такое Линг чи? – Спросил Гамильтон. – Не думал, что у японцев есть интерес к истории Китая.
«Он также думает, что я японец».
- И что ты подразумеваешь под понятием линг чи? – Спросил китаец.
- Традиционная мера казни древнего Китая путем отделения части тела человека друг от друга. Сначала мелкие порезы, потом обрезание кожи, а затем и отделение конечностей. И все в течение долгого времени. Также жестоко, как и децимация в Риме.
- А что это? – С удивлением спросил китаец.
- Тоже казнь. Только забивали камнями и палками, кому выпал смертный жребий. Не уклоняйся от темы. Мне нужен тот, кто завалил Дневного принца – Крис усилил грубость своего голоса.
- А что если я тебе не скажу? – Голос Гамильтона был не менее грубый.
- Тогда разговор будет закончен. Таким как ты всегда нужны бойцы. Ты намека не понял. Я предлагаю тебе свое мастерство. Рассказываешь мне все, что нужно и я дерусь с твоими бойцами. Нет, тогда я ухожу. Попытаешься задержать, окажу сопротивление. Твои деньги мне не нужны.
- Не нужны говоришь?
- Нет. Это грязные деньги. Они заработаны чужим потом, чужими руками, чужою кровью. Наверное, даже чужими жизнями. Так ты скажешь мне то, что я хочу узнать или нет?
- Нет.
В глубине души Крис начал испытывать злобу. Он хотел схватить мерзавца и прибить. Но нужно держать себя в руках.
- Тогда тема закрыта. Деньги я не отдам. Это компенсация за то, что я потратил здесь время на твоего мстителя и на тебя самого.
Крис сосредоточил свое Ки, чтобы почувствовать опасность. На случай если на него неожиданно нападут. Он повернулся к двери и медленно к ней направился. Ки не показывало никакой скрытой угрозы. Когда Ночной принц открыл дверь, Гамильтон сказал:
- Но могу сказать позднее.
Крис закрыл дверь и повернулся.
- Зачет. – Иронично сказал Ночной принц. – Ты меня заинтересовал. Позднее это когда?
- Ты правильно понял. – Начал китаец. – Мне нужны бойцы. Хотя они пребывают и без тебя. Тот, кто побил Божественного мстителя, заслуживает внимания. Если я бы тебе рассказал все, что ты хочешь, ты ушел удовлетворенным и не вернулся бы.
«А ведь он прав».
- А потому…- Продолжил Гамильтон.  - … я хочу заключить с тобой сделку.
- Продолжай.
- У нас проводятся разные боевые мероприятия. Тот бой один на один это просто… что-то вроде разминки.
- Ближе к делу.
- Я создаю виды боев, где главной целью будет необязательно избить своего оппонента. Хотя для победы нужно сделать и это.
- Надеюсь, это твое новое условие не убить другого?
- Если хочешь. – Со смехом сказал Гамильтон. – Хотя не у всех толстая кишка.
«Ну, ты и ублюдок».
- Мне плевать на твою новизну. – Сказал Ночной принц. – Говори, как это связано с нашей сделкой.
- Все просто. Твое участие в нем. Ты сказал, что тебе не нужны деньги. Тогда будешь получать в три раза меньше обычной награды. Во время этих боев ты будешь постепенно узнавать о человеке, которым ты интересуешься.
- И как много я узнаю, когда я пройду через эти бои?
- А это зависит от количества твоих побед.
- Хм. Понятно.
- Ты согласен? – И протянул Крису правую руку для пожатия.
«Мда вот ситуация, значит если я соглашаюсь, то иными словами я продаю душу этому месту. Здесь Майкл испортился, и есть риск, что тоже самое будет и со мной. Хотя у меня есть одно преимущество. Моя способность чувствовать Ки. И моя анонимность. Никто не будет интересоваться Кристофером Тонбайком. Однако я допустил одну ошибку. Я назвал себя Ночным принцем, в качестве отражения Дневного. Здесь есть бойцы, у которых голова не только для того, что бы носить шляпу. То, что Рен не знал, как зовут Дневного принца, еще не значит, что его имя никто не знал, если кто-то заподозрит о моей связи с Майклом, у меня будут проблемы. Проще просто уйти. Но я уже слишком далеко зашел».
- Ты застыл как статуя. – Сказал китаец. – Согласен?
- Я думаю. – Ответил Ночной принц.
«А если я откажусь, тогда весь пройденный путь будет напрасным. Хотя то, что я делаю – глупо. Но в то же время это и правильно».
- Я согласен.
И они пожали руки.
- Скажи мне Гамильтон. – Начал говорить Крис. – А почему у тебя, китайца, английская фамилия? Кстати и у твоего Генри тоже?
- А почему ты носишь маску? – Вопросом на вопрос ответил Гамиьлтон.
- Понятно. И когда следующий бой?
- А тебе не терпится подраться?
- Мне не терпится узнать правду.
- Через неделю в полночь не опаздывай. О и еще.
- Что?
- Твои данные. Публика должна огласить тебя хоть как-то.
- Ночной принц. Этого мало?
- Откуда ты? Когда родился? Семья. Жена. Любовница. Дети.
- Перебьешься. Я не на реалити-шоу пришел.
- Тогда наше соглашение будет расторгнуто прямо сейчас.
«Черт. Нужно думать».
- Не финти тут со мной. Мы договорились, что я буду драться на твоих будущих боях. Но мы не договаривались о раскрытии моих личных данных. Так что не шантажируй мной.
Китаец нахмурился.
- Хорошо, пускай будет по-твоему. – Сказал он.
- Значит через неделю. Тогда и увидимся.

США 2008 год. Вашингтон. Дом Тонбайков. 19 июля. 13.52.

Крис сидел в комнате и читал книгу. На книге было написано: История Древнего Китая. Раньше Крис не особо любил учиться. Хоть он имел примерные оценки в школе, но всем клялся, что в выходные и на каникулах он не берет книгу в руки вообще. Но после слияния разума с Юн Шэном, у Криса появилась жажда знаний. Также как он хотел научиться драться, также он хотел изучать другие знания. Крис считал, что для него это не нормально, но он этому не сопротивлялся. Однако из-за влияния монаха, его интересовала только больше другого знания, пришедшие из Азии. Крис также прочитал Китайский роман о трех царствах.
Крис сидел и читал с целью отвлечься от всех негативных мыслей. Прошло несколько дней с того момента как он последний раз посетил подпольную арену. Он должен вскоре туда вернутся. И пока время шло, он снова по ночам бегал по крышам ночного Вашингтона. И снова натыкался на бандитов, где разминался с ними своими боевыми навыками. Люди которые благодарили его спрашивали. Кто он? Крис мог сказать, что он Ночной принц. Но он решил молчать и уходил, ничего не сказав. Крису хватало того факта, что он теперь боец, не такой конечно как Дневной принц или кто-нибудь еще. Но теперь у него на этот счет была своя головная боль. Не хватало ему еще изображать из себя героя из комиксов.
В комнату Криса вошел его отец.
- Надо поговорить. -  Сказал Найджел.
Крис закрыл книгу и повернулся к отцу.
- Что-то случилось? – Спросил Крис.
- Да. Случилось. С тобой.
- Со мной?
- Ты сильно изменился. И честно говоря, не в лучшую сторону.
- Не в лучшую?
- Да. Нас всех беспокоит твое безмолвие. Ты перестал быть веселым, общительным, разговорчивым. Но ладно с нами, мы часто бываем заняты. Но твоя отдаленность начало пугать остальных.
- Я просто сижу дома. И это тебе кажется ненормальным?
- Да, Крис именно так. Я знаю, что тебе сидеть дома или гулять на улице – это у тебя занятие равномерное. У тебя всему понемногу.
- Угу. И где-то на твой взгляд, у меня равновесие исчезло?
- Вот именно. Ты больше не выходишь на свет. И выглядишь так, словно не спал ночами.
«Так и есть».
- И что с твоим лицом?
А лицо Криса было в синяках. Да и все тело болело. На торсе было полно ссадин, о которых только сам Крис и знал. Своими ночными похождениями как Ночной принц он нашел себе кучу предметов и оппонентов для побоев. Хотя Ночной принц и побил бандитов, маньяков и некоторых насильников за прошедшие несколько дней, он оказался недостаточно осторожным и тоже получил по морде.
- Да так отец, в футбол играл. – Соврал Крис. – Стоял на воротах ну и мяч залетел прямо в лицо.
- Ты не играешь в футбол.
- Не играю каждый день. Но один раз же можно.
- Так или иначе, меня беспокоит твое резкое изменение.
- То, что я внешне стал плохо выглядеть – еще не страшно. Мне нужно просто немного времени. Синяки пройдут.
«Если я прекращу драться как Ночной принц».
- Меня больше беспокоит твое поведение.
- Я ни с кем не ругался.
- Я на это не намекал. Ты всегда был тихим и спокойным мальчиком. Но сейчас ты слишком тихий. Ты… ты другой. Ты здесь и ты есть. Но ты настолько стал тихим, как будто здесь вообще нет. Даже ночью, когда я иду в туалет, я прохожу мимо твоей комнаты. И не слышу ни храпа, ни сопения, ни звука. Словно ты ночью спишь и не при этом не дышишь.
- А в комнату заходить не пробовал? Ты мне не чужой.
- Ты же сам запираешься перед сном. Забыл?
«Черт, я забыл, что это делаю. Если бы я оставил дверь открытой, то любой, кто ночью прошел мимо моей комнаты – мое отсутствие было замечено. Хорошо хоть в 3 утра возвращаюсь. Часиков 5-6 могу хоть поспать».
- И ты ни с кем не разговариваешь. – Продолжил Найджел. – Ты все время  ходишь и на чем-то зацикливаешься. Словно тебя загипнотизировали. В чем дело?
- Ни в чем? – Солгал Крис.
- Я был с тобой честен, когда ты требовал от меня правды о Майкле.
- Это правда.
- Теперь твоя очередь. Что случилось?
«Отец. Как бы я хотел тебе сказать. Но если так поступлю, тогда ты мне помешаешь. Может, я скажу тебе правду. Но сейчас не время».
- Ничего, отец. Все в порядке. – Ответил Крис.
Найджел поднялся.
- Я знаю, что тебе нелегко. – Начал Найджел. – Но это жизнь. Она всегда будет преподносить нам сюрпризы. Майкла нет. Но жизнь продолжается. Когда-нибудь придет время. Будут новые сюрпризы и новые перемены. Может быть, ты как-нибудь переменишься. Станешь лучше или хуже. Или я. Кто угодно. Но надо пытаться принять жизнь такой, какой она есть. Это делает нас смиреннее. И духовно сильнее.
- Спасибо, отец. – Ответил Крис.
- Если что я на кухне, пью кофе. – И Найджел ушел.
«Какой же я урод. – Подумал Крис. – Я никогда не лгал отцу. Он волнуется за меня. Хочет помочь. А я… Твою мать».
Зазвонил мобильный телефон. Крис поднял трубку.
- Пошли, погуляем. – Это оказалась Хитоми.
- Я даже не сказал алло. – Ответил Крис.
- И тебе привет.
- Ты опять у моего дома? – Крис уже знал ответ. Он автоматически сосредоточил свое Ки и почувствовал энергию Хитоми.
- Ты даже не выглянул в окно. – В голосе Хитоми раскрывалось удивление.
- Ты предсказуема как часы.
- Запомню. Выходи.

Через полчаса Крис гулял с Хитоми по улицам. Японка была опять в хорошем настроении. Ее улыбка дело ее красивое лицо еще более прекрасным. Однако Крис ходил мрачный и даже подавленный. За последние дни его лицо увяло. Оно стало бледнее и худее. А синяки говорили сами за себя.
- Что случилось? – Спросила девушка. Ее пугал вида Криса.
- Ничего. – Попытался улыбнуться Крис.
- Кто тебя так? Бутч?
- Да. – Солгал Крис.
- Похоже, ему было мало. Кто знает – может наш местный боец с хулиганами его поучит уму разуму.
- О ком ты?
- Появился какой-то ниндзя в городе. Бегает по крышам города и задирает задир. Бьет хулиганов, местных бандитов и других подонков.
Крис догадался о том, что имеет в виду Ночного принца. Крис вовремя своих ночных тренировок, как уже и было сказано, отработал на бандитах свои приемы. А проделал такие фокусы Ночной принц в нескольких кварталах. Однако он удивился тому, что сам об этом не вспомнил.
- Может он виджиланте? – Прикинулся дураком Крис.
- Кто его знает? Вашингтон город спокойный, но не является неприступным. Всегда найдутся подонки, которые будут грабить и совершать преступления. Приятно, что хоть кто-нибудь если не чистит, то хотя бы отбивает город от подобного мусора.
- Восхищаешься им? – Спросил Крис.
- Телевизор смотришь? Его четверть города обожает. Появился недавно. Ростом не похвастается. Внешне – нездешний. А за несколько ночей столько сделал.
«Не входило в мои планы набирать известность, но спасибо, Хитоми. Приятно слышать».
- А что еще говорят по телевизору? – Спросил Крис.
- Про него?
- Ну да. Мне стало интересно.
- Ну, говорят что это ниндзя. Ловкий, прыткий, бегает по крышам, бьет бандитов, если на них натыкается.
- И все?
- Ну да. И я уверена, что он не ради присвоения публики.
- Согласен. Опасный способ получить славу. И как давно он появился? – Продолжал спрашивать Крис.
- Недавно. А и еще он пользуется каким-то приспособлением. Как будто какой-то крюк в руке.
- А имя у него есть?
- Нет. Люди не знают. Ему даже придумать имя не могут.
- Вот было бы здорово, если Бутч попался. – Ляпнул Крис.
- Ты что рехнулся? Ты соскучился по нему?
- Попался этому ниндзе. – Поправил мальчик.
- Слушай давно пора забыть про Бутча. Хочешь, я тебя обрадую?
- Хочешь, я тебя удивлю? Мне на самом деле плевать на Бутча.
- Тогда зачем ты его вспомнил?
- Попробуй, забудь. Он отправил меня в больницу.
«И из-за этой комы, до которой он меня довел, у меня все перевернулось вверх дном. – Про себя закончил Крис».
- Прости, я забыла.
К вечеру Крис провожал Хитоми домой. Хотя японка ему не надоедала и на нервы не действовала, но мальчишка был мрачен и бледен. Хитоми это заметила.
- Хватит. – Сказала она. – Говори что случилось?
- Все в порядке. – Ответил Крис.
- Да? Не похоже. Крис я тебе не враг. Скажи в чем дело. Хуже не станет.
- Не станет. Но лучше тоже не будет. Хитоми не надо за меня переживать. Тем более, что тебе это не нужно.
- А если я хочу знать? Может, я могу помочь.
- Прости, но я не хочу говорить.
Они пришли к дому Хитоми. Японка не оставляла поднятую тему закрытой.
- Но зачем тебе Хитоми? – Вздохнул Крис. – Почему ты так хочешь знать мои проблемы?
- Потому что я хочу понять, почему ты такой мрачный. – Ответила Хитоми. – Я тебя в жизни таким не видела.
- Не волнуйся. Я думаю, что ты меня таким видишь в последний раз.
- Ты сказал это так холодно. Не нравится мне, что ты так говоришь.
- Ты уверена, что хочешь знать?
- Да.
- Не пожалеешь?
- Нет. Я уверена в своих словах. Поделись тревогами - станет легче.
Крис думал, как это сказать. Долго думать не пришлось.
- Дело в Майкле.
- До сих пор не может принять то, что я тебе рассказала?
- Твои слова тут не причем.
- А в чем дело?
- Его убили.
Хитоми побледнела.
- Господи. Я не знала.
- Было бы лучше, если бы я не говорил. Но ты сама хотела знать.
-…
- Знаешь, мой брат испортился. Это до тебя мне еще мой отец сказал. Но не в этом дело. Хорошим или плохим, но он был моим братом. Он любил меня и я его тоже. А его убили. И теперь его нет.
-…
- Но не только в нем дело. Дело и во мне. Майкл был бойцом. Сильным бойцом. Он мог защитить любого из нас. Он защищал меня также как ты.
- Как я?
- А я не достаточно сильный. Нет. Не так. Среди близких и друзей я самый слабый.
- Это не так.
- Это так, Хитоми. Я не сумел ни разу постоять за себя. Я не смог выстоять против Бутча. А если бы у меня появился шанс хоть раз защитить Майкла… да меня смешали с дерьмом.
- Не надо так говорить.
- Знаешь, Хитоми, настоящий мужчина должен защищать девушку. А я на это не способен.
- Для меня не это важно.
- Не надо Хитоми. Я понимаю, что ты меня защищала из жалости. Но не надо этому оправдываться.
Хитоми нанесла Крису пощечину.
- Дурак. – На глазах у Хитоми появились слезы. – Я это делала не из жалости.
- Нет? – Крис чувствовал ее Ки. Она не лгала.
- Теперь ты слушай. Может ты и не выигрывал в драках. Но ты был особенным, потому что ты был человечным. Ты и сейчас такой. Но не смей говорить о себе так словно ты какое-то ничтожество.
- Но ведь я говорю о себе. – Ответил Крис. – Я лучше себя знаю.
- Сейчас ты мне показываешь, что ты ничего о себе не знаешь.
- Не понимаю тебя, Хитоми. Почему ты так обо мне беспокоишься?
- А ты не понял?
Хитоми медленно подошла к Крису, обняла его и нежно поцеловала его в губы. Крис был в шоке. Он не знал, что делать. Ему нравилась Хитоми, как друг. И он думал, что он ей тоже. Но он никак не думал, что дойдет до этого. Крис почувствовал желание ответить на поцелуй, но его мучила совесть за поступки, которые ему придется сотворить. Вдобавок он причиняет людям боль. Он несет обман. Он врет отцу, матери. Теперь он собирается обмануть Хитоми.
Крис аккуратно отстранил ее от себя.
- Не могу, Хитоми. – Сказал Крис.
- Это произошло слишком быстро? – Спросила Хитоми.
- Дело не в этом. Просто есть несколько вещей, которые ограничивают меня. Не могу сказать какие. Сам не знаю. – Здесь Крис солгал. – Но я интуитивно чувствую это. Мне надо прийти в себя. Майкл был моим кумиром. Он был символом человека, на которого каждый должен равняться. Я должен смириться, что его нет.
- Я понимаю. Зайдешь ко мне? Отца нет.
- Прости, но нет. Я только что обидел тебя. Но у меня еще хватает здравомыслия осознать, что после всех моих слов – идти к тебе в дом – наглость.
- Что ты собираешься делать?
- Не знаю. – Солгал Крис. – Не все быстро. На такие моменты нужно время. Но ты не волнуйся. Даже сделай так: забудь все мои слова. Хотя… зачем я об этом прошу. Я знаю, что ты не сможешь и не станешь.
- Вот именно.
- Ладно, я пойду.
- Когда я увижу тебя снова?
«А ты этого хочешь? – Подумал Крис. – Может мне сказать, что я и есть тот самый боец в маске. Нет. Кажется, что это круто и классно. Но есть последствия».
- Когда произойдут перемены, я дам тебе знать. – Ответил Крис. Немного подождав, он добавил на японском. - Обещаю.
- Хорошо.
И Крис ушел в сторону своего дома.
«Я мерзавец. – Подумал Крис. – Почему за все это время я ничего не понял? Хитоми. Мне так повезло. А сейчас, когда стремительно следую своей безумной цели, я откинул ее как игрушку. Проклятье. Почему я оказался таким дураком? Причина проста. Потому что я был слеп. А теперь слишком поздно. И что мне потом говорить Хитоми? Черт. Учитывая мое положение, что бы я ей ни сказал – это будет очередная ложь».

США 2008 год. Дом Тонбайков. 21 июля. 23.09.

Этот день наступил, день боев. У Криса в голове был кавардак. Он осознавал, что перед ним очень тяжелый выбор. Его дверь была заперта. Никто не мог зайти. Крис сидел за письменным столом. Свет освещала настольная лампа. Крис закрыл окно занавеской. Чтобы из телохранителей на улице никто не увидел свет в комнате Криса. В руке он держал ручку. На столе под носом была чистая белая бумага. Слева от бумаги несколько конвертов. Он планировал написать письмо. И не одно. Три. Отцу, матери и Хитоми. Он планировал написать что-то вроде прощания. Хотя он не был уверен, прощается ли он с ними. Одно знал наверняка. Если он уйдет, то вернуться ему будет тяжело. А может, не сможет вообще. Либо появятся причины, либо умрет. Крис долго думал что писать. У него время до 01.00. В 02.00 он должен явиться на арену. Ночной принц будет снова драться. Но даже если Крис и выйдет оттуда целым возвращаться домой будет опасно.
«Нужно будет начать прятаться, чтобы никого не подвергнуть опасности. Но меня начнут искать. Родители не смогут принять спокойно. Мои родители и не должны принимать это вообще. – Мыслил Крис. – Побег из дома – это неуважение и оскорбление любви моей семьи. Но если я остановлюсь после всего того, что я перенес… это будет неуважение к памяти и чести Майкла. Эх. Кого я обманываю, здесь присутствуют и эгоизм. Мой эгоизм. Но оправдан. Или нет? Я должен как-то объяснить им. Так именно поэтому я пишу письмо. Хорошо. Но зачем я пишу письмо Хитоми? Ах да. Перемены. Я поклялся, что дам ей знать. Но как я и предполагал мне придется ей солгать».
Крис решил, что первое письмо он напишет отцу. Он взял бумагу и начал писать:
Дорогой Отец.
Возможно, я поступаю как трус, излагая свои слова через бумагу, а не стоя перед тобой. Но решил, что так будет лучше для всех. Мы все приняли смерть Майкла очень тяжело. Не буду тратить место на бумаге, чтобы описать, что я чувствую. Вы все говорите, что Майкл испортился. Вы все я подразумеваю тебя, его тренера и его друга, с которым в отличие от тебя, я знаком. Возможно, мне бы следовало бы,  как и всем вам смирится с уходом одного членов нашей семьи. И я бы это сделал, но Майкл ушел слишком рано. Для меня это сильная боль в душе. Но нашел способ утолить боль. Я знаю, где его убили. Я знаю, кто его испортили. Кто его убил, пока не знаю, но скоро выясню. И когда я буду готов, я их покараю. В отличие от Майкла я не прошу благословения, ибо я его не заслуживаю. Наверное, из-за своей горячей головы я рискую перестать быть твоим сыном. Но я готов на это. Ради чести Майкла. Того Майкла, которого мы все знали. Которого ты знал до моей комы. Я не буду драться как он. Сила не мое оружие. Но я нашел человека, который будет драться. У него свои счеты с этими людьми. И у  него тоже была связь с Майклом. Теперь у него связь только со мной. Возможно, ты слышал о нем, как подобии ниндзи, что прыгает крышам и бьет бандитов. Он срывал свою злобу на них. Теперь он сорвет злобу  на людях, погубившего Майкла.
Если от меня больше не будет вестей, значит это конец. Я знаю, я поступаю как самый настоящий ублюдок. Возможно, так и есть. Но я хочу справедливости. Но если мне только кажется, что это справедливость, а на самом деле это нужно называть жаждой возмездия. Что ж. Пускай это будет так. Заранее за все прошу у тебя прощение. Желаю тебе всего наилучшего. Моя мама скорее всего будет плакать. Пожалуйста, успокой ее. Среди Тонбайков разумом ты всегда был самым сильным. Сожалею, что не смог стать таким как ты.
С уважение и любовью сына к отцу, Кристофер Найджел Тонбайк.
P.S: Я написал три письма. Тебе, маме и девушке по имени Хитоми Хизаши. Она дочь Ханзо Хизаши. Тренера Майкла. Ты знаком с ним. А потому тебе известен адрес этого дома. Передай письмо адресованное ей. Я знаю, что не имею права просить, но рискну твоей снисходительностью и попрошу тебя об этой услуге. Я не скажу что написано в письме, но подскажу, что там изложено словесное выполнение моего обещания. На самом деле я не хочу ей ничего ни говорить, ни писать. Но я ей поклялся. Мне бы следовало извиниться перед ней, ведь я хоть и не со зла, но все же обидел ее. Но боюсь, что у меня такого шанса не будет. 
Крис сложил письмо и завернул в конверт, подписав: «Найджелу Дэймону Тонбайку». А затем начал писать письмо для матери:

Моя любимая, дорогая Мама.
Не знаю, правда ли это, что из нас с Майклом я был более любимым из сыновей, но мне на самом деле было приятно знать, даже если это шутка. Потому что ты, лучшая из матерей, любила нас с Майклом одинаково, со всеми нашими недостатками. Но теперь остался только я. Однако эту боль нельзя исцелить, но можно попытаться использовать ее, чтобы стать сильнее. Разум – это то, что было до того как люди появились на земле. И он всегда есть и всегда будет. И это самое ценное, что есть в человеке на мой взгляд. Но боюсь, что смерть Майкла помутила мой разум и заставила меня пойти на такое безумие. Я покидаю вас, потому не хочу, чтобы вы отвечали за мои поступки, последствия которые непредсказуемые и ведут в яму, из которой очень трудно выбраться. Ради Майкла, брата своего, я готов и прыгаю в яму сам. Причина изменения судьбы брата – это моя дурость в школе, которая довела меня до комы, и воспалила рассудок Майкла. А потому за его смерть я частично несу ответственность. Я не захотел сказать вам это в лицо, потому что не знаю, какие бы меры вы приняли, чтобы повлиять на мое восприятие. Но это было бы со скандалом и ссорами. Потому что я бы не смирился с фактом того, что Майкла убили и мы не нашли и не наказали этого убийцу. Я хочу, чтобы подонок ответил за свое преступление. Я его найду и покараю. А как? Способ придумаю. Когда я его найду, я к этому моменту буду готов. Я пишу это письмо с целью попросить тебя не беспокоиться обо мне. За прошедшее время я изменился. Не в лучшую сторону, но все же стал немного взрослее. Тем более, что ты хотела увидеть во мне мужчину. Так что не переживай, может быть просто пришло время.
Я надеюсь, что когда все закончиться, я вернусь и попрошу у тебя прощения за свой низкий, но все же оправданный поступок.
Береги себя и не печалься.
Твой сын, Крис.

Когда Крис писал это письмо он, не обратил внимания, что он плачет. Конечно, он любит свою мать и сейчас своим уходом он собирается причинить ей боль. Она потеряла старшего сына. Теперь из-за этого уходит и второй сын. Крис уже хотел помять это письмо и выкинуть его. Но передумал. Он должен хоть что-то оставить своей матери о себе. Попытаться сделать так, чтобы она не заплакала, когда она узнает, что Крис ушел. Причем по такой темной тропе. Он сложил записку и засунул в конверт. На конверте подписал: «Мелиссе Адаму Паркер-Тонбайк».
Теперь оставалось написать письмо Хитоми. Казалось, что это будет проще, чем писать письмо отцу или матери. Но теперь он понял, что ошибся. После признания Хитоми, Крис задумался. А он к ней что-нибудь испытывал? Нельзя было скрывать, что он в последнее время начал думать об этой прекрасной японке. Но может это просто симпатия, о которой он не знал? Нет. Он уже думал над этим. Он был слеп. Так или иначе, но Хитоми не стоит выкидывать из головы. Надо быть с ней открытым или частично, но так чтобы дать понять, что Крису не наплевать на девушку. Но что писать? И писать ли вообще?
«Писать надо, потому что я обещал дать знать об изменениях. Они произошли давно и как много. – Думал про себя Крис. - Но… не все же описывать и не все надо говорить. Может… да. Будет проще солгать. Но это надо сделать так, чтобы больше никогда ей не лгать. Хотя если на арене меня прикончат, то это несложно. Но все равно если ее чувство искренне, то мой уход…  нет. Мой побег. Это также причинит ей боль как любая другая ложь. Но я сделал свой выбор. А значит это неизбежно. Черт. Хитоми. Почему я дал тебе такую клятву?».
Он думал еще минут десять. Только потом он надумал свои мысли на бумагу. Он уже собрался писать, но остановился.
«А что если отец не передаст письмо Хитоми? – Опять начал думать Крис. – И вдруг он его вскроет? Мне все равно если отец прочтет письмо для мамы или наоборот. Но я не хочу, чтобы они читали письмо для Хитоми. Стоп. Который раз я забываю, что я знаю японский».
Крису уже не нужно было напрягать свой разум, чтобы активировать в своей голове знания Юн Шэня. Крис подложил к себе бумагу и начал писать на японском языке.
Хитоми-чан
Я долго думал, о нашем разговоре и твоих словах. Но боюсь, что мне придется сделать кое-что, за что ты меня не простишь. Я не могу принять себя таким, какой я есть. Жизнь полна неожиданностей. Мне она преподнесла немало сюрпризов. И последние из сюрпризов причина мне многих неприятностей, а на десерт – горе. Конечно, подобно месту, напоминающую болото я видел красивую расцветающую белую розу. Или как во тьме я видел лучик света. Эта роза – ты. Этот лучик свет - ты. И за это я испытываю к тебе чувства благодарности. Но это еще не все. Я не забыл, что после последнего разговора с тобой я увидел слезы в твоих глазах. И виновник этого мои слова. Пожалуйста, прости меня за это. Прости за то, что не  понимал тебя. Прости, что не принял. Прости за то, что с тобой прощаюсь. Я сделал выбор относительно себя. Я пока слишком слаб для этого мира. И слишком глуп. Я покидаю свой дом. Покидаю свою семью. Покидаю друзей. Покидаю тебя. Я ухожу туда, куда немногие могут пойти. Я не скажу, по какой причине. Я обещал дать знать о переменах. Вот они. Но есть предел того, сколько ты можешь знать. Может быть, я вернусь и с улыбкой скажу «привет». Но это будет нескоро. Или не будет никогда. Если ты меня забудешь – не обижусь. Может это будет к лучшему.
Надеюсь, что ты встретишь человека, который будет человечным по-настоящему. Как ты думала обо мне. Пускай в отличие от меня он будет сильным, стойким, мужественным. И вдобавок, чтобы опять же в отличие от меня, не сходил с верного пути. Но чтобы не было никаких сомнений в этот день не держи место в сердце для меня.
Еще раз прости за все и прощай. Живи в радости и в покое.
С наилучшими пожеланиями, Крис.
P.S: Если кто-то будет спрашивать содержимое этого письма, то, что я написал тебе, ты в праве говорить сама.
Крис проверил свое «зашифрованное» письмо, на котором были видны японские символы.
Крис сложил бумагу и засунул ее в конверт. На конверте написал: «Хитоми Ханзо Хизаши». Крис не знал, как пишется полное имя у японцев, поэтому написал «американским» стилем. Письма были готовы. Часы уже показывали 01.11. Понимая, что надо идти, Крис оглянулся. Он посмотрел на свою комнату. Крис запоминал ее вид, потому что он был уверен, что он не скоро увидит ее снова. Или его комнату можно назвать «бывшая его комната». Крис вытер слезы с глаз.
У него все было готово. Сумка с вещами, в которой были деньги, запасная одежда, небольшой комплект аптечки. Сам Крис был уже в костюме Ночного принца. У Криса знал, что если не найдет места для ночлега. Он пойдет в заброшенный спортзал, где тренировался с Реном. Рен уже сколько времени не появлялся в зале. А если он там будет, то они смогут договориться. Если надо, то Крис будет платить за ночлег.
Крис выключил настольную лампу. Подойдя к окну, он еще раз посмотрел на комнату. С глубоким вздохом пролез через окно и направился на арену.

США 2008 год. Вашингтон. Подземная арена нелегальных боев. 21 июля 02.23.
Прежде чем явиться на арену, Ночной принц посетил зал Рена. Он проверил, не появился ли он. Пустота была ответом. Принц спрятал сумку с вещами и отправился на арену.
На этот раз охранник был не один. Их было шестеро. Они с битами сторожили вход. Того негра, которого побил Ночной принц не было. Принц не удивился. Он подошел к ним и показал красную повязку. Охранники кивнули и пропустили. Толпа была в сборе они кричали о начале боев. Бои еще не начались. Со стороны Крис видел вокруг клетки скопилось куча бойцов. В отличие от Ночного принца они ростом были выше. Массой и размером больше. А лица показывали их жажду боя. Может быть даже крови.
- А вот и ты. – К Принцу подошел китаец, который запомнился как Генри.
- Где твой босс? – Спросил холодным голосом Крис.
- Отсутствует. Я его замещаю.
- И как долго его не будет?
- Появится в середине боев. А я знаю о вашей сделке. К тому моменту, когда ты будешь выполнять условия договора, он уже будет здесь.
- А могу я тебе доверять?
- Боишься, что водят за нос?
- Вы на это способны.
- Плохого ты о нас мнения.
- Переменится, если заслужишь с твоим Гамильтоном доверие.
- Ты пришел позже всех. Потому ты не ознакомлен с правилами. Пройдем в кабинет. Там тише. И там я тебе их объясню.
- Правила? Это же нелегальные бои.
- Босс говорил тебе об новых видах боях?
- Да. Что-то упоминал.
- Вот я и пойду знакомить с правилами.
- Хорошо. – Крис не почувствовал с помощью Ки никакой угрозы.
В кабинете Генри присел за стол своего босса. Он предложил Принцу сесть, на что тот отказался.
- Рассказывай. – С холодом сказал Ночной принц.
- Начинается новая система боев. – Начал Генри. – В целях привлечения зрителей и новых бойцов. Чем больше пополнение – тем больше денег. Ты явился в начало первого сезона. Я сам не осведомлен обо всех тонкостях новых правил, потому не удивляйся, если сразу не узнаешь все правила или запреты. Поскольку в боях присутствуют запреты…
- … значит, есть и дисквалификации. – Закончил Ночной принц.
- Верно. А значит даже если тут кого-нибудь и побьешь, то нарушив запрет, тебе зачитают поражение.
- Это и есть вся система?
- Нет. Система боев заключается в том, что в каждом конкретном бою будут конкретные условия.
- И какие условия?
- Разные. Когда просто побить противника. Когда несколько. Когда двое на двое. Трое на трое. Или один против двух, или троих.
- Только это?
- Может быть. Но я не знаю. Не я придумываю правила.
- А кто? Гамильтон.
- Наверное.
- Это все?
- Сейчас будет проходить отборочный матч. Появились новые бойцы. Но их оказалось слишком много. Мы не уследим за всем процессом. И будет слишком много мяса.
- А разве не этого тут все хотят? Больше крови и мяса.
- А разгребать?
- Ты этим занимаешься? – С холодом пошутил Ночной принц.
- Нет. Но следить приходиться.
- Ладно. Так что за отборочный матч?
- Когда все соберутся, вам по очереди будут выдавать номера на бумаге. Номер никто не будет знать кроме вас самих. Каждый свой номер. Еще комментатор. Он перепишет все ваши имена, а напротив ваши имена. На ринг выйдут первые шесть бойцов и начнут драться. Их цель выкинуть бойца за ринг. Любого другого. Если бойца выкинут из ринга или сам его покинет, он будет считаться выбитым.
- Понятно главная цель до конца отбора продержаться на ринге и не вылететь.
- Верно.
- Этот бой проходит с целью выбора более крепких бойцов. И сколько бойцов вы насчитали на свой сезон?
- Нам нужно ровно 26 бойцов.
- А сколько набрали?
- 61.
«Черт это будет сложно. – Подумал Крис».
- Ты 62-ой. – Сказал Генри. - 63-ий вот-вот придет.
- Бойцы новые или старые? – Спросил Принц.
- И новые и старые. Некоторые из старых бойцов больше не будут драться. Тайро и Божественный Мститель будут отсутствовать также. Это из-за тебя. Слишком серьезные ты им нанес повреждения.
- На это мне плевать. Теперь мне все ясно. Моя цель войти в число 26 последних бойцов на ринге. Мне это даже нравится. Здесь не нужно никому ломать ноги.
- Не думай, что это будет так просто.
- Не думаю. Где смогу взять номер?
- У ринга стол. За ним сидит человек в серой майке. Подойди к нему. Покажи повязку, назови имя, и он даст тебе номер. Когда будешь получать номер, он уже будет его знать. Твое дело просто внимательно слышать звук комментатора. Когда услышь команду выходить на ринг и выйдешь и будешь драться.
- Последний вопрос. Как я узнаю: прошел ли я или нет?
- Узнаешь в конце отборных боев.
Ночной принц вернулся на арену. Он обратил внимание на бойцов, которые ходили вокруг арены. Их действительно было много. Принцу реально сейчас было страшно. Но маска помогала это не показывать.
Принц подошел к столу, о котором говорил Генри.
- Ночной принц. – Сказал Крис, показывая повязку. – Хочу принять участие.
- Держи номер. – Ответил человек и дал ему бумагу.
Принц взял листок, глянул номер и отдал его обратно человеку, который записывал номера в список. Тот человек сказал:
- Номер 17. Тебе правила известны?
- Да.
- Не проспи момент, когда услышь свой номер и имя.
- Когда бой начнется?
- Когда Темно-кровавое лезвие об этом объявит.
- Он тоже участвует?
- Да. Хоть и он главный, но он такой же боец, как и остальные.
Крис отошел начал ждать. Другие бойцы смотрели на него очень пристально.
- Извини, ты Ночной принц? – Это было сказано на японском языке.
Ночной принц откликнулся. Перед ним стоял мужчина лет 25. Он был высокий и стройный. Его мускулы говорили о его хорошей физической форме. Лицом был похож на японца. Волосами был блондином. Одет он был в желтое кимоно. Рукава оборваны. Пояс черный.
- Я. – Ответил Принц также на японском языке.
- Не думал что увижу «своего» здесь в Америке.
- «Своего»? – Спросил Принц.
- Ну не каждый день встретишь японца не в Японии.
«В США азиатов больше, чем в самой Азии». - Подумал про себя Крис.
- Ты из Токио или с Киото? – спросил мужчина.
- Я сохраняю анонимность, поэтому не гадай, все равно не скажу.
- Да ладно. Такое недоверие к землякам.
- С чего ты решил, что я с Японии? – Спросил принц.
- Ты говоришь на японском языке. Похож на ниндзю.
- Не суди меня по обложке. Сам, наверное, каратист. С Оцу или Куруме.
- Нет и нет. Я из Мориока.
- Я не спрашивал. – Холодно сказал Принц.
- Не будь таким грубым. Не все здесь садисты и маразматики. Есть и нормальные бойцы, которые уважают победителей и проигравших.
- Я таких не видел.
- А я видел одного.
- Кто это?
- Ты.
- Хе. Ты ошибся. – В глубине души Крис удивился этим словам.
- Твое лицо закрыто, но я видел твои глаза. Когда ты дрался с тем, кто именует себя мстителем, я видел в твоих глазах страх. Ты боялся больше, чем те кто видели тебя после того что ты с ним сделал. А когда ты вышел из арены, в твоих глазах было отвращение. Но не к мстителю. К самому себе. Тебе был отвратно то, что ты делал.
- И это говорит, что я уважаю победителей или проигравших?
- Нет. Это говорит о том, что ты можешь.
- Не дури мне голову. Я твой будущий соперник. Не трать время на болтовню. Лучше готовься к бою.
- Мне сказали найти тебя, чтобы ты коротко объяснил правила боев.
- Генри?
- Да. Странное имя для китайца.
- Ты 63-й боец?
- Не сказали.
- Правила быть на ринге. И не позволять себя оттуда выкинуть.
- И все?
- И сохрани зубы. – Добавил Принц.
- Понял. Удачи.
- Что ты сказал?
- Я сказал удачи. Понадобится.
Мужчина отошел от Принца.
«Блин, откуда я знаю эти города? – Спрашивал себя Крис. – Наверное, опять влияние слияния разума, черт, никак не могу привыкнуть. И что это за человек? Первый раз вижу такого дружелюбного бойца».
Вскоре Крис услышал удар гонга. Все вокруг затихла.
- Вот вы и собрались. Дамы и господа. А также участники подпольных боев. Ветераны и новички. Знаменитости и незнакомцы. Приветствую вас.
Вскоре прожектора за светили в одну точку. И все увидели человека с микрофоном. Его торс был оголен, и все могли видеть его развитую мускулатуру. Он был одет в черные штаны. Лодыжки, как и торс были голые. На руках были черные браслеты из металла, внешне напоминающие чугун. Лица не было видно. Ее скрывала маска изображающая лицо дракона красного цвета.
- Позвольте мне представится. Для тех, кто еще не знает кто я. Я ваш друг вне боев и ваш враг во время боя. Я боец стиля божьего кулака и других основных стилей кунг фу. Участник начинающегося турнира. А также его создатель, организатор и спонсор. У меня много имен. Перечислять не стану. Ибо это будет скучно. Поэтому зовите меня Кроваво-темное лезвие.
Принц, услышав имя, попытался ближе подойти. Многие бойцы попытались это сделать. Но в итоге из массы, которую они сами и создали и затормозили.
- Каждые из вас получили шанс проявить себя. – Продолжал говорить Лезвие. – Проявить навыки. Заработать на этих навыках. И здесь вас ничего не должно сдерживать. На арене сегодня вы будете богами, вы будете в праве сделать со своим соперником все что хотите. Я буду тоже участвовать. Не бойтесь. Не думайте что если мне сделают больно или если меня убьют, то все закончится или вы не получите денег. Думайте о том, сможете ли вы мне сделать больно.
«Сказано самоуверенно – подумал Ночной принц».
- Довольно слов. – Сказал человек, именующий себя «лезвием». – Пора начинать бои, которые вы все так ждали. Я, будучи чемпионом, выхожу на ринг первым, так как имею первый номер. Бойцы от 2 до 6 номера пройдите на ринг вместе со мной.
Ринг был больше чем раньше. Даже для 6 человек он был просторный. Лезвие и еще пять человек в бойцовских нарядах вступили на ринг. Вскоре ударил гонг. И бой начался.
Лезвие стоял на месте. На него кинулись сразу два бойца. Он одновременно блокировал их совместные удары. И затем резком ухватил своими руками за их запястья и завернул их. Бойцы согнулись. Лезвие сделал несколько движений, и его оппоненты улетели через канат ринга. За пару секунд. Человек в маске дракона убрал двух кандидатов.
- №7 №8 на выход. – Это было сказано человеком в микрофон, который сидел за столом у ринга и который давал бойцам номера.
- Ты это видел? – К Принцу снова подошел «Каратист».
- Да. – Ответил Крис. К этому моменту Принц забыл о хладнокровии.
- Если с ним драться, то мы быстро вылетим.
- Мы?
- Неконкретно мы с тобой. Я имею в виду новичков.
- Ничего мне не советуй.
- Я не хотел. Я хочу у тебя попросить о помощи.
- Не понял?
- Тут уже сговариваются друг другу спины прикрывать. Для нас хороший пример. Такого тебе больше никто не предложит.
- Ни дури голову.
- Одному будет очень тяжело. Я то знаю.
- Хорошо если ты хочешь поддержку, докажи в бою что ты ее достоин.
- Каким образом.
- Догадайся. – Ответил Ночной принц.
- Хорошо.
А вовремя этого уже была очередь №14.
«Скоро моя очередь. – Думал принц».
Он наблюдал как некоторых выбывших выносили на носилках. Этот бой напоминал игру. Жестокую игру. С жестокими ставками. Минимальная ставка здоровье человека, максимальная – жизнь человека.
Крис наблюдал как на ринге один боец другому ломал руку и как тот кричал. И мальчик понимал, что обратного пути. Выкинули еще одного бойца с ринга.
- №16 на выход.
Чем ближе подходила очередь Криса, тем страшнее ему становилось.
- № 17 на выход.
Крис даже не увидел кого выкинули. Но ему было все равно. Он разогнался в сторону рингу. У трех сантиметров он прыгнул в воздух. И сделав сальто вперед он приземлился внутри ринга.
Его появление на ринге оказалось эффектным. Все остановились. Принц этим воспользовался и зарядил одному из бойцов ногой в челюсть. Момент удивления прошел и все кинулись друг на друга. Принц был сфокусирован на своем противнике. Каждый брал на себя по одному. Не удивительно. Принц обменивался ударами со своим противником. Каждый удар был в определенную точку.
- № 18 на выход.
Когда уже выбили бойца? Крис ничего не видел. Вдруг его Ки дало тревогу. И Принц резко прыгнул в сторону. Оказывается Лезвие попытался напасть сзади. Повезло или умение пользоваться своими способностями, но Крис только что продлил свое пребывание на ринге.
Лезвие начал подходить к Крису. А принц, помня слова «Каратиста», решил близко к нему не подходить. Но сейчас он сам к нему шел. Сейчас нужно было с ним драться. И Ночной принц пошел к нему на встречу. Через минуту они начали схватку. Против него Крис уступал. Он пропустил несколько ударов в лицо. Однако некоторые движение Принц предугадывал, и он сумел несколько раз избежать болевых захватов.
Ки опять дал тревогу и Крис снова избежал атаки в спину от другого бойца. Против этого бойца Крис применил удар ногой с разворота и выбил из ринга.
Крис уже не слышал номера на выход. Но новых бойцов он видел. Лезвие к этому моменту уже отправил за ринг еще 3 человек. А не слышал Крис потому, что крики толпы усиливались с каждым раз после того как кого-то выбивали. Из того что Крис отвлекся на это получил по челюсти от бойца. Но принц даже не упал. Он встал в стойку и был готов продолжать. Еще один боец напал на Принца, но на этот раз он ему ответил контратакой. Три удара в лицо и четвертым впечатал соперника в землю. Перед Лезвием стоял тот, кого в прошлом бою назвали Монстром. Они были заняты друг другом. Еще один боец кинулся на последних двух. Монстр отошел от Лезвия, а Лезвие просто перекинул его через себя и выкинул за ринг.
- №29 на выход.
Крис продолжал бой со своим противником. На этот раз дрался с двумя. И по ходу сговорились, ибо они нападали на Ночного принца синхронно, не мешая друг другу. Крис отходил с каждым блоком. Его теснили к канату
- № 31 на выход.
Над Крисом пролетел силуэт в желтом кимоно, он встал между ним и двумя бойцами. Он встал в позу каратэ и начал бой с ними. С ними -  ни с Принцем.
Принц отошел от удивления и встал рядом с «Каратистом», который уже побил и выкинул за ринг.
- Вот. Я доказал, что достоин поддержки, - крикнул японец, - или тебе мало?
- Достаточно. – Ответил Ночной принц. – Берегись.
Крис прыгнул вперед и во всю длину вытянул ногу, тем самым нанеся удар в грудную клетку следующему бойцу.
- Кстати я Тору.
- Нашел время знакомиться. – Ответил Принц, выкидывая еще одного бойца.
Спустя какое время бойцы начали выдыхаться. Только новые, чьи номера объявляли, со свежими силами залезали на ринг и активно дрались. Уже шли №50, 51 и т.д. На ринге были Лезвие, Тору, Крис, «Монстр». И еще два бойца. Тору дрался с «Монстром» Лезвие бил какого-то другого бойца. Крис с еще одним верзилой обменивался ударами. Крис чувствовал боль практически везде. От ударов, от нагрузки и захватов и заламывании его тело просило пощады. Было жарко плюс одежда в котором тело не дышит. Пот охватил все места тела.
Крис контратаковал высокий удар ногой своего соперника. Поймав противника за ногу, Крис высоко поднял свою ногу и ступней вмазал ее в лицо оппонента. Тот ухватился за свои лицо. Принц этим воспользовался. Он прыгнул на него и ударом выбил его из ринга. Ки опять дало тревогу. «Монстр» как бык мчался на Криса. Он же встал и в стойку. Пропустив два удара в живот, Принц согнулся. «Монстр» схватил его кинул воздух в сторону над канатом. Крис в воздухе выпустил скрытый крюк и ухватился за канат. Канат к счастью для Криса не порвался, а лишь слегка растянулась подобно резине. Канат потянул Принца обратно. И Крис подобно рогатке вернулся обратно, откуда начал полет. Все видели, что Крис сделал. Никто ни спорил, Крис не коснулся асфальта за рингом. Значит, он еще может продолжать. Но «монстр» впал в ярость. Он снова атаковал Криса. Крис был уже более готовым. И они с яростью начали обмениваться ударами. От каждого удара Принц больше начинал злиться, и меньше чувствовать страх. Монстр контратаковал удар Криса и тот повалил его на землю. Боец сел на Криса и начал бить по лицу. Но руки у Криса были свободны и он вскоре начал удары блокировать.
- №58 на выход.
Через пару секунд «Монстра» кто-то сшиб ногой, и тому пришлось слезть с Криса. Тот долго не думая, встал и уже стоял в стойке. Когда он увидел того кто ударил мерзавца, Крис увидел Рена. Он с обмотанными руками и ногами сейчас дрался с «Монстром». И побеждал.
- Ты чего? – Сказал Тору. – Дерись.
- Ах да.
Крис выкинул еще одного бойца. И тут он видит. Что Лезвие дерется с Реном. И Рен ему не уступает.
- Где он? – Спросил Принц.
- Кто? – Спросил Тору, который выкинул другого бойца.
- Урод, который меня колбасил до прихода Ре…, следующего.
- Выбыл. Сзади.
Крис отпрыгнул в сторону. Передним стоял громила 2 метра роста и он был похож на борца. Светлые волосы и огромная щетина. Внешность и лицом человек лет сорока.
- Вольный борец. – Сказал с выпученными глазами Крис.
- Круче, - ответил громила, - рестлер.
Они с Крисом начали бой. Крис наносил удары, но рестлер не двигался с места.
Прошло еще двадцать минут. Осталось на ринге 6 бойцов. Последний  63-й уже вышел на ринг. На ринге находились: Ночной Принц (Крис), Рестлер, Лезвие и еще три бойца. Рен и Тору выбыли. Рена выкинул рестлер, Тору один из этих трех бойцов.
Бой между последними был уже не равный. Лезвие быстро избавился от тех трех бойцов. Теперь оставались только трое.
 Лезвие стоял в стороне. А Рестлер кидался на Криса и дразнил его постоянно, что от ударов не больно.
- Эй, и все. Моя дочка одной пощечиной мне и то больно делает.
- А твоя дочка знает, что здесь делает ее папочка? – Холодно ответил Принц.
- Не твое дело.
- А ты не дразни меня.
- Ладно, детка, пора баиньки. - И он кинулся на Криса. Тот взмахнул ногой с целью ударить в челюсть, но рестлер поймал Криса за ногу и начал его кружить вокруг своей оси.
Крис уже накружил несколько сотен градусов прежде, чем рестлер отпустил его, принц вылетел за ринг. От неудачного приземления принц ударился головой об землю. Однако сознание не потерял. Крис чувствовал боль по всему телу. Он хотел вырубиться и не вставать. Но так поступать было нельзя. Крис напряг свою силу воли и начал подниматься. Послышался хруст. Это сустав щелкнули у принца в области шеи. Крис стиснул зубы.
Поднявшись полностью, Крис повернулся в сторону ринга. Он отлетел от ринга на 5 метров. Толпа и несколько бойцов еще смотрели на Криса. Их удивляло то, что после такого Принц сумел встать. Бой уже был закончен. Громила лежал на спине за рингом. На ринге остался лишь Темно-Кровавое Лезвие. Он победил.
- Рад заявить вам, - начал Лезвие, - что я сохраняю свой статус чемпиона. Однако я наблюдал за тем, как происходили бои на ринге, в котором и сам дрался. Я наблюдал за бойцами и за событием вне ринга. Вы спросите как? Я отвечу. Глазами. Из-за маски никто не видит моих глаз. Зато  мои глаза видели ваши. И не все бойцы, кто вошел в список последних выбывших, удовлетворили вас. К счастья человек, который давал номера, расписывал ваши имена. И он же отметил кандидатов, которые прошли отбор. И я как и вы прохожу его. И потому ждать объявления победителей. Те имена и псевдонимы, которые вы услышите, и которые принадлежат вам зайдут снова на ринг. Я буду по очереди вас рассматривать и знакомится. Я должен знать своих фаворитов.
И Лезвие вышел из ринга.
Не прошло и нескольких секунд. Как этот человек сказал через микрофон.
- №1 – Темно-Кровавое Лезвие.
Лезвие вернулся на ринг. Лишь подняв руки как победитель, он крикнул:
- Для меня это честь.
Толпа ликовала. Крис, который за всем этим наблюдал думал. Пройдет ли он?
- № 23 …
Крис не слушал. Он и не пытался. Он обращал внимание только на боль своего тела. Он искал место, где присесть.
- Эй. – Это кричал Тору.
Тору выглядел изнеможенным. Желтое кимоно было потрепано. Тору подошел к Крису.
- Неплохо, да? – Сказал он. Тору даже улыбнулся.
- Не знаю. – Ответил Ночной принц. – И не радуйся раньше времени.
- Ты чего? Все, бой позади. Опасности нет.
- Идиот. – С холодом ответил Принц. – Пока мы здесь, опасность присутствует.
- Никто не станет нападать на бойцов вне боя.
- Это нелегальные бои. Правил нет.
- С новизной, о которой говорили. Это скорее экстремальные бои.
- Не вижу разницы. – Ответил Принц.
- Это трудно объяснить. Но просто знай, что разница есть.
- Понятно. Слушай, а ты говоришь по-английски?
- Да я живу в Америке давно. – Тору уже говорил на английском.
- Без акцента. – Ответил Принц также на английском.
Через микрофон было сказано:
- №31 Желтый кулак.
- Это я. – Сказал Тору. – Ночной принц. Подождешь?
- Тупой вопрос. – Ответил Крис.
Через пару секунд Тору уже был на ринге. Лезвие подошел к нему.
- Итак, - начал Лезвие через микрофон в руке, - ты прошел отборочный тур. Уровень твоих сил еще как и у многих, не был показан. Но ты произвел впечатление на публику. Плюс редко можно увидеть Каратэ-Асихара в нелегальном бою. Так почему ты прошел?
- Ну, вы сами сказали. – Ответил Тору. – Я произвел впечатление на публику.
- И какая твоя цель?
- Деньги.
- И все?
- Да.
- И как много ты хочешь денег?
- Столько сколько могу заработать.
- Что ж я твой противник и твой начальник. И твоя зарплата зависит от меня. Я могу быть и другом и врагом. А кем я буду для тебя, это зависит от тебя. Добро пожаловать. Не покидай ринг до следующих инструкций.
Продолжался отбор. Уже были выбраны 20 бойцов.
- №53 Большой кошмар.
Это оказался громила, который выкинул Криса с ринга. Тот запрыгнул на ринг и когда он туда приземлился, пыль поднялся в воздух.
- Итак, - Начал Лезвие, - реслинг, пожалуй, один из самых жестких стилей борьбы.
- Реслинг самая жесть. – Ответил громила.
- Почему ты прошел?
- Я всех кидал и метал. Не удивлюсь если кто-то из толпы насцали в штаны.
- Ты внушаешь страх и раскидываешь своих противников. Подходящий псевдоним для тебя. Добро пожаловать.
- №58 Черное железо.
Это был Рен. Он быстро оказался на ринге.
- Кого я вижу? – Начал Лезвие. – Неужели что-то или кто-то заставило или заставил тебя вернуться?
- Можно и так сказать.
- И?
- Это личное.
- Ну, точно не деньги.
- Нет.
- Ты прошел и этого достаточно. А тайну не говори. Это дает для публики огонек. Добро пожаловать.
Отбор был близок концу. Уже отобрали 25 бойцов. Крис уже потерял надежду пройти. Но может это и к лучшему. Это будет его последний бой? Он вернется к утру и избавится от писем. И не столкнется с «монстром», который также прошел отбор.
Через микрофон было сказано:
-№17 Ночной принц.
Крис не поверил своим ушам. Он прошел. Крис медленно шел рингу. Ему дали дорогу, толпа ликовала. Принц их завел.
Оказавшись на ринге, Принц стал рядом с остальными. Лезвие обратился к нему:
- Вот кто-кто, а ты полон сюрпризов. Видел твой трюк с крюком. Я видел, что ты сделал с двумя моими ветеранами. Это наглость в высшей степени. Но публике это понравилось. Я видел, как ты дрался. Похож на любителя, но толк боя знаешь, стиль есть, опыт тоже. Плюс ты скрываешь лицо. Почему?
Все смотрели на Принца. Особенно прошедшие отбор. Крис задумался. Он это ожидал. Думал он не долго.
- А ты? – Сказал Крис.
А вот  это всех «сразило пополам». Новичок дерзнул чемпиону.
- Ого. – Начал Лезвие. – Мало кто у меня такое спрашивал? Но я скажу. Чтобы никто не видел лица.
- По той же причине и у меня маска.
- А если я силой ее сниму?
- Тогда я зрителям больше не буду интересен. Огонек угаснет. Все любят тайны. Хочешь снять ее? Сними в бою.
- Оооо мне это нравится. Почему ты участвуешь в турнире?
- Спроси у босса.
- Нагло. Я и есть босс.
- Тогда ты знаешь ответ.
- Дневной принц.
От этого имени Рен насторожился. Он пристально уставился на Ночного принца.
- Здесь побывал один мальчик. – Продолжал Лезвие. – Он искал арену, и мы за показ потребовали плату. Он предложил нам бойца. Очень смешно с уст сопляка. Он сказал, что боец носит маску…
«Я тебя не видел, - думал Крис, - откуда ты знаешь?».
-…и его лицо никто не видел.
- И что?
- И то. Я понял. Он предлагал привести тебя. И ты доказал, что мальчишка хорошо заплатил, за то чтобы увидеть эту арену. Кстати, где он?
- Зачем он тебе?
- Вдруг он еще кого-нибудь приведет. В последние время здесь мало свежей крови и имен.
- Тебе и меня хватит. Что с сопляком тебя не касается. Арену искал не он, а я. Я сам за себя заплатил. А что касается свежего мяса, то тебе хватит меня, этих 24 головорезов и тебя самого.
- С таким языком у тебя могут быть проблемы с оплатой.
- Не нужны мне твои грязные деньги. Мне был нужен Дневной принц. Но сейчас мне нужен тот, кто его завалил. Как я и договорился с Гамильтоном, узнаем позже. За то, что дал шанс. Скажу спасибо. Но только за это. Не думай, что участие в твоем шоу дает мне честь.
На этом разговор был закончен. Толпа во время разговора затихла, а после ее конца утихла вообще. Ночной принц прошел отбор. Однако он был единственный кому Лезвие не сказал: «Добро пожаловать!».
- Через несколько минут я снова озвучу имена победителей. – Заявил в микрофон. – Запоминайте их, ибо кто-то из них станет чемпионом, кто-то никем, кто-то калекой, а кто-то трупом.
Толпа от таких слов зашумела снова. С первого раза трудно запомнить имена. Крис напряг слух и память он должен был все услышать и запомнить. Лезвие взял бумагу и зачитал:
1.Темно-кровавое лезвие
2.Ужас Манхеттена
3.Монстр
4.Кулак гнева
5.Желтый кулак
6.Черная молния
7.Резак
8.Пламенный орел
9.Черное железо
10.Ночной принц
11.Большой кошмар
12.Коготь
13.Львиное сердце
14.Красный череп
15.Хитман
16.Молодой клык
17.Гризли
18.Нью-йоркский убийца
19.Пес без цепи
20.Костолом
21.Потрошитель
22.Мясник
23.Бруклинский палач
24.Тихий ребролом
25.Кровавый дровосек
26.Варвар США
От таких «имен» у Криса пот прошел по всему лицу. Ведь в имена таилась доля правды. Монстр он был монстром. Но такие имена как Мясник, Палач. Хорошо, что он был в маске.
- А теперь, - продолжил Лезвие, - инструктаж. И предупреждение. Те кто не прошел отбор должны будут покинуть арену навсегда. Никаких вторых шансов. Участники и зрители, не пытайтесь обратиться в полицию. Во-первых, если, кто-то это сделает, мы узнаем о стукаче гораздо раньше, чем полиция уделит нам внимание. Второе – у нас есть с ними связи, захотим – мы сами их сюда позовем. И третье это касательно стукачей. Кто по жизни сдает, тот много не живет. Намек понятен? Прекрасно. Следующие бои состояться послезавтра ночью. Правила следующие. На арене если вы выполняете условие боев, то вы можете делать с противником что угодно. Но за пределами арены, вы и пальцами друг друга не тронете. Я хочу, чтобы во время боя все были свежими и в форме. Кто нарушит хотя бы одно правило, будет дисквалифицирован. А если с этим кто-то не согласен – посмотрите туда.
И все бойцы глянули на стену в западной стороне арены. Прожектора туда засветили. Там висел мертвый человек. Он был распят. У Криса по телу пробежали мурашки. Жестокость этих людей можно сравнить только с настоящими чудовищами. Нет. Зачем их сравнивать? Они и есть чудовища.
- И мне все равно. Кто с кем в отношениях. Но не советую вам друг с другом заводить дружбу. Это будет вам в удар.
- Это жестоко. – Заговорил один из бойцов. – Мы деремся, мы отказываемся от всех претензий насчет этого. И то что без правил, это тоже ладно. Но это… (он указал пальцем на труп).
- Варвар США. – Начал Лезвие. – Это пугает?
- Это отвратительно.
- Кажется, я говорил, что с противником можно делать что угодно. Это то, что с ним захотели сделать.
- К черту. Я снимаю свою кандидатуру.
- Так не получится.
- К черту все это.
- Это твое право.
Неожиданно в руке Лезвия появился нож. Он метнул его в бойца и попал в лоб. Он спустя дух, рухнул на землю. Криса чуть не вырвало, но он стоял ровно. Старался не дать своему страху воли. Его сердце начало биться сильнее и быстрее.
- Кто еще хочет уйти?
Никто ничего не сказал.
- Тот кто так держится за свои яйца, от того несет страхом. А кто пуглив, тот и болтлив. А кто болтлив, тот донесет. А вы знаете, что вас ждет, если у кого язык зачешется.
Все бойцы продолжали молчать.
- Прекрасно, - продолжил Лезвие, - теперь вас 24. Ваш шанс разбогатеть увеличился. Ненамного конечно, но увеличился. Можете расходиться. Оплату за сегодня получите послезавтра до боя. Ночной принц, а тебе нужно проследовать к Гамильтону в кабинет. Сейчас.
Принц сразу отправился туда. Все начали расходиться.
Когда Принц вошел в кабинет. Гамильтон сидел за столом.
- Ты произвел впечатление не хуже Лезвия. – Начал тот.
- Зачем меня позвал сюда? – Ответил Ночной принц. – Только ради этой новости?
- Оставь пыл. Хоть тут и пахнет кровью и даже смертью, есть люди, которые держат слово.
- Информация.
- Вот именно. Ты интересовался убийцей.
- Да.
- Его имя Тао Фенг.
- Это имя. Он китаец.
- С чего решил? А может японец, как ты, или кореец?
- Не води меня за нос. Я знаю китайский. Тао переводится «Большие волны». А Фенг «Острые лезвия». Что ж я знаю имя. А псевдоним?
- А я тебе даю информацию понемногу. Хотя я могу тебе только добавить одну вещь. Он, как и ты прошел отбор. И ты с ним столкнешься, если доживешь до этого. А и я решил заплатить тебе раньше. – И Гамильтон протянул Крису, конверт. Там было 200 долларов. Ночной принц неохотно взял деньги. Теперь он сам по себе.
На этом разговор был закончен. Вроде Крис что-то узнал, но в тоже время – ничего.
«Так теперь нужно у себя переварить следующее: Гамильтон не солгал. Я чувствовал Ки. Он не лгал. Зацепка две: он китаец и он в списке бойцов, которые прошли отбор. Тао Фенг значит? Имя мне ничего не дает, но знать не помешает. Кто на ринге был похож на китайца? Монстр, Желтый кулак, Резак, Костолом. А и еще под вопросом насчет Лезвия. Но пока он в маске я не уверен. Ну, Желтый кулак уходит из списка. Он японец, и он не похож на убийцу».
С этими мыслями, Крис покинул арену.

США. 2008 год. Канализация. 22 июля. 04.32.

Крис медленно шел по тоннелю. Его организм не выдержал. Крис быстро освободил свой рот от маски. И его вырвало. Сейчас он чувствовал себя ужасно. Его тело болело. Из рта шла кровь. Крис смотрел на то что он из себя выпустил. Кровь с блевотиной под ногами, чуть не спровоцировало у Криса повторную рвоту. Крис снял маску полностью. Правым глазом он не видел. Область лица над правым глазом сильно опухла от ударов. Кровь шла еще из носа. К счастью зубы остались. Хотя по ним он много раз получил. Глаза Криса были красные. Красные от слез. Он плакал. От шока, от увиденного, от того что он сделал несколько минут назад.  Он видел смерть человека. Он видел как Лезвие убил бойца. Он сделал это спокойно.
«Черт, черт, ЧЕРТ. – Говорил про себя Крис. – Этот ублюдок. Черт, страшно. Я… боюсь. Черт. Это наверное то, чего испугался бы даже ты, Юн Шэнь. Несмотря на то, что ты был мастером боевых искусств. Я… я даже с твоими навыками и опытом… я не знаю что мне делать. Но должен что-то сделать. А если он убийца? Вдруг это он?».
Принц неожиданно почувствовал чужое Ки. И оно усиливалось. Крис быстро надел маску.
- Зачем ты принял участие в этом? – Это был Тору.
- Личные причины. – Ответил Принц. – А ты?
- Ради денег.
- А что на соревнованиях по каратэ за победы не награждают деньгами?
- Не переводи стрелки. Я видел, что ты тут делал пару минут назад. Слабый у тебя желудок.
- Ты видел только это?
- Я пошел и осмотрелся. Хотел убедиться, что мы одни.
«Так он здесь давно, а я почувствовал его присутствие только сейчас. Я дал волю эмоциям и потерял чувствительность Ки».
- Так зачем?
- Не твое дело. – Ответил Принц.
- Где научился всему этому?
- Слушай, если ты со мной откровенен, не жди этого от меня. Ты ради денег. Хорошо. Но мог бы хоть, не знаю, найти работу по безопаснее. Где не нужно причинять людям боль.
- А я и пытался. Но азиатских иммигрантов не хотят брать. Да у тебя, наверное, тоже с этим проблемы.
- Вовсе нет.
- Тогда что ты здесь делаешь?
- Ты что не понял? Я не хочу об этом говорить.
- Как знаешь. Я сюда попал по дурости. Я получил приглашение после уличной драки. Я пожалел, еще придя сюда. Но я догадался, что будет, если я попытаюсь уйти.
- Это раскаяние?
- Это намек.
- К черту твои намеки. Я еще на ринге сказал, что я здесь не ради денег.
- Хорошо. А я думал ты умный.
- Не глупее тебя.  Не осуждай мои ошибки только потому, что осознал свои.
- Хорошо ты прав. Здесь ты прав. Ладно, я пойду другим путем. Увидимся на арене.
- Если ты жалеешь что пришел, то зачем тебе возвращаться? – Спросил Принц.
- Он  меня нашел один раз. Найдет и второй раз. И это уже последний раз.
На этом разговор был кончен. Крис и Тору разошлись.


США 2008 год. Вашингтон. Закрытый спортзал. 22 июля 05.32.

Перед тем как зайти в спортзал. Крис посмотрел на рассвет. Он показался ему таким красивым. Ведь Крис был уверен, что он до утра не доживет. Но он выжил. И для Криса это было чудо.
С трудом дойдя до мата внутри здания, Крис уже приготовился снять маску и отключится. Но резко дало тревоги Ки. Крис быстро отпрыгнул в сторону. Рен в сторону Криса кинул гантели.
- Что ты сделал с мальчишкой? – Крикнул Рен.
- Мальчишкой? – Спросил Принц в ответ.
- С тем, кто показал тебе арену. Где он?
- Ааа. Мальчишка? – Начал фантазировать Крис. – С ним все в порядке.
- Докажи.
- Как?
- Скажи где он?
- Откуда мне знать? Наверное, дома, как все нормальные люди.
- Зачем показал тебе арену?
- Я захотел.
- Как ты нашел мальчишку, почему он тебе его показал? Кто ты такой? И как ты нашел это место?
- Полегче, и по очереди. Дай посплю, а потом потрещим.
- Не шути тут мне. – Крикнул Рен. – Если будешь прикалываться и дальше, то я тебя так отделаю, костей не соберешь.
- Ты забываешь правила. Тронешь меня, будешь дисквалифицирован.
- Меня это не волнует. – Сказал Рен. Его Ки начало давать иное восприятие. Крис понял. Рен блефует.
- Не волнует также как и состояние твоего мальчишки?
Рен стал в стойку. Крис тоже.
- Ты забыл? Дисквалификация. – Сказал Крис.
- Я начищу тебе только рожу. – Ответил Рен. – Когда ты этим говнюкам скажешь, как тебя избили, они потребуют показать лицо. Синяками на лице будешь показывать доказательство. А маску снимать ты не захочешь. А потому и доказать не сможешь, что кто-то из бойцов напал на тебя.
- …
- Ну что будешь говорить?
- Что ты хочешь услышать? – Спокойно спросил Принц.
- Что ты сделал с Крисом?
- Ничего.
- Как ничего? Где ты его нашел? Почему он тебя привел туда?
- Ничего значит ничего. – Принц начал выкручиваться. - Я его не находил. Он сам меня нашел.
- Как? – Удивленно спросил Рен.
- Да вот так. Взял и нашел.
- Лезвие упоминал о Дневном принце. К чему это? Хочешь его скопировать? Или найти? Или убить?
- Я знаю, что он мертв. – Уже холодно ответил Принц. – Мне нужен не он. А его убийца.
- Зачем он тебе?
«Так, нельзя говорить правду».
- У меня с Дневным принцем были свои счеты. Но кое-кто его убрал. А я остался с носом. Вот и хочу одному умнику преподать урок.
- Вот значит как? – Сказал Рен. – А почему ты назвал себя Ночным принцем.
«Твою мать, так быстро думать, нужно что-то придумать».
- На мою экипировку глянь. Цвет ночи или ночного неба. А принц? Я хотел, чтобы мой псевдоним был похож на титул.
- Мне плевать на это. – Рявкнул Рен. – Дневной принц. Ночной принц. А сумрачный есть?
- Это ты пошутить хотел? Хочешь, я буду тебя называть Надоедливым принцем?
- Умничай, сколько лезет. Как ты нашел это место?
- Не это ты хочешь знать.
- Мм?
- Кто показал мне это место.
- …
- Это главное тема нашего разговора. Мальчишка. – Крис врал, и врал не находя предела. Ему было за себя стыдно. – А ты?
- Я с ним здесь познакомился. Ты не обманываешь, насчет невредимости мальчика?
- Почему ты за него беспокоишься? Он тебе что родственник? Друг? Или он должен тебе деньги?
- Дневной принц был моим лучшим другом. А мальчишка его младший брат. А соответственно он и мой друг тоже. Я бездомный и даже не американец. К таким как я плохо относятся только из-за внешности. Дневной принц был единственным, кто принял меня. А мальчишка второй, кто хорошо ко мне относился. Дневной принц мертв. Не хочу, чтобы и мальчик пострадал.
«Он беспокоится за меня. А ведь я ему никто».
Принц еще долго молчал. Но потом подошел к Рену настолько близко и тихо сказал:
- Он в порядке. Живой как ты или я.
- Хорошо. – Ответил Рен.
Рен протянул Принцу руку.
- На ринге я Черное железо, но вне арены меня зовут Ренди Джонсон. Сокращенно Рен.
Принц пожал руку Рену.
- Прости, я не могу сказать тебе свое имя. Запомни меня как Ночной принц. Я подозреваю, что на улице и под землей недалеко от арены за нами могут следить. Я хочу сохранить анонимность. Возможно, она спасет мою жизнь.
- Понимаю. Пускай будет по-твоему.
- Фух. Черт я устал. А ты?
- Тоже. Ладно, я узнал то, что хотел. Я ухожу.
- Ты разве не здесь ночевать планировал?
- Планировал. Но раз здесь кто-то еще присутствует, значит, здесь не безопасно.
- По мне судишь? – Спросил Принц.
- Не только. Но твоя доля здесь есть. Высыпайся, послезавтра увидимся.
И Рен исчез. Принц подождал еще немного. Он хотел убедиться, что он не вернется. Когда он стал, уверен, что Рен не вернется, Крис снял маску. Не снимая остальную экипировку, он рухнул на мат и уснул сном мертвеца.

США 2008 год. Улицы Вашингтона. 23 июля. 12.11

Крис проспал весь день и всю ночь. И доспал еще до полдня следующего дня. Поднялся Крис с трудом. Его мышцы и тело жутко болели. Крис обратил внимание на мобильник, который находился в рюкзаке. Крис давно вынул оттуда сим-карту, он держал его у себя, чтобы знать время и дату. Когда узнал и то, и другое его глаза широко раскрылись. Бой уже завтра.
«Так, надо взять деньги и купить еды, воды и аптечку. Но мне нельзя идти в «6 и1/4». Это недалеко от моего дома. И центрального супермаркета лучше держаться подальше. Недалеко от места работы моего отца, а его сотрудники меня знают. А учитывая, что уже прошла ночь и весь следующий день, то о моем уходе уже все знают. И в торговом рынке мне лучше не появляться. Мама там часто бывает или ее подруги, а меня знают. Кто-то из них даже меня в подгузниках видела. Буээ. И к лавке сестры Денни Алисы лучше не подходить. Алиса расскажет Дэнни. А Дэнни расскажет Хитоми. А Хитоми учитывая, то что недавно случилось и плюс письмо, если она его получит, то она сообщит моим родителям. Черт, значит придется идти в Чаинатаун. Район плохо знакомый. Никого там не знаю, и меня никто не знает».

США 2008 год. Вашингтон. Китайский квартал. 23 июля. 14.21 дня.

Крис уже купил необходимые вещи. Аптечку он купил самую примитивную. Но вот на болеутоляющее он потратил 100 баксов. Препарат назывался Оксикодон. Аптекарь предупредил, что с препаратом шутки плохи. Он даже неохотно ему продал таблетки. Но лицо Криса заставило его все ж продать их. Вместо того, чтобы нести еду и питье в свое «укрытие», он решил поесть в местном кафе. Ел он охотно, да только мало. Он старался экономить деньги. Опыт Юн Шэня, который перешел в голову Криса, говорил, что не в знакомом месте не следует много транжириться и вообще лучше не показывать содержимое своего кармана. Крис всунул руку в свой карман и достал свой старый мобильник. Он его включил и посмотрел на время. 14.45. И вдобавок вставил свою симку. Он хотел глянуть не звонил ли ему кто-то из друзей. Кто-то, кто не в курсе о том, что он сделал.
«Быстро летит время, - подумал Крис, - так и вот сообщения. Мать твою!!».
К Крису пришло около 40 сообщений. Они были от всех его знакомых. Начиная от родителей и заканчивая простыми друзьями. Многие сообщения Крис проигнорировал. Отец писал: «Сын не надо. Не делай этого. Прошу, умоляю. Вернись». Мать писала: «Где ты? Позвони. Не делай глупостей». Дальше он прочел сообщение Дэнни: «До меня дошло, что ты сделал. Ты что с дубу рухнул или Бутч сильно по голове дал, что она у тебя за год не прошла? Вернись домой не пугай нас».
«Может ты и прав Дэнни. – Подумал Крис. – Но пока я не сделаю то ради чего ушел, я не планирую возвращаться. Иначе все пережитое дерьмо было впустую».
Пролистав еще двадцать сообщений, Крис дошел до последнего. Оно было от Хитоми. Оно было самое объемное. Хитоми написала:
«Я получила твое письмо. И твой отец рассказал, о твоем побеге и из дома. И я прочла твое письмо. Не таких изменений я ждала. Твой брат причинил моему отцу как физическую, так и духовную боль. Но от действий, которые совершил Майкл, пострадал только мой отец. Но ты оказался гораздо хуже. Своим поступком ты нанес удар всем. Твой отец передал мне письмо со слезами. Я прочла письмо, которое ты написал мистеру Тонбайку. Я знаю, что это сообщение ты по любому прочтешь, и пишу с надеждой вбить в твою безмозглую голову. Забудь о том, что ты задумал. Даже если ты каким-нибудь чудом сможешь сделать задуманное…
На этом сообщение оборвалось из-за ограничений символов ввода. Но у Хитоми было еще одно сообщение:
… то это ничего тебе не принесет. А обратного пути не будет. Один поддонок забрал жизнь у моей матери, когда грабил ее, но я не искала мести. Сейчас я могу его укатать в асфальт. Но я не ищу возмездия. Я лучше этого. И ты будь таким. Если ты думаешь, что ты защищаешь честь Майкла. (Того Майкла, которого ты помнишь). То ты ошибаешься. Ты еще больше покрываешь его честь грязью, чем той грязью, которой он покрыл свое имя. Ты в письме просишь простить и забыть тебя. Забыть – хрен тебе. Простить? Если ты выкинешь эту дурь из головы и вернешься домой, то я прощу тебя. И твой поступок забуду.
Не трудно было догадаться, что Хитоми напишет Крису сообщение с такими эмоциями.
«Хитоми, черт возьми. Ты права. И можешь быть действительно нужно сейчас идти домой. Но… то что я задумал… да это месть. Но вместе с ней и знание. Я хочу знать правду. А ради нее, стоит идти на такое. То, что я сделал это эгоизм и дурость, но это и чувство и братская любовь и связь, пускай даже и с умершим».
Крис удалил все сообщения. Заплатив за питание, он последовал к выходу.

США 2008 год. Вашингтон. Закрытый спортзал. 23 июля. 17.22

Крис продолжал тренироваться. Хотя у него в голове и были знания кунг фу, он хотел, что бы его тело было сфокусировано на приемах Муай Тая. Он бил весовой груше быстрыми и точными ударами. Ногами, руками, коленами, локтями. Затем перешел на гантели. Потом отрабатывал растяжку. Физическое здоровье Криса было в хорошей форме. Крис даже жалел, что он таким не был в школьные годы. Он бы был не менее популярен, чем его брат. От этих мыслей Крис помрачнел. С грустными мыслями Крис снова начал колотить грушу.
И так было до полуночи, а потом он уснул.

В 02.32. Крис неожиданно проснулся. Его Ки давало тревогу. Он чувствовал опасность, но не свою, а чужую. Он решил узнать, в чем дело. Надев костюм Ночного принца, он вышел наружу.

США 2008 год. Вашингтон. За пределами закрытого спортзала. 23 июля. Улица. 02.33.

Крис увидел, фигуру, которая быстро перемещалась. А за ним еще трое. Ночной принц последовал за ним.
На улице было безлюдно. Только пара бездомных, которые сидели на тротуарах и курили. Люди, которые в спешке бежали куда-то привлекло внимание Крис. Энергия Ки от них пульсировало, и Крис это чувствовал. Принц уже привык, что это не просто так ощущение.
Бежавшие люди перемещались очень быстро. И принц часто терял их из виду. Но с помощью контроля Ки, Принц находил след и снова их догонял. Погоня продолжалось еще долго. Они миновали несколько кварталов. Люди остановились в другой аллее. Аллее Линкольна. Крис их догнал. Но пока что его никто не видел и не слышал. Крис толком тоже не знал, за кем и для чего он бежал. Но его шестое чувство подсказывало ему, что он поступает правильно. Они оказались в одной старой баскетбольной площадке. Там было темно. Фары не горели. Для Принца это было преимуществом. Его костюм настолько темный и ночью можно неплохо скрываться. Крис подобрался ближе.
- Ну что, допрыгался? – Спросил один из людей. – Знаешь, а ты быстрый. Но не достаточно, чтобы уйти. Ты совершил глупость став у нас на пути.
Крис подкрался еще ближе. Там были 6 человек одетые в кожаные куртки и в джинсовые штаны. Сами были вооружены битами и кастетами. Но того, кого они преследовали Принц не видел.
- А что тут глупого? – Ответил преследуемый. – Ничего. Мне просто не повезло, что я плохо знаю город.
- Плохому танцору яйца мешают. Потрошителю ты достал. Он ясно выразился, что с тобой делать.
«Потрошитель? – Он же один из участников арены. – Подумал Крис. – А голос преследуемого. Он знаком мне».
- Дай посмотреть на твое лицо. – Сказал один преследующих. Он вынул фонарь из кармана и засветил в сторону фигуры, которого они догнали.
Крис расширил глаза. Это был Тору. И он был готов к бою.
- Желторотый. – Ляпнул громила. – Не люблю азиатов. Вы тут, что вообще забыли?
- Мы забыли таких как ты научить уму и разуму. Жалко, что неандертальцев слишком много. – Не остался в долгу Тору.
Крис начал медленно подкрадываться к людям и к Тору.
- А чем я встал на пути вашего Потрошителя? Он же прошел отбор.
- Мы знаем о твоих планах. И о твоем сотрудничестве. Потрошителю это не нравится. И он не хочет попасть сам знаешь куда.
- Тогда ему проще покинуть арену. – Ответил Тору
- Нет. Не проще. Проще тебя убрать. – Ответил громила. – Посчитайте этому уроду ребра.
Принц уже подобрался достаточно близко и схватил одного бугая за голову сзади и потянул на себя, ударяя по затылку коленом. Все обернулись и увидели незваного гостя. Тору тоже удивился, но он быстро среагировал. Он схватил ближайшего громилу, который повернулся к ним спиной, нагнул его так, что колено японца было подставлено под спину громилы, и ударил локтем по животу. Удар оказался настолько сильным и резким, что бандит был «сложен вдвое». Теперь все обернулись в сторону Тору. Принц тоже среагировал и схватил еще одного за волосы и повалил резким рывком на землю и сильно на лицо надавил стопой. На этот раз бандиты немного отошли от Принца и Тору. Так, чтобы они не могли атаковать сзади.
- Ты! – Сказал один  из оставшихся пяти бандитов Ночному принцу. – Не вмешивайся, а не то и тебе достанется. Тем более вы в меньшинстве.
- Да? – Сказал Принц. – Зато, возможно, мы явно сильнее.
Бандиты бросились на Принца и Тору. Принц быстро уложил еще одного, ударив с прыжка коленом по челюсти. Тору взял на себя двоих. Пока он с ними разбирался, Принц держал на себе еще двоих. Один бандит был с битой, второй с цепью. Крис обнажил свой скрытый крюк. И они начали махаться. Крис пропустил несколько ударов. И получил по руке битой. Второй с цепью хотел напасть сзади. Но Тору швырнул одного из своих бандитов и сбил с ног другого, кто был вооружен цепью. Принц, наконец, сумел контратаковать и заломать руки бандиту так, что уронил биту. Затем он со всей ударил головой бандита по лицу и тот упал на землю. А бандит с цепью уже успел подняться, но Принц уже разбежался и прыгнул в воздухе, вытянув ногу, и нанес сильной удар в висок. Остался последний. С ним разбирался Тору. Принц хотел подойти к нему на помощь, но тот жестом сказал, что сам справится. Долго ждать не пришлось. Тору нанес много ударов бандиту, что уже просто начал покачиваться. Казалось бы можно его нокаутировать, но Тору просто пальцем его толкнул и тот упал землю и больше не поднимался.
Бойцы оглянулись. Бандиты «послушно» лежали на земле.
- Спасибо за помощь. – Сказал Тору.
- Давай отойдем. – Холодно ответил. – Не хочу, чтобы эти уроды слышали наш разговор.
Через пару минут они уже находились на улицы. Бежали они быстро. Принц убедил Тору спрятаться в тесном переулке. Тору и был одет в повседневной черной майке и в джинсах, и это не вызывало на себя внимания, а Принц одетый как ниндзя, мог привлечь много внимания посторонних.
- Говори со мной на японском. – Сказал Принц.
- Хорошо. – Ответил Тору.
- За что они тебя хотели убрать?
- Ты слышал разговор?
- Слегка. Упоминался Потрошитель. Он один из участников. Я прав?
- Именно так. Эта была какая-то местная группировка. Потрошитель их человек и он…
- Какая-то? – Удивился Принц. – Тебе следует больше этому уделить внимание. Потрошитель, как и мы, прошел отбор. Тебя чуть не поимели. И ты знаешь, что они хотят тебя убрать. Дурак. Ты понимаешь, в какое дерьмо ты сам лезешь?
- А ты?
- …
- Я благодарен тебе за помощь. И будь уверен, в долгу не останусь.
- Я не понимаю. Что заставляет тебя участвовать в этих боях?
- Деньги, Ночной принц. – Сказал Тору. – Мне нужны деньги.
- А заработать трудно?
- Трудно за короткое время собрать нужную сумму.
- Какая сумма?
- Двадцать тысяч долларов.
- Ни хрена себе. Зачем тебе такие деньги. В картах задолжал или подрался в ресторане и за это с тебя требуют возместить ущерб с такой суммой?
- Это уже не твое дело.
- Хорошо, пускай будет по-твоему. Причина есть, ну и ладно. Но тебе следует учесть одну вещь. Тот, кто попытался тебя убить один раз, попытается сделать еще раз.
- Не маленький. И так знаю.
- Если они знают, где ты живешь, то смени кров.
- Знаю. Ладно, спасибо еще раз.
- Не за что.
И они разошлись.

США 2008 год. Вашингтон. Подземная арена нелегальных боев. 24 июля. 02.00.

Нелегальные бои начались час назад. Ночной принц пришел давно. И пока что он был только зрителем. Тору уже успел подраться и победить своего противника. Противник никто иной, как Потрошитель, который японца и заказал. Тору применил какой-то странный прием. Он увернулся от удара своего соперника и нанес удар по черепу боковой стороной ладони. И Потрошитель потерял сознание.
- А теперь следующий бой. Мясник против Ночного принца.
Двое названных через минуту уже оказались на ринге.
- Правило только одно. Никаких правил.
Это было сказано Темно-Кровавым Лезвием, который тоже успел подраться и отправить в нокаут своего соперника.
- Эй, Ночной принц. – Сказал Мясник. – Сейчас ты станешь отбивным принцем.
- Понятие «отбивной» больше подходит для тебя. – Ответил Принц.
Лезвие дал команду «начали». И они начали бой. Мясник делал чисто броски. Однако Принц умело вырывался и даже пару раз нанес удар. Один раз Принц попытался ударить ногой в лицо, но Мясник схватил Принца за ногу и повалил его. Мясник начал заламывать ногу. Крис был готов закричать от боли. Но он сдержался. Принц собрался и нанес свободной ногой удар по лицу своего соперника. Тот отпустил ногу. Теперь Мясник был зол. Бой продолжался еще полчаса. Оба выдохлись. Принц стоял в стойке и был готов обороняться. Он не решался атаковать, будучи уставшим. А Мясник смело попытался нанести прямой удар в лицо. Крис поймал кулак противника и свободной рукой нанес удар в солнечное сплетение. Тот согнулся. Удар был болезненным. Принц этим воспользовался. И он нанес по челюсти удар ногой. Мясник потерял сознание.
Через полчаса в кабинете Гамильтона.
- Вот твои деньги. Ты прошел дальше, соответственно и выручка больше. 1000 долларов.
- А Тао Фенг? – Холодно сказал Ночной принц.
- Он знаток стиля кунг фу. Он сменил свой псевдоним. Его даже я не знаю. Раньше он носил прозвище «Рев демона».
- Он все еще учувствует?
- Да.
- Что еще можешь сказать?
- Пока все.

США 2008 год. Вашингтон. Подземная арена нелегальных боев. 30 июля. 02.04.
На этот раз были назначены командные бои. 5 на 5. Команду должны были собраться сами на свои выбор. Ночной принц и Тору уже договорились, что будут драться вместе. Но оставалось найти себе еще троих.
- Давай того кто выкинул меня с ринга в тот день. – Сказал Принц.
- Этого рестлера что ли? – Спросил Тору.
- Да.
- Не рехнулся ли ты? Он дикий и непредсказуемый.
- И что?
- Нас он выкинет раньше, чем соперников.
- Ты уверен?
- Да.
- А попробую с ним поговорить.
И Крис, не дожидаясь мнения Тору, пошел к рестлеру.
Он стоял один его руки были сложены. Похоже, он над чем-то размышлял.
- О чем думаешь бугай? – Начал Принц. – О ребрах, которые ты сегодня посчитаешь?
- Нет. – Ответил спокойно рестлер.
- Ну и не о тайнах вселенной. – Принц попытался пошутить.
- Я думал о том, что мы люди сильные и способны сделать что-то большее и лучше. И в другом месте.
Эти слова сильно удивили Криса.
- Странные слова. – Ответил с холодом Принц.
- Потому что не понял.
- Ты намекаешь на то, что мы дураки.
- Я ошибся. Ты все понял.
- Странно то, что это сказано рестлером.
- Значит для тебя я обычный дикарь, цель которого крушить все и всех за деньги?
- Пока что просто рестлер или как ты сам себя объявил «Большой кошмар».
- Это не ответ.
- Нет.
- Так бы и сказал. С какой целью беспокоишь меня? – Спросил рестлер.
- В команду хочу попросить присоединиться.
- С какой стати?
- Но не будешь ж ты драться один против пятерых.
- Я приму любое испытание.
- Похвально, но глупо. Ты рискуешь не в нужном месте, не в нужное время. А если ты будешь драться с Лезвием и его ребятами. Он силен и даже тебе на отборе оказался не по зубам. Ты думаешь, мне нравится все это, плюс еще придется подставлять свою спину под удар и молиться, чтобы твой союзник не оказался твоим врагом.
- Здесь все твои враги. И мы с тобой тоже враги.
- Я не слепой. Без тебя вижу. Я подразумеваю, что эту изюминку придумал то ли Лезвие, то ли Гамильтон, то ли кто-то еще.
- Для того чтобы прибавить интерес публики. Враги становятся союзниками.
- Как в комиксах.
- К чему вывод, Ночной принц? – Сказал рестлер.
- Ты запомнил меня?
- После твоей выходки в конце отбора…
- Все, все не продолжай. Вывод в том, что ты должен присоединиться ко мне на время.
- Должен?
- Да. Если ты согласишься ты много приобретешь и много потеряешь. В случае отказа будет тоже самое. Но если у тебя защищена спина, то вероятность выйти отсюда живым более положительная.
- Хм. Да тут ты прав. Хорошо пускай будет по-твоему.
И они пожали руку.
- Как звать? – Спросил Принц.
- Большой кошмар.
- Не это имел в виду.
- Я понял, что ты имел в виду. Имя я не скажу. Причины есть.
- Хорошо.
И они вместе подошли к Тору.
- Он с нами? – Спросил с удивлением японец.
- А ты боялся. – Ответил Принц. – Кстати далеко он не дикий просто…
- Хорошо не продолжай. – Сказал Тору. – Нас трое. Надо найти еще двоих.
- Подождите. – Сказал Принц.
Принц отлучился на две минуты и вернулся с Реном.
- Черное железо тоже с нами. – Сказал Принц. – Он же Ренди.
- У меня с Принцем небольшое дружеское соглашение. Поэтому я с вами. – Сказал Рен.
- Хорошо. – Сказал Тору. – Еще один и мы готовы.
- Рен у меня вопрос. – Сказал Принц. – В прошлый раз были бои один на один. Разве количество учащихся не должны были сократиться?
- Они не сократились.
- Как?
- Это было что вроде проверки. Прошлые бои должны были показать, на что мы способны.
- А отборы?
- Это чтобы отобрать умелых бойцов. И сократить количество участников до такого уровня, чтобы нас могли контролировать.
- Контролировать?
- Я имею в виду следить за нами. Изучать нас. Сканировать нас.
- Вот дерьмо. – Сказал рестлер.
- Что не так? – Спросил Рен.
- Не нравится мне это система.
- Понятно. Рен у меня еще один вопрос.
- Что еще?
- 25 участников. Бой 5 на 5. Либо у одной команды будет два боя, либо одна команда драться не будет. Тебе не кажется это странным?
- Кажется. Но объяснение найти не могу.
- Ладно нужно найти пятого.
Прошло 20 минут. Рестлер, Принц, Рен и Тору так и не нашли пятого. Оставался только Потрошитель, который отказался вступить в группу. Причину знали только Тору и Принц.
Лезвие объявил о начале боев.
- Итак начнем. Первая команда. Команда моего старого знакомого и ветерана нелегальных боев. Команда Черного железа. Похоже у вас не хватает бойца. Потрошитель, вы один. Присоединитесь к этой команде.
- Только если «Желтый кулак» выйдет из него. – Ответил тот.
- Вы не в том положении, чтобы ставить условия.
- Тогда вообще отказываюсь.
- Не можете.
- Легко, пускай вчетвером дерутся.
- Хорошо пускай.
И Лезвие резко метнул, откуда не возьмись, нож и попал Потрошителю прямо в глотку. Тот уцепился за горло и жадно пытался глотнуть воздуха. Через несколько секунд он опустился на землю и умер.
Принц едва ли сумел сдержать себя в руках. А Лезвие тем временем продолжил:
- Команда Черного железа будут драться вчетвером по техническим причинам.
«Ублюдок. – Думал про себя Крис. – По техническим причинам? Так ты это называешь?».
- В эту команду входят: Черное железо, Желтый кулак, Большой кошмар… и Ночной принц.
Имя последнего было сказано с презрением.
- Их соперники команда из пяти человек. Их состав: Молодой клык,   Гризли, Нью-йоркский убийца,  Пес без цепи и Костолом. Прошу на ринг.
Все названные бойцы оказались на ринге через минуту.
- Правила просты. Лишите способности продолжать бои своих соперников. Каким образом на ваше усмотрение. БОЙ.
И бой начался. Рестлер уже начал проделывать захваты на своем оппоненте. Рен возился с другим соперником, обмениваясь ударами. Тору был зажат в угол. Его атаковали два бойца совместно. Принц дрался с последним. По одежде, где в центре спортивной майки был виден рисунок в виде лапы, Принц сообразил, что его соперник – Гризли. Гризли атаковал его сильными, но медленными ударами. Принц ловко от них увертывался. Каждый удар становился медленнее, и Принц начинал свои контратаки. Каждый удар был точным. Но плавным. Сейчас Принц применял приемы Тайдзицюаня. С виду казалось, что это просто танец. Но приемы против Гризли были очень эффективны. Гризли яростно попытался нанести удар, но принц поймал его кулак. Затем он слегка потянул его руку на себя, и тот всем весом двинулся за ним. Принц резко отпустил его руку и сделал движение колесом в обратную сторону от соперника. Во время этого движения он нанес удар ногами по челюсти своему сопернику. Пока тот был отключен, Принц примчался на помощь к Тору. Тот уже лежал кулачком, терпя пинки своих оппонентов. Принц резко схватил одного бойца сзади и начал оттаскивать его от Тору. Но тот быстро вырвался и уже дрался с Принцем. Боец с которым дрался Принц был более быстр. Но Крис не сдавался и сумел поймать его за ногу. И сам зарядил ногой по ноге соперника на которой он еще стоял. Тору уже оправился и разобрался со своим соперником. Тору быстро атаковал сзади противника Принца и проделал уже известный Принцу прием. Подстава колена под спину и удар локтем по животу.  Боец  был «сложен вдвое».
- Как называется этот прием?  - спросил Принц.
-  Игла. – Ответил Тору. Это слово было сказано на японском языке.
Рен продолжал обмениваться ударами со своим противником. Рестлер уже давно закончил со своим. И занялся бойцом, которого Принц оттаскивал от Тору. С ним тоже быстро разобрались.
Боец, который дрался с Реном проделал очень хитрый прием. Он нанес двумя костями пальцев удар по горлу. Рен ухватился за горло и начал пытаться вернуть дыхание. Принц подбежал сзади к противнику Рена. На обеими руками дернул за ноги соперника и тот упал вперед. Затем он прыгнул воздух и коленами вниз приземлился на спину противника. Тот крикнул от боли. И он попросил пощады. Это был последний. Рен, Тору, рестлер и Крис победили.
Эту победу озвучил Лезвие.
- Ты в порядке Рен. – Спросил Принц.
- Да. – Ответил тот.
- Следующий бой пройдет на следующей неделе. – Продолжал Лезвие. – Тогда будет между другими двумя группами.
- Это мы столько выбирали и мучились ради одного боя. – Сказал Тору.
- Помолчи. – Холодно сказал Ночной принц.
- Вы наверное спросите, а что насчет еще пяти бойцов. Так вот я отвечу. Они любезно согласились работать моими охранниками. Число бойцов в туре, снова сократились. Теперь участников двадцать. Вернее 15. Через неделю будет 10. А дальше? Не будем загадывать наперед.
- Теперь можешь говорить. – Сказал Принц японцу.
- Странно. – Тору только это и сказал.
- Рен, ты такого ожидал?
- Нет. – Ответил боксер. – Такое впервые вижу.
Крис почувствовал что кого-то не хватает. И действительно. Не хватало рестлера. Принц еще чувствовал его Ки. Он покинул Арену, но все еще был в канализации.
- Скоро вернусь. - сказал Принц.

Принц благодаря контролю Ки нашел след рестлера. Через минуту он застиг его.
Рестлер держал в руке вещицу напоминающий мобильный телефон. С виду он набирал сообщение. Когда он закончил он вздохнул и повернулся в сторону Принцу. Когда он увидел Принца, его глаза расширились.
- Давно ты здесь? – Спросил тот.
- Нет. – Ответил холодно Принц. – Но видел достаточно.
- И что?
- И теперь у меня много вопросов.
- А тебе не все равно? Тебе главное разобраться с каким-то уродом, который завалил твою цель.
- Это я сказал Лезвию, чтобы он сильно мной не увлекался. Не меняй тему. Кому ты звонил?
- Не твое дело.
- Может быть. Но меня беспокоит такой факт события. А вдруг это ты нас исследуешь для Лезвия?
- Как тебе это могло прийти в голову? – Крис почувствовал Ки рестлера. Он не лгал.
- Тогда развей мои сомнения.
- С какой стати?
- Потому что если ты враг Лезвия и остальных, кто устраивает это шоу, тогда мы на одной стороне.
- Ммм…?
- Подожди не торопись делать вывод. Я уже  обо всем догадался. Ты легавый. Ты под прикрытием.
Рестлер наклонился вперед, вытащил пистолет из кобуры, который был спрятан на ноге под штанами. Этим пистолетом он нацелился на принца.
- И с какой целью ты это делаешь? – Спросил Принц. Он нервничал, но старался не показывать это.
- Не могу рисковать. – Ответил тот.
- Ты этого не сделаешь.
- Да? И почему же.
- Потому что звуки от выстрела привлекут много внимания. Люди Гамильтона сбегутся сюда, и тогда будут проблемы. Не знаю, что у тебя тут за дело, но эта шумиха спутает тебе все карты. Или карты твоего начальства.
- Тогда мне остается тебя просто арестовать.
- Так ты признаешь, что ты коп?
- Смысл хитрить? Ты меня раскусил.
- Не волнуйся, не скажу.
- Конечно, не скажешь. Будучи задержанным, ты никому ничего разболтаешь.
- Ты вообще меня слушаешь? Я на твоей стороне. Если твоя цель избавиться от этого безумия, что там сейчас происходит то я только «за».
- Тебе-то что с этого?
- Я не служитель закона, но от такого дерьма я был рад избавиться. Хотя мое участие является достижением другой цели, но я мог бы тебе помочь.
- Ты не похож на того кому можно доверять.
- Мне плевать на это.
- Тогда зачем предлагаешь помощь?
- Потому что если вы копы действительно собираетесь делать то, о чем я думаю, то вы можете мне помочь.
-И что тебе нужно?
- Кровь.
- Кровь?
- Кровь одного человека. Я пришел в эту арену, чтобы найти одного человека и покарать его.
- И зачем тебе это? Зачем? Значит, ты проделываешь весь этот путь, полный боли и крови. Так рискуешь своим здоровьем и жизнью? Ради смерти одного человека. КАК?
- Он забрал жизнь многих людей, еще больше жизней, наверное, он погубил. Но он совершил ошибку. Но убил человека, который был мне очень дорог. Пока что я не знаю лицо этого убийцы, но скоро я с ним посчитаюсь.
- Понятно. Значит месть.
- Может быть. Но я бы назвал это правосудием.
Рестлер опустил оружие.
- Я думал, - начал он, - что ты просто напросто очередной головорез, который хитростью выбивает своих соперников. Но знаешь, из-за маски я вижу только твои глаза. Но я вижу по ним. Что это было сказано честно и искренне. Ты другой. Ты человек.
- Ты поможешь мне?
- Я знаком с тобой недавно, а ты уже передо мной каешься, и теперь уже просишь о помощи?
- И что? – Холодно ответил Принц.
- Странно это.
- Все еще не доверяешь мне.
- Настолько сильно нет. Но…
Рестлер подошел к Принцу и протянул руку.
- Но достаточно, чтобы познакомиться. – Сказал рестлер. – Меня зовут Карл Паувер. Бывший кандидат на чемпионский пояс по рестлингу. Сейчас старший сержант Паувер. Отдел по борьбе с организационными преступными группировками.
Принц пожал руку.
- Не могу сказать имя. Но представляюсь по-своему. Ночной принц. Боец. Человек, сохраняющий анонимность.
- Учту.
Ночной принц понял, что больше ничего у Карла он не вытянет никакой информации.
«А ведь это реально может помочь. – Только и думал Крис».

Он вернулся на арену. Бои были окончены. Ему нужно было узнать о Тао Фенге.
В кабинете у Гамильтона.
- Что сперва? – Спросил Гамильтон. – Деньги или информация?
- Второе. – Ответил Принц.
- Состав сформирован уже заранее. Тао Фенг будет в команде Лезвия.
- Может Лезвие и есть Тао Фенг.
Крис надеялся почувствовать его Ки. Правда это будет или ложь, он это почувствует.
- Может да, а может и нет.
Это не помогло.
- А теперь твоя плата. Гонорар всех бойцов составило 10000$. Но Лезвия, заявил, что ты его оскорбил, а поскольку он распоряжается деньгами, то…
- Он приказал не давать мне денег.
- Нет. Он приказал тебе выдать только 2000$.
И он протянул ему конверт. Крис взял конверт и тут же почувствовал, как Ки дает тревогу. Принц огляделся. Все успокоилось. Как только Принц посмотрел на конверт, Ки снова начал пульсировать по телу Криса.
- Что-то не так? – Спросил Гамильтон.
Крис скрыл конверт. Он вынул деньги и всунул руку внутрь конверта. Там почувствовал что-то маленькое и крошечное. Он вынул маленький чип.
- Жучок? – Спросил Принц.
- Как ты… - В шоке спросил Гамильтон.
- Твоя инициатива или Лезвие приказал?
- Я это…
- Я бы тебе кое-что сказал, но не здесь. Хотя нет. Предупреждение сделаю. Не следи за мной. Если ты пошлешь ко мне своих наемников, я почувствую это раньше и обнаружу их раньше, чем они попытаются поймать или прикончить меня. Поверь, я могу.
- Я знаю, что не мне тебе угрожать, но…
- Ты хочешь прочитать мне лекцию о вежливости? – Холодно перебил его Принц. – Не стоит. Я не знаю, как тут выживал Дневной принц, но я уверен, наверное, не ты его, а он тебя учил вежливости.
- В отличие от тебя он тягался с более большими псами, нежели ты.
- Не сравнивай меня с ним в этой области. Мне нужен только один пес.
С этими словами, Принц покинул Арену.

США 2008 год. Вашингтон. Закрытый спортзал. 30 июля. 04.32

Крис вернулся уставшим. Тело опять болело, но он уже к этому привык. Он думал о последних событиях. Вроде все идет нормально, но Крис боялся что удача может повернуться к нему спиной. Крис уже собрался снять маску, как его Ки дало тревогу. Он остановился. И начал оглядываться. Никого не было. Но он чувствовал энергию. Так близко. Слишком близко. И инстинкт заставил сделал кувырок вперед. Сразу после этого послышался какой-то взмах. Принц повернулся в сторону, откуда слышал взмах. Позади него стояли несколько громил с битами и ножами. Крис их узнал они были участниками нелегальных боев. Их было шестеро. И они все были в масках. Маски изображали красного дракона. Также как и маска Лезвия.
- Кем посланы? – Спросил Принц.
- Тебе бы сейчас думать, как выжить. – Это сказал тот, кого Принц запомнил как «Монстра». Принц уже слышал этот голос. И он его запомнил.
- Гамильтоном или Лезвием?
- Решил проигнорировать? Ладно. И тем и другим.
- Вот значит, как вы решили действовать? Не можете побить меня на арене, решили убрать меня за его пределами.
- Нет, хотя можем. Лезвие дал разрешение насчет того, чтобы переломать пару костяшек твоего тела. Но сейчас я здесь, чтобы просто поговорить с тобой.
- Поговорить?
- Да.
- Как ты нашел меня? Я же убрал жучок.
- И что? Я его не ставил. И никто его не ставил.
- Но тогда откуда.
- Среди нас шпион.
- И что?
- И он один из бойцов. Сперва мы думали, что это ты, но наше мнение изменилось. Ладно, мы отходим от темы.
- Да ты прав. Ведь у тебя на уме только кровь и мозги, почки и кишки. – С издевкой сказал Принц.
- Ну почему сразу так? Это из-за имени Монстр? Неужели псевдоним создает обо мне такое мнение?
- У тебя на лбу написано. И твои действия, и твои садистские наклонности на арене. И душой и телом монстр.
- Вот значит как?
- Если тебя интересует не информация о шпионе, но при этом ты хочешь поговорить со мной, то о чем?
- Все просто. Ты мне интересен.
- Интересен? – Переспросил Принц.
- Ты из неоткуда явился на Арену. Ты дерешься и калечишь бойцов, при этом утверждая, что не ради денег. На отборе ты заявил, что ищешь того, кто убил Дневного принца. От Гамильтона пришла информация, что хочешь его убить.
- …
- Вот  мне и интересно. Зачем тебе это?
- Надо.
- Просто так не бывает. Если надо, то есть за что. И?
- Что «И»? Ты все сам сказал.
- Значит причина Дневной принц.
- …
- Понятно. А что для тебя представлял Дневной принц?
- А для вас?
- Он как ты. Много выпендривался. Вот и допрыгался. И его убрали.
- Тао Фенг.
- Это все что ты узнал?
- А ты можешь сказать больше?
- Могу.
- Но не станешь.
- Просто так нет.
- Тебя надо побить, чтобы развязать твой язык?
- Я не боюсь боли. – Ответил Монстр. Принц чувствовал его Ки. Он не блефовал.
- А что заставит сказать?
- Ничто меня не заставит. Я могу сказать сам. Если захочу.
-…
- Но мы опять уходим от темы. Почему ты хочешь убрать Тао Фенга? Ведь Дневной принц от этого не вернется.
- Да. – Холодно ответил Ночной принц. – Не вернется. Но все равно…
- Кто, по-твоему этот Дневной принц? Он же был никем. Бойцом низшего сорта. Полный ноль. Мусором.
Крис сжал кулак.
- А ты знал его как сына? – Ответил на вопрос Принц. – Как брата? Как друга?
- Значит родственники?
-…
- Подожди. В голове не укладывается. Ты же японец. А Дневной принц был белым. Как вы можете быть родственниками?
«Тебя здесь тоже можно провести. – Подумал Крис».
- А разве я сказал, что мы родственники? Может мы просто были друзьями. – Ответил Принц
- Никто так не будет говорить о простом друге. – Сказал «Монстр».
- Не учи меня. Хорошо если ты не хочешь говорить, так решим дело по нашему.
И Принц встал в стойку.
- Дневной принц умер от моей руки. - Холодно сказал «Монстр».
Крис от услышанного оказался в шоке.
- Что? Что ты сказал? – Спросил Принц.
- Я убил его.
Крис чувствовал Ки. Это было правдой.
 Его кулаки сильно сжались. Зубы были сжаты во всю силу. Ярость начала охватывать разум.
- Ты? Ты Тао Фенг?
- Собственной персоной.
- Я подозревал Гамильтона, который хоть и носит американскую фамилию, но своей китайской рожей меня бесит. Лезвие, который обладает китайским боевым стилем.
- Теперь ты знаешь, кто убийца. Доволен?
- Буду, когда ты сдохнешь.
И Крис кинулся на него. Монстр дал команду напасть своим помощникам на Принца.
- Это те, что нанялись в свиту Лезвия. – Сказал Тао Фенг. – Прежде чем взяться за меня тебе придется положить их.
Принц же начал защищаться от атак своих появившихся противников. Они теснили его со всех сторон. Крис решил залесть внутрь ринга. Где раньше он тренировался с Реном. Враги залезли вслед за ним. Крис оглядывался. Он хотел проигнорировать своих текущих оппонентов и напасть на Тао Фенга. Но после первых двух ударов битой по корпусу, Принц начал обращать внимание на тех, кто дрался с ним сейчас. Вот следующая атака битой. Крис среагировал быстро и четко. Он схватил кисть руки, в которой была бита и, резким рывком, вывернул ее. Боец уронил биту и схватился за кисть. Крис подпрыгнул к нему и нанес сильный удар коленом в лицо. Второй кинулся к Принцу сзади. Крис почувствовал это и прыгнул назад, в воздухе сделав задней сальто. Теперь Принц был сзади. Он схватил противника за волосы и второй рукой нанес удар кулаком по позвоночнику. Повалив его на спину, Крис стопой нанес удар по лицу. Подобрав биту Крис теперь был на равных с оставшимися. Третий с ножом кинулся к Принцу. Тот отпрыгнул назад, а потом резко к нему. Он ударил кулаком по лицу, заставив противника от удара повернуться к Крису спиной, а потом Крис резко ударил битой по голове. Удар был сильным, но не смертельным. Четвертый с битой замахнулся на Принца. Принц увернулся и контратаковал. Он нанес удар битой по запястью соперника. Тот крикнул от боли и  уронил биту, Крис с яростью нанес удар ногой в пах и когда тот согнулся, он нанес удар битой по спине. От удара бита сломалась. Пятый кинулся на Криса сзади. Последний из свиты Тао Фенга схватил Принца и сделал захват и бросок суффликс. Принц лежал недолго. Боец вытащил из пояса большой нож. Он сделал выпад в сторону Криса. Но принц обхватил ногами ногу противника и повалил на землю. Оба быстро поднялись и продолжили схватку. Боец сделал еще один выпад, но Принц контратаковал и выбил из руки нож. Затем Принц быстро нагнулся, высвободил скрытый крюк из левой руки и потянул ею за ногу бойца. Тот упал на спину и Принц стопой вырубил противника ударом в лицо.
Это было концом. Тао Фенг стоял спокойно и наблюдал за боем. Принц спрятал свой крюк.
- Весьма неплохо. – Сказал «Монстр».
- Иди сюда, - с яростью сказал Ночной принц, - это будет честный бой.
- Здесь нету публики, да и вдобавок силы неравны. Ты провел бой на арене. И только что показал мне, что меня ищет достойный противник. На арене. На арене.
- Здесь и сейчас.
- Не хочу.
- Не волнует. Раз не ты ко мне, то я к тебе.
Принц вышел из ринга и кинулся на Тао Фенга. Тот контратаковал после первой атаки Криса. После взмаха ногой справа, Тао Фенг нанес удар подсечкой. И Принц упал на землю. Принц поднялся и с яростью атаковал снова. Тао Фенг блокировал удары Криса. И после того как Крис открыл себя, он ногой в живот откинул Принца. Принц обнажил скрытый крюк и снова атаковал. Тао Фенг схватил руку Криса вовремя атаки и вывернул ее. Крис от боли сжал зубы. Тао Фенг после нескольких секунд проделал бросок назад и откинул Принца на полметра. Крис поднялся и был готов снова атаковать, но Тао Фенг вытащил пистолет и нацелился на Криса.
- Ты нехило побил свиту Лезвия. – Сказал Тао Фенг. – Причем с такой жестокостью и яростью. Прям как я.
- В отличие от тебя я не убийца. – Ответил Принц.
- А убив меня, ты не станешь им?
- Сделаю исключение.
- Хахаха.
- Дерись со мной. Или ты испугался?
- Я дрался и с более злыми щенками. Но никто такого даже шепнуть не мог. За такую фразу, тебя убить мало.
- Похоже, щенок вроде меня неплохо кусается.
- Так или иначе, я НЕ боюсь.
- Докажи.
- Нет. Всему в свое время.
Крис подошел ближе. Монстр сделал выстрел. Пуля впечаталась в пол у ног Криса.
- Так не терпеться? – Усмехнулся Тао Фенг.
- Рррр.
- Так близко, а подойти… не можешь?
- Ты думаешь, я позволю тебе уйти? – Яростно крикнул Крис.
- Думаю, что если ты хочешь дожить до завтрашнего дня, то тебе придется.
- Тебе проще сделать выстрел.
- Неинтересно.
- Ты убиваешь, причиняешь людям боль, и ты получаешь от этого удовольствие. А как убрать меня, так тебе неинтересно.
- Такая смерть для тебя будет слишком быстрой и легкой. Вдобавок если я убью тебя сейчас, то доля призовых денег, которые отмечены тебе достанутся тому, кому тебя поручили убрать.
- А разве не тебе?
- Я здесь ради любопытства. Этим пятерым сосункам было приказано убрать тебя. Награда за твой труп – 50000$. 10 кусков каждому.
- Я стою так дорого?
- Это призовые деньги за выход в следующий тур. Я бы за такие деньги сам бы тебя замочил. Но даже если я тебя и убью, то у меня перед твоим заказчиком не будет доказательств, что ты умер от моей руки. А твою тушу тащить ему я не собираюсь. Конечно, есть свидетели. Но ты им дал хорошую порку. Аж до потери сознания.
- Вывод – потерпеть и дождаться боя на арене.
- Именно. Я оставляю тебя с носом и без добычи. Но я оставляю тебя живым… пока.
- А не пожалеешь?
- Я жалею, что не попал в свиту Лезвия. Может тогда я бы сделал то, что не смогли эти придурки.
- Сними маску, покажи лицо.
- А смысл?
- Я хочу увидеть твои глаза. Твое лицо. Глаза, которые рано или поздно остекленеют. Не важно с моей или чужой помощью. Я хочу увидеть лицо убийцы. Убийцы человека, который в отличии от таких уродов как ты, был мне не посторонним.
- Хорошо. Но ты покажешь мне свое.
- Нет.
- Тогда мой ответ аналогичен.
И Тао Фенг начал отходить в сторону выхода, при этом удерживая Принца на пределе.
- До встречи. – Сказал Тао Фенг. – Я хорошо тебя изучил. Даже несмотря на то, что я сильнее тебя. Даже зная, что в следующий раз ты рискуешь умереть. Ты все равно явишься на арену. Ничто тебя не остановит. И если я прав, то мы с тобой обязательно сразимся. И тогда один из нас будет удовлетворен.
- Может ты прав. – Ответил Принц. – И я всеми силами постараюсь, чтобы удовлетворенным был не ты.
- Очень хорошо. – И Тао Фенг убрал пистолет. И покинул помещение.
Принц остался один. Бойцы, которые лежали без сознания, начали давать признаки жизни. Кто-то пошевелил пальцами, кто-то головой. Принц понял, что здесь он больше не может оставаться. Он быстро взял свои вещи и убежал, пока его противники не пришли в себя.

США 2008 год. Вашингтон. Улицы. 05.23.

Крис перемещался настолько быстро, насколько мог. Он боялся, что за ним могут следить даже сейчас. Ему было плевать, на боль в области плеча левой руки.
Через полчаса он уже недалеко от Чайнатауна. Крис теперь думал, куда ему переместиться. В спортзал ему нельзя возвращаться. Это опасно для жизни. А домой он не вернется пока не закончит начатое. К друзьям из школы тоже нельзя. Они обязательно скажут его родным о местонахождении Криса. Вроде были деньги. Большие. Но даже с ними он не мог проигнорировать того факта, что ему негде ночевать. Сейчас он забыл обо всем на свете. Он был уставшим, голодным. Ночь уже прошла. Крис уже начал смотреть вдаль и видеть, как восходит солнце. Он был этому рад. Он начал задумываться, что столько ужасов позади и при этом он все еще жив. Крис начал чувствовать боль от вывиха. Но он был спокоен. Опыт Юн Шэня ему помог. Он быстро вправил самостоятельно свое плечо. Было больно, но потом резко полегчало.
Крис вспомнил, что он хотел найти место для ночлега. Однако в костюме Принца он не решался войти не в одно здание. Через несколько минут он нашел узкий безлюдный переулок. Где он и переоделся. Но когда он вышел из переулка его ждал сюрприз.
- Ты знаешь, что за прогулку в этой области нужно платить?
Это была местная банда. Крис не знал не их самих, ни названия банды.
- И знать не хочу. – Грубо ответил Крис.
- Ого. Крутой что ли? – Рявкнул один из них.
- …
- Что язык проглотил? Правильно, молчи лучше. Итак, делаем следующее. Ты отдаешь все свое бабло. Уходишь прочь из нашей улицы. И все живут долго и счастливо.
- А вот мое предложение. – Ответил Крис. – Ты со своими чурбанами поворачиваешься ко мне спиной. Шуруете куда подальше. А я иду своей дорогой. И все живут долго и счастливо.
В итоге все закончилось дракой. Для Криса это не составило труда. Опыта набрался в этой области. Да и по морде получать пошло в привычку. Через несколько минут, Крис стоял над лежачими парнями, которые недавно пытались его ограбить.
- Дружок. – Начал Крис. – Хочешь заработать на лекарство.
- Чего? – Спросил Бандит.
- Скажи мне, где здесь ближайший отель?
- Ты что бездомный, мать твою?
И тут он крикнул. Крис начал ему заламывать запястье.
- Отель. – Продолжил Крис. – Ближайший. Быстро.
- Тут поблизости. Небольшой пансион. Там один старый хрен, из китайской провинции. Он может сдать комнату.
Крис опять заламал ему руку.
- К пожилым людям нужно говорить с большей почтительностью.
- Ладно, ладно. Только перестань.
- Точнее.
- Один квартал, рядом с китайским рестораном «Жасминовый дракон».
- Еще раз попадешься мне на глазах, будешь пытаться ограбить меня или кого-нибудь еще – руку сломаю.
И Крис пошел в сторону указанного места.

США 2008 год. Вашингтон. Чайнатаун. Пансион Джун Ли. 05.51 утра.

Крис быстро нашел это место. Найти ресторан не стоило никаких трудов. А пансион оказался по соседству.
Нерешительно Крис вошел внутрь. И тут он застал следующую сцену.
- Хватит тут устраивать разборки. Всех клиентов распугаешь. – Это было сказано пожилым человеком. Он был одет в традиционную китайскую одежду. Волосы на голове не было, зато борода пепельного цвета была густая.
- И что дедушка? – Это было сказано девушкой, которая выглядела на семнадцать лет. Она была одета в синее декольте. Она была очень хороша лицом. А волосы были длинными, темными, густыми, а ж с плеч спадали. – Значит, твоим посетителям можно до меня домогаться, а я не могу постоять за себя, только потому, что я могу напугать посетителей?
- А деликатнее не можешь? Я конечно рад, что ты используешь Синъицюань, значит не зря с тобой все детство водились, водя тебя на тренировки, когда мы были в Пекине. Но то, что ты метаешь всех направо налево. И пансион погорит от неуплаты. Потому что не будет клиентов.
- Так может мне в общежитие переехать?
- Чтобы ты там с развратниками и извращенцами общалась? Вернешься какой-нибудь цацой в латексе? С пирсингами и татуировками?
- Здесь извращенцами тоже пахнет за километрами.
Крис от такой сцены заржал. Только теперь его умудрились заметить.
- Молодой человек. Невежливо стоять тут и подслушивать. – Сказал старик.
- Я не подслушивал. – Ответил Крис. – Но… но я все слышал. Вы так громко и так смешно грызетесь, что я не мог прервать вас. Вернее не хотел.
- Тебе смешно значит? – Девушка  сжала кулаки.
- Очень. – Продолжил Крис. – Пожалуйста, продолжайте.
Девушка еще долго стояла и со злой миной смотрела на Криса. Но потом – тоже засмеялась.
- Мэй. – Сказал старик. -  Ты в порядке?
- Ты прав. Это действительно смешно. – Сказала Мэй.
- Мэй? – Спросил Крис.
- Это меня так зовут. Проблемы?
- Дедушка. – Проигнорировал девушку Крис. – Есть свободная комната?
- Дадададада. – Протараторил дедушка. – Полно. Есть однокомнатная, есть двухкомнатный апартамент. Правда за более высокую цену, но…
- Мне что-нибудь поскромнее. Я заплачу вперед.
- Замечательно. Тогда…
- Только не вздумай ко мне приставать. – Сказала Мэй. – Убью.
- МЭЙ. – Крикнул старик.
- Не буду. – Спокойно ответил Крис. – Но если ты хочешь поменьше внимания со стороны мужского пола? Смени свой гардероб.
- О чем ты? – Недоуменно спросила Мэй.
- О формах твоей груди и твоем синем декольте. У тебя большая и пышная грудь. И с твоим декольте она постоянно пытается выпрыгнуть.
Эти слова привели девушку в краску. Она взяла и нанесла Крису кик справа.
- ИЗВРАЩЕНЕЦ. – Крикнула Мэй.
Крис лежал на полу. Он мог с легкостью увернуться. Но почему-то он этого не сделал.
- Мэй, если сейчас он откажется от жилья, я тебя отправлю к твоему дяде.
- Неееет.
- Мне идти некуда. – Поднялся Крис. – Никуда я не пойду. Вот деньги. Скажите, какая комната?
- 20. На втором этаже. Скромная как вы и хотите. Также за умеренную плату можем предоставить вам питание и…
- Давайте тройную порцию. Тоже платить сразу?
- Дадада. Если можете.
- Дедушка. – Заговорила Мэй на китайском языке. – Он не кажется тебе таким странным? Появляется утром, потрепанный, немытый, по виду не выспавшийся, бледный, и судя по всему голодный, но при этом нормально одетый и у него конверт полный банкнотами.
- Кажется. – Ответил дедушка. – Но у кого деньги, тот и прав.
- Верно. – Сказал Крис. (Он говорил на английском). - У меня деньги, и я прав.
- КАК ТЫ УЗНАЛ, О ЧЕМ МЫ ГОВОРИМ? – Хором спросили двое.
- Просто. Я опять все слышал.
- Но мы же не на английском говорили. – Сказала Мэй.
- А? Ну тогда вам следует говорить обо мне в мое отсутствие.
Эту фразу Крис произнес на китайском языке. У дедушки и ее внучки повисли челюсти.
- Да. – С глупой улыбкой продолжал говорить Крис. – Я знаю китайский.
Челюсти опустились настолько низко насколько возможно.
- Ладно, я устал. 20 говорите? Я беру ключи. Когда будет еда, скажите, пожалуйста. Ну, очень голодный.
- А вы разве не спать собираетесь? – Опомнился старик.
- Можно и разбудить. Не ужинал по личным причинам. О, и дедушка, а как мне вас звать? В отличие от Мэй я вам не внук, чтобы так вас называть.
- Джун Ли. Хорошо. Мэй принесет вам еду.
- Чего? – Сказала Мэй. – Этому извращенцу я даже…
- Просто позовите меня, я сам возьму свою еду. – Вмешался Крис.
- Хорошо.
И Крис отправился спать.

США 2008 год. Вашингтон. Чайнатаун. Пансион Джун Ли. 30 июля 09.31

Двери в комнату Криса дико стучали, отчего поселившийся проснулся и, не спрашивая «Кто?», открыл ее.
Это была Мэй с подносом полное едой и различным лакомством.
- Твой завтрак. – Грубым тоном сказала Мэй.
- Я же сказал, чтобы меня позвали.  – Зевая, произнес Крис. – Я подозревал, что тебя сюда пришлют, поэтому хотел сам еду забрать.
- То есть, тебе не нравится, что я принесла тебе еду?
- Нет. Мне не нравится, что именно ты принесла еду.
- ЧЕГО?
- Я уже получил от тебя по морде. Ты думаешь, что после такого, я должен со счастливой рожей ходить, видя тебя?
- В следующий раз свою пошлятину держи в своей чугунной голове. – Ответила Мэй.
- В следующий раз одевайся поскромнее. – Не остался в долгу Крис.
Мэй не выдержала. Она взяла с подноса салат и все скинула на голову Криса. Крис тоже решил не терпеть, он взял тарелку с закуской и все скинул на голову Мэй.
- СКОТИНА. – Крикнула Мэй.
- МЕРЗАВКА, - Крикнул Крис.
Мэй кинулась на Криса и начала на нем обрабатывать свои приемы синъицюаня. Вроде ничего, но Крис оказался не настолько хилым. От некоторых захватов он выскользнул и начал ее мутузить от души. Не в полную силу, конечно.
- Я же девушка. – Сказала Мэй. – Как ты можешь бить девушку?
- Щадить такую как ты? – Ответил Крис. – Может твои ухажеры и позволяют тебе их избивать, но я тебе так просто не дамся.
- Не поняла?
- С первого удара не положишь.
И они опять перешли к захватам. Силы были на равне (что Криса сильно удивило). Один раз Крис попытался проделать резкий захват, но Мэй сделала резко движение вперед, с целью проделать свой захват. Но в итоге рука Криса схватила … грудь. Мэй покраснела и со всей силы дала ему пощечину. У Криса а ж щека опухла. Но тут Крис быстро опомнился и кинулся на Мэй. И с захватом положил ее на пол. Но Мэй сделала контр захват. И теперь своими ногами она обхватила шею Криса. И теперь начинала его душить. А Крис начал делать попытки выйти из захвата, но не ничего не получалось.
- Сдаешься? – Сказала Мэй.
- Белое небо. – Сказал Крис.
- Чего?
- Я вижу белое небо.
- Бредишь что ли?
- Ой, забыл, что уже не в школе. В школе мы с ребятами придумали много шифровальных фраз, чтобы девчонки не поняли о чем мы говорим. Белое небо шифруется – белые трусики.
И только теперь до Мэй дошло. Положение, в котором он находился, позволяло ему увидеть запретную часть тела. Мэй покраснела и быстро отпустила его.
- ИЗВРАЩЕНЕЦ, КОБЕЛЬ, РАЗВРАТНИК, СКОТИНА, ЖИВОТНОЕ. – Кричала Мэй.
- ИСТЕРИЧКА, ДРАЧУНЬЯ, МЕРЗАВКА, НАХАЛКА, СТЕРВА. – Кричал Крис.
И они опять сцепились. Сначала к стене прислонились, потом на полу друг друга мутузили. И в итоге переместились на кровать. Мэй оказалась сверху и всем весом придавила Криса на кровать. А своими руками она держала запястья Криса, не давая ими пошевелиться.
- Что тут происходит? – Это был Джун Ли.
Он вошел в 20-ую комнату. И увидел картину, от которой он выпучил глаза. Еда разбросана по комнате. Вещи везде раскиданы. Мэй «оседлала» Криса на кровати. Даже когда дедушка все это видел, Мэй не отпускала Криса.
- Мэй, и ты еще говоришь, что кругом вокруг тебя извращенцы. А сама, что тут устраиваешь.
- Я? – Откликнулась Мэй. – Что устраиваю я такое, что ты начал нести эту чушь, дедушка?
- Эй, - начал Крис, - посмотри на нашу позу. Неудивительно, почему он так подумал.
Только сейчас Мэй и Крис глянули на свое положение. Они оба покраснели. Мэй наконец-то отпустила Криса и слезла с него. Они оба молчали несколько секунд, а потом резко начали смеяться. Дедушка ничего не понимал.
- Мда… - Сказал Крис. – Мистер Ли, она со всеми так?
- В смысле?
- Она со всеми клиентами ввязывается в драку?
- Вы дрались? А я думал что вы….
- Не бойтесь, мы с вашей внучкой правнуков не делали.
Мэй покраснела.
- Просто, - продолжал Крис, - не нашли общий язык. Вот и устроили тут спарринг без правил.
- Так это называешь? – Сказала Мэй. – Ты лапал мою грудь, видел мое нижнее белье.
- Сама виновата. Нечего было так подставляться, нечего было меня обхватывать ногами вокруг шеи.
- Выкручивайся, выкручивайся. Поймаю тебя еще.
- Это вызов?
- А ну прекратите. – Вмешался Джун Ли. – Мэй, вот погорим мы здесь вскоре, уже и этого клиента запугала. Вот уйдет, и на что жить будем?
- Не собираюсь я уходить. – Сказал Крис. – И сейчас вы меня обижаете.
- Я? – Спросил Джун Ли.
- Она? – Крис пальцем указал на Мэй. – Испугала? Меня? Я скорее буду испуган от плача 3-хлетнего ребенка, чем от нее.
На этот раз Мэй засмеялась.
- Ты чего? – Спросил Крис.
- Смешно. Я еще не пыталась.
- Ой так ты можешь быть и страшнее?
- А то.
И они оба посмеялись.
- А с тобой, оказываться, можно говорить, когда ты спокойная. – Сказал Крис. – Сразу похожа на симпатичную девушку.
- Только похожа?
- Пока не убавишь свой пыл, будешь только похожа. Только не кипятись, я сейчас не развратничаю.
- …
- Мэй, - Сказал дедушка, – а что с едой случилось?
-…
- Это я виноват. Я случайно на ее…
- Это я дедушка. – Вмешалась Мэй. – Я разозлилась и начала драку, как обычно. Вот еда и пострадала.
- Ясно. – Ответил старик. – Ладно Мэй. Ты все испортила, ты и исправляй.
- Хорошо. Я сделаю все заново. За свой счет.
И Джун Ли вышел.
- Ты готовила? – Спросил Крис.
- Не торопись меня критиковать. – Ответила Мэй. – Прежде чем говорить, что стряпня отвратная, ее надо попробовать.
- Я не про это. Просто если бы я знал, что это все приготовила и то, что тебе самой пришлось все мне нести… Короче извини.
- Не поняла?
- Извини.
- Мне послышалось или ты сказал «извини»?
- Нет, не послышалось.
- Ну, хорошо на первый раз прощаю. Повезло тебе.
- Мне? Это тебе повезло. Я мог взять и уйти.
- Ты же сам когда пришел, говорил, что тебе идти некуда.
- Ладно, обломала. Но ты не думай, что я буду позволять тебе закатывать тут истерику.
- Хи–хи-хи.
- Что? – Спросил Крис.
- А ты забавный.
- В тебе тоже что-то есть. Мир?
Крис протянул руку.
- Пожалуй. – Мэй пожала руку. – Я Мэй Фан Ли. Но для друзей просто Мэй.
- Кристофер Тонбайк. Но для друзей просто Крис.
- Странное фамилия «Тонбайк».
- Я сам значение не знаю. Тонны мотоциклов, так дедушка мой говорил.
- Надолго ты тут?
- Не знаю. По обстоятельствам узнаем. Но неделю я точно буду.
- Понятно. Ладно я пошла готовить все заново. Ты тоже извини. Горячая я.
- Это точно. Хорошо. О… и Мэй.
- Да?
- Ты очень привлекательная девушка, потому тебе тяжело будет не привлекать внимание, но все-таки, если тебя волнует, что все таращатся на твою фигуру, но при этом не хочешь снимать декольте – надень какой-нибудь свитер. Или джемпер. Не знаю.
Мэй снова покраснела. Но на этот раз она просто улыбнулась.
- Спасибо.
И она ушла.

 США 2008 год. Вашингтон. Чайнатаун. Пансион Джун Ли. 30 июля 17.08

Крис хорошо отдохнул. Отоспался, хорошо поел. И выяснилось, что Мэй вкусно готовит. Крис был настолько благодарен этой девушке, что заплатил ей лично за еду. (Она за свой счет все делала). Мэй тоже была довольна.
За день Крис разобрался со всем бардаком, который они с Мэй устроили утром. За тем он лег на кровать и начал обрабатывать информацию в своей голове. Он вспоминал последние события, которые с ним произошли.
«Теперь я знаю кто убил Майкла. Он тот, кто именует себя Монстром. Тао Фенг имя, которое было моим ориентиром. Но сейчас мне нужно узнать лицо, которое он, как и я прячет. Думаю, что Гамильтон и Лезвие заранее знали, кого я искал, наверное, сейчас они догадываются, что я знаю гораздо больше. И теперь им не имеет смысла со мной расплачиваться информацией. Но они как и этот ублюдок знают мое рвение добраться до Тао Фенга и желание свернуть ему шею. Они будут оттягивать мой бой с ним. Сперва они нас предоставят другим бойцам. Мы убавим количество участников, и они заработают побольше денег. Так просто к Тао Фенгу не подобраться. Силен гад. Имеет пистолет, иными словами я не могу вне арены атаковать в открытую. Пристрелит и не моргнет. Неглуп, хоть и головорез. Немного любопытен, иначе он бы не пришел вместе с этими наемниками. А на арене мне не позволят к нему подойти. Правила, за нарушения которого меня может также запросто убрать Лезвие. Проклятие. У Тао Фенга спина то прикрыта. Если ничего не придумаю, то придется и в самом деле с ним столкнуться на арене. А с ним я уже дрался. В честном бою мне тоже его не уломать».
А затем Крис начал думать следующее:
«Стоп. Он говорил о шпионе. Тао фенг сказал, никто из этих мерзавцев не ставил жучок. Ки, которое от него исходило, говорит о том, что он не солгал. Тогда кто его поставил? Хммм. Кажется, я знаю. Надо будет с ним, потом поговорить. Черт, а ведь нужно еще кое-что сделать. Надо выбить Рена и Тору из Арены. Они нормальные люди. Им нечего там делать. Рена еще можно убедить, но с Тору все сложнее. Черт, а на что ему нужны деньги?».
И тут послышался стук двери. Крис открыл дверь, опять же не спрашивая «кто?».
И тут Криса как током ударило. Это был Тору.
- Уборка комнат. – Сказал он.
- Тору. – Быстро сказал Крис от неожиданности.
- Мы знакомы? – Японец тоже удивился.
- …
- Не важно. Вы нуждаетесь в уборке помещения?
- Да-да. Заходите, пожалуйста.

Тору просто собрал весь мусор, заправил кровать, немного подмел и вытер пыль.
- Так быстро? – Спросил Крис.
- Если хотите денег умейте правильно крутиться. – Ответил Тору.
- Американская пословица.
- Да.
- Вы подрабатываете здесь или живете тут, а уборка комнат – что-то вроде платы?
- Все вместе взятое.
- А больше работы нет?
- Только уборка номеров.
- Я про работу в городе.
- Нет.
Ложь. И Крис знает, и чувствует это.
- Я закончил.
- Где я могу найти вас? Если мне снова, понадобятся ваша услуга?
- Скажите Джун Ли. Я предпочитаю не говорить каждому встречному.
Крис достал из кармана 20 долларов и протянул их Тору.
- За вас уже заплатили.
- Кто? – Спросил Крис.
- Внучка владельца этого пансиона.
- Мэй.
- Да, сказала что она несет ответственность на беспорядок. Вот и…
- Отдайте это Мэй и скажите ей: что она не причем.
- Она упрямая и жесткая. Не думаю, что она послушает. И деньги не возьмет из гордости.
- Скажите ей, что это на зеленый чай. Полезно для нервов. А если все равно не возьмет, оставите себе.
- Не могу.
- Настаиваю.
- Хорошо спасибо.
И Тору ушел.
«Это просто удача. Тору, теперь я знаю, где тебя искать, как только я придумаю способ вывести тебя из арены, я навещу тебя, как Ночной Принц».

США 2008 год. Вашингтон. Чайнатаун. Пансион Джун Ли. 30 июля 19.45.
Крис с хорошим настроением шел в общественный душ. Очереди не было. Крис открыл дверь и зашел в раздевалку. Как только разделся зашел в душевую. Тут неожиданно он наткнулся на … Мэй. Мэй увидела голого Криса покраснела и крикнула:
- ИЗВРАЩЕНЕЦ ТЫ ЧТО ТВОРИШЬ?
Крис опомнился и быстро вернулся в раздевалку. Оказывается Мэй только закончила мыться. Из-за того, что она выключала душ, Крис не слышал  воды и падение капель.
Крис помылся только через полчаса, когда Мэй ушла.

США 2008 год. Вашингтон. Подземная арена. 6 августа. 00.21
Бои продолжались. Ночной принц наблюдал как Монстр и еще один боец обмениваются ударами. Ночной принц поражался тому, как Тао Фенг принимает удары. Не блокирует и не уворачивается. А принимает их, словно рад им. Принц не стал досматривать бои. Он уже знал, чем она закончится. Крис подошел к Тору.
- Есть разговор. – Холодно сказал Принц.
- Да? – спросил японец.
- Ты должен прекратить ходить сюда.
- С чего это вдруг ты так заговорил. Конечно, нам обеим не нравится, что приходится нам делать, но мы друг другу не препятствовали.
- Ради чего ты дерешься?
- Я тебе уже говорил, ради денег.
- Они дороже твоей жизни?
- …
- Здесь нет чести и доблести. Я не знаю, как ты сюда попал, но пока у тебя есть возможность – уйди.
- Не читай мне лекции.
- Тогда вынь свою голову из задницы. Используй ее по назначению.
- Ты хочешь, чтобы я ушел? Заставь меня.
На этом их разговор был закончен. Но у Ночного принца было еще чем заняться. Он пошел искать Рена. Тот не заставил себя долго искать.
- Черное железо. – Сказал Принц.
- Ночной принц. – Ответил Рен.
- Есть разговор.
- Только если быстро.
- Ради чего ты дерешься? Только не говори мне, что из-за денег. Не поверю.
- Да ты прав. Не в деньгах дело. Это личное.
- С Кристофером Тонбайком это никак не связано?
По лицу Рена Ночной принц сообразил, что попал в точку.
- Волнуюсь.
- О нем? – Спросил Принц.
- Да. О Крисе говорят здесь постоянно.
- ЧЕГО? Чем мальчишка так примечателен?
- Это из-за того, что он привел… тебя.
- Меня? Я верю, что и в самом деле могу быть в центре внимания. Ведь большее часть ублюдков знают мотивы моего участия в боях. Но зачем им Крис?
- Они думают, что раз привел тебя, приведет и других.
- Так им же это и в радость. Больше боев будут.
- Не о бойцах речь.
- А о ком? – Удивленно спросил Принц.
- Легавых.
- Я виделся с ним и сказал ему обстановку, которая здесь постоянно накаляется.
- И что?
- К копам он не пойдет.
- Но ведь не выкинул из головы все то, что потрясло его?
- Нет. – Грустным голосом сказал Принц. – И не выкинет, пока те, кто погубили Дневного принца не получат по заслугам.
- И на что он надеется? – Спросил Рен. – Что на головы обрушатся руины? Что их ударит молния? Или наша любимая полиция спустятся сюда и всех тут в наручниках уведут прямо в каталажку.
- Ты за кого его держишь? За маленького наивного мальчика? Он не настолько наивен, чтобы так думать.
- И что он будет делать?
- Он уже кое-что сделал.
- И что же?
- Он прислал меня.
- Ты что? Работаешь на него?
- Типа того. – Холодно ответил Принц.
- Ну удачи тебе. Понадобится. А когда она кончится, конец будет печальный.
- Ты не ответил на мой вопрос.
- На какой?
- Ради чего ты дерешься?
-…
- Ладно, не отвечай. Но если ты хоть немного дружишь с головой, сделай одну вещь.
- Какую?
- Покинь арену.
- Не получится. За мной следят. Так просто мне отсюда не выбраться. Они знают мои укрытия. А если поддамся, чтобы вылететь, Лезвие прикончит. Я боец. Но этот мерзавец реально опасен. Он крут. И даже я его боюсь. Я должен бороться до конца.
- Проще тебе было бы не появляться здесь.
- Я не жалею.
- Значит, единственный способ убрать тебя из арены – это честная победа над тобой в бою.
- Да.
Принц протянул Рену руку.
- Обещай мне, - сказал Принц, - что если мне или кому-то еще удастся победить тебя, и при этом ты останешься в живых. Ты покинешь арену навсегда. Ты больше сюда не вернешься.
- Зачем тебе это?
- Ты хороший человек, хоть и идешь не по правильной дороге. Ты заслуживаешь лучшей участи.
- А что потом? Ну покину я арену. Я даже покину Вашингтон. А что потом? Что я буду делать? Драться. Это все что умею.
- Открой свой собственный зал. Учи детей самообороняться. Учи их жизни.
- Тебе легко говорить.
- А тебе будет легко попробовать. Ведь когда ты будешь свободен, тебя ничто не будет удерживать. Я думаю, что здесь ты сумму собрал.
- А если они найдут меня?
- К этому моменту я придумаю способ избавиться от них.
- Я не понимаю. Зачем тебе это?
- У меня с Крисом много общего. И у нас общая цель, но разные мотивы. Крис хочет отомстить за брата. Я хочу остановить насилие тут.
Рен пожал руку Принцу.
- Обещаю. – Сказал Рен. – Если ТЫ победишь меня.
- Я?
- Да. Я хочу, чтобы ты победил меня.
- Хорошо. Я клянусь победить тебя.
К этому моменту уже Карл уже закончил бой. Принц подошел к нему.
- Надо встретиться позднее. – Сказал Принц.
- Тебе есть что сказать? – Удивленно спросил рестлер.
- Да. Но не здесь, хоть все и обращают свой взор на ринг, здесь все равно много чутких ушей.
- По делу?
- Нет, черт возьми, на чай зову. – Холодно сказал Принц. – Конечно по делу. Не пропадай далеко.
- Сперва разберись со своим противником.
К этому моменту озвучили следующих бойцов. Хитман и Ночной принц. Оба через минуту были на ринге.
- Твои кошмары сейчас начнутся. – Сказал Хитман.
- А твои вот-вот кончатся. – Холодно ответил Принц.
И бой начался. Хитман оказался довольно быстрым бойцом. Его атаки были непредсказуемыми. И опасными. Но Принц уворачивался и блокировал их удары. Его тактика заключалась в изматывании соперника. Он делал вид, что нападает, а на самом деле он старался, чтобы Хитман выдохся поскорее. После 20 минут схватки. Хитман начал тяжело дышать. А Принц стоял спокойно. Он чувствовал интуитивно, когда нужно атаковать. И он сделал первую атаку, за бой уже серьезную. Но Хитман увернулся и начал повторно атаковать, однако Принца это не удивило. Но тут его Ки дало тревогу. Хитман попытался нанести удар ногой, но Принц поймал соперника за ногу.
- Думаешь ловкий? – Сказал Хитман.
И тут Принц услышал звук нажатия кнопки. И на пятках Хитмана вылезли скрытые клинки. Принц отпустил ногу и уже встал в стойку.
- Раньше я их не видел. – Сказал Принц.
- А раньше я их и не использовал. Ты заставил меня их пустить в дело. И даже не пытайся удивить меня своим крюком в левой руке. Я осторожен.
И бой снова продолжился. На этот раз Принц начал уставать. Хитман несмотря на то, что он устал, он продолжал двигаться очень быстро. И в один момент, Принц пропустил один удар подсечки и уже лежал на земле. Хитман стал над Крисом. И наступил на предплечье левой руки Принца.
- Это чтобы ты не пустил какой-нибудь фокус. – Сказал Хитман.
И он вытащил нож. Принц резко дернул правой рукой и высвободил скрытый крюк. Он схватил крюком за пояс Хитмана и дернул его в сторону. Тот упал от потери равновесия. Оба резко поднялись и начали ходить кругами по рингу.
- У тебя и на второй есть? – С насмешкой спросил Хитман.
- Нет. – Спокойно сказал Принц. – Я просто поменял крюк на другую руку.
- Всего-то?
- Чтобы швырнуть тебя как драную кошку, этого оказалось достаточно. Ты думаешь, что ты один такой? Что ты единственный, кто обратил внимание на мой крюк? Каждый уже, наверное, придумал контратаку против моего фокуса. Достаточно просто поменять что-то у себя, и у меня в рукаве появляются другие козыри. Я полон сюрпризов.
- Ты скоро их лишишься.
- Может быть. Но причиной этому будешь не ты.
Хитман кинулся вновь, однако Принц контратаковал и повернул его спиной. Затем резко согнул его на себя. Принц подставил под спину колено и нанес сильный выпад локтем по животу Хитмана. Последний упал на землю и лежал «кулачком». Принц повторил прием Тору, именуемая «Игла».
Бой был закончен. Закончен победой Ночного принца. Он вышел из ринга и направился к Тору.  Тору, который все видел, был поражен.
- Когда ты этому научился? – Спросил Тору.
- Это был мой первый раз. – Ответил Принц. – Новичкам везет.
- Даже я в первый раз применял этот прием не так изящно.
- Да сопутствует мне семь богов удачи в Японии. – С сарказмом сказал Принц.
- Здесь будь немного поуважительнее.
- Гоменносай. – Сказал Принц. («Гоменносай» с яп. на русск. – «Прости»).
- Ладно. Сейчас очередь твоего друга Черного железа.
- Даже смотреть не буду. – И Принц уверенно добавил. – Этот бой он выиграет. Сейчас мне надо отойти. Не скучай.
И Принц подошел к Карлу.
- До того как Лезвие начнет свою чехарду по микрофону, - сказал Принц, - надо кое о чем перетереть.
- А не проще подождать, когда все разойдутся? – Спросил Рестлер.
- Проще, но опасно. За нами могут следить. А пока все смотрят на это мясо у нас есть время спокойно поговорить. У тебя же уже был бой.
- Да мой противник оказался редким слабаком. Он еще больший дохляк, чем ты.
- Взаимно. – Принц ни капли не обиделся.
- Ну, пошли. Только выйдем по очереди. Чтобы не выглядели мы подозрительно.
- Хорошо.
Первый к выходу пошел Карл. У выхода его застал негр, который создал Крису много проблем, когда он искал арену.
- Куда собрался? – Задал Карлу вопрос негр.
- Покурить. Срочно. – Спокойно ответил рестлер. – Если не покурю, я буду зол. А когда я зол…
- Ладно иди.
И Карл последовал к выходу. Принц стоял и начал ждать. Рен к этому моменту закончил бой. И победа была за ним. Следующая очередь была: Пламенный орел и Желтый кулак.
«Если честно, я бы хотел, что бы ты выбыл Тору. – Думал Принц про себя. - Но должен ты выбыть другим путем. Безопасным. В бою это невозможно. А если ты напрямую откажешься – Лезвие сделает свое грязное дело. Я должен придумать другой способ. Держись Тору. Что-нибудь придумаю».
Прошло десять минут. Принц последовал к выходу. Негр стал у выхода и остановил Криса.
- Тоже покурить? – С усмешкой спросил негр.
- Блевать. – Холодно сказал Ночной принц.
- Чего? – Переспросил негр.
- Да вот – увидел твою рожу и мой желудок сделал сальто. В туалет захотелось.
- Ррррр…
- Шучу. – Холодно сказал Принц. – Отлить.
- Потерпишь.
- Не хочу. Срочно.
- Потерпишь.
- Значит так, - начал уже сердясь говорить Принц, - либо отливаю в безлюдном местечке, либо делаю это здесь. Выбирай сам.
- Ладно, ладно. Иди!
И Принц вышел. Через несколько минут. Вдали от арены Ночной принц и Большой кошмар встретились.
- Ну и о чем ты хотел поговорить? – Спросил Карл.
- Это ты установил жучки? – Сказал Принц.
- Жучки?
- Жучки для слежки. Сперва я думал, что это они их поставили. Но позднее я узнал, что они этого не делали.
- А как ты узнал?
- В конверте у Гамильтона обнаружил.
- Он видел жучок.
- Да при нем нашел.
- Твою мать. – Рявкнул Карл. – Так ты дал им знать.
- Я?
- Нет, Санта Клаус. Там поговаривают, что среди них шестерка. Что среди них шпион, коп или кто-то еще.
- Вешай все на меня. Ты что и в самом деле думаешь, что у них на вас глаз настроен только из-за меня?
- У тебя что? Есть оправдание на это?
- Думаю, что есть. Помнишь на отборах Лезвие говорил, что у них с вами есть связи?
- Таких мы уже накрутили и украсили наручниками.
- Всех?
- Думаю, что да.
- Не думаю, Лезвие не блефовал, когда хвастался своими возможностями.
- Откуда тебе знать?
- Верь мне. – Сказал Принц. – У меня хорошее чутье. И вдобавок: если я тебя раскусил, то думаю, и они смогли.
- Да? – С усмешкой сказал Карл. – Тогда почему они меня не взяли?
- Ну, может пока они тебя не раскусили. Но поверь мне. Они ребята проворные. Хоть и дикие, но мозгами шевелить они умеют. Если я тебя нашел, то и они смогут. А может, они о тебе знают и сейчас. Может просто пока не решается взять. Вариантов много, хотя признаюсь, могу и ошибаться. Я в этом деле не силен.
- Ну, хорошо. Что ты предлагаешь?
- Ты ведь не единственный, кто здесь под прикрытием?
- Сам бы я жучки не поставил. Как думаешь, какую роль здесь играю я?
- Да я заметил. За копа такого бугая как ты не примут. Значит, у тебя есть связные.
- Был один. Но ради его безопасности ему пришлось покинуть арену.
- Только один?
- И то чуть не попался. – Пожал плечами Карл.
- Так ты что здесь один? – С тревогой спросил Крис.
- Пока да.
- …
- Пока приходится здесь крутится, полагаясь на грубую силу.
- Против Лезвия, Монстра и других мерзавцев это не поможет. Они очень скользкие.
- Мы тоже не глупые. И ты на самом деле не дурак.
- Но до их уровня интриг еще далеко. Ммм. Слушай, я тут подумал, а что если у вас появится свидетель, который может вас сюда привести. Ведь вы не действуете открыто из отсутствия ордера. Верно?
- В точку дружок. А ордера нет, потому что нет доказательств и свидетелей.
- Но как-то же ты нашел арену.
- Был один свидетель. И его пришили. Есть и другие, но они молчат как рыбы.
- Запугали? – Спросил Принц.
- Прирезали. Хотя на самом деле сами виноваты. Они отказались войти в программу защиты свидетелей.
- Хм… а как их убили?
- Не знаю. По-разному.
- Карл. У меня есть человек, который может дать тебе показания.
- Кто?
- Есть один мальчишка, который, как и я, не рад безобразию, которое здесь творится. Я его хорошо знаю, он не откажется помочь.
- Ребенок? – Удивленно спросил Карл. – Слушай, я начинаю тебе доверять, но что б я брал показание, у какого-то ребенка.
- Этот, как ты выразился, «ребенок» нашел эту арену. Это он привел меня сюда. И это был его план – заключать с тобой альянс.
- Хорошо пускай явиться послезавтра на Площади Линкольна в 12 часов.
- Ты хочешь, чтобы он дал показания на улице?
- Пока я под прикрытием мне приказано держаться подальше от полицейских структур. На случай если будет за мной слежка.
После этого разговора они оба вернулись на арену. Тору уже закончил. Принц подошел к Рену и спросил как он. Тот сказал, что Тору победил, но кажется, заработал травму. Принц с тревогой подошел к Тору. Тот сидел на стуле и держал себя за голову. Все его лицо было в синяках. Глаза смотрели вверх. Сами глаза были красными, как кровь. Принц не стал с ним разговаривать. Он просто подошел к Рену.
- Что случилось? – Спросил Принц.
- Опасный соперник достался азиату. – Сказал Рен. – Он так сильно бил его по голове. Плюс еще кастетом зарядил по виску. Тору из последних сил держался и в одной контратаке он вырубил Орла. Но сам чуть сознание не потерял.
- Как он еще на ногах стоит? – С удивлением спросил Принц.
- Так же как и все остальные крепкие орешки среди нас. Благодаря воле. Конечно, ему это будет стоить дорого.
- О чем ты?
- Я уже видел такое. У твоего друга в голове лопнул сосуд.
- Это серьезно?
- Конечно, да. Ему нельзя драться. Недели две. А может и целый месяц.
- А если он все равно будет драться? Если я ему скажу об его состоянии, а он меня не послушает?
- Если ему отобьют голову – его может парализовать. Хотя исходы бывают и хуже.
- Ладно, не продолжай.
Бои были окончены. Через полчаса Принц был в кабинете Гамильтона.
- Ты продолжаешь приносить сюрпризы. – Начал Гамильтон. – Тао Фенг рассказал мне о вашей встрече и о том, как ты раскидал нашу новую партию наемников. Мне следует полагать – информация о Тао Фенге тебя больше не интересует, ты и так знаешь, кто тебе нужен.
- У меня вопрос.
- Задавай.
- Боя между командой Лезвия и их соперниками 5 на 5 не было. Почему?
- Лезвие решил, что бои надо растянуть. А то бойцов теряем быстро. Вот привел бы твой паренек еще кого-нибудь.
- Забудь о нем. Он сделал это по своей причине. Он больше никого не приведет сюда.
- Жаль.
- Есть кое-что, что хотел бы знать о Тао Фенге.
- Спрашивай, я отвечу.
- Тао Фенг собственноручно убил Дневного принца?
- Да. Именно его руки забрали у Дневного принца жизнь.
- Ему кто-нибудь помог? – Ночной принц задал этот вопрос с эмоциями.
- А к чему этот вопрос?
- Я потягался с Тао Фенгом сам. Признаю – жесткий гад. Завалить не так просто. Но Дневного принца я знал больше и лучше вас. В честном бою один на один Дневной принц одержал бы вверх.
- Здесь я тебе ничем не могу помочь. Не знаю. Правда.
Крис почувствовал Ки Гамильтона. Ложь.
- А это была инициатива Тао Фенга? В смысле убить Дневного принца.
- Да. Тао Фенг сильно невзлюбил его. Ведь Дневной принц удерживал статус чемпиона довольно долго для такого места.
Ложь.
- А Лезвие? У него с Дневным… была вражда? Или неприязнь?
- Да. Конечно, была. Дневной принц отнял у Лезвия титул. И они прямо на арене публично обменивались угрозами.
Это было правдой.
- А если бы Тао Фенг не убил Дневного, то Лезвие попытался бы?
- Нет. До тех пор, пока Дневной принц оставался в проекте Лезвие не мог принять такие меры. Но буду честен, Дневной принц особо друзей не заводил. А в таких местах врагов набрать не стоит никаких трудов.
«Согласен. – Подумал Крис. – Сам врагов набрал выше крыши. Ладно, хоть они моего лица не знают. Пока».
- Это все. – Спокойно сказал Ночной принц.
- А теперь у меня к тебе вопрос. – Эти слова Гамильтон произнес строго.
- Хм?
- Ты ведь узнал, кто убийца. Почему тебя вдруг заинтересовал Лезвие?
«Так я тебе и сказал. – Подумал Крис. – Но чтобы ты от меня отвязался, какой-то ответ тебе дать надо».
- Потому что он не менее опасен, чем Тао Фенг. – Ответил Ночной принц. – И он заслуживает внимание многих. Я тоже не исключение. А ты бы на моем месте что? Игнорировал бы что ли?
- Нет, нет. Все верно. Резонно. Я даже не подумал об этой части.
- Тогда я удаляюсь.
- Забери оплату.
- …
- Отдаю наличными, чтобы никаких жучков не посадить тебе на хвост.
Крис взял деньги и удалился.

США 2008 год. Вашингтон. Чайнатаун 6 августа. 10.12

Крис успел выбраться и переодеться в повседневную одежду. Он мог вернуться в пансион в любой момент, но решил подождать до утра. А то возвращение в столь поздний час с ужасным внешним видом вызвало бы подозрение. Потому он прогулялся по городу и засел в ночном клубе, где сидел и пережидал утра. Охранники требовали паспорт. У Криса он был. За несколько дней до прошедшего последнего боя он успел посетить расчетно-кассовый центр и переделать паспорт. В связи с достижением 16-летия. Крис не смог его сделать сразу из-за комы. А потом был занят учебой, а потом он был погружен на боях и ужасах, которые ему пришлось пережить. Но все же он вспомнил и о таких вещах.
В душе Крис испытывал дикую тяжесть. Он чувствовал, что ему сейчас нужна поддержка. Он бы сейчас с радостью хотел бы поговорить с отцом, матерью, друзьями. Он чувствовал пустоту. Это было то, о чем его предупреждали. Крис начал задумываться: а когда все кончиться и при этом он останется жив, сможет ли вернуться? Прошло столько времени. Он нанес своим уходом такой удар в сердце всем близким.
Крис сильно с этими мыслями погрузился в голову. А если он вернется? Даже если он вернется прямо сейчас? Как его примут? Крис понимал, что все будет очень не просто.
Затем Крис вспомнил, что дело еще не сделано. Рано так думать.
Возвращаясь домой, Крис наткнулся на рэкетов, которые устроили рейд на магазин. Он быстро одел костюм Принца и пошел на разборку. Спустя 10 минут Принц шел в своем направлении. Позади него были трое нокаутированных бандита. Позади еще хозяин магазина кричал благодарность в адрес Принца.
Вновь переодетый, Крис стоял у входа в пансиона. У него было много планов. Но сейчас он хотел спать.

США 2008 год. Вашингтон. Чайнатаун. Пансион Джун Ли. 6 августа 19.01.

Крис поспал до вечера. Он спал бы дольше, только стук в дверь его разбудил. Крис поднял и открыл дверь. Это была Мэй.
- Я тут подумала, - сказала Мэй, - ты, наверное, голоден, вот я принесла еды.
- Как волк. – Сказал Крис. – Заходи.
Мэй зашла с подносом на котором были различные лакомства китайской кухни.
- Поешь со мной. – Неожиданно сказал Крис. – А то мне скучно.
- Давай. – С улыбкой сказала Мэй.
- Что это за лепешки?
- Юэбин.
- Вкусно. А это?
- Мяньтао.
- Вкусная лапша. Я заметил, что ты в свитере. Признайся: домогаться стали меньше.
- Придурок. – Только и сказала Мэй. Потом оба засмеялись. – Слушай, а куда ты пропадал эту ночь?
- Заметила?
- Я уже подумала, что у тебя кончились деньги и сматываешься, чтобы тебя не вышвырнули пинком под зад.
- Неужели я на твой взгляд такой плут?
- Ну, похож. Варвар, грубиян и извращенец.
- И это мне говорит крикунья, дикарка и истеричка.
- Я открою тебе одну тайну. – Сказала с надутыми губами Мэй. – Я могу обидеться.
- Я открою тебе одну тайну в ответ. – Сказал Крис. – Я тоже.
И они опять заржали.
- Слушай, у меня к тебе вопрос. Ты не подскажешь, где живет Тору?
- Тору Хазуки? – Удивленно спросила Мэй. - А зачем тебе он?
- Ну вроде как я с ним начал заводить дружбу. Хочу в гости зайти. – Здесь Крису пришлось соврать по личным причинам.
- Ты, я гляжу, только с иностранцами общаешься.
- А ты что, против?
- Нет, нет, нет. Я только «за». Он хороший человек. Но в последнее время он такой мрачный. Да и еще с травмой вернулся.
- С травмой головы?
- А ты откуда знаешь? – Спросила Мэй.
- Эээ… от общего знакомого.
- У вас есть общий знакомый?
- Ну да. Вроде бы.
- Наверное, это все из-за жестоких тренировок в школе Каратэ Асихара. Клянусь богом. Этот Ханзо доведет Тору до могилы.
- Ханзо? Ханзо Хизаши?
- Ты и его знаешь?
- А ты?
- Так, смутно.
- Ну и я также. В какой он комнате?
- В 11. На первом этаже.
- Он сейчас там?
- Ну да.  Дрыхнет, наверное. Поздно вернулся.
- Потом его навещу.
- Ладно, я пойду.
- Бывай. – Попрощался Крис с девушкой.
И Мэй ушла. 

США 2008 год. Вашингтон. Чайнатаун. Пансион Джун Ли. 6 августа 23.04

Крис дождался, пока не стемнеет, и квартиранты не пойдут по своим комнатам. Он собирался навестить Тору. Он думал о том, как он будет с ним разговаривать. Как Крис или Ночной принц. Вроде не важно, но нужно заставить Тору отказаться от боев. И желательно без применения силы. Подожда еще час. Крис вышел из комнаты. Он осмотрелся. В коридоре не было не одной живой души. Затем он спокойно спустился вниз. Тут не повезло. Хозяин пансиона Джун Ли сидел на диване и читал газету. Крис увидел у него на поясе связку ключей.
«Запасные ключи. – Подумал Крис. – Черт. А я думал, они висят на стенке».
- Что не спиться? – Спросил с улыбкой Джун Ли.
- Отоспался. – Соврал Крис. – Думал пройтись. Передайте спасибо Мэй. Вкусно готовит.
- Да. Готовить она умеет.
- Мистер Ли, скажите. А почему она такая вспыльчивая?
- Это после того, как она освоила технику своего стиля боевого искусства.
- Она боец?
- О да. Не позавидую, тому, кто ее разозлит.
- А кто ее научил? Здесь есть какая-то особая школа? А то мне только известны тут местные секции по боксу и кикбоксингу. А и еще школа каратэ Асихара, которая находится недалеко от парка Гринвич.
- Я знаю, где она. – Ответил Джун Ли. – Но Мэй обучил ее отец. Тай Ли. Ныне покойный.
- …
- Что с вами?
- Извините. Если бы…
- Успокойтесь. Люди умирают. Рано или поздно.
- Желательно что бы в свое время. – Мрачным тоном сказал Крис.
- Так не бывает. – Сказал в ответ Джун Ли. – Это жизнь, молодой человек. Она приносит многое. И радость и печаль. И счастье и горе.
- Мда. Согласен.
И тут Крис посмотрел в окно. Оно было открыто. И тут ему в голову пришла идея.
- Мистер Ли. А вам не холодно?
- Ну прохладно. Немного.
- Может я закрою это окно?
- Аааа. Так вот где дует. Эх, я старый пес. Уже не чувствую откуда ветер дует. Нет, юноша я сам.
- Я помогу.
Джун Ли пошел вперед. Крис за ним вслед. Пока Джун Ли закрыал на замок окно, Крис подкрался сзади и аккуратно протянул руку к ключам. Осторожно сняв связку с пояса и взял ключи и, не издавая звука он спрятал ключи в кармане. А Джун Ли к этому моменту закончил.
- Быстро и качественно. Юноша, скажите честно. Мне просто интересно.
- Да?
 - Почему из всех мест вы выбрали для ночлега именно наш убогий пансион?
- Ого? – Крис удивился. – Я думал, вы этому рады. Есть клиент, а у клиента есть деньги. А тут такой вопрос.
- Мне просто кажется, что вы могли найти какой-нибудь солидный отель.
- Мог. Да поленился. Я был уставшим, голодным. Тем более ваш пансион был ближе. Вот так его и выбрал.
- Понятно.
Старик повернулся к Крису спиной и последовал в сторону дивана. Крис быстро достал ключи. Отсоединил ключ №11 от остальных и засунул его в карман.
- Мистер Ли. – Сказл Крис, протягивая связку ключей. – Вы уронили.
- Ой, какой же я сегодня растерянный. Спасибо.
И Крис отдал ему ключи.
- Ладно. Я спать. – Притворно зевнув, сказал Крис. – Спокойной ночи.
И он отправился в свою комнату.

США 2008 год. Вашингтон. Чайнатаун. Пансион Джун Ли. 7 августа 02.01.

Крис сидел в комнате и ждал. За прошедшие месяцы он научился в контроле Ки познавать. Кто спит, а кто бодрствует. Мэй не солгала, когда говорила, что Тору в пансионе. И что он спит. И то, и другое было правдой. А Джун Ли бодрствовал. Вот именно это и выжидал Крис. Он ждал момента когда старик уснет. Его интересовало, что ж так заставляет старика в такое время не спать. Крису понадобилось подождать еще полчаса. Энергия Ки Джун Ли, которую Крис с концентрацией ощущал, начала меняться. Так Крис понял, что Джун Ли только засыпает. Только через 10 минут, энергия старика изменилась окончательно. Джун Ли уснул.
Для Криса это было, что-то вроде сигнала. За все это время, что он выжедал, он обдумал план разговора. Ведь Крис боялся, что в случае неудачи у него могут здесь начаться проблемы. Но юноша вспомнил, ради чего он хочет поговорить с Тору, и насколько сильно это важно. Это придало Крису уверенности. И он решил действовать без сомнения.
Через минуту Крис был в одежде Ночного принца. Он выключил свет и тихо вышел из комнаты.
Опыта у Принца, тихо красться он слегка набрался. Несмотря на то, что пол под Принцем скрипел, его шаги были достаточно тихими. Принц медленно и аккуратно спустился на первый этаж. Комнату №11 он нашел быстро. Через несколько секунд, Принц с помощью ключа вошел внутрь.
Принц закрыл за собой дверь и запер ее. Затем он тихо включил свет. И тут он увидел Тору. Он спал сном младенца. На небольшой, скромной кровати. Его голова была забинтована. Крис осмотрелся.
Что можно сказать? Тору живет скромной жизнью. Полки в комнате пустые. На столе маленькие листы бумаги. И конверты с деньгами. Его доли с боев. Ночной принц проверил конверты. И тут он удивился. Тору и цента с этих денег не потратил. Затем он обратил внимание на фотографию. Там был изображен он сам с каким-то мальчиком, на вид которому было 15 лет. Затем он посмотрел на кимоно Тору, который он повесил на стул.
Закончив осмотр Принц подошел к Тору. Подойдя ближе Принц сказал:
- Желтый кулак.
Тору открыл глаза и резко встал из кровати.
- Что за…
И тут он увидел Ночного принца, который стоял перед ним. Он был спокоен и невозмутим. Тору встал в стойку.
- Не убедил меня на арене уйти, так решил заставить меня силой? – С яростью спросил Тору.
«Что-то подобное я предполагал. – Подумал Крис».
- Такая мысль меня посещала. – Соврал Принц. – Я с тобой посоревноваться не против. Но только тогда, когда ты будешь в форме. И когда голова пройдет.
- К бою пройдет.
- Не дури голову. У тебя серьезная травма. Тебя не пощадят, если станет хуже. Я здесь, чтобы убедить тебя прекратить драться. Еще раз.
- Я еще не собрал нужную сумму.
- На что она тебе?
- На очень важное дело. Я не могу отступить. Я близок к своей цели.
- Она стоит твоей жизни? Она стоит того, что тебе взбивают твою башку, как отбивную. Ты с таким состоянием не выйдешь из арены. Тебя оттуда вынесут.
- Я знаю. Но это важно. И да – это того стоит. Все или ничего, Ночной принц.
- Я могу дать тебе денег. Только прекрати все это.
- Я не могу их принять просто так.
- Не играй в благородства. Я дерусь там не ради денег. Но я тоже рискую. Рискую как ты. Мне тоже есть что терять. Как и тебе. Разница только в том, что я еще могу драться. У меня еще нет такой страшной травмы как у тебя. А твое состояние. Твоя жизнь. Ты сам. У тебя все на волоске. Одумайся.
- …
- Ты взрослый человек. Ты должен знать – что правильно, а что нет. Я не знаю, почему ты спустился на эту арену. Я не знаю, что тобой движет. Но в отличие от Лезвия, ты реально человек.
- Принц, скажи мне честно, ведь у тебя есть своя цель на этой арене.
- Хм?
- Вот представь, что травму получил ты, а не я. И у тебя был бы такой же риск. Ты бы отказался от боя?
-…
- Отказался бы от своей цели?
-…
- Вот видишь? – Тору подошел ближе. – Так что…
- Я не знаю, ради чего ты жертвуешь своим здоровьем. – Перебил Тору Принц. – И не буду пытаться узнать, пока ты сам не скажешь. Но я могу тебе сказать другое:  у нас разные цели. И, похоже, не один из нас не собирается от нее отказываться.
- Вот это ты правильно понял.
Принц не нашел, что сказать Тору. Он просто повернулся к двери и последовал к ней.
«Открыто говорить с ним бесполезно. – Подумал Крис. – Нужно узнать: что является причиной его упорства».
Принц прикоснулся рукоятки двери. Он собирался открыть ее и выйти, но вдруг он спросил:
- Тору, я знаю, что ты ученик школы Асихара. Скажи мне честно. Твой сэнсэй знает о твоем похождении на нелегальных боях?
- Нет. Тогда он выгнал бы меня давно. Я понял, на что ты намекаешь? Может ему сказать. Уйду без сожаления.
«И в мыслях такого не было».
- Тогда я удаляюсь. – С холодом в душе сказал Ночной принц.
- Подожди. – Резко сказал Тору.
- В чем дело?
- Как ты нашел меня?
- Если честно, случайно. Не волнуйся, это мой последний визит.
Здесь Принц опять солгал. Он чувствовал, что подружился с японцем. И он хотел ему помочь всем, чем сможет. И он сильно сожалел, что сейчас разговор с Тору не оказался убедительным, но при этом Принц понял, что Тору к чему-то стремится. К чему-то, что заставляет Тору идти на безумие. Как самого Принца.
С этими мыслями Принц вышел из комнаты. И убедившись, что Тору не пошел за ним, он поднялся в свою комнату. Сняв и спрятав костюм, он лег спать.

 США 2008 год. Вашингтон. Площадь Линкольна. 8 августа 12.12.

Крис сидел на скамье и ждал встречи с Карлом Паувером. Тот явился вовремя. Крис удивился его внешнему виду. Он был одет в деловом костюме серого цвета. Крису было непривычно видеть бугая в таком стиле. Крис подошел к Карлу.
- Привет от Ночного принца. – Сказал он.
 Тот глянул на него с удивлением.
- Значит ты его связной? – Спросил Карл.
- Документы?
- Вот. – И Карл показал ему полицейский значок.
- А что? Девушку хотели?
- Кончай шутки трепать. Где он сам?
- А вы что договаривались, что он лично здесь будет?
- Нет.
- Тогда чего вы ожидали?
- Я просто думал, что ты отведешь меня к нему.
- Он еще не настолько сильно вам доверяет. Послушайте! Принц рассказал мне о вашей затее. Я готов дать вам показания. Хоть здесь и сейчас.
- Хорошо. Только не здесь.

США 2008 год. Вашингтон. Бар Айден. 8 августа. 12.34

Карл подвез Криса до бара. Шум, который доносился оттуда вызывало сомнение о покое в нем. А то что там творилось было слышно с улицы. Крис удивился, почему он должен давать показания именно там. Карл ответил, что если за юношей следили, то в этом баре большой шанс скрыться. И хотя Крис с помощью Ки убедился, что все в порядке, он все равно согласился с полицейским. В первую очередь они оба подошли к бармену.
- Джордж, - начал Карл, - мне стакан виски и орешков. А этому сопляку детского молока.
- Эй. – Возмутился Крис.
- Шучу. Дай ему чего-нибудь глотнуть, но только не спиртное.
- А кто он тебе, Карл? – Спросил бармен. – Сын? Я думал у тебя только Линда.
- Сын? – Карл и Крис произнесли это словно вместе. Потом они посмотрели друг на друга и заржали.
- Нет, сэр. – Ответил Крис.
- Ладно, садись за тот стол и жди меня. - Сказал Карл. – Джордж, проследи за тем, чтобы меня не беспокоили. Не хочу чистить кому-то морду в костюме.
Крис уселся за стол. Через минуту к нему с орешками и питьем подсел и Карл. Тот достал блокнот с ручкой начал разговор.
- Как твое имя? – Начал Карл.
- Кристофер Тонбайк. – Ответил Крис. Но при этом он думал, а не пожалеет ли он, называя свое настоящее имя?
- Стоп. Ты сказал Тонбайк? Ты случаем не родственник Найджела Тонбайка? Владельца компании «CABT»? (Полностью Chemical and biological technologies).
«Черт. – Подумал Крис. – Только не это».
- Нет. – Соврал Крис. – Это недоразумение. Со мной такое часто. Мы просто однофамильцы.
- Ладно. Мы отвлеклись. Что тебе известно о подпольных нелегальных боях?
 «А ты будто сам не знаешь?»
- Только то, что они проходят в коллекторах Даунтауна. Там учувствует бойцы из различных мест. Даже есть иностранцы. Из Китая, например. Так же знаю, что человек, который платит за бои, именует себя Гамильтоном. Но я не уверен, что это его настоящая фамилия. Так как у него черты его лица говорят о его азиатском происхождении. У него есть помощник, именуемый Генри. О нем я толком ничего не знаю, но его фамилия, тоже фальшивая. Он, наверное, с того же места, как и Гамильтон. Я также знаю, об организаторе боев. Он же и сам боец. По слухам он там чемпион. Именует себя Темно-кровавое Лезвие. Знаю, что он и убийца также. Он убил нескольких бойцов, потому что те ему либо не угодили, либо стали бесполезны. Этого достаточно?
- ВПОЛНЕ. – С радостью сказал Карл. – Теперь я получу ордер. И посажу этих мерзавцев.
- Сэр.  А почему вы не могли этого сделать раньше?
- Потому что начальство закрывают на это глаза. Доказательств нет. Туда даже добровольца отправили для разведки.
- Это вы? Принц мне все рассказал.
- Да. Это я. Но я не могу туда протащить не диктофон, ни камеру. Недавно поставили жучки. Но твой друг Ночной принц все испортил. Теперь они осторожны и очень подозрительны. А для того, чтобы послать туда отряд, нужен ордер, а для ордера нужны веские доказательства.
- Ночной принц сказал, что на отборах он узнал о связях с полицией. Может не просто так там закрывают глаза.
- Ты думаешь, у нас есть крыса?
- Уважаемый полицейский, я не ребенок и могу с уверенностью сказать, что везде есть продажные люди. У вас, ФБР, ЦРУ или где-нибудь еще. Я реалист.
- Хорошо, паренек, я учту твое мнение. У меня к тебе еще несколько вопросов.
- Я слушаю.
- Ты не в курсе, откуда взялся Ночной принц? Кто он? С какой целью он участвует в боях? И его связь с неким Дневным принцем?
«Так и знал, что ты это у меня и спросишь. Предсказуемо, как часы».
- Ну, кто он – я не знаю. – Начал Крис фантазировать. – По внешнему виду подозреваю, что из Японии. Участвует в боях по собственным причинам и желанию. А что касается Дневного принца… в первые слышу.
- А какая связь между вами?
- Он спас меня от ограбления. И в знак благодарности, я обещал ему помощь в тяжелую минуту.
- Ты хоть знаешь, во что ты влез?
- Вас это беспокоит? Кажется, для вашего дела - это очень кстати.
- Твой Принц влез в дерьмо, паренек. – Печальным голосом сказал Карл. – Если нам удастся накрыть негодяев, то, скорее всего арестуют и его.
- Неужели он не получит амнистию за помощь полиции?
- Твой друг сам участвует в боях, вдобавок он сам мне признался, что хочет кого-то убрать. Если ему это удастся, то в случае нашего успеха ему не избежать законного наказания.
- А если тот, кого Ночной принц хочет убить еще больший поддонок, чем сам Принц? Неужели все настолько сурово?
- Закон есть закон. Я думал, ты это понял. Ты же сказал, что ты реалист.
- Нет, нет. Все верно. Я просто переоценил возможности Ночного принца.
- Кристофер, если быть рассудительным, то у Ночного принца нет никаких возможностей. Он конечно, молодец. Крепко там держится. Нажил немало проблем. Сделал там себе врагов. Но я, будучи там, увидел, что и друзей тоже нашел. Я слышал их разговоры. Там есть и хорошие люди, которые заслуживают второго шанса. И Принц пытается им помочь. Он пытается убедить их завязать с боями. Вот бы самого Принца убедить – бросить его затею. Не смотря на его холодность – он добрый человек. Мне даже жаль будет, если я буду вынужден его арестовать. Или хуже – если его там убьют.
- Спасибо, сэр.
- Не за что. Дай свой номер, чтобы я мог связаться.
И Крис продиктовал номер своего мобильного.
- Только я не могу обещать, что отвечу в любое время. Есть еще вопросы?
- Со временем нужно будет снова взять у тебя показания. Надеюсь, что на этот раз в участке. Может тебя к этому моменту впишут в программу защиты свидетелей.
- От этого я тоже отказываюсь.
- Что?
- Ночной принц рассказал мне, что многие пострадали от отказа программы. Знаю, что мое решение глупое, но я хочу сохранить анонимность.
- Не получится. Тебе нужно будет подтвердить все, что ты мне сейчас сам сказал. Иначе подумают, что я все это выдумал.
- Хорошо, но только позднее. Может, это будет время, когда не придется прятаться.
- От кого?
- От всех. Это все?
- Да.
- Я могу идти?
- Да.
Крис обратил внимание на питье, к которому он даже не прикоснулся. Это была бутылка минералки. Юноша достал 15 долларов и положил на стол.
- Это за воду. – Взяв бутылку, Крис последовал к выходу.

США 2008 год. Вашингтон. Чайнатаун. 8 августа. 15.23

Крис ходил по улицам часами. Он задумался над словами Карла. Даже незнакомый ему человек уговаривает его прекратить все это. Но не Криса, а Ночного принца. Однако он вспомнил, что до разговора с полицейским, он думал над тем, как спасти Тору. Спасти от его самого. Если бы у Тору помимо Рена и Карла был еще один общий знакомый.
«Стоп. – Вспомнил Крис. – Тору же ученик Ханзо Хизаши. Может с самим Ханзо и в самом деле бесполезно, но можно поговорить еще с кое-кем».
Крис прошел один квартал, прежде чем нашел телефонную будку. Зайдя в будку, он взял телефон, кинул монету и набрал номер. После нескольких гудков послышался голос:
- Алло? – Это был девичий голос.
- Это Хитоми Хизаши? – Крис заговорил на японском.
- Да. – Хитоми также заговорила на японском языке.
- Прошу вас, Хитоми-сама, не вешайте трубку.
- Кто говорит?
- Как бы вам сказать? Для вас никто. Я что-то вроде тайного доброжелателя.
- Еще один фанат? А ты проворный. Лезете ко мне опять. Уже японский учите. Отвяжитесь.
- Хитоми-сама, я звоню с целью попросить вас о помощи.
- Помощи?
- Да. Но не для себя. Для друга. Нашего друга.
- И если не секрет – этот друг…
- … Тору Хазуки. – Имя Крис сказал специально громко.
- Что? Что случилось с сэнпаем? (Сэнпай – старший ученик).
- Я думал, вы мне скажите.
- А что конкретно вы хотите знать?
- Многое. Не биографию его жизни конечно.
- Что конкретно? – Этот вопрос она задала настойчиво.
- Вы не в курсе о его проблемах?
- Он о них не говорит. Но даже если бы я о них знала, с чего мне их говорить незнакомцу.
- Этот «незнакомец» хочет помочь вашему сэмпаю.
- А чем докажите, что не врете? – Со злобой сказала Хитоми.
- Может, вы попытаетесь поверить? – С такой же злобой ответил Крис.
- А что заставит поверить?
- Может быть интуиция? Или сердце?
- …
- Послушаете, может быть, вы правы. Мне не следует помогать. Вы меня не знаете, но вы знаете Тору. У него неприятности. Серьезные. И… Эх, я вижу вас не убедить. Хорошо. Тогда я предложу вам кое-что взамен.
- И что вы можете обещать?
- Я знаю еще одного нашего общего знакомого. Я знаю, о его поступке и горе. И знаю, что он сбежал из дома.
- …
- Также я знаю о том, что он написал вам письмо в виде прощания. Хотя, Хитоми-сама, я бы это назвал предсмертным запиской.
- Неужели…
- Да, Хитоми-сама. Я говорю о Кристофере Тонбайке.
В трубке Крис услышал как что-то упало. Скорее всего, Хитоми уронила телефон. Через несколько секунд она заговорила:
- Вы еще тут?
- Да, Хитоми-сама.
- Нужно встретиться.
- Это в тягость. Не лучше ли по телефону?
- Нет. Напрямую.
- Хорошо, но при 2 условиях.
- Какие?
- Первое – назначаю место и время я. Второе – никто не должен знать о нашем разговоре и встречи.
- Я должна прийти одна?
- Как в фильме? – С улыбкой произнес Крис. – Можете с отцом или с парнем. С кем угодно. Но только чтобы никакой полиции. Не волнуйтесь. Это не злая шутка. Вовсе нет. Но все же вас попрошу. Когда мы встретимся – без фокусов.

США 2008 год. Вашингтон. Уолтер стрит. 10 августа. 20.30.

Крис назначил встречу с Хитоми, в знакомом ей месте. Он специально выбрал места, чтобы Хитоми чувствовала себя увереннее. Однако сам Крис нервничал. Он собирался явиться перед ней, как Ночной принц. Однако был факт того, что Хитоми может его узнать. Разговор Крис заранее продумал. Упоминание самого себя было хорошим козырем, чтобы вызвать заинтересованность Хитоми. Однако, было кое-что Криса не устраивало. Теперь ему придется вмешать в эту кашу еще и девушку. Но если это поможет спасти Тору? Можно и рискнуть. А со временем и рассказать Хитоми о себе самом. В 3-м лице. Хотя что-то придется сказать о себе сразу.
Крис был на крыше 6-этажного здания. Он наблюдал затем что происходит внизу. За прошедшее время он учился контролировать свое чутье. Он пытался почувствовать Ки Хитоми до того, как она появиться. Крис переименовал свое способность. Теперь он называл ее «Духовное чутье».
Наконец он почувствовал Ки японки. Она была близко. Юноша чувствовал, как дистанция между ними сокращается. Крис одел маску. Через пять минут появилась Хитоми. Она была одета в джинсовую куртку черного цвета и в синие джинсы. Она вошла во внутренний двор жилого района. И там она села на скамейку.
Крис хотел ей крикнуть, но потом воздержался. Он побоялся, что тогда она узнает его по голосу. Тогда просто взял маленький кирпич и кинул его прямо в машину. И он попал. Сразу же сработала сигнализация. Это привлекло людей во дворе и Хитоми. Хитоми посмотрела на машину, а потом наверх. И только тогда она увидела темную фигуру. И он махал ей рукой.
Крис показал ей пальцем с какой стороны заходить. Следуя инструкциям, Хитоми нашла пожарную лестницу. Через несколько минут она поднялась на крышу, и она увидела человека, внешне похожего на ниндзю.
Крис подошел к ней и заговорил холодным голосом:
- Вы хотели встретиться со мной Хитоми-сама. Ну, я здесь.
- Что за дурацкий прикид? – Спросила Хитоми.
- Моя одежда.
- Вы отстали от жизни.
- За то помогает быть инкогнито. Полезно, если хочешь быть в тени.
- Только не советуйте мне одеваться также.
- Мы можем обмениваться колкостями или займемся делом?
- Где Крис? – Резко спросила Хитоми.
- В безопасности.
- А вы сами кто?
- Можете звать меня по-разному. Но Крис и Тору называют меня Ночным принцем.
- Вы знакомы?
- А разве по телефону я сказал, что нет?
- Чем докажете, что не лжете насчет Криса?
Ночной принц достал свой мобильник и кинул его Хитоми.
- Это его телефон. Я позаимствовал его у нашего беглого друга. – Продолжал врать Принц. – Он сохранил ваше сообщение. Он его читал. И я тоже. Мне жаль насчет вашей матери.
- Замолчите, не лезьте в мое пространство.
- Простите. Я не хотел вас обидеть. – Тихо сказал Принц, и еще тише, так чтобы Хитоми не слышала, шепнул: - Снова.
- Я не услышала последнее.
- Это я себе сказал. Можно телефон обратно? Я обещал владельцу, что верну его обратно.
Хитоми кинула ему телефон обратно.
- Что еще можете сказать?
- Не волнуйтесь, Хитоми-сама. Он при деньгах, сытый и одетый. Хотя немного и подавленный. Но я думаю, что вы это и сами поняли.
- Его брат.
-… . Да. Его брат.
- И все таки, то, что он делает…
- Хитоми-сама, - перебил девушку Ночной принц, - читать ему нотации бесполезно. Он их наслушался. Почему он никого не слушает – спросите у него самого. Когда придет время.
- И когда это время будет?
- Не знаю. – Холодно ответил Принц. – Теперь ваша очередь.
- О чем вы?
- Тору Хазуки. Вы в курсе, что с ним?
- Я пропустила последние несколько тренировок, поскольку была занята подготовкой к вступительным экзаменам. Но в додзе начинают поговаривать, что Тору сэмпай в последнее время выглядит и ведет себя странно.
- Внешность имеется в виду то, что у него полно ссадин и ушибов. Травмы, не так ли?
- Да. Откуда вы знаете?
- А поведение – он стал нервным и неразговорчивым?
- Точно.
- Хитоми-сама. Я про все это знаю. Я знаю даже больше. Я знаю, что вызвало в нем такие изменения.
- Не поделитесь со мной? – Удивленно спросила Хитоми.
- При условии, что вы никому об этом не расскажите. Особенно вашему отцу.
- Хорошо.
Принц минуту постоял, прежде чем сказать. Он знал, что как ни крути – это будет жестко.
- Существуют подпольные нелегальные бои, где съезжаются разные отпетые мерзавцы с целью подзаработать. Не знаю, как давно, но там уже многие испытали боль и вкус крови. Некоторые даже встретили там свою смерть.
- Меня это не интересует. – Раздраженно сказала Хитоми.
- А то, что Тору является одним из участников этих побоев – это тоже вас не интересует?
- Что?
- Вам не послышалось, Хитоми-сама. Тору Хазуки – один из участников нелегальных боев.
- Думаете, я должна вам поверить?
- А вы сомневаетесь? – Спросил Принц.
- Я знаю Тору дольше вас.
- Зато в последнее время я вижу его и то, что он творит чаще вас. Что еще мне нужно, чтобы заставить вас поверить.
- Я хочу это увидеть собственными глазами.
- ИСКЛЮЧЕНО.
- Пока не увижу своими собственными глазами, я ни капли вам не поверю.
- Может вам просто следует увидеться с самим Хазуки? Хитоми-сама, может быть для безопасности вам лучше услышать эту правду, чем увидеть?
- Нет. – Твердо сказала Хитоми. – И для чей безопасности?
- Вам что, трудно догадаться? Для Тору, Криса и вашей. – Принц уже начинал злиться. - Хватит. Я прошу вас о помощи. Ради Тору, не ради себя. Я против своего желания позвал вас не для того, чтобы играть с вами в игры «Вопросы и ответы». У меня нет на это времени.
- А вы со мной не играйте? – С той же злобой спросила Хитоми. – Просите меня рассказать о друге незнакомцу. Используете Криса ради своей цели…
- Я его не использую. Незнакомец я только для вас. И, слава богу. Крис и Тору не только ваши друзья, но и мои.
«Нужно уловить все детали, даже те, что произошли до моего побега. – Думал Принц. – Нельзя, чтобы она даже на секунду заподозрила, что Крис и Принц - один и тот же человек. Даже нельзя при ней создавать сильную связь между мной самим и моей альтернативной личностью. Нужно схитрить осторожно и создать психологическую страховку. С ней тяжелее. Ну, конечно. Всегда была умной. Порой даже умнее меня. Хотя она и сейчас умнее меня».
- Думаете, я бы стал просто так учить Криса основам японского языка? Думаете, я бы перевел письмо, которое он вам написал, на японский язык? Крис мне что-то вроде названного брата. Но я не собираюсь заменять убитого его старшего брата. Вместо этого я хочу утолить его боль, которую нельзя излечить. Я, он… Мы отошли от темы.
- Хорошо вы меня убедили.
- Хитоми-сама, теперь скажите вы мне. Вы не в курсе, для чего Тору срочно понадобились деньги?
- В каком смысле? Конкретнее. – Спросила Хитоми.
- Должен ли он, например, деньги в казино? За дом? Налоговые счета? Оплата за обучение? Или набил морду какому-нибудь премьер-министру?
- Ничего подобного. Он не играет в азартные игры. Со счетами вроде тоже все в порядке. За тренировки он раньше всех платит. А если бы он кого-нибудь избил бы, то об этом уже все бы знали.
- Похоже, с последним произошли изменения. Если никто из вас в додзе не в курсе, что ваш сэмпай потенциальный боец без правил, значит, он научился это скрывать.
- Если бы я могла с ним поговорить.
- Так поговорите.
- Он переехал. И я не знаю, где он живет.
- Пансион Джун Ли. Китайский квартал. Недалеко от ресторана «Жасминовый дракон». Комната номер 11.
- Откуда вы знаете?
- Как откуда? Нашел. Я сам его навестил, прежде чем просить вас о помощи. Но он оказался довольно упрям. А с его состоянием силой заставить что-либо сказать, не то, что сделать… короче, увидите все сами.
- Тогда пойдемте. – И Хитоми последовала к лестнице, ведущую вниз.
- Не так быстро. Сперва я, потом вы. – Холодно произнес Ночной Принц.
- Это еще почему?
- Мне нужно скрыться из виду раньше вас.
«На самом деле я должен вернуться в Пансион раньше тебя, Хитоми. – Промотал у себя в голове Ночной принц».
- Хорошо идите. Но предупреждаю, если насчет Криса вы солг…
- Хитоми-сама. – Перебил девушку Принц. – На самом деле в момент разговора я во многом вас обманул, но это для вашего же блага. А что касается Криса? Учитывая, что нам с ним пришлось впутать вас. Я могу предполагать, что встреча с ним неизбежна.
- Не кидайтесь пустыми обещаниями.
- Я даю вам не слово, а надежду.
- Надежда умирает последней.
- Ужасная поговорка, Хитоми-сама. Я предпочитаю:  Показывать на оленя и называть его лошадью. Если хочу сохранить содержимое конюшни.
- Это как понимать?
- Китайская пословица.
Принц прошел мимо озадаченной Хитоми. Принц уже начал спускаться по лестнице. Хитоми догнала его и спросила:
- А смысл?
- Смысл: Намеренно искажай правду, чтобы сохранить все то, что тебе дорого. В моем случае – это люди, которым я не желаю смерти.

США 2008 год. Вашингтон. Пансион Джун Ли. 10 августа. 21.26

У Криса было преимущество. Хитоми, несмотря на то, что у нее «Азиатские» корни, она ни разу не была в Чаинатауне. А потому ей потребуется время, чтобы сначала найти нужное ей место. А потом уже добраться туда. Крис уже был в пансионе. Он готовился к встрече. Мэй была рада его видеть. Крис спрятал все своими тревоги фальшивой улыбкой и обменялся с нее колкостями. Как-никак у них между собой это вошло в привычку. Крис проверил присутствие Тору. Он был в комнате и читал книгу. Значит, он может узнать, в чем дело.
«Черт, - думал Крис, - Хитоми не должна меня увидеть. Иначе мой план может быстро погореть и придется сматываться отсюда. И то если Хитоми меня не схватит. Я хоть и могу драться. Но и пальца на нее не подниму. И плевать кто я. Кристофер Тонбаик или Ночной принц. Как Ночной принц я не могу здесь шататься. А проникать в комнату Тору тоже опасно. Значит, ничего не остается кроме как подслушать разговор. Если снова встретиться с Хитоми, то она о чем-то может и умолчать. Или не сказать вообще. Если есть причина Тору так упрямствовать и продолжать бороться. То это должно стоить дороже его жизни. Но если стоять у двери и навострить ухо? То любой прохожий, который пройдет мимо меня может неумышленно взять и все испортить. А если Мэй меня увидит, что я кого-то там подглядываю или подслушиваю, то у произойдет одно из двух вещей. Первое: Она крикнет «ИЗВРАЩЕНЕЦ» и начнет меня воспитывать в побоях, тут Хитоми меня и спалит. Второе: Она крикнет: «КРИСТОФЕР ТОНБАИК ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?». У Хитоми уши острые. Услышит – и я пойман. А Мэй меня хорошо запомнила».
В комнату вошла Мэй.
- Свободен? – Спросила Мэй.
- А в чем дело? – Недоуменно спросил Крис.
- Не хочешь завтра сходить со мной в парк? – Неуверенно спросила Мэй.
- С тобой?
- Со мной.
- Точно с тобой? – Крис здесь уже начал больше прикалываться, чем чего-то не догонять.
- Да.
- Только с тобой?
- Только со мной.
- …
- Ну что?
- Именно с тобой? – Крис не унимался.
- ТЫ ЧТО ТУПОЙ? – Крикнула Мэй. – ДА ТЕБЯ НЕ ДОШЛО? Я НА СВИДАНИЕ ЗОВУ ТЕБЯ, ИДИОТ.
- Свидание?
- Ты хоть знаешь значение этого слова?
- Я не про это. Ты ж меня совсем не знаешь.
- Вот поэтому тебя и зову на свидание. Чтобы узнать друг друга лучше.
- Мэй, ты… эээ… Ты уверена, что я гожусь в качестве спутника? В 18 комнате есть качок нашего возраста. И я ни разу не видел, чтобы он к тебе домогался.
- Он, во-первых, еще более тупой, чем ты. Более грубый. И он предпочитает свою правую руку больше, чем настоящих девушек. – Последнее Мэй сказала с ухмылкой на лице. А Криса это заставило выпучить глаза.
- Настоящих девушек? – С детской улыбкой сказал Крис. – Это ты себя имела в виду.
- ЧТООО? – Мэй начала хрустеть пальцами. Сейчас кому-то будет больно.
- Что ты уже сердишься? Я лишь намекнул на то, что ты хоть и девушка, душой и телом. Но характером… нет.
- Ты сейчас договоришься.
- Дай уже скажу. Ты меня уже идиотом назвала. Обидно же.
- На правду не обижаются. – С ухмылкой сказала Мэй. И посмеялась, гордясь собой. Крис нахмурил брови.
- Да? Ну, тогда ты не обидишься, если я назову тебя пацанкой.
- Всего-то? А я думала, ты меня обзовешь похуже.
- А пацанки меня не интересуют. Я предпочитаю девушек.
- Я ДЕВУШКА.
- Только телом.
Мэй кинулась мутузить Криса. Крис тоже мутузил ее в ответ. Несерьезно конечно, но обеим сторонам было неприятно. Кончилось все тем, что и раньше. Мэй опять сидела сверху над Крисом. А того были зажаты руки. Как и в прошлый раз.
- Ну что решил? – Спросила Мэй.
- Честно? – Спросил Крис.
- Да.
- Пацанка.
- Придурок.
- И ты еще хочешь, чтобы я пошел с тобой на свидание?
- Ты хоть и идиот, но с тобой весело и нескучно. Да ты и непохож на того, кто может быть занят кем-то другой.
И тут Крис вспомнил о Хитоми. Он уже и ее Ки почувствовал. Это вызвало в нем тревогу. Она была… уже здесь.
- У меня к тебе просьба. Если сделаешь, я свожу тебя куда угодно. – Резко сказал Крис.
- Чего это ты ставишь мне условия?
«Нету времени».
- Сюда должна прийти одна девушка. Она подруга Тору. Она зайдет к нему в гости. У нее сегодня день рождения.
Это было правдой. Хитоми сегодня исполнилось 16 лет.
- Я прошу тебя. – Продолжал Крис. – Сделай так, чтобы возле комнаты Тору никто не ходил. До тех пор, пока она не уйдет.
- Ну, это можно. А она надолго?
- Не знаю. Даже не могу предполагать.
- А сколько ей?
- Наша ровесница.
- Что-то Тору староват для твоей подруги.
- А я не говорил, что они … того? Друзья. Хотя может быть даже и меньше. Чтобы ты ее узнала, я ее опишу. Она…
-… такая же японка, как и Тору?
- Да.
- Этого достаточно. Когда она придет.
- Она здесь. Иди, проверь. Я тебе дал слово. Дерзай.
И Мэй словно пуля помчалась из комнаты. Похоже, она обрадовалась обещанию Криса. Крис медленно пошел вниз вслед за ней. У лестницы он увидел обеих девушек. Мэй указывала номер Тору Хитоми. Хитоми кивнула и пошла в сторону нужной комнаты. Крис спустился к Мэй.
- Они будут обсуждать вечеринку. – Солгал Крис. – Я хочу узнать, какой подарок хочет получить наша именинница. Сделаешь так, чтобы никто нас не побеспокоил? Может, даже сегодня прогуляемся.
- Тебя за язык никто не тянул. – Сказала обрадованная Мэй. – Иди.
Крис медленно подкрался к двери. И к двери плотно прижался. Там уже ввелся разговор.
- Так значит это - правда? – Это была Хитоми. Голос был твердый, наполненный злобой. – До чего ты низко опустился, Хазуки.
- Что тебе от меня нужно, Хитоми? – Это был Тору. В его голосе была смесь удивления с раздраженностью.
- В первую очередь вправить тебе мозги. Тебе что жить надоело? Или славы захотел на нелегальных боях?
- Как ты узнала?
- Посмотри на себя в зеркало. Твое лицо говорит само за себя. А твое кимоно. Это твоя кровь? Или чужая? Или ты его потихоньку красишь в красный цвет?
- Хитоми, ты что, страх потеряла?
- Я-то нет. А вот ты свою голову – да.
- Послушай. Я к тебе хорошо отношусь, и я уважаю твоего отца. Но это не дает тебе права вмешиваться в мои дела.
- Как преемница мастера Ханзо школы Асихара, я, как и мой отец несу ответственность за действия учеников моей школы.
- Она пока не твоя. К этому моменту меня уже не будет. Это не твои заботы. 
- Я не собираюсь говорить об этом отцу.
- Я не про это. Я сам уйду.
- По-твоему это единственный выход?
- Ты меня жизни не учи, Хитоми. Вот когда попадешь ситуацию, когда в сжатые сроки тебе нужны будут деньги. Ты пойдешь на любые меры, чтобы достать их.
- Ты еще скажи, что я в проститутку пойду ради них. – Хитоми разговаривала жестко. – Ты говоришь деньги в сжатые сроки? Ночной принц говорил мне, что тебе понадобились деньги.
- Ночной принц сказал?
- Да.
- Вы знакомы?
- Не особо. Он нашел меня и начал расспрашивать о тебе. Он же и рассказал о твоих злоключениях.
- Какого? Почему он именно тебя впутал? Твою мать. Лучше бы он это сказал твоему отцу.
- Нет, он поступил правильно. Я рада. Что он именно мне сказал.
- Что еще он тебе сказал?
- Он не сказал мне это напрямую, но я уверена, что он хочет помочь тебе. Он сказал, что на этих боях концы отложить можно. Я смотрю на тебя и думаю, что он не преувеличивал.
- Почему ты не проигнорировала его?
- Тору слушай внимательно. Ты большинству нашего коллектива – не подарок. Но ты один из нас. Тем более я в хороших отношениях с твоим братиком Хару как-никак была. Вот понравилось бы ему, если бы он узнал о…
- Хару жив, Хитоми.
- Что?
- Он в больнице. В хирургическом отделении. Он даже в сознание пришел.
- Как давно?
- Недавно.
- Как он смог выжить с такими ожогами? На нем почти живого места...
- Врачи сказали, что у него нет внутренних ожогов. Его органы функционируют нормально. Он может спокойно дышать. Но они не могут сделать пересадку кожи из-за…
- На это нужны деньги?
- … Да.
- Много?
- Много.
- Так вот что тебя заставляет? Я не знала, извини.
- Не говори своему отцу.
- Не скажу.
- Спасибо.
- И тебе за честность. Скажи! А ты что-нибудь знаешь о Принце?
- Друг, как выяснилось. – Сказал Тору. – Но в будущем соперник.
- То есть?
- Он, как и я. Он участник боев. Он прибыл туда, чтобы найти того, кто убил так называемого Дневного принца. О последнем я ничего не знаю.
- А ты что-нибудь знаешь о Кристофере Тонбаике?
- Я знаю Майкла Тонбаика. Который исчез, до этого наломав дров.
- Крис его младший брат. И он тоже знаком с Принцем. Он сбежал из дома. Шатается неизвестно где. Это связано...
- Извини. О Крисе ничего не знаю.
- Понятно. Значит, тебя не убедить?
- Прости, боюсь, что нет. Я достану деньги, даже если сам умру.
Крис, который все слышал, был в шоке. Он призадумался: он в таком же положении, в каком был Майкл. Наверное. Если история повторяется, то итог известен. Хотя, вряд ли у Хару будут такие же изменения. Вряд ли у него будет слияние разума с другой личностью. Но Тору все равно умрет.
Хоть Тору ему и не родственник, но он представил Хару на своем месте.
Крис услышал достаточно и пошел в свою комнату. Там его ждала Мэй. Мэй была удивлена увидев мрачное лицо Криса.
- Почему ты мне не сказал, что это Хитоми Хизаши? – Спросила Мэй.
- А что?
- Терпеть ее не могу.
- Соперницы? – Поинтересовался Крис.
- Можно и так сказать.
- Ладно. Подождем пока она уйдет, а потом на прогулку. Выгуляю тебя, чтобы остыла.
За такую колкость Крис получил по яйцам. Однако Мэй продолжала улыбаться.
- Даже после такого, ты хочешь пойти со мной на свидание? – С удивлением спросил Крис, который уже быстро оправился.
- Ты хам и придурок. Но с тобой весело. И ты крепко держишься. Но за яйца точно.
- Слушай, а я тут вспомнил. А как ты сюда попала? Я же запер комнату на ключ.
И Мэй из кармана вынула ключ.
- У дедушки взяла. Теперь стучаться не придется.
- Нет, нет, нет. Я тебя уже начинаю бояться. Вдруг первое свидание пройдет неудачно, и ты явишься ночью неожиданно, чтобы безжалостно меня избить. Или оно пройдет слишком хорошо, и ты явишься ночью чтобы меня безжалостно …
Крис не договорил, так как опять получил между ног.
- Ты случаем здесь порножурналов не держишь? – Со злобной ухмылкой спросила Мэй.
Но Крис этот вопрос прослушал. Он сосредоточил свое внимание на Ки Хитоми. Похоже ушла.
- Куда? – Спросил Крис, поднявшись на ноги после удара ниже пояса.
- Что «куда»?
- Тебя вести. Я же обещал.
- Ой, а я забыла. В парк. Я уже оделась.
- У меня просьба.
- Какая?
- Отдай ключи.
- У тебя есть. Это запасные.
- Ну, давай запасные. Подстраховаться.
- Разбежался.
- Ну ладно пошли.

США 2008 год. Вашингтон. Центральный Городской парк.  10 августа. 22.21.

Крис и Мэй прошлись пешком. Хотя расстояние от Чаинтауна до Центрального парка было большое. Проще было заказать такси. За это время они обменялись колкостями и рассказами о детстве. Крис старался не говорить о родителях Мэй. Он слышал от Джун Ли, что умер ее отец, но что с матерью, он не решился спросить.
- Надо вернуться, пока не сильно темно. – Сказал Крис. – Вдруг твой дедушка будет за тебя волноваться.
- Ой, нашелся мне телохранитель. – С улыбкой сказала Мэй. – Ты даже меня положить не можешь.
- А надо?
- Хи-хи. Ты придурок.
- Задира.
- Почему ты мне не сказал, что знаком с Хитоми? – Спросила резко Мэй.
- Откуда мне было знать, что ВЫ знакомы? Да и какая разница?
- Кто она тебе?
- Как кто? Знакомая. Вместе в школе учились.
- Значит, ты учился в средней школе на Вашингтонской улице дом 575.
- Да.
- А почему я раньше о тебе не слышала? Я же там тоже училась.
- Я не привлекал много внимания. Я был серой мышью, который сидел спокойно за партой и читал учебник от нечего делать.
- Скучный ты.
- А ты слишком резкая и вспыльчивая. Если ты в школе тоже училась, то почему я о тебе не слышал.
- Ты в каком году выпустился?
- В этом.
- ЧТО? Тебе 16?
- А что выгляжу старше?
- Я думала тебе восемнадцать.
- По себе отмечала?
- Мне 17.
- Не важно. 17 говоришь? То есть выпустилась на год раньше.
- Получается. Я же столько придурков поколотила в школе. Меньше, чем Хитоми. У нас даже было соперничество. За мальчика.
- Как интересно. Что за мальчик?
- Ее одноклассник. Однажды мы отправились в один поход на летних каникулах. Были нескольких классов. Наш был самый старший. Короче нас отправили в какой-то лес. Я не запомнила название.
- Случайно не лес Бертрана?
- Точно. Как ты…
- Я тоже там был. Продолжай.
- Короче учителя остались делать барбекю. Я и еще две мои подруги пошли прогуляться без разрешения. Все было так красиво. Природа. Мы настолько сильно увлеклись, что ушли слишком далеко. Я дальше всех. И вот тут вышла беда. Мы потерялись. Я вовремя этого с подругами разлучилась. Поэтому мы еще и друг друга потеряли. Я плохо ориентировалась на местности. И никак не могла найти дорогу, по который мы ушли. Потом стемнело. Пошел дождь. Я вообще не знала куда идти или не идти. Стало холодно. Я вообще потеря самоконтроль и заплакала. Плюс еще какой–то вой вызвал во мне страх.
Через несколько минут я увидела, как кто-то идет. Фигура издалека небольшая. Я смогла определить, что это подросток. Но у него был фонарь и он посветил на меня. Я в слезах закрыла лицо руками. Тот выключил фонарь и протянул мне руку.
Он сказал, что и его и другие классы ищут меня. Что моих подруг нашли, и с ними еще была одна девочка. И меня пошли искать.
И этот мальчик нашел меня. Он сказал…
- … что земля из-за дождя стала достаточно сырой, чтобы оставлять свежие следы?
- Да. – Мэй была в шоке.
- Продолжай.
- Потом мы вместе шли по лесу. Других фонарей я не видела, и не было ни одной живой души. И вдруг я опять услышала вой. Я думала это волк. Потом я как беспомощная прижалась к нему. А он и не моргнул. Я думала, что он, как и я потерялся вместе со мной, но он был спокоен. И начал идти, осматривая каждое дерево. И он говорил, что мы все ближе…
- … к лагерю. Этот мальчик тебе сказал, что пометил некоторые деревья.
- Да. Он сказал, что с некоторых деревьев он срывал кусок коры для ориентира. И через несколько минут мы вернулись в лагерь. Я хотела сказать ему спасибо и спросить имя, но здесь мой желудок заныл. Он дал мне рюкзак, где были его запасы, а сам пошел обыскивать палаты в поисках зажигалки.
- Костер?
- Да. Он хотел зажечь его. Хворост, ветки и даже макулатура была. Но он его не зажег. Бревна и хворост после дождя были слишком сырыми. И с целью согреть меня и пожертвовал своей походной накидкой.
- По твоему описанию, мне знаком этот человек. – Сказал Крис, и его лицо тут же стало грустным.
- Серьезно? Кто?
«Это был я».
- Ну его имени я тоже не знаю. – Соврал Крис. – Дайка я опишу, как он выглядел. Черные старые брюки и зеленая клетчатая рубашка. Длинная темно-рыжая шевелюра. Так он был одет.
- Да что-то подобное было.
- Тогда может это и к лучшему, что у тебя с ним ничего не вышло. Я месяц или два месяца назад узнал, что Хитоми по нему сохла. Может и сохнет до сих пор, в чем я крайне сомневаюсь.
- Да?
- Она сделала признание ему. Но он не принял их.
- Не может быть. А почему?
- Потому что у него в голове дерьма много. И пока он с собой не разберется, он не будет ни с кем заводить романтику. Он бы и тебе отказал, если бы на месте Хитоми была ты.
- Ты его хорошо знаешь, а имя сказать не можешь.
- Я знаю его со стороны. Человек он может быть и неплохой, но личность у него темная. – Крис начинал покрывать себя грязью. В наказание за то, что не узнал эту девушку в школе. В каждом слове была доля правды. Единственное, что он не говорил, то это о том, что он и есть «Спаситель из похода». – Поверь, может когда-то он и проявил себя героем, но сейчас он может причинить немало боли. Как морально, так и физически.


США 2008 год.  Вашингтон. Пансион Джун Ли. 10 августа 23.09

Доведя Мэй до пансиона, Крис задумался о Тору. Теперь он знал причину его упрямства. Теперь, чтобы вывести его из арены без боя у него была только одна возможность. Больше узнать о Хару, но не открыто. Снова нужно придумывать уловку.
- Земля вызывает Криса. - Отвлекла его Мэй.
- Я думал тебя Мэй зовут. - Прикольнулся Крис.
- Какие мы точные. Слушай я тут подумала.
-Да?
- Ты угадал насчет сырой земли, коры деревьев и костра. Может ты это не угадал, а вспомнил?
- Ты думаешь "он" - это я?
- А почему нет? Ты и с одеждой не ошибся.
"Если бы я не таким какой я сейчас, я бы с радостью сказал да".
- Нет. - Солгал Крис. - Да и если бы это действительно был я, ты бы узнала бы меня. Вдобавок, Хитоми его любит, а меня терпеть не может.
- Не подумала.
- Как всегда. - За такую фразу Крис снова получил по яйцам.
- Над твоим чувством юмора надо поработать.
- Только не говори, что именно ты этим займешься. Если с тобой и ходить на свидание, то, как с девушкой, ну или пацанкой, но не нянькой.
- Согласна, у тебя для этого мама есть.
От этих слов Крис помрачнел.
- Что с тобой? Я сказала, что-то...
- Нет нет. Все в порядке.
После недолгого прощания, Крис пошел в свою арендованную комнату.
"Нужно поговорить с Тору". Думал Крис, уже доставший одежду Ночного принца.
Через полчаса, Крис будучи Ночным принцем, проник в комнату Тору. Он сохранил ключ.
Когда Принц вошел он удивился: Тору не спал и смотрел на Принца спокойным взглядом.
- А я все думал, когда же ты появишься? - Спокойно говорил Тору.
- Не скучал? - Сохраняя спокойствие, спросил Принц.
- Не даешь повода. Что на этот раз?
- Еще одна попытка. Откажись от боев.
- Повод?
- Хару Хазуки.
От этих слов Тору встал в стойку и уже приготовился его атаковать.
- Я не драться пришел.
- Я тоже не для этого тебя ждал.
- Тогда успокойся. Я может твой и будущий соперник. Но не сейчас и не здесь. В любом случае я не враг.
- Ладно. - Тору успокоился и сел за стул рядом был маленький столик. - Сядешь?
- Не нападешь?
- Нет.
Принц подошел и сел за столик на коленках. Как самураи в древности.
- Откуда ты узнал про Хару? - Немного встревоженно спросил Тору.
- От тебя.
- Как?
- ...
- Хитоми. Точно это она сказала.
- Нет. Это ты. Я был поблизости. Я подслушал ваш разговор.
- Это ты ее привел.
- Я не придумал другого способа раскрепостить твое безмолвие. Благодаря одному моему знакомому, я сумел привести сюда эту девку. Умная, но прямая. Правда я думал, что ваш разговор может закончиться дракой.
- Я уважаю ее отца. Я бы и пальцем ее не тронул.
- Молодец.
- Ты тоже. Узнал ты мое слабое место. Пользуйся на здоровье.
- Оставь свой сарказм. Я не собираюсь трогать твоего брата. Но все же о нем я хотел поговорить.
- То, что с ним случилось, тебя не касается.
- И то, что с ним случиться, тоже не касается. Но и тебя не коснется.
- Не понял.
- Я тебе открою несколько тайн в надежде, что ты сделаешь что-то разумное.
- Ну, попробуй.
- В вашем разговоре были упомянуты Майкл и Кристофер Тонбайк.
- Майкл был одним из старших учеников в нашей школе. Потом он резко...
- Не продолжай, я знаю. А знаешь, что он мертв?
- ЧТО?
- И он был убит на этой арене.
Тору вскочил со стула.
- Не может быть.
- Он нуждался в деньгах, что бы помочь своему брату Крису. Он лежал в больнице в коме. Как, наверное, твой Хару лежит сейчас. Но влияние этих мерзавцем, легкие, хоть большие деньги и бои. Все это сыгралось на рассудке Майкла. А когда явился соперник посильнее, Майкл проиграл бой и был убит. Но это еще не все. Крис пришел в себя. Он чудом оправился. А когда он узнал о смерти брата от чужой руки...
- Что он сделал?
- Скажем так: если Кристофер Тонбаик шел по правильному пути жизни, то смерть Майкла заставила его сменить дорогу. На дорогу одиночество и пустоты.
- И к чему все это?
- Если вовремя не остановишься, кончишь как Майкл. А Хару когда вылечиться, когда покинет больницу и вновь почувствует вкус жизни, но вдруг узнает о твоей смерти... он может повторить ход событий, как Крис. И в итоге все то, ради чего ты...
- Здесь ты ошибаешься. Хару славный малый. Он никогда не пойдет такой дорогой.
Ночной принц поднялся и подошел к Тору.
- Точно также Майкл Тонбаик, его отец и мать, друзья, Хитоми и другие. Все они о Кристофере Тонбаике думали также. - Это было сказано Принцем очень тихим и очень печальным голосом.
- Хорошо я верю. - Сказал Тору. - А откуда ты все это знаешь?
- Крис мне сам рассказал. - Солгал Принц.
- Тонбаик младший?
- Да.
- Значит, он тоже втянут в это?
- Да. И теперь тебя надо вовремя вывести из участия. Иначе втянуты могут быть Хитоми и может даже Хару.
Тору сел на кровать.
- Если бы я знал. Я бы...
- Не поздно исправить ошибку. - Сказал Ночной Принц. - Следующий бой ты должен проиграть. А за деньги не волнуйся. У меня есть план.
- Иии...
- С тобой не поделюсь. Но сразу после поражения арену не покидай.
- Почему?
- Надо будет с тобой поговорить. О и еще. Ты можешь мне кое-что достать.
- Только не деньги.
- Нет. Достань мне иголки от 5 -10 см.
- Чего? Что ты собрался шить?
- Ты можешь мне их достать или нет?
- Могу.
- Класс. А еще достань мне нейлоновый шнур и какой-нибудь металлический шарик.
- Эээ. Чего?
- Ладно, здесь я скажу для чего он мне. Я хочу сделать для себя еще одно оружие. Помимо крюка.
- И что именно?
- Трудно сказать. - "Если я тебе расскажу о слиянии разума с Юн Шэнем, хрен поверишь. А ведь это из его памяти".
- Ну ладно. Шарик не проблема. А вот нейлон...
- Если не сможешь. Найди мне веревку. Прочную. Размером... 30 см. Можешь больше - прекрасно. Но не больше 100.
- Подожди. А не праща ли это?
- Нет - Сказал Ночной принц. - Для пращи мне не нужен шарик из металла. Достаточно и камней. В Христианской Библии вроде как боевая праща состояла из камня и льняной ткани. Ладно, отошли от темы. Сможешь?
- Да. Но у меня один вопрос.
- Говори.
- Почему ты сам все это не достанешь?
- Потому что в отличие от тебя, меня ищут. Некоторые как Ночного принца, некоторые... не важно. Причины есть. А я пока подумаю, как решить твою проблему. Частично она решена. Но пока ты участвуешь в побоях...
- Не продолжай. Слушай, скажи мне одну вещь.
- Да?
- Как ты связался с Хитоми?
- Через Кристофера Тонбайка.
- Хм... значит он в этом пансионе.
"ЧЕРТ, Догадался. Так спокойно - без эмоций".
- А вот и нет. - Спокойно сказал Принц.
- А вот и да. - Также спокойно сказал Тору. - Я даже догадываюсь, когда он здесь очутился. В конце июля. 28 или как-то так.
"Я не следил за датой".
- И он еще здесь. В какой комнате он?
- ...
- Достаточно спросить у внучки Ли.
- А он тебе зачем?
- Мне он не нужен. Может, удастся уговорить его вернуться домой. Хитоми сказала, он сбежал из дома.
- Это правда.
- Я кое-чего не понимаю. Если Майкл был таким эгоистичным засранцем и полностью помешался на боях. То зачем ради него так портить себе жизнь?
- Майкл на это не из эгоизма решился. Это было отчаяние. Если бы он был жив. Если бы еще не было поздно. Многого можно было избежать.
Ночной принц отправился к двери.
- Ты узнал то ради чего пришел? - Холодным голосом спросил Тору.
- Больше чем надо. - Ответил Принц. - И я знаю, что делать дальше. Но сперва разберусь с тобой. И придумаю способ испортить этим говнюкам жизнь.
- Подожди ты кое-что забыл.
- Ммм..
- Вещи, которые ты у меня просишь. Как и куда их тебе передать?
- А ведь верно. Ну ладно ты уже догадался о Кристофере Тонбайке. Он находится здесь. 20 комната. Передай ему. А он даст их мне.
- Теперь все понятно. Когда за деньги я подменил Мэй в уборке номеров. Один мальчишка с удивлением на лице назвал мое имя. Хоть мы и не встречались, но такое было ощущение что мы давно знакомы.
- Как интересно. - Ответил Ночной принц. - Это все?
- Раз уж ты втянул Хитоми, то теперь и думай, как ее уберечь от этого.
- Знаю. Она успокоится, когда ты прекратишь творить глупостей.
- А Тонбаик младший?
- С ним позже. Ладно, увидимся на арене. Не забудь для меня кое-что достать. - И Ночной принц вышел из комнаты.

Дойдя до своей комнаты Принц уже приготовился снимать экипировку, как вдруг зазвонил телефон. Крис помнил, что уже поменял сим-карту. Но кто ему мог звонить. Тот ответил.
- Да?
- Это офицер Паувер.
"Точно я же давал ему номер".
- Слушай вас... офицер.
- Тебя вызывают на выдачу показаний завтра.
- Очень кстати. Мне нужно с вами увидеться.

США 2008 год. Вашингтон. Полицейский участок. 11 августа 13.06.
 Крис встретился с Карлом на улице. Тот довольно таки культурно для рестлера повел его за собой. Поднявшись до 3 этажа, они зашли в конкретный отдел. Карл здоровался со всеми сотрудниками которые проходили мимо. Крис просто молчал. Наконец они вошли в нужный кабинет. Карл посадил Криса за стул, а сам сел за компьютер.
- Подожди пару минут.
- Мы еще кого-то ждем? - Спросил Крис.
- Да.
И минуты не прошло. Как в кабинет Карла вошли две фигуры. Они были одеты в костюмы. На их грудях были значки. Оба были на вид возрастом около 30-35. Один был лысый, второй наоборот с шевелюрой.
- Крис это мои коллеги, которые также имеют дело с этой ареной. Тот, что с ужасной прической - это Роберт Блэк. Второй - Джон Купер.
- Здрасьте. - Сказал Крис.
- Ну, Карл. - Сказал Купер. - Начинаем.
- Да.
- Крис ты готов?
- Как будто это допрос. - Сказал Крис. - Да.
- Карл печатай.
Карл устремил взор на компьютер.
- Кристофер Тонбаик. Верно? - Спросил Блэк.
- Да, сэр.
- А ты случаем не родственник миллионера Найджела Тонбаика. Владельца компании...
- Нет. - Отрезал Крис. - Однофамильцы, сэр. Ничего больше.
- Понятно. Как вы узнали об арене?
"Вопрос ловушка. Скажу прямо и мне конец".
- От бывшего участника боев.
- Его имя?
- Не знаю сэр.
- Но как же тогда…
- Он псевдоним нес. Варвар США. - Соврал Крис.
- Значит нам надо...
- Не выйдет Боб. Он мертв. Лезвие убил его. - Вмешался Карл.
"Так здесь обошел вас. Дальше".
- Как вы нашли эту арену?
- Мне заплатили за это. - Соврал Крис. - Я следил за Варваром вплоть до самой арены. Так и нашел.
- Сколько раз вы побывали на этой арене?
- С момента отбора я не пропустил не один бой.
- Ты был там? - Спросил Карл.
"Черт, я забыл, что там я Принц, а не Крис".
- Да. Я скрывался в толпе. - Выкрутился Крис.
- И тебя не поймали? - Спросил Блэк.
- Я хорошо прятался.
- А почему со мной раньше не связался? - Спросил Карл.
- Я не знал что вы полицейский.
- Почему Ночной принц не привел тебя тогда?
- Потому что они бы меня увидели. И я выдал вас бы в придачу.
- Что вы видели на арене? - Резко спросил Купер.
- Хм... Бои на ринге. Толпу. Драки. Там даже убийства были.
- Вот и орден.  Карл и Боб. Этого достаточно.
- Наконец-то. - Сказал Крис. - Могу добавить, что это человек, который именует себя Лезвие.
- Вот. - Кликнул Карл. - Ну что Боб? Достаточно?
- А что насчет Ночного принца? - Резко оборвал Блэк. - Что вы можете сказать насчет него?
Крис начал чувствовать Ки Роберта Блэка. Оно предупреждало об опасности.
- То, что он на вашей стороне. - Спокойно ответил Крис.
- Да? А по-моему он просто много выпендривается. Влез в эту кашу. Чуть не выдал нашего сотрудника. И постоянно рискует провалить годичное расследование.
- Простите, вы сказали "годичное"?
- Годичное.
- Надо же. - Крис нахмурил брови. - Нет, ну просто великолепно. Я там с Ночным принцем постоянно рискую своей головой, чтобы расколоть этих подонков.  Они убили моего брата. И у Ночного принца они тоже кое-кого забрали. Мистер Паувер также рискует своей головой, чтобы хоть как-то добиться результатов вашего ГОДИЧНОГО расследования. А что сделали вы? Вы, наверное сидите в своей комнате за столом с бумажками и ждете когда мне подобные сами вам дадут на блюдце результаты расследования. Может, чтобы уменьшить риск - сами туда спуститесь.
- СЛЕДИ ЗА ЯЗЫКОМ, МАЛЬЧИШКА. - Крикнул Блэк. - Не учи меня, как надо вести дела.
- Это ты заткнись, Блэк. - Рявкнул Карл. - Тонбаик прав. Ты действительно ничего не сделал. Постоянно только спрашиваешь меня "Ну, что дело идет?" или "узнал что-нибудь?". Дал бы мне людей. И мы давно бы их взяли.
- Карл, - вмешался Купер, - сам говорил, что, несмотря на то что мы можем, нам не взять их силой. Там есть вооруженная охрана. Ты не можешь знать число. Их тактика отступления. И все остальное. Нельзя рисковать жизнями людей. Да у нас есть показания. Но теперь нужен план захвата.
- И что предлагаешь?  Продолжать в том же духе как сейчас? Поверь, там есть и посильнее меня. Если ничего не придумаем, то вскоре положат и меня.
- Это была твоя идея, Карл.
- А у вас были получше?
Крис не стал слушать дальше. Он начал наблюдать за Блэком. Он казался ему очень подозрительным.
- Мы закончили. - Сказал Карл. - Я выведу его.
- У меня есть еще вопросы к нему. - Резко сказал Блэк.
- Ну, задавай.
- Наедине.
- А ты не наглеешь, Блэк?
- Нормально. Вопросы по делу.
- Почему наедине?
- Потому что будете мешать.
- Или при нас или он свободен.
- Ты младше меня по званию Карл. Я позволяю тебе так себя вести, только потому, что ты преданно выполняешь свою работу. Не зазнавайся.
- ...
- А теперь прошу вас выйти.
Купер сразу вышел. Паувер с тревогой на лице тоже вышел. Крис сразу почувствовал опасность. Настолько резко, что он выпучил глаза. Но он вовремя взял себя под контроль. Блэк начал ходить вокруг Криса.
- Что ты знаешь о Ночном принце?
- Какое это имеет отношение к делу? - Спросил Крис.
- Прямое.
- Я думал, что вам уже все сказали.
- Мне кажется, что ты знаешь много. Очень много.
- Не больше вас.
- Ты знаешь, что скрытие информации...
- Да.
- Тогда тебе лучше...
- Я бы не явился сюда, если бы мне было что скрывать. - Упорно врал Крис. - Меня не арестовали, меня сюда позвали. Или вы думаете, что если на меня оденут наручники, то у меня из ниоткуда снизойдет все необходимые вам сведения.
- Мальчишка. - Сказал Блэк. - Ты еще молод и глуп. И многого не знаешь. Если на тебя надавить, ты к мамочке побежишь домой. Итак, еще раз. Что ты знаешь о Ночном принце?
- Я все сказал.
- Смотри мне в глаза.
Крис раздраженно посмотрел ему в глаза.
"Так спокойно. У меня есть опыт Юн Шэня. Это называется давление духа. Против него есть контратака".
- Я все сказал.
- Врешь. - Блэк жадно смотрел в глаза юноши. - Кто он? Где его искать?
- Это и есть вопросы по делу? Вам нужны шишки этой проклятой арены? Или хотите поменять приоритеты на Ночного принца?
- Вопросы здесь задаю я.
- Зачем он вам? Вы хотите его арестовать?
- Как с ним связаться?
- Он нужен делу? Или вам?
И они оба замолчали.
- Ясно. - Сказал Блэк. - Ты не хочешь помогать.
- Я не могу вам сказать, того чего не знаю. Вдобавок выдать Принца это не помощь. Это подлость.
- Принц участвует в незаконных боях. И отказывается от...
- И вижу что не зря. Если он будет действовать как вы, то либо у него, как и вас уйдет год или больше. Либо вы его просто возьмете под свой контроль. Его бы не устроило не то, ни другое.
- Рано или поздно, он попадется. Он не победит в одиночку.
- Я знаю. - Тихо сказал Крис.
- Хоть это ты...
- Но я знаю, что и они тоже не победят. Потому что он об этом позаботиться.
- Наивный и глупый.
- Посмотрим, кто будет прав.
Они еще посмотрели в глаза друг друга. Потом и Блэк вышел. Через несколько минут вошел Карл.
- Идем.
Крис последовал за ним.
- Дойдешь со мной до бара Айдена?
- Да. - Сказал Крис. - И у меня послание от Ночного принца. Вам.
- Интересно. Хорошо, но не здесь.

США 2008 год. Вашингтон. Бар Айден. 11 августа. 15.46

- Что ты сказал? - Карл выпучил глаза.
- Только то, что вы услышали? - Ответил Крис. И глотнул минералки.
- Он рехнулся или нет?
- Больше да, чем нет. Но это идея от Ночного принца.
- Ограбить Гамильтона и Лезвия? И Принц меня просит помочь ему ограбить их?
- Да.
- Черт возьми. И как мы это сделаем? Нет. Нет не так. Зачем нам это делать?
- Принц сказал так. - Фантазировал Крис. - Когда враг зол - он рискует допустить ошибку.
- Если у Принца получится. То... Дааа. Резонно. Но, несмотря на то, что мы так долго там пробыли, мы не знаем врагов на сто процентов.
- А нам это надо? - Удивленно спросил Крис.
- Здесь тебе надо взять пример с Ночного принца. Он интересуется своим врагом. Пытается все узнать от А до Z. Может если ему повезет, то он разберется с ним.
"Что-то мне не очень помогло знание, когда я узнал Тао Фенга".
- Ему нужен только один человек.
- Я знаю Крис. - Карл кивнул с иронической улыбкой.
- Мы отошли от темы. Так вы поможете?
- Ну, предположим его план имеет смысл. Только один вопрос. КАК?
- Сейф находится в кабинете Гамильтона. Сами знаете где. Принц может туда попасть. С ключами или без. Но ему нужна гарантия, что кабинет в момент грабежа будет пуст.
- И что ему нужно от меня? Чтобы я посторожил вход?
- Нет, конечно. Он хочет, чтобы вы устроили шумиху на арене. Такую, которая надолго запомниться. В стиле Большого кошмара.
- Лезвие холоден и скользкий гад. Про Гамильтона вообще молчу. Ну, устрою я им представление. Ну, привлеку я их внимание. Лезвие меня с расстояние своим ножиком приложит.
- Мда. - Крис ударил себя по лбу. - Я забыл, что он так может. А если спровоцировать незапланированную массовую драку?
- Тогда есть вероятность, что он убьет только того, кто ее спровоцирует. А учитывая, что Принц просит меня ее...
- А если заставить другого ее спровоцировать?
- Там не так много бойцов осталось.
-...
- Вот видишь?
- Хм. И все-таки - придумайте что-нибудь.
И Крис последовал к выходу. Но перед тем как уйти, он сказал Карлу:
- Что вы думаете насчет Роберта Блэка?
- Урод моральный. Но, увы, он здесь главный по большей части.
- Я ему не доверяю. И вам не советую на него полагаться.
- Не суди так только потому, что он интересуется Ночным принцем больше, чем ареной и остальными. Ночной принц в последние дни занимает большое внимание весь отдел.
- То есть ему можно доверять несмотря на...
- Вообще-то ты прав. Я ему не доверяю. Также и тебе и Ночному принцу.
- Вот как?
- На самом деле меня тошнит от всех этих интриг, но сам я, увы так не могу. Но и Лезвие и Принц не попадаются только потому, что вы умело водите всех за нос. Вы лжецы еще те.
- А вы нет?
- До вас еще далеко.
- Принц будет польщен. - Крис улыбнулся.
- Передай ему, чтобы не зазнавался. - Карл тоже улыбнулся.

США. Вашингтон. Чайнатаун. Улицы. 11 августа. 16.30

Крис задумался над тем, что он задумал. У Тору он попросил иголки, металлический шарик и веревку. Иголки в качестве оружия и для шитья. Нитки ведь у него остались. И одежду нужно привести в порядок. Благодаря Юн Шэню, Крис знал фазы акупунктуры. Ему это пригодится как для лечения, так и в бою. Если поразить нервные точки иглой правильно, то противника можно лишить энергии. Это подразумевается ослабить, может даже и парализовать. Единственное чему Юн Шэнь не научился как все Шаолинские монахи - это метать иголки. На освоение этой техники требовалось минимум 15 лет. У Юн Шэня ушло 2 года. Недостаточно, чтобы метать их, но достаточно для ближнего боя.
Металлический шарик с веревкой Крису нужно для того, чтобы сделать традиционный кистень. Юн Шэнь много путешествовал и странствовал и повидал много чего, что не сделано и не используется в Китае. Кистень не исключение. Он даже не поленился научиться его использовать. Поможет. Крису правда. Ведь у Криса только крюк, хоть и скрытый в рукаве, но о нем уже все знают. Пора совершенствоваться.
"Я более менее знаю Хитоми. Нужно убедиться, что она не пойдет следом за Тору. За одно нужно узнать, где лежит Хару".
Крис подошел к телефонной будке. Кинув монету он набрал номер. После нескольких гудков прозвучал голос:
- Алло. - Эта была Хитоми.
- Это Ночной принц. - Сказал холодно Крис на-японском.
- Если вы звоните насчет Тору...
- Я звоню насчет Хару.
- ...
- Только без нервов. Если я что и задумал, то это не вред. По крайне менее вам.
- И какой вам толк от Хару?
- Никакой. Я знаю, что это все из-за него. Я просто хочу видеть его.
- Идите к черту.
- Я знал, что вы так ответите. - Сказал Принц. - Поэтому...я хочу вам кое-что предложить.
- И что вы мне такого можете предложить?
- Ммм... мда а ведь я не подумал. Стойте, вы действительно заинтересованы, верно? Раз не кинули трубку.
- Я вас продолжаю слушать только потому, что Тору считает вас своим другом. И потому что вы мне в прошлый раз не солгали, хотя и не были открыты со мной.
- Я прав или нет? - Сказал Принц.
- Что... именно... вы... готовы предложить?
- Деньги, конечно.
- Заработанные на этих чудовищных боях. Нет. Обойдусь.
- Тогда сами скажите, что вы хотите.
- От вас ничего. Если у вас хватило ума только чтобы за такое предлож...
- Погодите. Дайте подумать.
- У вас 3 секунды.
- Черт, ну не прямо сейчас.
- Раз.
- ...
- Два.
- ...
- Три.
- Кристофер Тонбаик.
- Что?
- Я устрою вам встречу с ним.
- ...
- Нет. Даже не так. Я сейчас дам ему трубку.
- Не обманываете?
- Хитоми. - Крис заговорил своим голосом. На английском.
- Крис, это правда ты?
- Да.
- Ты в порядке? Где ты?
- Да. Где? На улице.
- Ты хоть представляешь, что дома творится?
- Нет. Я бы хотел позвонить родным, но...
- Там хаос в доме. Я вчера была у твоих родителей. Только о тебе говорят. Молятся, чтоб домой вернулся целым и невредимым.
- Скажи, что я звонил. И что я в порядке.
- Ты идиот? Ты сейчас пулей должен мчаться домой. Успокоить их и просить прощения.
- Так и будет. Позже.
- ...
- По челюсти мне потом врежешь. Ночной принц предоставит тебе такую возможность. Я слышал разговор. Дай ему то, что нужно.
- Ты хоть знаешь, о чем он просит?
- Показать где лежит человек по имени Хару.
- И ты так спокойно это говоришь?
- Да. Хитоми, я понимаю, звучит эгоистично. Я не похож на того кем был раньше. Но... Просто... Я сейчас не могу тебе все высказать.
- Ночной принц сказал, что он устроит нам встречу.
- Это моя идея.
- Это возможно?
- А ты хочешь этого?
- Всем сердцем.
- Даже несмотря на то, что я сделал?
- Это с Майклом связано?
- Да.
- Я сохранила твое письмо. Я прочла письмо, которое ты написал отцу. И когда была в гостях у твоих родителей, я прочла письмо для твоей мамы. Они все были такими искренними, хоть и довели до слез. У меня нету ни брата, ни сестры. Я недооценила ту боль, которая пришла со смертью твоего брата. Именно она изменило все вокруг. Именно она изменила нас всех. И самое главное тебя.
- Хитоми. Это пройдет.
- Нет. Не пройдет, после твоего поступка ничто не станет прежним. Но ты все равно должен вернуться.
- ...
- Крис. Ты меня слышишь?
- ...
- Крис?
- Это Ночной принц. - Крис снова сменил голос и снова на-японском. - Он передал мне трубку и отошел. Сказал ему плохо.
- ...
- Я все слышал. И могу сказать, что на самом деле вы правы.
- Так скажите ему это. - Воскликнула Хитоми
- А разве вы сейчас не попытались?
- По телефону за 2 минуты это невозможно.
- Может... Да его не переубедить.
- Вы сказали, что можете устроить нам встречу. С Крисом.
- При двух условиях.
- Опять условия? - Воскликнула Хитоми.
- Они не тяжелые. Но обязательные.
- ...
- Вы еще здесь?
- Да.
- Первое - если не мне, то Кристоферу Тонбаику. Вы покажете, где лежит Хару Хазуки.
- Хорошо я сделаю это. Но если после этого с ним что-нибудь случится...
- ...это будет на нашей с ним совести. Я знаю.
- Хорошо. Второе условие?
- На ЭТОТ раз - вы должны быть одни. Приведете кого-нибудь - Крис убежит. Попытаетесь меня обмануть - я об этом узнаю. Попытаетесь провести его - я об этом узнаю и предупрежу его. И не имеет значение какое расстояние.
- Так сказано, как будто он заложник.
- Мы оба заложники, Хитоми-сама. - Печальным голосом сказал Принц. - Заложники своей жажды мести.
- Хорошо я буду одна. Но вам "мстителям", я скажу вот что.  Мстящий - всегда судья в собственном деле, а в этом случае трудно не потребовать больше, чем следует.
- Интересно. - Задумчиво сказал Принц. - Мудрые слова. И я им последую, когда все будет кончено. Но пока, что последую другим: Око за око, зуб за зуб.
- Что за бред?
- В нашем случае жизнь за жизнь. Кстати - это не Будда и не Ситифукудзин. Это Библия. Ладно, оставим тему. Крис будет ждать вас в Пансионе Джун Ли. 20 комната. Сегодня можете?
- Да.
- Вечером он будет там. Если выполните 2 условия - я не буду мешать.
Крис не услышал ответ. Хитоми повесила трубку.

США 2008 год.  Вашингтон. Пансион Джун Ли. 11 августа. 19.45.

" Черт, - Думал про себя Крис, - Не мог другого места придумать. Я кретин, идиот, баран, придурок".
Крис сидел в комнате и ждал. Ждал гостей. Благодаря медитации он чувствовал чужие энергии. Хитоми поблизости еще нет. И Тору нет в пансионе. Он жутко нервничал. Крис ушел в свои размышления. Он думал над тем, как он ограбит хозяев арены. Юн Шэнь умел навыки к карманным кражам и взломам. С самого детства. Но сейчас был 21 век. Смысл? У Криса даже не отмычки. И нету идеи ни где достать, ни из чего сделать и как сделать. И он не умеет ими пользоваться. Возможно, идея была хороша тем, что Крис прикидывал, что будет "после". Не подумал до конца только "а что если...?".
- Чего грустим? - Резко вошла и сказала Мэй.
- И тебе привет. - С легкой улыбкой сказал Крис.
- Что случилось? Полдня отсутствовал, а вернулся замученный, словно выжатый лимон.
- Таким себя и чувствую. Насыщенный денек был, и он еще не закончился.
- Потому что я заскочила?
- А ты знаешь свою цену. Но на этот раз - нет. Сюда кое-кто еще придет. И будет "весело".
- Сарказм?
- Сарказм.
- Ну и кто же этот тип? Может, какой пьянчуга или такой же извращенец как ты?
- Я не такой. Ну, разве что немного.
- Ну, так кто?
- Хитоми.
- А разве она не в курсе, что Тору нет?
- Она по мою душу придет.
- Эээ...
- И разговор будет... короче лучше от тебя по челюсти получить, чем от нее нагоняй.
- Сказано так, как будто ты провинился в чем-то.
- Так и есть.
- В разврате?
- Мэй. - Рявкнул Крис. - Хватит об извращениях. Фантазии у тебя хватает только на эти колкости?
- Да что с тебя, дурака, взять?
- Чья бы корова мычала? - Ответил Крис.
- Угу. - Мэй вошла в комнату и закрыла дверь. - Слушай. А ведь уже лето заканчивается. Куда ты планируешь поступать?
- Знаешь, я даже не думал об этом. Голова забита всякой ерундой. А выкинуть не могу.
- А если помочь?
- Мэй. Я серьезно. У меня есть еще дела. Если удастся их уладить до конца августа, то может поступлю в этом году. Куда - пока не знаю.
- А кем бы ты хотел быть?
- Трудно сказать. В детстве я мечтал, как и мой брат заниматься спортом. Но у меня были проблемы и я не смог пойти по его стопам. В школе учился средне. Но говорили, что я могу быть кем-угодно. Мне было все равно. Но когда я пошел в старшие классы, я заинтересовался, чем занимаются мои родители. Мама певица. Отец - ученый, бизнесмен и владелец компании "CABT". Я видел, какие штучки там делают. Бесподобно. Хочу попробовать, но я не знаю, как там работают. Какие там нужны данные? Какую нужно иметь квалификацию. Я дурак у отца не спросил.  А сейчас.... Появилось дело, которое все это оставило на второй план.
- Класс.
- Хотя нет, вру. На самом деле я вообще об этом забыл.
В этот момент в двери постучались. Крис поднялся, чтобы открыть дверь, но Мэй его обогнала. Открыв дверь, она сказала:
- Ооо. Привет, Хазуки.
Крис проглотил в горле комок. Как не вовремя.
- Тонбаик здесь живет? - Тору спросил тихо.
- Да. - Ответила Мэй.
- Я войду.
- Погоди.
Но Тору все равно вошел. Он был одет в джинсовых штанах и в джинсовом жилет. На лице были свежие синяки.
- Кристофер Тонбаик? - Спросил Тору на японском. (Имя Крис на японском языке звучало иначе. А звучало оно "Курисофа Тонбаик").
Мэй выпучила глаза.
- Я не знаю японский. - Солгал Крис. - Но не трудно догадаться, что ты спросил мое имя. Да.
- Принц здесь? - Уже на английском спросил Тору.
- Нет.
- О чем вы вообще? - Вмешалась Мэй.
- Он просил меня достать ему вещи. С иголками не проблема. Веревку я тоже достал. А вот с шариком проблема.
- Нужно время или не можешь?
- Я принес маленький гирек с маленькой ручкой на конце. Весом 3 кг.
- Неплохо. - Сказал Крис. - Покажи веревку.
- Вот. Несколько кусков по 40 сантиметров.
- Замечательно.
- Могу поинтересоваться, зачем Принцу это понадобилось?
- Не скажу прямо, но сделаю намек. - Крис пальцем показал на Мэй. - Дальше вам с Принцем будет труднее. Он считает, что одного скрытного крюка будет мало для дальнейшего успеха.
- А иголки?
- Не знаю. - Солгал Крис. - Может у него костюм порвался?
- Я хочу поговорить с тобой.
- Принц предупредил, о чем ты хочешь поговорить. Подождешь, пока Мэй не провожу?
- Не поняла. - Звонко и недовольна сказала Мэй.
- Мужские сплетни. - Пошутил Крис. - Мы будем говорить о девочках и размеров гр... ай (Мэй ударило Криса ногой по колену).  Я пошутил.
- За такие шутки бывают большие промежутки.
- Согласна. - Сказал девичий голос.
Это была Хитоми. Дверь Тору не закрыл. Все удивились, увидев ее. Даже Крис, который ее ждал. Хоть он и чувствовал ее Ки во время разговора, но он сильно отвлекся.
- А ты что здесь делаешь? - Спросил Тору. - Я думал, мы закончили разговор в прошлый раз.
- С тобой да. А вот с Крисом - все начинается.
- Ты не вовремя. - Резко сказал Крис. - Подожди, что значит начинается? Принц ж тебя предупредил, что если попытаешься меня увести я окажу...
- Не поведу. Я тебе не мама. Но кое-что ты должен принять.
Крис понял намек.
- Отойдите. - Сказал Крис. - Я это заслужил.
Непонимающие Мэй и Тору отошли в сторону. Хитоми медленно подошла к Крису. Она встала напротив него. Еще пару секунд они смотрели друг другу в глаза. Но затем она резко схватила его за плечи, потянула на себя и коленом нанесла удар между ног. Тору и Мэй сморщили лица. Крис согнулся от боли. Хитоми двумя пальцами взяла Криса за подбородок и заставила его подняться до ее уровня. Она сделала захват и бросок через плечо. Крис болезненно ударился корпусом об пол. Затем Хитоми начала его пинать. На ее глазах было выражение гнева. Но затем пошли слезы. Она согнулась и подняла Криса. Она нанесла несколько пощечин. Затем кулаком нанесла удар по солнечному сплетению. Крис терпел боль, стараясь не издать не единого звука.
- Хитоми прекрати. - Сказал Тору. - Я не знаю...
- Заткнись. - Оборвал его Крис и затем более мягко сказал Хитоми. - Продолжай.
Хитоми удивили такие слова. Крис стоял неподвижно и ждал. Японка снова начала наносить удары. Слезы били уже с двойной силой. Только Хитоми знала причину, почему она заплакала. Крис тоже догадывался почему. Ведь он не забыл ее признание. Выражение чувств, которое Хитоми показала, говорила только об одном. Крис все еще ей не безразличен. Крис, видя эти слезы, почувствовал сильное отвращение к самому себе. Уже в третий раз эта сильная, красивая, веселая и полная жизни девушка плачет по вине Криса. Ханзо говорил Крису как она плакала из-за его комы. Второй раз когда до признания жестоко угрызал себя за слабость перед ней и показывая ей свою жалкую часть самого себя, которую она не видела и не признавала. А теперь она плачет из-за его эгоистичной жажды мести. Из-за мести он бросил дом, друзей, родителей и Хитоми. Как она еще может к нему что-то испытывать?
Хитоми прижала его к стене и начала наносить удары по корпусу и животу. Это продолжалось недолго. А слезы все еще текли. Ее движение замедлились. Она уже била не вполсилы. И уже не кулаками, а ладонями. Крис понял, что она дала гневу выход, но решил ничего не говорить. Он думал, что Хитоми сейчас передохнет и будет второй круг. Но он ошибся.
Хитоми схватила Криса, потянула его на себя и крепко его обняла. Тору и Мэй, которые наблюдали за происходящим, удивлялись все больше и больше. Японка же прижала свое лицо к торсу Криса, чтобы скрыть слезы. Но это было тяжело.
 - Скотина. - Не отталкиваясь от Криса, проговорила Хитоми. - Почему ты не объявился раньше?
- Я не хотел трогать тебя. - Тихо сказал Крис. - Даже сейчас.
- Ты просто представить не можешь, как мне было, когда ты ушел.
- В душе у тебя было то, что сейчас ты делала со мной?
- Хуже.
- Тогда верно. Не представляю. Могу обнять в ответ?
- Почему спрашиваешь? - Спросила Хитоми.
- Потому что я осознал, что такой урод, как я, не имеет право даже пальцем к тебе прикасаться.
- Перестань.
- Нет, Хитоми. - Резко сказал Крис. - У меня нету мозгов и рассудка. Но совесть еще при мне.
- Ну, тогда ладно. Разрешаю. Требую.
И Крис обнял ее тоже.
- Хитоми, - начал Тору, - это он? Тот самый рыжий сорвиголова?
- Да.
- Подходящее прозвище.
- Мэй, ты это... - Хитоми резко обратилась к ней. - Извини за шум.
- Прощу, если узнаю, что происходит.
Тут Крис почувствовал Ки постороннего. Он был очень близко. И оно было знакомо. Крис узнал этого человека.
- Хитоми, кажется Ночной принц сказал тебе явиться одной. - На лице Криса была улыбка.
- Я пришла одна. - сказала Хитоми.
"Тогда...."
- Дэнни. Хватит. Выходи.
Все пораженно глянули на Криса. А тот смотрел на дверь. Она открылась и в комнату вошел друг Криса и Хитоми. Дэнни Уилмор. Темнокожий юноша, не менее удивленный тем, что Крис так легко его обнаружил, сказал:
- Я же был ниже травы и тише воды.
- Ты следил за Хитоми?
- Фух, да.
- Ты следил за мной? - Недовольно спросила японка.
- Ты очень странно себя вела. И я забеспокоился.
- Но это тебя не оправдывает.
- Не важно. А ты изменился Крис.
- Не отмахивайся. - Грубо сказал Крис. - Объяснись перед Хитоми. - Или я сам скажу.
- То есть как это сам?
- Твою мать, Дэнни. Ну, это же предсказуемо. Хитоми боец, но не хищница. За ней следить это - как два пальца об асфальт.
- То есть я такая легкая нажива?
- Для таких как Дэнни и Ночной принц да.
- Что еще за Ночной принц? - Хором спросили Мэй и Дэнни.
- Ну что ж. Кристофер Тонбаик. - Жестко сказал Тору. - Похоже, у тебя требует много чего объяснить. И если честно я тоже. Вы с Принцем устроили нехилую паутину. Лучше тебе сейчас рассказать все здесь и сейчас. Иначе...
- ...
- ...у тебя будут проблемы. - Резко сказала Мэй.
- Ну, они то ладно. - Спокойно сказал Крис. - А тебе это зачем?
- То что я сейчас видела говорит о том, что ты еще та шишка. Вдобавок мы вроде как...
- Друзья?
- Не посторонние. Ты привел их всех сюда, постоянно упоминаете какого Ночного принца. И тебя тут, что-то вроде заставляют покаяться.
- Так и есть. Но тебе это не нужно. Рассказывать все тебе это все равно что "Читать проповедь Будде".
Последнее слово он сказал на китайском языке. Чем опять удивил остальных.
- Кстати. - Продолжил Крис на китайском. - А ведь если я открою тебе тайну о мальце, который был с тобой в тот день в лесу Бертрана, не думаю, что он для будет таким героем.
- О чем вы говорите? - Спросили Хитоми, Тору и Дэнни.
- Так ты знаешь? - Проигнорировав остальных спросила Мэй, также на китайском.
- Это был я Мэй.
- ...
- Но подожди. Минуту. – Затем Крис стал говорить на английском. - Ты ведь даже не знаешь, что было у меня в голове. В этот день присутствовали несколько классов с разными возрастными группами. Я с некоторыми ребятами, которые терпеть не могли природу решили сбежать с экскурсии. Поехать обратно в город, чтобы в отсутствие родителей заниматься своими делами. Я читать книги, кто-то в видеоигры играть, кто-то в футбол. План побега был ненадежный, но мы выбрали время и рискнули. Риск не оправдался, мы сбежали, но потеряли ориентир и заблудились. Один парень знал, как нужно поступать в подобных случаях. Вот и показал нам несколько фокусов с корой и со следами, фокусы с поломанными ветками и тогда далее. Однако кучей одной дорогой искать тропу, который ведет к дороге занимало много времени. И мы разделились. Я дурак вообще, как выяснилось, пошел в не ту сторону. И случайно наткнулся на экскурсовода. Он рассказал, как потерялись девочки. Он описал внешний вид, дал фонарь и сказал, чтобы я шел на юго-восток. Пришлось подчиниться. Побег не удался. Нужно было искать вас.
- Ты же отрицал, что это ты. - Резко сказала Мэй.
- Я солгал. Потому что тогда бы пришлось рассказать то, что рассказываю сейчас.
- А чем докажешь, что не врешь сейчас?
- Вспомни как ты сама мне все рассказывала. И как я угадывал, то что ты хотела мне рассказать. Но если тебе этого мало, я могу добавить то, чего ты мне не до рассказала.
- И что же?
- Когда я тебя нашел и вернул в лагерь. Я узнал, что моя группа и все ее параллели уехали давным-давно. А ваша задержалась из-за вас. Вы... я с вами задержался. Хоть я тебя и спас, но сделал это по другим прихотям. Поверь я эгоистичный моральный урод. Не герой. И тоже самое я могу сказать относительно себя и Хитоми.
-...
- Ах да. Это не доказывает ничего. Помнишь что спросила: "Если ты про еду, то...", а я тебя перебил: "Если идти отсюда до города пешком, доберусь за 2 часа?".
- Верно.
- Убедил?
- ...
- Теперь ты знаешь правду. Если перестанешь со мной разговаривать, я не обижусь.
Мэй медленно начала подходить к Крису. Криса это беспокоило, поэтому он заранее сказал:
- Снова отходите. Теперь ее очередь.
Однако Крис ошибся. Мэй медленно приблизилась к Крису и поцеловала его в щеку. Удивились все. Крис, который думал, что получит по яйцам, даже покраснел.
- Эээ... - Только и сказал Крис.
- Дурак. - Легонько улыбнулась Мэй. - За такое не бьют. Честно и искренне пускай и немного горько.
- То, что я им буду рассказывать, будет еще хуже. Не пожалеешь об этом потом. Я бы на твоем месте ушел.
- После восполненных пробелов? Теперь я знаю, кто этот мальчик. Теперь ты хрен ускользнешь.
- И все таки, тебе лучше в это себя не вмешивать. Прошу тебя.
- Боюсь, я уже вмешалась.
Крис стоял так еще минут. Он закрыл лицо руками, что скрыть злость. Все пошло не по плану. Теперь ему либо придется рассказать всю правду. Или на месте секунду в секунду придумать новые уловки. Крис снова на китайском спросил Мэй:
- Ты пожалеешь об этом?
- Ты пожалеешь больше, если утаишь что-то еще. - С ухмылкой ответила.
Затем на английском спросил у Дэнни:
- Дэнни. У тебя есть шанс уйти.
- И бросить тебя. Я до сих пор жалею. Что отдал тебя в лапы Бутчу. - Громко сказал Дэнни.
- Я прощаю тебя. А теперь прошу. Уходи.
- Ты просишь меня стать крысой.
- Я прошу тебя прислушаться к голосу разума и не влезать в яму из которого тяжело выбраться.
- Прислушаться к голосу разума? Ты к своему прислушиваться не хочешь.
- У меня есть причины.
- Нет. Ты их создал.
- И скоро оправдаю.
- Какой ценой?
- Вот именно. - Вмешалась Хитоми. - Ценой своей жизни?
От этих слов Мэй и Дэнни укоризненно посмотрели на Криса.
- Может и да. - Ответил Крис. - И если "да", то только своей.
- И все это из-за Майкла? Неужели он после все, что он наделал, он еще стоит все этого?
- Он сделал это ради меня. Этого уже достаточно, чтобы сказать, что это того стоит.
- ...
- Значит, Дэнни, ты не уйдешь. - Сказал Крис.
- Друг я тебе или нет? - Сказал Дэнни. - Я, как и эта красотка (он пальцем указал на Мэй) толком не знаю, что творится. Я тоже хочу знать, что ты такое сделал, что в итоге вокруг тебя вертится такая каша.
- Каша ты имел ввиду нас? - Спросила Мэй с Хитоми. Дэнни не успел ответить как девчонки по очереди ударили его по башке.
Тору к этому моменту закрыл дверь.
- К тебе еще будут гости? - Спросил он.
- Нет. - Ответил Крис.
- Тогда не тяни. Мы слушаем.
- Чего?
- Не играй в дурака. Если у тебя с Принцем еще остались козыри в рукаве, то сейчас самое время их открыть.
- Что еще за Принц? - Спросила Мэй.
- Какой-то тип в костюме, напоминающего ниндзю. - Сказала Хитоми. - Участник нелегальных боев...
Тору перебил ее и сам рассказал девчонкам все, что знал сам. Он признался о нелегальных боях, и что сам в нем участвует. Он рассказал о своих отношениях между ним и Ночным принцем. Об их поединках. И о его цели поймать убийцу Дневного принца. И о том, что на боях часто упоминается мальчишка, который его привел. И как позднее он выяснил, что речь идет о Крисе.
Хитоми же добавила Мэй от себя, что Крис сбежал из дома из-за смерти его старшего брата Майкла. И что убит он был на этих боях. И что Крис хочет также найти и покарать убийц.
Дэнни просто слушал и поражался. Узнавая новое о Крисе. Про Мэй можно было сказать то же самое.
Крис молчал. Он знал, что теперь ему не отвертеться. Он понял, что ему придется многое рассказать. И решил, что так сделает. Но не скажет только тот, что он и есть Ночной принц. А это означает, что он снова будет лгать.
- Ладно. - Вздохнул Крис. - Я скажу все, что в силах сказать и объяснить. Но я не обещаю, что отвечу на все ваши вопросы.
- У меня вопрос относительно тебя. - Сказала Хитоми. - Я понимаю, что если ты говорил с Мэй на другом языке, то это ваше личное. Но я знаю, что Мэй приехала из Ковлуна, Китайской провинции. Ты говорил на китайском языке верно?
- Тебя интересует не это. - Ответил Крис. - Тебя интересует откуда я знаю его.
- Подловил. Ну?
"Так надо сказать осторожно. Скажу правду не поверят".
- Хитоми, помнишь я немного выпендривался с японским перед тобой и твоим отцом?
- Ночной принц сказал, что это он тебя научил. Но он подучил тебя японскому. А китайский?
- Он же.
- Ночной принц знает китайский язык? - Спросил Тору. - Это что-то новое. А ты случаем не выдумываешь?
- Проверь при возможности.
- Ты очень хорошо в этот день говорил на японском. - Сказала Хитоми. - Без акцента.
- На китайском ты говоришь без акцента. - Добавила Мэй.
- До травмы ты не знал не тот ни другой язык.
"Черт"
- Как ты за такое короткое время мог выучить два языка? - Спросила Хитоми. - И не просто выучить. А настолько хорошо, словно ты знал эти языки всю жизнь.
- У меня был стимул учиться. - Начал врать Крис. - Тем более, что до встречи со мной Принц не знал английский. Принц не только для вас загадка. Меня он если и учил чему, то для своих целей.
- Это не ответ.
- Просто смог и все. Хитоми, все, так как ты мне и сказала. Я сам себя не знаю. И свои возможности. Не смог побить Бутча, но смог выучить два языка.
- Странно. Но придется поверить.
- Тору, я даже не буду ждать, когда ты подумаешь над вопросом. Тебя интересует что он задумал относительно тебя.
- Я знаю. Убедить меня покинуть арену. Я должен буду проиграть следующий бой.
- Не просто проиграть бой. Перед поражением ты должен свой бой растянуть как можно длиннее. И при возможности зрелищнее.
- ЧТО? - Воскликнул Тору. - Для чего?
- Он хочет ослабить влияние Гамильтона и этого урода Лезвия. А у них помимо этих громил еще один источник влияния. Догадайся.
- Деньги?
- И Принц хочет их этого лишить.
- Каким образом?
- Самым примитивным способом. Ночной принц планирует их ограбить.
- Как?
- А это к нему. - Крис на самом деле не придумал способ.
- А как ты нашел эту арену?
- Это так важно?
- Нет.
- Еще вопросы?
- А ты видел Принца без маски?
- Нет. - Сказал Крис.
- А когда он должен связаться снова?
- Не знаю.
- Крис я не понимаю. - Сказала Хитоми. - Ты ведь даже не знаешь, кто убил твоего брата. Смысл тебе...
- Тао Фенг.
- Что?
- Убийцу моего брата зовут Тао Фенг.
- Китаец? - Спросила Мэй.
- Какая разница.
- Я кое-чего не понимаю. А какую роль ты играешь для Ночного принца?
- Он ни с кем не может контактировать открыто. Вот я ему и нужен. Мэй, как бы тебе сказать? Я для него что-то вроде - проводника.
- А другого найти не мог?
Этот вопрос задал неожиданно Дэнни.
- Почему ты?
- Дэнни, - сказал Крис, - Тао Фенг убил не только моего брата, но и Дневного принца. Нам нужен один и тот же человек.
- Ты чудом вышел из комы. Не испытывай чудо дважды.
- Вот поэтому я и прошу тебя и Мэй не вмешиваться, и тебя Хитоми, когда ты дашь Принцу информацию. Я за себя отвечаю, а Принц за себя. Но вас всех он не убережет. А я тем более.
На этом они замолчали.
- А если бы Майкл знал о том, что ты делаешь, - Сказала Хитоми, - он был бы этому рад?
- Я думаю, что Майкла такие мысли посещали относительно меня. Они его остановили?
- ...
- Я уверен, что нет. Хитоми, я изменился, но моя способность держать клятвы сохранилась. И тебе клянусь перед всеми, что если у меня все получиться и убийца получит по заслугам... Я вернусь домой.
- ...
- И приму на себя все последствия за свои действия.
- Обещаешь?
- Да.
- Как только ты закончишь страдать этой ерундой, - сказала Мэй, - ты перестанешь быть таким... темным?
- Да.
- И ты больше никогда не уйдешь таким образом? - Спросил Дэнни.
- Это будет в первый и в последний раз. - Ответил Крис.
- Когда вы с Принцем разберетесь с этим ... Тао Фенгом, - сказал Тору, - ты больше никогда не полезешь в такие места?
- Да.
Они стояли так несколько минут. Потом Хитоми сказала:
- Тогда нужно тебя поддержать, чтобы...
- НЕТ. - Крикнул Крис. - Я не...
- ... ты смог выполнить клятву.
- Я тоже поучаствую. - Сказала Мэй. - И после ваших рассказов мне не терпится познакомится с вашим этим Ночным принцем.
- В огонь и воду Крис. - Добавил Дэнни.
- Пока я на арене я тоже окажу помощь. - Сказал Тору. - Стоп погоди, ты же сказал, что не знаешь японский, а Хитоми утверждает обратно. Ты...
- Солгал? Да. Чтобы прикинуться дурачком. - Ответил Крис. - А теперь слушайте. Я отказываюсь от вашей помощи, и...
Хитоми повалила его на землю и сама на него села.
- Ты даже себя защитить не можешь. - Сказала она. - Лично меня не волнует, что ты против. Ну и где твой Принц?
Крис уже начинал злиться по полной. Все шло не по плану. И ситуация начала выходить из под контроля. Вдобавок он только что получил удар по своей гордости.
- А если решить наш спор силой? - Резко сказал Крис.
Все удивились сказанному. Все кто знали Криса и представить не могли, что он может такое сказать.
- Ты любишь со мной делать подобное как я погляжу. - Сказал Крис. - Развлечешься. Если ты меня побеждаешь - я смирюсь вашим решением. Приму вашу помощь и уговорю Принца ее принять также.
- Тогда думай об этом сейчас. - Сказала Хитоми. - Потому что ты проиграешь и это будет быстро.
- Хорошо, но если я...
- ...выиграешь - обойдешься без нас. Я поняла.
- Здесь тесно лучше...
-Тебе еще и место нужно?
- Если здесь я сделаю что задумал, ты ударишься головой об стену.
- Ой-ой ты... ай..
Крис сделал рывок торсом вверх, тем самым застал Хитоми встать, а затем Крис резко оттолкнул ее ногами от себя. Хитоми потеряв равновесие чуть не ударилась, как предупреждал Крис, об стену. Тору ее поймал.
- Ты специально упомянул о стенке. - Сказал Тору. - Ты хотел, чтобы я ее поймал.
- Я даже специально слабо ее толкнул.
- Вы понимаете друг друга с полуслова? - Удивилась Хитоми.
- Плевать. - Сказал Тору. - Боец или зритель. Если источник знаний один и тот же...
- ... можно научиться всему одинаково. Зависит только от желания адаптироваться. - Добавил Крис.
- Что за бред. - Вмешалась Хитоми. - Тору отпусти.
- Не пущу. - Сказал Тору. - Крис, может для них в прошлом, ты и сорвиголова. Я верю, что Хитоми тебя сильнее, но все же... если ты набрался опыта на этой проклятой арене... то ты можешь нехило покалечить Хитоми.
- ОН? МЕНЯ?
- Ты видел, что он только что сделал. Он кто-угодно, но не дурак и не слабак. Если столько времени они с Принцем пробыли среди этих говнюков. Я думаю, что твой Крис что-то может.
Он отпустил Хитоми и сам подошел к Крису.
- Я приму твой вызов вместо ее.
- У тебя травма. - Оборвал его Крис.
- Ты за нее не переживай.
- Мы с Принцем не для того хотим тебя вытащить из арены, чтобы покалечить.
- Испугался?
- На провокации не ведусь.
- Значит, заткнись и принимай помощь.
Крис молча повернулся спиной к своим гостям.
- Ребята, - тихо сказал он, - я же отказываясь от вашей помощи, чтобы спасти вас от самого себя.
- А мы, - сказала Мэй, - игнорируем твой отказ, потому что спасаем тебя от тебя самого.
- Я говорил это Ночному принцу на отборах, - добавил Тору, - скажу и тебе.
- В одиночку не победить, я знаю. - Сказал Крис.
- Тогда не отказывайся.
Крис тяжело вздохнул.
- Вы идиоты. - Сказал Крис.
- От такого слышим. - Ответил Дэнни.
- Ладно. Как хотите. Но если, девушки, вам выбьют зубы...
- Я знаю свои силы. - Сказала Хитоми. - И Мэй знаю. Вместе мы всех порвем. В крайнем случае ты нас защитишь.
При последнее фразе Хитоми сделала миленькое личико.
- Это не шутки. - Невозмутимо сказал Крис.
- А вот здесь согласен с Крисом. - Сказал Тору. - Хитоми, ты можешь знать свои силы, но ты не знаешь их. Особенно Лезвия.
- Если вы с ними будете драться, он вас убьет. Не важно, близко или на расстоянии.
- А еще следует опасаться его помощников.
- И с Монстром нужно быть осторожнее.
- Крис, он же вроде только с виду страшный, а так он размазня.
- Он опаснее, чем ты думаешь. Но ты можешь не обращать на него внимание. Он наш с Принцем.
- С чего вдруг?
- Это и есть Тао Фенг. Это он убил Майкла.
- ...
- Вдобавок Ночной принц его открыто победить не сможет.
- Откуда ты знаешь?
- У них был бой за ареной. Ночной принц проиграл. Он остался жив лишь потому, что Тао Фенг его пощадил. Обещал убить на арене.
- Тогда держись от него подальше.
- Если я хочу разделаться с ним, то как-нибудь придется к нему приблизиться.
- И как ты собираешься его одолеть, если Принц не справился?
- Принц возьмет реванш. Я думаю, что мы найдем его слабое место после грабежа.
 - У тебя помимо Принца есть союзники?
- "Добровольцы".
- Кто? - Спросил Дэнни.
- Вы.
- Когда твой Принц явиться? - Спросила Мэй.
- Не знаю, когда конкретно. - Начал врать Крис. - Знаю, что до боя он явиться, чтобы получить дополнение к экипировке. Сперва ко мне, потом к Тору.
- Ко мне? - Спросил Тору.
- Но учитывая, что Тору принес то, что нужно. То он будет только моим гостем.
- Он придет сюда?
- Вы что будете ждать его все здесь?
- А почему нет? - Сказала Хитоми.
- Неизвестно даже мне, когда он явиться.
- Он явиться завтра или послезавтра днем. - Сказал Тору. - Ему нужно ведь получить снаряжение. А 13 августа в полночь у нас бой.
"Верно, я бы так и сделал, но теперь когда я знаю, что меня ждет...".
- Значит, увидимся завтра. - Сказал Крис.
- Не спеши. - Сказала Хитоми. - Кто-то должен остаться с Крисом. У тебя Крис на лице написано, что ты что-то задумал. Небось, планируешь вызвать Принца, чтобы он забрал экипировку и не попался нам. И предупредишь о нас его, чтобы до боев не появлялся.
"Мне плевать, когда появляться. - Думал Крис. - Главное вовремя переодеться и не спалиться. Забрать снаряжение. Десять минут и все готово. Главное кистень правильно сделать. Но надо снова сыграть в дурака, чтобы не вызвать лишних подозрений".
- Неужели я такой предсказуемый?
- Значит я права. Решено я на эту ночь остаюсь с Крисом. - Звонко сказала Хитоми.
- Это пансион моего дедушки. - Вмешалась Мэй. - Лучше я останусь.
- Я все равно здесь. И мне не трудно одну ночь пробыть с этим балбесом.
- За тебя отец будет беспокоиться. Так что лучше я.
- Скажу, что ночую у подруги. А у тебя, насколько помню, дедушка подозрительно смотрит на всех пацанов твоего возраста, а еще больше на тех с кем ты часто общаешься.
- Если я скажу, что это мое желание - проблем не будет.
- Ты его видишь почти каждый день. А я его 2 месяца не видела.
Крис, Дэнни и Тору стояли в сторонке.
- Чувак, - сказал Крису Дэнни, - за тебя спорят 2 красотки. Завидую.
- Кажешься, им сейчас не Ночной принц нужен. - Сказал Тору. - А ты Тонбаик оказывается сердцеед.
- Вмешаемся. - Сказал Крис.
- А у меня идея. - Сказал Дэнни. - Спи с обоими.
Крис и Тору переглянулись, а потом резко ушли в сторону. Дэнни не сразу понял, почему они так сделали. А когда понял, было поздно. Мэй и Хитоми с обеих сторон нанесли ему удар по животу и голове.
- За что?
- За фразу "Спи с обоими". Мы не шалавы.
- Ну что решили? - Спокойно спросил Крис.
- Выбирай сам. - Сказали девушки.
Мужскую половину эти слова шокировали.
- Ладно пускай будет Дэнни.
- Что? - Хором спросили девушки.
- Если я буду спать с или рядом с одной из вас, то за храп или за другие какие-нибудь вещи я встречу утро с синяками.
- Или со следами от засосов. - Пошутил Дэнни.
На этот раз он получил от покрасневших девушек по очереди. Но получил он по яйцам.
- А я думала, что это Крис извращенец. - Сказала Мэй. - Как вы с ним общаетесь?
- Он нормальный. - Сказала Хитоми. - Обычные жаргоны 16-летних подростков.
- Я иногда бываю таким же. - Сказал Крис. - Мэй, помнишь Белое небо?
Мэй покраснела, Дэнни засмеялся. А Хитоми и Тору ничего не поняли.
- Мы отвлеклись. - Сказал Крис. - Что вы решили? Дэнни по ходу не сможет. Кто-то против. Ты Тору с Ночным принцем и так и так увидишься. Поэтому у тебя нету смысла.
- Знаешь что? - Сказал Тору. - А пускай в натуре.
- Что? - Спросили девушки.
- Оставайтесь оба.
- Исключено. - Вмешался Крис. - Тем более тут одна кровать. Ну буду я спать на полу. Одна на кровати, а вторая как и я на полу. Да и вдобавок, как я и сказал раньше. Для троих тут тесновато.
- Потер... - Хотел Тору сказать.
- Стоп. У меня идея. Я в комнате один. А девчонки вместе в соседней комнате.
- Хитрый какой. - Сказала Хитоми. - Явится в неподходящий момент. Получит то, что нужно и смоется. А мы останемся с носом.
- Поэтому я на ночь останусь с ним. - Добавила Мэй.
- Отдыхай. - Оборвала ее Хитоми. - Я останусь.
- Вы еще за это подеритесь. - Вмешался Крис. - Ладно. Пускай это будет Хитоми, раз Принц тебя сюда по делу позвал, пускай потом сам с тобой разбирается.
- Вот и отлично.
- Не радуйся раньше времени.
"Я попал".
Затем все начали знакомиться между собой. Но в основном в центре внимания был именно Крис. Крис их начал игнорировать и думать, как приспособить снаряжение к костюму Принца и не попасться. Хитоми точно не станет сутками за ним ходить и рано или поздно и она уснет. Но при этом самому придется не спать и выжидать этот момент.
Крис резко сказал:
- Хитоми, ты нам с Принцем кое-что должна.
- Ах да. Почему ты не попросишь...
- Есть причины, почему просим у тебя.
- О чем вы? - Спросила Мэй.
- Есть дело. Пошли. Только я и Хитоми. Принц сказал, чтобы информацию получил я.
- Прямо сейчас? - Спросила Хитоми.
- Можно и позднее, но тянуть не стоит.

США 2008 год. Больница Джорджа Вашингтона. 11 августа. 20.31.
Крис с Хитоми находились на 9 этаже. Отделение хирургии. Хитоми провела Криса в палату №18. Там лежал юноша 16 лет. Лицом выглядел нормально. А вот торс, ноги и руки находилсь в плачевном состоянии. Практически все тело было покрыто ожогами.
- Это он? - Спросил Крис.
- Да. - Ответила Хитоми. - Он под наркозом. Потому что это единственный способ блокировать боль. Стоит только ему придти в себя, к нему возвращается жуткая невыносимая боль.
- Его тут вообще лечат?
- Трансплантация кожи. Они не станут просто так ее делать. Не донора, ни кожи.
- ЭТО ЖЕ БОЛЬНИЦА.
- Тоже самое говорю и я. А Тору вообще готов рвать и метать тут. Потому что бы привести подходящий материал для кожи и нужны...
- Деньги. Не продолжай.
Крис подошел к медбрату.
- Врач закрепленный на Хару Хазуки здесь?
Крису описали куда идти. Затем потребовал, чтобы Хитоми подождала его в палате. Та удивилась, но решила не спорить с ним.
Через полчаса в кабинете врача.
- Доктор, - говорил Крис, - мы живем в столице Соединенных Штатов Америки. Объясните, ну как у вас может не хватать материалов для трансплантации кожи?
- Материалы у нас есть. И инструменты тоже. Но их постоянно расходуют для операции других людей.
- А что вам мешает провести операцию над Хазуки.
- Нету подходящего материала.
- Чего?
- У него тяжелые ожоги. Не только снаружи. Ему требуется провести композитную трансплантацию.
- Объясните.
- Композитный трансплантат - сочетание кожи и жира, кожи и хрящей, или среднего слоя кожи и жира. Для мистера Хазуки необходимо именно такая трансплантация. Но проблема заключается в том, что донорские кожи, которые здесь есть, не подходят для мест ожогов. А искусственные кожи хорошего качества у нас напрочь отсутствуют. В городе их не найти.
- А где вы можете их достать?
- Их можно заказать из Нью-йорка.
- Ну так вперед.
- Вы хоть знаете сколько это стоит?
- 20000$. - Сказал Крис. - Мне так сказал Тору Хазуки.
- Это стоимость операции.
- То есть вы потребуете доплаты за то, чтобы эту кожу сюда привезли?
- Не я. Но вы правы.
- Сколько?
- Подождите.
Врач что-то начал печатать на компьютере. Через несколько минут он сказал.
- Это еще 1500$
- А я думал, что вы скажете 10000 или 15000.
- Речь идет об одном человеке. Да и 21500$ это само по себе много.
- Понятно. И сколько требуется времени, чтобы кожу привезли?
- Неделя.
Крис поднялся со стула и начал ходить по кабинету. Немного подумав он сказал:
- Отправляйте заявку. Вы получите деньги.
- Гарантии?
- ...
- Все вы прос...
- Через неделю получите деньги, тогда же и отправите заявку.
- А родственники?
- Нету гарантии. Но если что, ответственность беру на себя.
Врач сделал несколько записей и Крис вышел из кабинета. Застав Хитоми он сказал:
- Не буду спрашивать, что случилось, но скажу, что если затея Ночного принца удастся, проблема с Хару решиться.
- Почему? - Удивленно спросила Хитоми.
- Доверься мне. А теперь пойдем.
 
США 2008 год. Вашингтон. Парк Гринвич. 11 августа. 21.06

- Есть еще что-нибудь, что Ночной принц хочет от меня? - Спросила у Криса Хитоми.
- Нет. Это все. - Сказал Крис.
- Ты меня поразил. Знаешь два языка. Неплохо держишься на улицах. И оказывается ты интриган не хуже Принца.
- Что-нибудь еще?
- Ну и на мужика немного походишь своими крутыми фразачками. Хотя рассудком ты и помешался.
- Это временно.
- Я не уверена.
 Крис взял за руку Хитоми и притянул ее к себе. Схватив второй рукой за талию он сделал так, чтобы она посмотрела ему в глаза.
- Это временно. - Повторил Крис. - Если не веришь мне, то верь себе. Если я потерял твое доверие я не стану тебя упрекать. Если передумала и хочешь уйти я тебе не помешаю. Ночной принц...
- Так, а ну-ка смени пластину. - Прервала Хитоми и сама положила свои руки на плечи Криса. - Я не это хочу услышать.
- Фразу "Я иду домой" я скажу позднее.
- И не эту.
- А что?
- Попробуй еще раз.
- Я скучал по тебе. Это?
- А черт с тобой. - И Хитоми отстранилась от Криса.
- Я в пансион. Увидимся вечером.
- Куда? Без меня?
- А что?
- Без меня ты никуда не пойдешь, Тонбаик.
- Ладно, пошли вместе.
- Ты торопишься?
- Не понял намека. - Сказал Крис.
- Пройдемся немного?
- Хитоми, у меня бардак в голове, может в другой раз?
- Я уже поняла, что тебя не остановить. И грубая сила не поможет. Но может тебе немного стоит отвлечься.
- Успел уже. Хитоми спасибо. Но я лучше пойду. Если хочешь, можешь со мной. Постарайся понять я сам не в восторге от всего этого. Наша с Принцем охота итак затянулась. Я домой хочу вернуться не меньше, чем ты хочешь, чтобы я выкинул эту дурь из своей головы. Я не могу отвлечься.
- Хорошо. Пойдем.

США 2008 год.  Вашингтон. Пансион Джун Ли. 11 августа. 23.04.

Хитоми пошла в душ. Крис за этот момент начал делать кистень. Ему потребовалось несколько попыток. После 6 попытки Крис сделал традиционное оружие уличных боев. Но Крису нужно было надеть костюм Принц, чтобы приделать кистень к рукаву. А надеть костюм, приделать и испробовать кистень и снять костюм до того как Хитоми вернется из душа Крис не успеет. Крис решил сходить в магазин.
Он вернулся через 20 минут с цветами и шоколадом. Первым делом Крис зашел к Мэй.
- Чего тебе нужно? - Спросила она.
- Купил тебе шоколада. - Ответил Крис. - Я не забыл как ты меня кормила.
- Спасибо. А почему для Хитоми шоколад с цветами?
- Потому что я пропустил ее день рождение и ничего ей не подарил. Да и я больше и не знаю, что еще ей дарить.
- Все с тобой ясно. Чтоб без извращений.
- Я сплю на полу. Она на кровати. Намек поняла?
- И что? Если ты извращенец, учудить ты можешь в любых обстоятельствах. - И Мэй засмеялась.
- Хорошо. Без извращений.
- Да я пошутила.
- Я на всякий случай сказал.
Мэй опять засмеялась. Крис вошел в свою комнату. Хитоми лежала на кровати в одном нижнем белье. И читала журнал.
- Прикройся я вернулся.
- Я не голая. - Ответила Хитоми.
- Для меня полуголая равносильно голой. - Ответил Крис. - Кстати я тебе принес кое-что. С прошедшим тебя.
И Крис вручил ей букет ромашек с коробкой шоколада.
- Помнишь, что люблю ромашки. - Сказала Хитоми с искренней улыбкой.
- Счастья, здоровья, удачи... Чего еще? Ээээ... успехов.
- Спасибо.
- Ну что отбой?
- Так скоро? - Спросила Хитоми.
- Не думаю, что он сейчас появится.
- Он мне и не нужен.
- Тогда зачем просилась ночевать со мной?
- А ты не понял? Чтобы не упускать из виду тебя.
- Надо было выбрать Мэй. - Пошутил Крис. - Она познакомиться с ним хотела.
- По ее выражению лица было написано, что Принц ей тоже не нужен. Нет, то есть Принц действительно мог ее заинтересовать, но сейчас ей был нужен не он.
- Сомневаюсь. Если бы она так хотела моего общения, то могла бы давным-давно это устроить. Она даже запасные ключи от комнаты приобрела.
- Дааа. Похоже у меня соперница. - Сказала Хитоми по-японски.
- Ты забыла, что я знаю японский. - Сказал Крис. - Про себя думай.
- Ой.
- Ладно притворюсь, что не слышал.
- Крис. Скажи честно. Она тебе нравится?
- Мэй?
- Ага.
- Да.
- А я?
- Да.
- Как друг или девушка?
- И ты, и она и как друг и как девушка.
- Раньше тебя было легко раскусить. Но сейчас... твои мысли как серое облако.
- Улицы, Хитоми. Желание научиться чему-то. Мало просто иметь мышцы, поразительное здоровье и знаний боевых искусств. Ночной принц ведь далеко несовершенный боец. Я бы даже сказал далеко неопытный боец.
- Откуда ты знаешь?
"Ой".
- Он сам сказал. - Солгал Крис.
- Но что-то же помогает ему держаться на арене. А тебе на улицах.
- Я знаю что.
- И что же? - Хитоми удивленно посмотрела на Криса.
- Инстинкт самосохранения и выживания. Хотя это и лишь доля правды. Но именно это является основой.
Хитоми поднялась с кровати и подошла к Крису.
- Скажи, а что ты будешь делать позднее? - Спросила Хитоми.
- Если у меня все получится и я вернусь домой?
- Не "если", а "когда".
- Не думал.
- А может, подумаешь сейчас?
- Думаю, что своим поступком я вряд ли смогу устроиться на работу к отцу. Даже с образованием. Может, поеду поступать в другой город. Пойду в институт или работать. Может и то, и то другое. Я не знаю Хитоми. Так или иначе: я не смогу долго оставаться дома. Потому что не смогу смотреть родителям в глаза из-за стыда. Отдам честь Майклу, жертвуя своей. Хорошая жертва для любимого брата.
- Ты думаешь, тебя не простят.
 - Уверен.
- Дурак. Я виделась с ними. И мы говорили о тебе.
- Как?
- Наши отцы дружат уже несколько лет. Дело в том, что я рассказала отцу о... своих чувствах к тебе. Пускай и безответных, но отец похвалил меня за смелость. И разболтал твоему отцу. Тот тоже радовался как ребенок.
-...
- Когда всем стало известно о твоем побеге, наши отцы сперва начали считать тебя безрассудным и отчаянном мальчиком, который просто не перенес смерть брата. Когда я прочла письмо, наши отцы были рядом и они сказали: "Слова мужчины, пускай и глупого".
-... - Из глаза Криса прошла слезинка.
- Тебе нечего сказать? - Спросила Хитоми. - Крис ты плачешь? 
- Пустяки. - Сказал Крис вытерев слезу. - Продолжай, расскажи больше.
- Я и отец начали часто приходить в гости к твоему. И если честно, то только чтобы узнать о тебе. Признаюсь - без Майкла в доме действительно стало уныло и тоскливо. Но твой уход. Дом твоей семьи... там нет жизни без тебя. Твои родители очень сильные люди. Они хорошо держат себя в руках на работе. Чего нельзя сказать в доме.
- Я эгоистичный урод.
- Ты оступился, но еще можно все исправить, хотя бы здесь.
- Я не могу просто взять и прийти домой. Не могу просто сказать "Я вернулся". Мне будет стыдно.
- Дурак. Именно этого они от тебя и ждут.
- А?
- Я рассказала твоему отцу о незнакомце, который упомянул тебя. Я не сказала, что это Ночной принц. Я просто не знала, кто он. Твой отреагировал спокойно. Он сказал: "Он только упомянут, вдруг его уже нет". И я его спросила "А если ему это удастся, что если он отомстит за Майкла? Если произойдёт чудо?". Он ответил: "Мне все равно отомстит он или нет. Я смерился с тем, что Крис стал другим. Мне главное, чтобы он вернулся домой. Целым и невредимым. Остальное не важно".
Крис был потрясен такими словами. Он задумался над тем, что он делает. Он посмотрел на рюкзак (там был костюм принца). И затем он подумал над словами Хитоми. Никакой лжи. От чего Крис почувствовал себя еще хуже.
Он подошел к Хитоми, обнял ее и слегка приподнял. Он забыл о смущении и о том, что девушка лишь в нижнем белье. Хитоми же наоборот слегка смутилась.
- К черту месть. - Сказал Крис. - Как только оставим этих мерзавцев без денег я возвращаюсь домой.
- Правда?
- Убедила.
- А Ночной принц?
- Пускай сам разбирается. - Приврал Крис.
Хитоми обняла юношу в ответ.
- А я думала, что до твоей головы не достучаться.

И они легли спать. Хитоми легла на кровать. Крис на пол. В 02.00. Крис поднялся и приделал к экипировке свое новое оружие. И затем он снова лег спать.

США 2008 год.  Вашингтон. Пансион Джун Ли. 12 августа.

Этот день Крис провел в центре внимания среди своих друзей. В образе Ночного принца он не появлялся. День прошел вполне спокойно, пока Крис не сказал, что бои на следующий день.

США 2008 год.  Вашингтон. Пансион Джун Ли. 13 августа. 23.01.

- Волнуешься? - Спросила Хитоми.
- Да. - Ответил Крис.
- Я тоже.
- Почему?
- Ну, я ведь увижу все это своими глазами.
- Не увидишь.
- Не поняла?
- Ты со мной не пойдешь. Попадешься и всем конец.
- А ты?
- Хитоми, вот здесь ты можешь за меня не беспокоиться. Здесь я справлюсь.
- Не уверенным голосом сказано.
- Не бойся. Все будет хорошо.
- А Принц? Он так и не появился.
- Он появится там, где должен появиться. - Холодным голосом сказал Крис. - Не иди за мной. Мэй, давно подслушиваешь?
В комнату зашла Мэй.
- С момента как ты начал собирать вещи. - Грустным голосом ответила Мэй.
- Ты хотела со мной попрощаться?
- Я хотела убедить тебя остаться. Не ходи туда.
- Я иду туда в последний раз. Не копируй Хитоми. Не волнуйся. Справлюсь. И не следите за мной.
- Поклянись. - Резко сказала Хитоми.
- Аа? - Спросил Крис.
- Ты всегда держал их. Поклянись.
- Понял. Клянусь, что как только мы с Принцем сделаем задуманное, я покину арену навсегда. Забуду про месть навсегда. И не буду пытаться найти и покарать Тао Фенга. Хватит того увиденного. Последнее дело и я иду домой.
Хитоми через силу улыбнулась. Мэй же сказала свое:
- Раз держишь клятвы. Значит, останешься с головой. Я хочу кое-что попросить.
И она сказала на китайском.
- Если снова будешь искать ночлег. Приходи сюда.
- Всего-то. Хорошо.
И Крис прошел мимо них.

США 2008 год. Вашингтон. Подземная арена нелегальных боев. 13 августа. 02.33

Крис уже в костюме наблюдал за боями. Лезвие добавил новшества. Боец, который имел поддержку Лезвия, мог выбрать своего противника. Тору подошел к Принцу.
- Если у меня появиться шанс выбрать противника, я выберу тебя. - Сказал Желтый кулак.
- Хорошо. - Ответил Принц.
- Я... подамся тебе, чтобы покинуть арену.
- Только делай это убедительно, чтобы ничего не заподозрили.
- Крис сказал, чтобы я сразу не уходил после проигрыша.
- Мы передумали. Уходи сразу.
- Но...
- Тебе здесь делать нечего.
Большой кошмар подошел к Принцу.
- Надо поговорить относительно нашего плана. - Карл посмотрел на Тору. - Наедине.
- Он свой. - Сказал Принц.
- Я не придумал плана. А у тебя есть идеи.
- Ты должен спровоцировать драку со зрителями.
- Что?
- Подожди. Это надо сделать после моего боя.
- А почему не сейчас?
- Потому что когда мне назначат бой, я должен буду еще немного побыть на глазах у Лезвия, но потом меня ничто не должно отвлекать.
- А если тебя измотают до такого состояния, что ты не сможешь выполнить план?
- Давай не будем на это настраиваться.
А в это время на ринге  Лезвие произнес следующие:
- Монстр. Любимец публики. Наконец-то твои черед. Я даю тебе право самому выбрать противника. С кем бы ты хотел померяться силами.
- С Ночным принцем. - Ответил тот.
У Принц все тело словно застыло. Он не забыл кто он. И что он может. Принц посмотрел на своего будущего противника. Тот готов был слюни пускать, пока он ждал. На этот раз он был не в маске. Человек, который называл себя Монстром, снял ее прямо на ринге.
- Иди сюда Принцесса, я разорву тебя.
От услышанного у Принца отступил страх. Это была не злость и жажда мести. Просто он кое-что понял.
"Другой голос, другой характер, другие слова, другое Ки. - Думал Принц. - Это не он. Это не Тао Фенг."
Принц уже более уверенно шел к рингу. Через минуту он уже стоял на ринге. Он смотрел в глаза своему сопернику.
- Прежде чем начнем, я спрошу. - Сказал Принц. - Это и в самом деле ты убил Дневного принца?
- Такой чести я не добился. Но пытался.
- Если не ты тогда кто?
- Хватит. Мы драться пришли или что?
И он кинулся на Принца. Тот встал в стойку и начался бой. Принц увернулся от всех атак. Они были медленнее, чем в тот день. Монстр тоже дрался в стиле кунг фу. Но не он победил Криса. Принц начал контратаку. Неудачно. Монстр провел захват руки и начал заламывать руку Криса. Принц же сразу ударил головой в лицо Монстра. Тот отпустил руку и с ревом кинулся на Принца снова. Принца выпустил скрытый крюк и попытался им схватить противника. Но "Монстр" схватил своей рукой за стержень крюка и резким рывком сломал крюк.
- Теперь ты безоружен.
- Ты так думаешь? - Спросил Принц.
И Принц коленом ударил Монстра по животу и затем сальтом назад отпрыгнул назад. И затем резким движением вперед Крис выпустил из рукава правой руки металлический гирек на веревке. Монстр не отразил атаку и получил по голове. Тот был ошеломлен. Принц потянул кистень на себя и поймал гирек. Затем снова его бросил и попал в живот. Третий раз он кинул в колено. Тот в свою очередь начал шататься. Принц спрятал в рукав кистень и начал медленно подходить к Монстру. Тот попытался схватить Принца, но юноша в маске перебросил его через себя и прижал к полу. Одной рукой Крис держал за шею своего соперника. Свободной рукой он достал иглу.
"Не подведи Юн Шэнь".
И он воткнул игру в шею. Это оказалось не смертельно, но уязвимая точка оказалась задета. Принц поднялся и отошел от него. Монстр не двигался. Еще несколько минут Принц наблюдал за Монстром. Тот беспомощно корчился на земле.
- Не может быть. - Сказал Лезвие через микрофон. - Победитель Ночной принц.
- Я хочу бросить вызов еще одному человеку. - Крикнул Принц.
- Это решать мне.
- Брось Тао Фенг. - Крикнул в сторону Лезвия Ночной принц. - Что ты теряешь, если я выведу из строя еще одного?
Услышав эти слова Лезвие пошел в сторону ринга. Оказавшись на ринге он заговорил с Принцем без микрофона.
- Так ты догадался. - Сказал он.
- Это между нами.
- Где я просчитался? - Тао Фенг заговорил открыто.
- Здесь и сейчас. Я запомнил Монстра, который победил меня на заброшенном спортзале. Он был хладнокровен и спокоен. Как кобра. Этот же слишком вспыльчив и горяч. Я только одного не понимаю. Зачем ты вырядился под него?
- Чтобы ты свою злость и агрессию сосредоточил на него. Ты конечно не боец особо. Но ты опасен. А просто прикончить тебя... нету смысла. Пока.
- Гамильтон хороший лжец, но кое-где он мне дал знать правду. Дневной принц ведь был сильнее тебя? Верно?
- Какое-то время.
- И он был убит тобой, но не одним.
- В смысле? - Хотя Тао Фенг носил маску красного дракона, было заметно, что он удивлен.
- Я думаю, что тебе помогли.
- Я ОДОЛЕЛ ЕГО САМ. - В голосе Тао Фенга отражался гнев.
- А мне кажется, что нет.
- Это правда, Лезвие. - Появился Рен. - Его отравили перед боем с тобой.
- Что? - Сказали одновременно Принц и Тао Фенг.
- Вернее я его отравил. Меня заставили.
Принца охватил шок. Он вылез из ринга и подошел к Рену.
- Почему?
- Он... хотел уйти. Вернуться домой. Он сказал, что одумался, сказал, что с него хватит. Что побои зашли слишком далеко. Он сказал, что хочет вернуться к близким. Я был рад за него. Я сам собирался уйти. Со мной было легко попрощаться, а вот с Дневным... его не хотели отпускать из-за статуса чемпиона. Гамильтон не хотел, чтобы Дневной принц ушел непобежденным. Он пытался убедить его остаться. И ему удалось за большие деньги уговорить его на последний бой. Но все было не так просто. Этот бой Дневной принц должен был проиграть. А открыто его никто не мог победить. У нас с ним была привычка перед боями пить энергетику в качестве допинга. Никто не запрещал. Но меня отравили ядом. И сказали, что если хочу противоядие я должен отравить Дневного. Я хотел жить, и я поддался. И я его отравил.
- Так вот почему он дал слабину. - Сказал Тао Фенг.
- Ты его не победил, ты его просто добил. Но лучше бы ты оставил его в живых. Убив его ты испортил жизнь еще одному человеку.
- Кому же?
- Младшему брату.
- Плевать.
Принц пытался сдержать гнев.
- Тебя я могу понять. - Сказал Принц Рену. - Я думаю, что Крис не будет на тебя зол. - А затем он повернулся к Тао Фенгу. - А ты урод... чтоб тебе в аду нашлось эксклюзивное место. С меня хватит. Я не буду пытаться забрать твою жалкую жизнь. Ты этого не стоишь.
А вовремя этого среди толпы началась драка. Паувер начал действовать. Все отвлеклись. Принц быстро сообразил и скрылся из виду. Он подобрался к Тору.
- Найди способ вырубить свет. Не продолжу пока не исчезну из виду целиком.
- Это твой план? Я думал ты хочешь... - Но Тору перебили.
- Это импровизация. Давай, все получиться.
И они разделились.
- Всем стоять, полиция. - Крикнул Карл с пистолетом в руке.
"Черт, - думал Принц, - тебя же в натуре убьют теперь".
Принц начал двигаться к Карлу, но послышались выстрелы. Это стреляли охрана Гамильтона. Еще через несколько минут вырубился свет. Началась паника. Крики усилились. Крис ничего не видел. Но сосредоточил свое Ки и его глаза начали смотреть на все по-другому. Теперь он мог видеть в темноте. Он думал, что Карл скроется из виду. Добираясь до подземного кабинета Гамильтона, тот вырубил охрану за несколько секунд и пару иголок. И он тихо вошел внутрь.
В кабинете свет еще горел. Принц почувствовал тревогу. И он увидел Гамильтона. Тот нацелил на него пистолет.
- Так и знал, что ты что-нибудь выкинешь. - Сказал он. - Я лишь думал когда.
- Я не за тобой. - Сказал Принц.
- Правда? А за кем? Тао Фенг не здесь.
- Ты не поверишь. Но я здесь за деньгами.
- Что?
- Код и ключи. БЫСТРО.
- Ты сейчас на прицеле. Я могу...
Свет вырубился и в кабинете. Принц резко кинулся на отвлеченного Гамильтона. Он выстрельнул. Мимо. Принц схватил Гамильтона за горло и прижал к стене.
- Мне повторить? Не думаю, что Тао Фенг тебе поможет. Ты его разочаровал, отравив Дневного принца.
- Кто тебе...
- Какая разница. Это не ложь и этого достаточно, чтобы пересмотреть приоритеты. Код и ключи.
- Лучше убей меня.
- И что будет? Эти деньги не вернут тебе жизнь, если я ее у тебя заберу. Я даю тебе шанс остаться в живых. Ты тоже виновен в смерти Дневного принца. Плата за твою сохранность - деньги. Код и ключи.
- В левом кармане. Код 140299.
Принц почувствовал, что он лжет. Тот дал кулаком в живот Гамильтону.
- Настоящий код.
-...140291.
Крис снова его ударил.
- Еще раз. - Со злостью.
- Как ты...
- КОД.
- 140295.
Это было правдой. Крис достал иглу и воткнул его в шею Гамильтону, парализуя его как Монстра.
- Так и лежи. - Сказал Крис и пару раз пнул его.
Через несколько минут Крис открыл сейф. Там были стопка денег и бумаг. Крис начал в рюкзак складывать деньги. Бумаги он тоже прихватил. Может полиция с ними разберется.
Свет включился везде. Принц с рюкзаком вышел на арену зрителей не было. А перестрелка продолжалась. Там были несколько бойцов которые уже оказались ранены от пуль. Но это было еще не все. На арену уже проникли SWAT. Выстрелы не прекращались. Карл был в порядке он кричал "огонь". и т.д.
- ПРИНЦ. - Кричал Тору.
- Я здесь. Идем отсюда.
И они последовали к выходу. Но у них на пути встал Тао Фенг.
- Мы с тобой не закончили. - Сказал он.
- Прямо здесь?
- Я не буду с тобой драться сейчас. Иначе нас повяжут. Молись, чтобы мы с тобой не встретились. Ты тут все испортил. Надо было убить тебя раньше. Встанешь у меня на пути снова - убью.
И Тао Фенг побежал к выходу.
- Пошли. Пока нас не заметили.
- Надеюсь, Рен в порядке. И Карл тоже. - Сказал Принц.

США. 2008г. Вашингтон. Чайнатаун. Улицы. 13 августа.  03.54.

- ПОЛУЧИЛОСЬ. - На японском кричал Тору. - Мы сделали их. И мне даже драться не пришлось.
- И самое главное, - добавил Ночной принц, - теперь на лечение Хару у нас есть деньги.
- Что ты сказал?
- Мы с Крисом посоветовались и решили дать денег. Я знаю, ты хотел заработать их сам. И они заработаны кро...
- Успокойся. Я чем лучше? Мне понадобилось столько времени, чтобы понять, какую ошибку я совершил.
- А я узнал все, что нужно. И в каком-то смысле даже победил.
- Ладно, давай в пансион отправимся. Нужно переждать шумиху.
- Давай.

США 2008 год.  Вашингтон. Пансион Джун Ли. 13 августа. 04.09

Принц и Тору проникли в пансион через окно. Крис до ухода оставил его открытым.
- С тобой, кстати хотела познакомиться одна горячая девчонка. - Весело сказал Тору.
- Крис рассказал. - Приврал Принц. - Китаянка?
- Да.
- Мне не до знакомств. Я тебе даю 30000$. Завтра мы расходимся.

США 2008 год. Вашингтон. Площадка у дома Хитоми. 14 августа. 11.09.
 
Крис стоял у дома японки и нервничал. Пришло время сдержать обещание. Он хотел постучаться в дверь. Но не решался. Хитоми все рассказала отцу. Он уважал ее за честность, и  если Хитоми ничего не упустила, то Крису лучше не попадаться на глаза ее отцу. Крис сосредоточил свое Ки. Ханзо был дома, а Хитоми нет.
"Приду позднее. - Подумал Крис. - Не стоит прятаться. Но и торопиться тоже".
Однако Крису не повезло. Дверь дома открылась и Ханзо Хизаши вышел. Крис надеялся, что он его не узнает. Но не повезло.
- Если ты думаешь, что я хочу сломать тебе шею, то ты меня плохо знаешь. - Сказал Ханзо Крису.
- А стоило бы. - Грустно ответил Крис.
- Человек, который переживает горе, не может не поддаться искушению и не наделать глупости.
- Если он слаб духом.
- Может ты и прав. Но быть сильным духом гораздо тяжелее, чем телом.
- ...
- И я тебя за это раньше уважал.
- А?
- Хитоми мне рассказала, как ты жил в школьные дни. Может ты и был мишенью для задир и не мог постоять за себя, но держался ты крепко. Не был злопамятен. В некоторых местах ты был даже самоотверженным. В школе для Хитоми ты был героем.
- Что это за герой, который не мог защитить ни себя, ни других?
- А ты ее и защищал. Ты не хуже других знаешь, как нам азиатам трудно адаптироваться в Америке. Мало кого можно найти здесь из тех, кому можно довериться. Но тебе Хитоми благодарна. Она рассказала мне, как ты ей помогал стать среди вас более открытой, общительной и веселой.
- Не я ее такой сделал. Она сама справилась со всем этим.
-...
- Посмотрите на меня. Я знаю, что вам известно о моих поступках. Как я мог быть для Хитоми героем?
- Ты им был. Но не теперь.
- ...
- Ты осуществил задуманное?
- ...нет. Хитоми убедила меня остановиться. Я пришел сказать ей это. И что возвращаюсь домой. Я бы попросил бы у нее прощения. Но...
- Но?
- Но я не сделаю это.
- Почему? - Ханзо удивился сказанному.
- Слишком много дров наломал. И хотя и осознаю да какой степени... Я не хочу подливать масло в огонь.
- Человек, который осознал свои ошибки, уже частично их исправил.
- Нет. Я не смогу это исправить. Потому что никто об этом не забудет. Я пойду. Передайте Хитоми, что все кончено. Она знает, о чем я.
- То есть?
- Я виделся с ней.
- Тогда ты знаешь, где она.
- Ммм?
- Она не ночуют уже 3 день.
- Что? Эту ночь она не было дома?
- ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ?
- Позавчера и поза-позавчера она была в пансионе Джун Ли в Чайнтауне. Она должна была вернуться вчера.
- Но она не вернулась.
- Тогда я не знаю где она.
И тут у Криса зазвонил телефон. Он ответил:
- Да?
- Это Кристофер Тонбаик? - Голос был знаком.
- Кто говорит? - Спросил Крис.
- Ты один?
- Кто говорит?
- Да или нет?
Крис почувствовал тревогу. Он жестом показал Ханзо вести себя тихо. Ки у Криса начало пульсировать.
- Один.
- Это Тао Фенг.
У Криса по коже пошли мурашки.
- Удивлен, откуда у меня номер?
"Нельзя показывать, что я его знаю. Как Крис я с ним не виделся".
- Почему вы звоните мне?
- Не притворяйся. Я знаю, что тебе много известно. Это ведь ты привел Ночного принца.
- ...
- И я знаю, что это ты привел копов.
- ...
- И это вы с Ночным принцем ограбили арену. Ммм?
- ...
- В чем дело? Язык проглотил?
- Кого ты держишь в плену? От кого узнал мой номер?
- Ооо. Какой умный мальчик. Быстро догадался. Мне даже не пришлось делать намеков. Может ты, и угадаешь кого?
-...
- Подсказку хочешь?
- Не играй со мной. - Резко сказал Крис. Ханзо удивился поведению Криса.
- Как грубо. У меня тут огромная туша с запахом полицейского.
- Человек известный на арене, как Большой кошмар. Значит, от него ты узнал номер.
- Умница. А еще тут у меня две девицы азиатского происхождения. Должен отметить, что если это "наложницы" нашего Ночного принца, то скажу, что у него неплохой вкус.
"Хитоми и Мэй".
- Как они попали в твои руки?
- Вероятно, они за кем-то следили. А они драться умеют. Оба. Но куда уж им против меня.
"Я знаю, что не за мной. Я бы почувствовал их Ки".
- Что ты с ними сделал? - Спросил встревоженно Крис.
- Пока ничего. И если ты сделаешь все, что я от тебя требую, то ничего не сделаю.
- Ты подонок. Почему я должен тебе верить?
- Потому что у тебя нет выбора.
-...
- Ты еще здесь?
- Как ты узнал о моей связи с Ночным принцем?
- Ты знаком с Робертом Блэком?
- ЧТО?
- А ты как думаешь? Почему нас еще не накрыли до вас с Принцем?
- Вот ублюдок. Ладно. Что я должен делать?
- Принеси бумаги, украденные Принцем, Блэку. Передай их ему лично в руки. Затем найди Принца и пускай он мне позвонит на этот номер.
- ...
- Ты меня слышишь? - Голос Тао Фенга начал Криса раздражать.
- Приходиться. Что дальше?
- Сделай сначала это.
И послышались гудки. Ханзо спросил:
- У тебя было лицо, как будто увидел призрака. В чем дело?
- Я должен идти.
- Куда?
Крис убежал молча.

США 2008 год. Вашингтон. Полицейский участок. 14 августа. 12.09.

Крис и раньше чувствовал, что Блэк не чист. Но теперь его некоторые пробелы оказались заполнены. Крис запомнил, куда надо идти. Войдя в отдел, он наткнулся на Роберта Блэка.
- Бумаги?
- Так это ты крыса? - Сказал Крис.
- В камеру захотел?
- И кто тогда приведет Принца?
- Разумно. Бумаги?
Крис достал из рюкзака бумаги, которые он украл из арены.
- Подавись.
- Дальше ты знаешь что делать.
И Блэк отправился к выходу, оставив Криса наблюдать за ним. Через пару секунд Блэк исчез из виду.
"Придурок".
Крис увидел Купера. Ему Крис доверять мог.
- Сэр. У меня есть кое-что. Я сделал копии некоторых бумаг. Копии отдал мистеру Блэку. Вам даю оригинал.
- А мистер Тонбайк. Простите, Паувер отсутствует.
- Ничего. Они для вас. Прочтите поскорее. Там есть кое-что интересное. Извините я ухожу. Спешу.
И Крис пулей направился к выходу.

США 2008 год. Вашингтон. Парк Гринвич. 14 августа. 12.45

Крис набирал номер Карла, зная, что ответит отнюдь не он. Немного откашлявшись, он подготовился говорить как Ночной принц. После нескольких гудков он услышал ненавистный Крису голос:
- Мне сообщили, что ты доставил бумаги. Теперь тебе нужно найти Ночно...
- Он здесь и он тебя слушает. - Отрезал Крис холодным голосом.
- А твой парень быстрый. - Сказал Тао Фенг. - И полдня не прошло.
- К делу.
- Если честно я надеялся, что больше тебя не увижу. Но твоя выходка обернулась пустым сейфом. Ты понимаешь, что мне нужно?
- То же что и остальным людям, не желающие заработать честным и законным трудом. Деньги.
- Они мои. Честно заработаны.
- Нет. Ты нажился за счет крови других людей. Ты нажился на арене. На поломанных жизнях.
- Какие слова. А разве ты и Дневной принц не делали тоже самое?
- Ты ничего о нем не знаешь. Обо мне тем более. Хватит. Деньги у меня.
- Отлично. Доставь их...
- Не так быстро. Я хочу услышать голоса моих друзей.
- Само собой.
И затем он услышал звуки ударов и крики. По голосу он узнал Рена и Карла.
- Девиц тоже хочешь услышать?
- С ними поговорить. Не трогай их. Они ни причем.
- Теперь уже причем. Это тебе не нужно их было вмешивать. Теперь это твоя ответственность. Но я дам тебе поговорить с ними.
Через минуту он услышал голос:
- Принц это вы? - Это был голос Хитоми.
- За кем ты следила? За мной или Тонбайком?
- За Тору.
- И Мэй тоже?
- Откуда вы знаете как ее...
- Она с тобой? Жива?
- Да, но...
- Он бил тебя? Ее?
- Нет, я в порядке.
Крис почувствовал интуитивно. Она лгала.
- Сильно бил тебя?
- Он меня не...
- Хватит лгать. Ничего мне не говори. Не выпендривайся перед ним. Он опасен.
- Я убедилась в этом.
- Мэй сильно пострадала?
- Она... да.
- Черт. О чем вы думали, когда следили за Тору? Мррр... Ладно, Тао Фенг я знаю, что ты слышишь наш разговор. Не жди от нее со мной интриг. Бери трубку, ублюдок.
- Ты убедился, что они целы? - Спросил с усмешкой Тао Фенг.
- Убедился, что они еще живы. Но не целы. Говори куда нести деньги. Я принесу их тебе. Но если ты еще хоть пальцем их тронешь, я тебя уничтожу, я заставлю тебя познать такую боль, что ты вообще пожалеешь, что на свет родился. ТЫ КОНЧЕННЫЙ ОТМОРОЖЕННЫЙ СУКИН СЫН.
- Ого, как заговорили. А слабо это повторить мне лицом к лицу?
- Дай только возможность.
- Парковка Доир Коммуникэйшенс. В полночь.
- Я буду там.
- Погоди это не все.
- Ммм?
- Приходи вместе с Кристофером Тонбаиком.
- А он тебе зачем?
- Приведи и все. Что трудно?
- ...
- Парковка Доир Коммуникэйшенс.  В полночь. Вдвоем.
И Тао Фенг повесил трубку.
Крис застыл на месте. Рядом была скамейка. Он сел на нее и начал думать и переваривать разговор.
"Этот урод поймал их во время вчерашнего грабежа. Наверное, из-за шумихи они потеряли нас с Тору. Ведь когда Тао Фенг встал у меня на пути и возможно даже не знал о девчонках, как и я. Есть вероятность, что спецназ был лишен преимущества по местности. Или было недостаточно времени, чтобы подготовиться. Подготовиться им не давал Блэк. Ладно, не в этом суть. Я сомневаюсь, что Тао Фенг будет один. Свиты у него нет. А этот урод Гамильтон остался без денег, а значит и без людей. Но Тао Фенг осторожен, он мне это доказал. Нельзя туда идти незащищенным. Предположим, я придумаю какой-нибудь план отступления. Хорошо. Время на это у меня есть. Но есть одно "но". Я должен туда прийти и как Кристофер Тонбаик и как Ночной принц. Но как?".
Посидев еще полчаса Крис отправился в пансион Джун Ли.

США 2008 год.  Вашингтон. Пансион Джун Ли. 14 августа. 13.40

- Как такое могло произойти? - Спросил Тору у Криса.
Крис уже успел все рассказать Тору. И Тору теперь тоже был озадачен.
- Ты же понимаешь, что идти туда с Принцем это самоубийство.
- У меня есть план.
- У ТЕБЯ есть план.
- У меня есть план. - Повторил Крис. - Нужно вызвать Дэнни. Он может помочь.
- В чем план?
- Сперва позвоню Дэнни.
Через час Дэнни уже был в пансионе. И прошло еще 20 минут, чтобы объяснить ситуацию.
- Говорил же им не идти. Вот теперь еще я и виноват. - Сказал Дэнни.
- В чем? - Спросил Крис.
- Мы пошли за тобой, хотели узнать побольше и если что-то пойдет не так, то вытащить тебя. Но ты пропал из виду. Я сдался, а они нет. Теперь они заложники.
- И ты их не остановил?
- Хитоми и пытаться не стал. Попробовал с этой... Мэй. Она оказывается боец не хуже Хитоми.
- В твоем вкусе.
- А для них - ты по вкусу.
- Отвлекаемся.
- Так каков план? - Спросил Тору.
- Я не знаю, как связаться с Ночным принцем. Но могу достать костюм. Тору, ты будешь Принцем.
- Что? Я?
- Тао Фенг убежден, что Ночной Принц японец. А значит его можно перехитрить. Я пойду с тобой. Ведь этот ублюдок хочет и моей головы. А тебе нужно притвориться Принцем. Я общался с ним дольше вас, а значит, смогу подсказать как правильно себя вести.
- А я чем могу помочь? - Спросил Дэнни.
- Когда там станет слишком жарко мне нужно, чтобы ты вызвал полицию и если понадобиться, то и скорую. Чует мое сердце, там будет кровь и поломанные кости.
- А что насчет тебя?
- Я пойду вместе с Тору. Ведь ему я тоже нужен.
- Подожди, я ведь еще не согласился. - Сказал Тору.
- Ммм?
- Мне не наплевать на Хитоми и Мэй, и на этого копа. Но идти туда слепо по требованию этого мерзавца...
- Я знаю, что это ловушка. Но нам придется на нее угодить. Потому что наживка у Тао Фенга, мы не можем не прийти. Я бы мог одеть Дэнни, но он сразу заметит подмену.
- А у меня идея. - Вмешался Дэнни.
- Ну делись.
- Крис, ты ведь больше общался с ним. А что если ты будешь Ночным принцем?
"Если бы только я не был им на самом деле".
- А кто тогда будет мной? - Спросил Крис.
- Я.
- Ты? Как бы тебе сказать? Он мог видеть меня на арене. Он узнает об обмане.
- Ты так сильно ему нужен? Также как Ночной принц?
- Кто его знает? Он, вероятно, наточил на меня зуб за то, что я испортил ему подпольную карьеру. Но это не важно, главное убедиться в том, что ребята в безопасности.
- Не надо. Девчонки пошли по глупости за тобой и чем это кончилось?
- В отличие от них я не попался. И не попадусь снова. Ладно, ждите меня здесь, я вернусь через несколько часов.

США 2008 год.  Вашингтон. Пансион Джун Ли. 14 августа. 16.23.

- Я достал одежду Принца. - Сказал Крис.
- Откуда? - Спросил Тору.
- Помнишь иголки у тебя Принц просил? - Начал хитрить Крис. - Чтобы его костюм зашить. Костюм не успел вернуть. Вот у меня и оказался под рукой. Надевай.
"У меня было время все продумать".
- Скрытый крюк был поломан на арене. Веревка от кистеня лопнула. Она была слишком старой. Поэтому без оружия.
- Мои навыки - это мое оружие. - Гордо сказал Тору, взяв в руки одежду Принца.
- А его оружие это ложь. - Грустным голосом сказал Крис. - И ты должен будешь хитрить. Или хотя бы не быть прямым.
- Принц ведет себя холодно и эгоистично. В то же время он бывает импульсивным и думает о других больше чем, о себе.
- Ты думаешь, он человечен? - Удивленно спросил Крис.
- Ну, он же никого не убил.
- Только из-за этого? Тору не торопись судить о Принце. Ты ведь о нем ничего не знаешь.
- А ты знаешь больше?
"Само собой".
- Нет. - Солгал Крис. - Ладно, вот мой план.

США 2008г. Вашингтон. Парковка Доир Коммуникэйшенс. 14 августа. 23.30.

Тору был одет в костюм Принца. Крис посмотрел на него с тревогой. Он был выше ростом. И более массивным. Возможно, идея была не самой удачной.
"Дэнни, надо было к тебе прислушаться".
- Безлюдно. - Сказал Тору. - Черт, как душно.
- Веди себя холоднее. - Сказал Крис.
- Тут полно машин.
- Думаешь, они могут в них прятаться?
- Может. А может они могут быть готовы к уходу.
- Тоже верно. Но сперва ему надо будет избавиться от заложников. Для него они лишний груз. Мусор, который можно скинуть за деньги.
- А ведь верно сказано. - Послышался голос.
Крис и Тору посмотрели в сторону голоса. Это был Роберт Блэк. Он держал пистолет наготове.
- Деньги? - Сказал Блэк.
- Заложники? - Сказал Крис.
- А ты заткнись мальчишка. Не с тобой разговариваю.
- А стоит если заинтересован деньгами. Ведь ты не заметил, что я и Принц без сумки.
- Ты спрятал деньги?
- Неужели вы думали, что мы придем не подготовленными? Заложники? Где они?
- Вы с Принцем уже показали свою хитрую натуру. Я не могу так взять и отдать их вам.
- Отвлеки его. - Шепнул Крис Тору.
- Как? - Шепнул Тору.
- Заговори до смерти.
И Крис закрыл глаза. Он начал сосредотачивать свое Ки.
- А что ты будешь делать, когда получишь деньги? - Сказал лжепринц. - Арена "закрыта". А Крис отдал копии бумаг другому офицеру полиции. Я не знаю, что были в этих бумагах, но уверен, что там на тебя был какой-нибудь компромат или доказательства существования места нелегальных боев.
- В бумагах было и то, и другое. Но это уже не важно. Благодаря Тонбаику меня теперь разыскивают. Но с Тао Фенгом я смогу перебраться в другое место и избавиться от преследования.
- Ты думаешь Тао Фенг оставит тебя в живых? Он негодяй и убийца. Здесь нам с Крисом не зачем лгать.
- Заткнись.
"Нашел. - Крис почувствовал слабую энергию. - Ребята находятся в нижней части парковки. Войти возможно через гараж. Но они не одни".
- Ночной принц. - Начал наигрывать Крис. - Я покажу ему, где деньги. В голову ему бесполезно вбивать. Двенадцати ночи еще нет. Тао Фенга тоже нет. Блэк, ты ведь хочешь оставить все себе я прав.
- Дурак. - Ответил Блэк. - Китайца не так легко перехитрить. Он чует ложь на расстоянии. Словно читает нас, когда мы говорим.
- И как ты это понял?
- Например, через наушник в моем ухе он говорит мне, что и как.
- Да ну? - Резко сказал лжепринц.
- И говорит мне, что бы я приказал тебе снять маску Желтый кулак.
Глаза у Криса выпучились от шока. Тору застыл на месте.
- А ты и в самом деле Кристофер Тонбаик? - Блэк обратился к Крису.
- К чему это?
- Вдруг тоже кто-то другой. Если да, Тао Фенг это почувствует.
- Как?
- А ведь и в самом деле. Как?
И левой рукой Роберт Блэк закрыл левое ухо. Видимо чтобы лучше слышать.
- Он спрашивает, какая тебе разница?
"Это случаем не то о чем я думаю?".
- А что он теряет, если скажет нам? Ночного Принца здесь нет. Мы живыми отсюда не уйдем. Сюда больше никто не придет. Да и тебе Блэк это будет интересно.
- ...
- Вдобавок если это все же то о чем я думаю?
- А о чем ты думаешь?
- Это случаем не связано с понятием "Чувствительность энергии Ки"? Чего это я говорю? Пускай Тао Фенг сначала ответит.
- Это он и спрашивает.
- Подожди. Он слышит нас?
- Да.
- Ну так что Тао Фенг. Это оно? Ты еще скажи что можешь почувствовать то, что чувствуем мы. Наше состояние. Наши ощущения. Боль. Где мы? Сколько нас? Я прав.
- Он спрашивает, откуда ты все это знаешь?
- Сперва ты Тао Фенг. Без ответа я не скажу ничего. А на арене Принц тебя изучил. Это твое слабое место помимо гордыни. Любопытство.
- ...
- Чего молчишь? Или пускай этот ублюдок меня застрелит здесь и сейчас.
- Ты сейчас у меня... - Блэк подошел ближе к Крису и пистолетом уже было коснулся лба.
Тору резко дернулся и схватил Блэка за руку и заломал ее. Крис резко сунул руку в карман. А когда высунул пустил в глаза Блэк красный порошок. Тот закричал и второй рукой начал тереть глаза. Тору окончательно повалил его на землю.
- Что это? - спросил Тору.
- Рассыпчатый красный перец. - Ответил Крис. – Говорят, в Китае так некоторые оборонялись, когда применяли тактику отступления. Грязный трюк. Но мы на улице. Не до правил. Согласишься?
- Да.
- Ну и где заложники? - Спросил Крис  у Блэка.
- Хоть меня и обезоружили, но вы все еще не в том положении, чтобы меня допрашивать.
- Я пошел, проследи чтоб не ушел. - Сказал Крис.
- Не понял? - Ответил Тору.
- Тебе нет смысла идти дальше. Нас раскусили. И если Тао Фенг не солгал, то я догадываюсь, где он. Найду его, найду и наших ребят.
- И где он?
- Там гараж, ведущий в нижние этажи парковки. Он будет на самом нижнем. Возле красной машины.
- Почему там?
- Потому что именно там я спрятал деньги. Если не солгал, то деньги уже у него. Но он походу чего-то ждет. Вернее кого-то.
Крис снял с Блэка наушник с маленьким микрофоном. И он одел его на себя.
- Не так ли, Тао Фенг?
- Все верно. - Ответил голос. - Давай, я жду тебя. Самозванец пускай подождет.
- Подстереги этого гада. Если не вернусь через 40 минут. План Б.
- Стремно отпускать тебя одного. Давай лучше я пойду.
- Он знает кто ты. Он убьет тебя без слов. Я хотя бы смогу узнать, где Хитоми и Мэй. И при возможности освободить. Вдобавок у меня с ним есть личное дело.
И Крис помчался к входу через гараж.

Через десять минут Крис уже находился на самом нижнем уровне. Крис сосредоточил Ки и подбежал к месту где спрятал деньги.
- Ложанулся, когда сказал, где спрятал деньги. Я не могу чувствовать энергии неодушевленного объекта. - Из тени столбов вышел Тао Фенг.
Он был без маски. Крис его узнал. Он был тем помощником, кого Гамильтон называл "Генри".
- Нет. Не ложанулся. - спокойно ответил Крис. - Я специально сказал, где они, чтобы ты показался. И чтобы ты отошел от них.
- А почему ты сразу не пошел к ним?
- Потому что ты бы пошел сразу за мной и помешал бы мне их освободить. Ты сам признался, что чувствуешь мою энергию. С местоположением тебя не обмануть.
- Умный парень. А скажи, откуда ты знаешь про чувствительность энергии Ки?
- Сперва ты. Ты не ответил на мой вопрос, когда был там наверху.
- Ты угадал насчет Ки. Действительно. Когда ты врешь, я ощущаю чужую энергию в теле человека. Чем больше он врет, тем сильнее энергия пульсирует. А ощущаю я это...
-... через покалывания в задней части черепа.
- Все верно.
- Но откуда у тебя это способность?
- Я совру, если скажу, что она с рождения. Но я однажды пережил клиническую смерть. И когда я вернулся к жизни... когда переродился, я почувствовал, что стал другим. Я почувствовал эти ощущения. Никогда раньше мне не ведомых. Эти ощущения, делающие меня не таким как другие.
- Ты такой же, как и все. Просто ты можешь то, чего не могут другие.
- Не уходи от темы. Откуда ты все это знаешь?
- У меня те же способности. - Открыто сказал Крис. - И ты чувствуешь, что я не вру.
- ЧТО? КАК?
- Я тоже пережил клиническую смерть. Вернее кому, которая длилась в течение года. Я пришел в себя с чужими знаниями и опытом. С этими ощущениями.
- И кому же эти знания принадлежали?
- Не важно. Бери деньги. И расходимся.
- У меня еще перед тобой должок.
- С Ночным принцем разбирайся сам.
- Идиот. Ты и есть Ночной принц.
-...
- Пришел без маски. Сменил характер. Говоришь о себе в третьем лице. Ты думаешь этого достаточно, чтобы провести меня? Ты забыл что я чувствую твое Ки.
- Сейчас это не важно. Я всего лишь хочу освободить своих друзей. Я хочу с тобой мирно разойтись. Мне плевать, как ты их поймал. Мне плевать на то, о чем ты думал. Я наслушался и насмотрелся сполна.
- Я обещал тебе, что если мы пересекнемся снова. Я убью тебя.
- Я даю тебе шанс уйти без драки. Ты уже забрал у меня брата. Из-за тебя я и так дров наломал. Уходи.
- Мне стыдно, что я не убил тебя тогда. Не могу поверить, что все мои планы испортил какой-то мальчишка. Ты так просто не уйдешь.
- Значит, будем драться.
- И на этот раз все по-честному. У меня нет ножей. А у тебя нет ни крюка, ни шарика с веревкой.
- Ты думаешь, я поверю, что бой будет честным? Лично я не собираюсь умирать.
- Может Мой Фа и дрался грязно в своей жизни. Но не я.
- Ты сказал Мой Фа? - Спросил Крис, принимая стойку Муай Тая.
- Как будто это тебе что-то говорит. - Ответил Тао Фенг принимая стойку Божьего кулака.
- А Юн Шэнь тебе что-нибудь говорит?
Тао Фенг показал испуганное лицо.
- Тогда мы с тобой враги еще с прошлых жизней.
И Тао Фенг атаковал. Атаки были быстрыми и безошибочными. Крис не успевал их парировать. Он начал потихоньку отходить, при этом не снимая защиту. Тао Фенг резко сделал подсечку и повалил Криса. Тот уже собирался сделать поступь, но Крис с земли сделал ответную подсечку. Тот отпрыгнул сальтом назад. Крис резко вскочил и встал на ноги. Теперь Крис атаковал. Но быстро был контратакован и повален на землю. Крис быстро поднялся и снова ушел в защиту. Тао Фенг снова начал атаковать, делая резкие комбинированные атаки. Во время одной из атак Крис резко перехватил руку и потянул противника на себя, затем прыгнулся и через плечо перекинул Тао Фенг через себя. Тот упал, но быстро оправился.
- Ты думаешь, что раз имеешь опыт Юн Шэня, то можешь победить меня?
- Нет, но могу попытаться.
И снова атаковали друг друга. Тао Фенг хотел сделать захват, но был контратакован Крисом. Во время боя Крис сменил стойку. Это был Тайдзицюань.
Тао Фенг тоже сменил стойку. Стиль змеи.
- Благодаря опыту Мой Фа я знаю слабости Юн Шэня. - Сказал Тао Фенг.
Крис напал на него. Но был резко прерван ударом по горлу. Крис нагнулся вниз от боли и потерял дыхание. И затем резко получил по шее сверху. Был слышан дикий хруст. Крис был готов закричать, но не смог. Из рта пошла кровь. Он повернул голову и увидел, как Тао Фенг собирался ногой нанести удар по челюсти. Но Крис поймал Тао Фенга за ногу и своей ногой ударил противника по яйцам. Тот свободной ногой готов был согнуться и даже упасть. Но Крис не отпустил ногу, свободной рукой он ударил в лицо Тао Фенгу, а затем со всей силы ударил логтем в в область ноги чуть выше коленной чашки. Ответный дикий удар с хрустом. Тао Фенг отошел прихрамывая.
- А я знаю слабости Мой Фа.
И Крис снова кинулся на противника. Но Тао Фенг быстро оправился и даже не хромал. Крис начал делать комбинированные атаки Тайдзицюаня, но тот снова контратаковал. Он заламал руку Крису, и заставил его повернуться к Тао Фенгу спиной. И затем резко нанес удар локтем по лопаткам. Крис, сжав зубы, отошел немного чтобы вернуть равновесие.
- Я и до слияния разума тренировался. А по тебе видно, что ты тренировался всего несколько месяцев.
- Не стоит меня недооценивать. - Ответил Крис.
Тао Фенг снова атаковал. Он начал наносить удары пальцами по корпусу. Крис чувствовал острую боль. Атаки были слишком быстрыми, он не мог даже предугадать ритм удара. Но тут резко Тао Фенг сменил стойку. Стиль Дракона. Он подпрыгнул, чтобы нанести удар по голове с локтя, но Крис резко в ответ сел на шпагат. И когда Тао Фенг встал ноги, Крис резко начал кулаками бить между ног. Раз, два, три. Тао Фенг согнулся, но еще стоял. Крис резко поднялся на ноги. Он подошел к Тао Фенгу, схватил своими руками его за голову и ударил по челюсти коленом. Этот удар действительно был мощным. Но Тао Фенг быстро оправился. Он нанес неожиданный удар по голове. Крис ошеломленный схватился за голову. Тао Фенг быстро схватил Криса и кинул его через себя. Крис спиной упал об капот машины. Сработала сигнализация.

А в это время. На втором нижнем уровне.
- Ты вызвал полицию? - Спросил Тору у Дэнни. - Прошло полчаса. От Криса не слуха, ни духа.
- Согласен.  - Дэнни ответил нервным голосом. - Но он сказал, что когда до этого дойдет, надо сперва найти девчонок, а затем его.
- Будь мужиком. Не трясись.
 И тут их подстерегли 20 человек. С битами, кастетами и другими вещами.
- Ночной принц мы ждали тебя.
- Эээ чего? - Испуганно сказал Дэнни.
- Оставшиеся люди из арены. - Сказал спокойно Тору. - Ничего, это хотя бы не пистолеты с автоматами. Дэнни раз они здесь, то Хитоми и остальные тоже здесь. Я займусь ими, а ты найди наших.
И Тору резко двинулся в сторону бойцов Тао Фенга.
Дэнни резко скрылся среди машин. Он искал ненадолго. Он резко натолкнулся на старый полуразобранный автобус. Там на сидении сидели связанные Карл, Мэй, Рен и Хитоми. Во рту у каждого был кляп. Дэнни быстро залез внутрь и освободил каждого.
- Дэнни, что ты здесь... - Начала Хитоми.
- Драться можете? - Быстро сказал Дэнни. - Распутывайтесь и помогите Принцу.
Они быстро выбрались и побежали к Тору.
Тору уже полупобитый продолжал драться. После нескольких ударов от биты, тот значительно снизил темп. Неожиданно Хитоми сзади быстро оглушила одного бойца. А Мэй резко схватила противника и уложила его на лопатки. Карл вырубил сразу двоих. Мэй начала драться против противников с битами, применяя лишь увертки. На них много времени она не потратила. Ее владение навыками Синдзицюаня позволило быстро уложить своих противников. Хитоми тоже смогла справиться еще с тремя бойцами. Рен гасил каждого головореза по очереди. Через 2 минуты свита Тао Фенга лежали в нокауте.
- Ночной принц, а ты изменился. - Сказал Карл. - Стал выше, и мускулов в два раза больше. Когда ты это так отъелся?
- Я не предсказуем. - Тору сказал холодным голосом, имитируя Ночного принца.
- Хватит, Тору. - Хором сказали Хитоми и Мэй.
Тору снял маску.
- Как вы узнали? - Удивленно спросил он.
- Ты предсказуем как часы, да и голос твой не узнать - позор.
- Рен значит? - Сказал Карл. - А ты вроде не такой как эти мерзавцы.
- Я хуже их из-за своего малодушия. - Ответил тот.
- Успокойся, у тебя есть шанс все исправить.
- Хватит болтать. - Резко оборвал их Дэнни. - Надо найти Криса.
- А что с ним? - Спросили все спасенные.
- Он стал приманкой для Тао Фенга. - Сказал Тору. - Чтобы я успел вытащить вас.
- ЧТОООО? - Сказала Мэй, вспомнив как Тао Фенг избивал их. - Он один с этим зверем?
- Быстро за ним. - Сказала Хитоми.
Тору крикнув "за мной" побежал в сторону ведущей к нижним уровням парковки.

- Ты слаб, Тонбаик. - Тао Фенг подошел к одному из столбов. Он снял висевший огнетушитель и пошел к Крису. Крис уже оправившийся от падения быстро встал и слез с машины и начал быстро подходить к Тао Фенгу. Тот замахнулся огнетушителем. Крис пригнулся шпагатом и резко поднялся, и нанес удар апперкот по челюсти. Тот выронил огнетушитель. Крис заметил, что он ошеломлен, и резко начал наносить удары. 1 удар. 3 удара. 6. 9. 16. 20. И затем резко с задним сальто прыгнул назад. Начав отходить назад, он восстановил дыхание. И затем резко на него стартанул и он прыгнул на него, пытаясь нанести удар с воздуха ногой. Но Тао Фенг быстро уклонился вправо и контратаковал в живот кулаком. Крис упал на землю, но поднялся быстро. Тао Фенг схватил Криса за плечи и потянул его на себя. Крис не смог увернуться и получил кулаком по носу. Тао Фенг нанес еще один удар в лицо, затем повернулся к Крису спиной. Он обхватил за шею Криса и резко присел. Криса потянуло вниз, и он получил в нос с плеча. Из носа пошла кровь с большим напором. Крис собрался с силой и оттолкнул Тао Фенга. И они отошли друг от друга. Они смотрели друг другу в глаза со злобой и жаждой крови.
- КРИС. - Крис услышал голос Хитоми.
- Уходи, мы сами его...
Крис слышал с трудом, что ему кричали. Тору и Дэнни справились. Они освободили пленников.
- Ооо подкрепление. - С ухмылкой сказал Тао Фенг. - Не волнуйся. Я с ними быстро справлюсь.
- Ты будешь драться со мной. - Голос Крис стал грозным и еще более холодным. Затем он посмотрел на лица приближающихся друзей.
Крис от испуга задрожал. Он увидел, как сильно Тао Фенг их избил. Столько ссадин и ушибов. Но теле следы от порезов. Порванная одежда.
- ЭТО ТЫ СДЕЛАЛ? - Яростно крикнул Крис.
- И что ты мне сделаешь? Ну я и?
Крис закрыл глаза. Он сжал кулаки настолько сильно, насколько возможно. Он чувствовал, как кровь идет к нему в голову. Это адреналин.
- Не вмешивайтесь. Он мой. - Сказал Крис.
- Хахаха. - Засмеялся Тао Фенг. - Наивный мальчик. Ты все еще думаешь, что справишься со мной? Ты не почувствуешь победу.
- ТЫ ПОЧУВСТВУЕШЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ КРОВЬ.
И Крис кинулся на Тао Фенга. Тот атаковал его в стиле змеи. Крис схватил его за предплечья и нанес удар головой ему в нос. Затем Крис оттолкнул его и нанес удар с разворота ногой. Удар оказался достаточно сильным, что попав в лицо у Тао Фенга из глаза пошла кровь. Теперь он кинулся на Криса. Крис увернулся от удара и в стиле Муай Тая подпрыгнул нанеся удар коленом по челюсти. Тао Фенг отошел назад, и прыгнул вперед на Криса. Тот сделал вращение и обошел его. Теперь он был сзади. Крис схватил за волосы китайца и второй рукой нанес удар по позвоночнику. Оттолкнув его. Крис принял стойку Муай Тая. Тао Фенг начал атаковать ногами. Но Крис поймал ногу Тао Фенг и сам поступью ударил по коленной чашке ноги, которой Тао Фенг удерживал равновесие. Тао Фенг упал, при этом он кричал от боли.
- Вставай. - Сказал Крис.
Тао Фенг медленно, но поднялся. Он попытался сделать подсечку, но Крис его поймал за ногу. Затем с рывком потянул ногу на себя. Тао Фенг упал на землю, и тут же получил в лицо ногой от Криса. Крис теперь сам его поднимал. Поставив его на ноги, Крис стал в стойку. Тао Фенг уже шатался. Крис понял, что он уже не может атаковать, но он еще может что-то выкинуть. Крис оттолкнул его к столбу у машины и резко нанес удар кулаком в живот.
- За Карла.
Крис нанес удар апперкот по челюсти.
- За Рена.
Крис в бок нагнулся и шпагатом вытянул ногу вверх, нанеся стопой удар по челюсти.
- За Мэй.
Крис схватил Тао Фенга за горло и головой ударил его в лицо.
- За Хитоми.
Крис сделал бросок через плечо и ногой пнул Тао Фенга по голове.
- ВСТАВАЙ.
Тао Фенг не поднимался. Крис со злостью на лице сам его поднял.
- За Майкла.
Крис нанес удар ногой с разворота в висок.
- А это лично от меня.
Крис подпрыгнул вперед и нанес удар коленом в челюсть. Тао Фенг отлетел на полметра. Упав он задел головой бампер машины. Китаец отключился. Крис все еще в стойке стиля Муай Тай. Он тяжело дышал и смотрел на лежачее тело. Затем он начал подходить к нему. Он посмотрел на него еще раз. В лицо убийцы своего брата.
- Я знаю, что ты меня не слышишь, - начал Крис, - но я скажу. Ты был прав. Один из нас действительно получил удовлетворение. И как я и обещал - не ты. Мне бы следовало тебя убить. Но я не такой как ты. Возможно, я совершаю ошибку, оставляя тебя в живых. Но я отказываюсь от мести. Потому что я осознал, что могу потерять больше, чем приобрести. Я обещал, что узнаю о смерти Майкла целиком и полностью. Я сделал это. Я обещал, что покараю виновников. Я сделал это.
Крис повернулся и пошел к друзьям. Но тут ноги пошатнулись. Зрачки глаз у Криса начали бешено трястись. Крис упал на колени.
- КРИС. - Крикнула Хитоми и побежала к нему. Остальные последовали за ней.
Крис слышал плохо. Дыхание становилось все тяжелее. Он перестал слышать все вокруг. Перестал чувствовать боль. В его глазах потемнело. Через несколько секунд он упал на землю и потерял сознание.
Хитоми быстрее прибежала к Крису. Она приподняла его голову и начал пытаться почувствовать пульс.
- У кого-нибудь есть телефон? - Сказала она. - Звоните в скорую.
- Хорошо. - Сказал Дэнни, доставая телефон.
- Сэр, - сказал Тору, - Тао Фенг полностью ваш. Надеюсь, вы ему организуете хорошую камеру. О, и займитесь этим Робертом Блэком. Он наверху без сознания.
- Не волнуйся. - Ответил офицер полиции. - Я их обоих по полной программе оформлю.
- Пульс есть, Хитоми? - Спросила Мэй.
- Да. Но он слабый.
- Поразительно. Я не знала, что он может так драться.
- Это я его научил. - Подошел Рен. - Не всему конечно. Но этот воздушный удар коленом точно моя наука.
- Теперь все кончено. - Сказал Карл. - Но надо отдать должное сопляку с Ночным принцем. Они сделали то, что я не смог за год. Плюс еще из этого говнюка сделали отбивную.
- А где сам Ночной принц? - Спросила Мэй.
- Да и в самом деле? - Спросил Дэнни. - Что-то я его не видел.
- Должен был появится. - Сказал Тору. - Может это из-за того, что я в его костюме?
- А может Крис и Ночной принц - это один и тот же человек. - Сказал Рен.
- Нет. - Сказал Тору. - Я видел, как сейчас дрался Крис. И как дрался на арене Принц. Принц был спокоен и расчетлив. Крис пылок и горяч.
- А ведь верно. Крис дрался в стиле Тайского бокса. А Принц на арене применял штучки из кунг фу. Плюс этот крюк из рукава и другие хитрые приемы.
- Постойте. - Сказала Хитоми. - Вы сказали крюк? Месяц или два назад по телевизору говорилось о человеке, который избивал местных хулиганов на улицах.
- Это даже в газете было. - Сказал Карл. – Думаете, это был Ночной принц?
- Надо будет спросить у Криса. - Сказал Дэнни.
- Не думаю. У Криса и Ночного принца есть кое-что общее. Они оба загадочные личности. Крис либо будет молчать, либо солжет, а силой его убедить невозможно. Он это доказал.
- Такого от Криса я не ожидала. - Сказала Хитоми.
- Хватит болтать. - Сказала Мэй. - Его надо хотя бы на свежий воздух вынести.
- Я останусь. - Сказал Карл. - Этого гада нельзя здесь оставлять. Сбежит еще.
И он пошел к лежачему Тао Фенгу.
- Дэнни. - Сказал Тору. - Вынеси Криса наверх. Мне в таком виде нежелательно быть в открытом пространстве.

США 2008 год. Вашингтон. Городская больница. 15 августа. 14.32

Крис лежал на кровати и смотрел в окно. Его торс был в синяках. На щеке прилеплен пластырь. Вокруг головы была надета повязка. В правую руку был введен коттектор и он находился под капельницей.
"Все тело болит. Мда мясо вышло хорошо. Еще бы в печку меня и из меня вышел бы огромный бифштекс. Кстати я бы сейчас от него бы не отказался".
Затем Крис посмотрел на дверь из палаты.
"Интересно, а как я сюда попал. Я помню, что отключился после боя с Тао Фенгом".
Неожиданно вошла медсестра.
- Мистер Тонбаик, к вам посетители.
 И в палату вошли Тору, Хитоми и Мэй.
- Ну что сорвиголова, - сказал Тору. - Как себя чувствуешь?
- ... - Крис молчал. После того как он показал себя в бою с Тао Фенгом, он боялся говорить с друзьями.
- Пройдоха. - Сказала Мэй. - Ну, ты оказывается и зверь. Лучше будь извращенцем.
- ...
- Дэнни вот-вот подойдет. Думаю, ты не против его визита.
-...
- Крис. - Начала Хитоми. - Пожалуйста, не молчи. Скажи, что-нибудь.
-...
- ...
- ...
- Вы чувствуете себя лучше? - Тихо спросил Крис.
- Да.
- Замечательно.
- Кстати я позвонила твоему отцу. Сказала, что мы нашли тебя.
- М?
- Скоро будет здесь.
- Он знает о том, что произошло?
- ...
- Да или нет?
- Да.
- Когда ... он ... придет?
- Сказал, что минут через двадцать.
- Как я сюда попал?
- Мы тебя сюда доставили. - Сказал Тору. - Ты предпочел бы остаться там?
- Нет. Просто... вы видели меня в гневе. Я был жесток. Я был...
- ... зол. И ты думаешь, что тебя за это должны осудить?
- Он это заслужил. - Сказала Мэй. - Хоть я его и не знала. Но то, что он с нами творил... Этот конченный садист. Я рада, что он получил по морде.
- И почему мы должны злиться на тебя? Ты его не убил. Ты пощадил его. Я, конечно, против мести. Но он убил твоего брата. И нас чуть не изувечил. Я думаю, что на твоем месте поступил бы точно также.
- Что кстати с Тао Фенгом?
- Офицер полиции Карл Паувер его арестовал. Но признаюсь, прежде чем прибыла подмога, он на нем отыгрался.
- А Рен?
- Он сказал, что виноват перед тобой и твоим братом не меньше Тао Фенга. Он сказал, что исчезнет из виду. Но пожелал тебе удачи.
- Ясно. - И Крису пришло на ум следующее.
"Ночной принц ведь не появился. Надо сыграть в дурака".
- А Ночной принц случаем не объявлялся?
- Какая разница? - Спросила Хитоми. - Ты с ним больше не связан. Забудь о нем.
"Не заподозрили".
- Хорошо. Тору, оставь костюм себе. Отдашь Принцу, если она ему понадобится.
- Угу. Кстати спасибо. Деньги приняли в больнице. Теперь через несколько дней привезут органическую кожу. И скоро Хару будет ходить нормально среди людей и больше никакой боли.
- Что планируешь делать?
- Хитоми будет молчать о моих темных местах. Вернусь в школу Каратэ. Отточу навыки. И возможно со временем найду нормальную работу.
И тут дверь открылась. И в палату вошел еще один человек. Это был Найджел Тонбайк. Отец Криса. Все замолчали.
Найджел с взволнованным лицом посмотрел на своего сына. Крис посмотрел на отца также.
- Я искренне извиняюсь, - сказал Найджел, - но можно мне поговорить с моим сыном наедине?
Все молча вышли из палаты. Отец и сын остались одни. Крис попытался встать с кровати. Боль вернулась.
- Не надо. - Взволнованно сказал Найджел. - Врач сказал, тебе нужен отдых и покой.
Крис не слушал. Послышался хруст. Но Крис все равно поднялся. Его ноги тряслись, но все равно стоял. Но стоял отнюдь не ровно. Он немного пошатался и схватился за капельницу.
- Я в порядке. - Солгал Крис.
Крис и Найджел смотрели друг другу в глаза еще несколько минут. Но потом Найджел сказал:
- Я читал оставленное тобой письмо несколько раз. Как тебе взбрело в голову, что я перестану называть тебя сыном?
- Я бросил вас. - Ответил Крис. - Я пренебрег вашими чувствами. Я нанес вам такой удар. Мои ушибы и травмы не сравнятся с теми ранами, что я нанес вам.
- Но ты же это сделал не из эгоизма.
- Как раз таки это эгоизм. - Крис отвернул голову в сторону.
- Это узы братьев. Если честно я не ожидал, что ты зайдешь так далеко. Но это доказало - как много для тебя значил Майкл. Да это был для нас удар. Но мы понимали, какого тебе. И ни я, ни мама не могли понять, насколько сильно это на тебя надавило.
- Не надо меня жалеть. Папа, это не служит оправданием того, что я сделал.
- Хитоми мне все рассказала. Ты нашел этого негодяя. Ты дрался с ним. И победил.
- Это не победа. Я утолил боль в душе, которая все равно вернется. Папа, я другой. После комы я переменился. Я думаю, что я уже никогда не стану прежним.
- Теперешний "ты" ничем не хуже предыдущего. Может ты просто стал старше.
- Злее, мрачнее и более лживым.
- ...
- Ну, победил его. Но я не почувствовал покоя. Я понял, что убив его, я не верну Майкла.
- А я думаю, что кое-что ты там нашел.
- Ммм?
- Самого себя.
- ...
- ...
- Как мама?
- Она тоже все знает. Она хотела приехать тоже. Но когда Хитоми описала твое состояние, я убедил ее остаться дома. Ты немного подлечишься, приведешь себя в порядок, и поедем домой.
- Ты так легко прощаешь меня?
- А я и не был зол на тебя. Никогда.
Из глаза Криса потекла слеза. Он протянул руку насколько мог. Капельница не сдвигалась. Отец сам подошел и обнял сына.
- Я потерял Майкла. - Сказал Найджел. - Я не прощаю себя за это. Но я бы не простил себя, если бы потерял еще и тебя.
- Папа, как мама отреагировала на письмо, которое было адресовано ей?
- Ты вложил в письмо часть нежности, горечи, любви и печали. Смесь этих чувств на бумаге заставили маму сильно задуматься. Мы корили себя, что сразу не рассказали тебе о Майкле. Слез не было, но на лице Мелиссы улыбки не было в доме. Без тебя в доме вообще нету жизни.
- Прости, папа.
- Тебе не за...
- Все равно, прости.
- Прощаю.
- Извини, но я сяду. Ноги с трудом стоят.
Найджел пригласил друзей Криса в палату. К ребятам подошел еще и Дэнни. Он сказал:
- Карл просил тебе передать, что Тао Фенга приговорили к 20 годам лишения свободы в колонии Рокер Айленд строгого режима.
- Там ему и место. - Ответил Крис. - Спасибо ему.
- И он также просил передать лично тебе. "Охрененный удар с колена в челюсть".
- А вот это можно было и умолчать.
- Тогда бы он обиделся.
- Ну ладно.
И оставшееся время Крис рассказывал, что он делал, пока не был дома. Он не скрывал свои мысли и ощущения, которые он испытал. Но он умолчал, что это он был Ночным принцем, что это он дрался на арене, и что это он бил местных хулиганов по ночам, когда тренировался и адаптировался со своими способностями. Когда Крис закончил, все выразили свое восхищение.
- Я считаю, что ты не хуже Майкла. - Сказал Найджел. - Человек, который смог выжить на улицах, до этого никогда не живший в такой обстановке. Выдержал давление. Преодолел трудности. Осуществил месть праведным способом. И все это закончилось тем, что ты победил и проявил уважение и память своему старшему брату.
- Спасибо.
- Но одно я все же хочу знать.
- Да, папа?
- Что ты планируешь делать дальше?
- Буду жить жизнью обычного человека. Пойду учиться и работать. Все, как и должно быть. Хватит с меня приключений.

Через два дня Криса выписали из больницы. Дома его встретили тепло и с заботой. Крис очень долго извинялся перед матерью. Мама ни капли на него не злилась. Никто не злился на Криса. Самое худшее было позади. Главное, что Крис вернулся домой. Все было хорошо.


Рецензии