Короткие мысли о длинном 36

Мой День рождения. Нет гостей, только огромная гора подарков в пустой комнате. Разнокалиберные пестрые коробки, перевязанные цветными лентами. В предвкушении счастья открываю одну - пусто. Другую - тоже. Третью - снова пустышка. Нет, лучше держать эти картонные коробки на расстоянии. Лучше - предвкушение значимого содержания, чем неизбежное разочарование от пустоты... Какой-то сон социопата.

Философы учат выводить суждения из сути объекта. Вот только беда в том, что современные технологии позволяют как угодно формировать суждения, тем самым трансформируя суть.

Один из основных законов рекламного маркетинга гласит, что продавец ни в коем случае не должен заявлять большее количество и лучшее качество товаров, чем те, что собирается действительно предложить покупателю. Как часто женщины презентуют мужчинам эксклюзивный спецзаказ, выкроенный и сшитый по индивидуальным меркам. Но стоит покупателю оплатить счет, как он получает в награду сошедший с конвейера товар широкого потребления со скудным меню стандартных опций. Да и те не всегда работают корректно. Оттого многие мужчины так любят посещать презентации, но совершенно не торопятся становиться собственниками.

Его любовь к супруге была настолько очевидна и самоотверженна, что все другие женщины уже через год-два записывали его в разряд бесперспективных и покидали с грустью и без надежды.

Интеллигентность нужна человеку для того, чтобы сдерживать внутреннего варвара.

Патриотизм - это то самое чувство, когда из любой точки мира ты стремишься на Родину. И не важно, что влечет тебя - женщина, дом, любимая собака... Ты хочешь домой, и в этом истинный патриотизм.

Пока ты жив - пиши. Думай. Делай - во все забранные горизонты. Когда тебя не станет, делать этого будет просто некому.

Глупый - гордится прошлым, умный - будущим, мудрый – вне времен.

Всякий раз, когда я перерастаю-преодолеваю очередного автора, мне становится грустно. Что дальше?

Действительно, где прятаться от темноты, как в не чаще леса?


Рецензии