За гранью туманной видимости или вера в главное

"Однажды Ангелов спросили: "На что похож рай?" Они ответили: "Каждое сердце, где горит огонь любви, это и есть Рай - А что такое ад? - Сердце без любви - вот истинный ад!" - не устаю цитировать это высказывание. Не знаю кто именно это сказал, но очень точно. И верю, что это и были Ангелы. Достаточно просто ВЕРЫ(!!!) в светлое и прекрасное для того, чтобы оно существовало. Если кто-то любит весь наш мир, не кого-то конкретно, а абсолютно весь... то весь этот восхитительный живой мир, в котором мы живем, вплоть до маленькой травинки, пушинки, росинки - точно также будет всецело обожать нас целиком и полностью. Всё, что люди делают, а лучше сказать творят - совершенно точно оживает. И всё самое наиглавнейшее - увидеть глазами можно только в особо редких случаях. Это и есть самые важные ощущения, которые приходят не всегда сразу, то есть не в тот же момент. Можно назвать это по-разному - интуиция, разум сердца, духовное зрение - но смысл будет один и тот же. Важно не бояться выйти за рамки сознания и поверить в то, чего как бы нет... но без Этого "как бы" не смог бы существовать ни один живой организм. Всё дышит с помощью нашего Спасителя и происходит по Его Воле! Зов совести, доброта, а затем и любовь, так и рождаются - когда вера закипает в каждой клеточке тела и стремительно разливается по венам. И каждое из всех невидимых качеств начинает творить чудеса. И если кратко ответить на вопрос - "Что же такое ЛЮБОВЬ???" - ответ будет максимально прост, как и всё гениальное - это совокупность невидимых человеческому глазу чувств и качеств! И, когда мы радуемся Этому - нас движет благодать Святого Духа!

Тот, кто делится теплотой любви - многократно её приумножает и разжигает, тем самым материализует – наделяя собственной душой и пульсом сердцебиения... Как сказал Вольтер, об этом не рассказать в 20 томах - острота слов только в краткости! В истории человечества часто бывало так, что краткая пламенная речь всего одного человека была способна изменить сознание миллионов к лучшему! И сделать так, чтобы сердце и разум прозрели. А физически, можно ведь остаться на месте где вы есть - но эмоционально, совершить духовный прорыв и переворот сознания!

Самый известный среди ораторов - это, конечно, Богочеловек и Спаситель нашего мира Иисус Христос! Для простоты людского понимания Он говорил притчами.

Многие безнадёжно перестали верить в Любовь. Но в Неё даже не нужно верить... так как Она Живая - Она давно ПОВЕРИЛА во всех нас, до единого, вместе взятых! Абсолютно каждый человек существует в этом мире благодаря именно ЭТОЙ вере.

Любовь смотрит на нас изнутри нас самих. И благодаря именно этому – каждый человек до сих пор жив и продолжает жить. И как только вы будете готовы почувствовать её - Она даст о себе знать подобно второму дыханию. Это и будет вашим новым рождением при текущей жизни. Я надеюсь, что эти слова, вы особенно отчётливо вспомните, когда в ваше сознание ворвется то самое неземное ликование и восторг, которое я называю земным словом "рождение".

А теперь... начните дарить любовь уже сегодня, прямо сейчас - не ожидая взамен НИЧЕГО и не рассказывая об этом никому!!! И рано или поздно вы обязательно почувствуете, что "сон" прошёл и наступило ощущение Рая на земле - озарившего всю вашу жизнь водопадом восторженного счастья!!!


Рецензии
МА-ЛА-ДЕЦ! НО Я БЫ ИЗ ПОСЛЕДНЕГО АБЗАЦА ИСКЛЮЧИЛ ФРАЗУ:... и набравшись терпения, просто ожидайте. БЕЗ НЕЁ, КАКМНЕКАЭЦА, БЫЛО БЫ ЛУЧШЕ. ПРОСТО - ДАРИТЕ ЛЮБОВЬ И НЕ ЖДИТЕ НИЧЕГО ВЗАМЕН! )))

Андрей Михайлович Троицкий   08.12.2018 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей за визит на мою страницу и рецензию! Здесь слово "ожидайте" в другом контексте. Я имел ввиду ожидать не что-то в замен, а перемен в целом. Ведь любовь приходит только тогда, когда даришь её не ожидая ничего взамен предоставляя людям полную свободу и прощая их за всё неприятное. В этом Вы абсолютно правы!

С пожеланием мира, Любви, и домашнего уюта,

Владимир Брунов   08.12.2018 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.