Белый

Он появился в нашей семье еще до моего рождения. Это значит, что сейчас ему уже не меньше сорока пяти лет. Раньше он был белым. Сейчас, из-за частиц, образующихся при приготовлении еды на стоящей рядом газовой плите, он стал по цвету ближе к кремовому.

Белый - настоящий трудяга. Он работает в течение всей своей жизни, практически без перывов на обед и сон, зимой и весной, летом и осенью. Для работы ему нужна только электроэнергия. Он успешно справляется с задачей, ради которой его создали инженеры и рабочие Советского Союза - замораживать. Белый - это наш холодильник.

Он однокамерный, небольших размеров, устаревшей, но очень надежной конструкции. Внутри уже давно не работает лампочка, которая должна зажигаться, когда открываешь его дверцу. Но, можно и без нее.
 
Глобальный недостаток у Белого только один - он настолько старый, что у него нет предотвращающей намерзание льда системы Anti Frost, то есть его обязательно надо раз в пару недель размораживать.

В течение всего срока своей службы Белый сломался только один раз. У него отказал мотор. Но даже после этой поломки он стал не хуже, а лучше.

Приехал мастер, установил ему новый двигатель - и Белый начал работать почти бесшумно! Старый двигатель Белого прилично шумел - его включение было слышно на всю квартиру, а новый современный двигатель почти не беспокоит.

Всю свою жизнь Белый охлаждает все положенные в него продукты и блюда до температуры от минус двух до плюс пяти градусов по Цельсию. Он трудится без устали круглые сутки. В то время, как вокруг ломаются не так часто включаемые телевизоры, стиральные машины, компьютеры, выходит из строя новая бытовая техника, наш старичок Белый работает.
 
Я горжусь тем, что родился в стране, которая умеет делать такую надежную и долговечную технику, как наш Белый, простой серийный советский холодильник торговой марки "Юрюзань".


Рецензии