С-5-5- Снова в космос полет в21век

--Снова в космос в 21 веке .(повтор )--
-(информация полученная по ТВ.ВОСХОД или по вэбкамере-повтор)

 На земле,скопище людей,радостные крики,смех,стуканье бокалов,рюмок ,битьё бутылок о стены здания, обжимки друг друга и возгласы радостные разные:»как мы здорово Американцам утёрли носы и китайцам тоже и т.т. д.д.б..музыка,танцы,песни.»

            -Уура!.ещё мы и ..Летим.(21век)
   Ух,как здорово,эффект притяжения пропал,шум с вибрацией успокоился и очень приятная легкость и тишина настала.

О,Мама Мияа!Маин ГОТТ!,О ГОСПАДИ!. Командир пошевелил плечами,руками,сдернул шлем с головы и вроде произнес ещё:»Ториодор,ториодор. Смелее в. И чихнув, выплюнув сигару,которая кувыркаясь со шлемом полетели в пространство,отбиваясь от встречных перегородок и где-то в дали потеряв энергию,крякнув прилипли к какой-то стене и шеф корабля проследив за событием,продолжил:»красиво,где мы и что это за помещение с кнопками и лампочками,и мы вроде летим,и куда это меня понесло?Опять,по пьяни,компашка свинью подсунула»и глянув в иллюминатор,прошептал:всё стерли,спилили,один снег оставили,вроде и не зима ещё и помычав продолжил,что соседи по застолью,на это всё скажете?
 Кто-то из экипажа:«это мы вас должны спросить,вы-же командир корабля несущегося на Луну,вроде».
 Первый присвистнул:»почёт,почёт,уважение,нет так я не договаривался,где мой парашют» и дернулся в кресле,»меня ждет мама и в ресторане я планировал сегодня провести вечер,там «земная и душевная краса» меня будет ждать,надо еще цветы купить,нельзя эту встречу переносить.
 Кто здесь старший?» Кто-то из экипажа:» Товарищ командир,нам рассказывали про ваш юмор,ну,а по серьёзному?
 Что будем дальше вытворять? Перечень команд и поручений у вас на дисплее,экипаж ждет команды и указания.» Командир,отстегнул с пояса флягу,из фляги хотел чего-то хлебнуть,но не кефира,ни виски,потер виски,глаза,а лимонада или еще огуречного сока,кто подаст,?
Но встретив только хихиканье,вздохнул и посмотрел на монитор и с растяжкой произнес:» Приступи-ить к проверке состояния экипажа,корабля и разда-ачи-и поручения» и чихнув продолжил, «Второй,:ка-ак самочувствие,доложить.» Молчание:
 «Ладно,разберемся попозже,продолжим дальше.
 Третий и четвертый проверьте оборудование и наличность снаряжения и выясните,что с номером два,что-то не мурлычит и не фурычит.»
 Ответ третьего через какое-то время: «самочувствие  удовлетворительное,я тоже не против виски с огурцом и кваса. Оборудование проверено, все вроде крепко привязано,прикрученно,но часть гусеницы от трактора для чего то прибита к стене,отсутствует инструкция к изделию,не нашел  2-го члена нашего экипажа на месте фрау,она перед стартом в туалет отпросилась,возможно и осталась на земле,поэтому на ваш запрос и не фурычит,панель контроля самоориентации,на пятом боковом блоке-дозировки болталась,устранил неисправность,крепко привязал,к блоку веревкой и с боку подбил гвоздём,лампочка заблимкала. Хорошо,что монтажники гвозди и молоток с веревками оставили,вроде все нормально,вентиляция гудёт вроде спокойно,лампочки спокойно блимкают.»
  Вопрос командира:» за что эта фроляйн отвечает?» Ответ: «Это дело спецотдела,она ваш секретарь и отвечает за чистоту наших помыслов,  порядок на корабле,за пищу,огуречный сок,за квас и памперсы. «.Ладно,до Луны справимся с этой нечистотой самостоятельно, не возвращаться же назад.
 Запросите землю по инструкции,для чего тракторная гусеница на борту корабля,может это современный вид спортинвентаря или какой-то стабилизатор и пора выбросить за борт,а то корабль мотает хвостом(кормой,задом).
  Ответ четвертого:»На корпусе,из илюминатора, просматривается глупая надпись,чтобы мы летели на.... из трех букв,это наверно туристы,студенты перед стартом отметились и кажется один двигатель отсутствует, но корабль вроде летит и гудёт нормально,это наверно подрядчик забыл поставить или при старте отстегнулся, замки импортозаменители,    нанотехнология,из пластика они.
 Кто сейчас разберет,было такое торжество и подряд на изготовление «изделия» выполнялся в близ лежащей машинотракторной  мастерской,чтобы на транспортировке сэкономить,говорят,там хорошие бабки лежали и владелец базы чей-то родственник. В общем при старте было много народа,водки и музыки,говорят сам Феликс Мендельсон со Штраусом приезжал с оркестром и заморским  певцом Ф.Иркоровым.
Старший:»Да,если летим,вентиляторы гудют нормально,то надпись на борту нам не помешает,не опозорит,Кто на Луне наши надписи разберет,а   двигатель гусеницей заменили,это дополнительная нагрузка и обслуживание дороговато,но пролетим, где наша не проподала.По еде,колбасой отделаемся и при прилунение проветрим памперсы,не возвращаться же.» Да,произнес четвертый с третьим в один голос,»Но,не возвращаться же,полет идет стандартно,все гудёт в режиме.»
 Первый:»Где мы сейчас,кто объяснит и можно ли еще с парашютом спрыгнуть?Четвертый отвечает,что с земли предупредили,будут помехи и пролетаем мимо космического мусора,двери не открывать в окна не выглядывать,больше трёх не собираться и не обращать внимание на показатели приборов.
 Корабль поставлен на автопилот и через,по возможности земляне сами выйдут на дополнительную связь и пожелали нам приятного плаванья,дополнительно сообщили,астронавта номер два на земле не обнаружили,обыскали все туалеты и под кустами,только следы сырости обнаружены и порекомендовали тщательно проверить на корабле все туалеты и отсеки.
 Сотрудники спецотдела уверяют,что данный астронавт очень дисциплинирован,ответственный,стеснительный,любит в стакан заглянуть,но чертовски опытный.Участвовал в полетах три раза на кораблях ПО-2,стюардессой и тюленей из ледникового плена высвобождала саморучно. Еще предупредили,что двери открываются с наземного пульта управления.
Корабль до Луны они по своей программе доведут,а нам требуется больше спать,беречь продукты,воду и заниматься физической зарядкой,а на Луне нас ждет бригада,и требуется им передать земные цветы,переходящее знамя,медали для поднятия их духа,проверить расход средств по декларации о доходах,заменить козу и передать тракторную гусеницу для утяжеления «Лунохода» ,а то он там мол подпрыгивает,летает в пространстве и его может сдуть с планеты  опять к нам на землю.
  Через час лета в общем салоне,ещё что-то затрещало и с верху раздался голос по внешней связи с земли:»Вы,случайно не перепили,рекомендуем проверить помещения,не прихватили ли вы с собой и местную танцовщицу Олочкову,здесь муж её плачет и обещал разнести стартовую площадку,с поясом «Шахида» бегает по «Байконуру».Говорят,что его жену видели у трапа корабля с космонавтом номер 2,как они козу учили петь и танцевать под   виолончель и требуется вернуть свинью похищенную у молодого фермера-Барбала-Оглы,членами экипажа номер 3 и 4.
Командир чихнул,почесал потылицу (затылок),да,ну и корабль,а кто швартовы готовить будет?и что там на земле думают и на нас навешивают еще два трупа,свинью с козой?
 Третий и четвёртый ,где свинья?,под суд пойдете или мирно разойдёмся? Выключите.Земля,сами разберемся и вернем вашу свинью,если найдем и ещё,если вернёмся.Перекройте микрофон с землей,прошептал главный и наверно подкрепиться пора после этого заявления и чихнув продолжил:
«Я вроде не договаривался кого-то,где-то проверять,да я и не подготовлен бегать по Луне,мне и на земле жилось в почёте и приятности.Эх, где наша колбаса с хлебом,желательно картошечка в мундире к водочке.Кофе,или чай здесь в моде,а сто грамм не,а, компашка,на троих сообразим,за наше сомнительное будущее без нашей секретарше? В голове гудёт,душа горит,да ещё мошенники-попутчики »
 Пока шли выяснения с едой,со связью,с дальнего отсека раздалась неназойливая музыка из «Phantom of the opera,затем перешла в более задорную»YOU-VE GOT TO PICK,A POCKET OR TWO. (короче что-то из жизни Робин Гуда )» и пошёл дым из под двери .
 Командир поморгал втянул воздух носом и завопил:» Ну,мужики,разбирайтесь,и пожрать не дадут.3-й с 4-ым схватив огнетушители,монтировки,кувалду поплыли к сомнительному отсеку,облетая шланги, провода,углы.
 Открыв дверь-люк,онемели,на полу сидели две красотки,что-то курили и со смехом что-то обсуждали,наверно момент из жизни этого Робина или эпизод из вчерашнего прощального вечера,но не об этом сейчас.Между ними стояла бутылка какого-то напитка,два граненых стакана и всяческая снедь с фруктами.
 Одна дама была под номером-2,а вторая какая-то заблудшая без номерная девка,в шортах,которая на прощальном ужине много смеялась и со всеми танцевала,и,видно еще и не отошла от ужина и наверно она и была Олочкова,что потом и подтвердилось.
 Третий и четвертый от удивления даже присели,понюхали стакан и в один голос закричали «тов. командир мы наводим порядок, задымление устраняется,будем через минут на-дцать...»А фрау «Х» рассмеявшись взяла стакан и прошептала,здесь стакан не проходит,надо из горла и открутив пробку глотнула два три глотка напитка содержимого с удовольствием и даже один пузырь поплыл по помещению переливаясь,искрясь нефтяными бликами под лучами солнца пробивающего сквозь иллюминаторы и прилип к потолку,играя бликами,а фрау закрыв бутылку передала члену экипажа под номером два и хихикнув пригласила и 3 и 4 присесть,разделить трапезу и добавила,что это она с собой из дома прихватила,и, что ей пора уже закруглятся и домой спешить,а то она задержалась и муж её давно,наверно,ждет с угрозами и пожалуйста где нибудь,на повороте,выкиньте,а там можно и на такси и взяв мобильник стала названивать своему Вовочке.(наивная,куда она вляпалась,она даже не могла и пофантазировать) .
 Что у них в беседе происходило,осталось тайной,только окружающие услышали,что он берет такси,и интересуется куда её выбросят,чтобы авто подогнать и к какому времени. А,Олочкова попросила не вмешиваться в её личную жизнь,деньги имеются и она самостоятельно доберется до дома и с капризом отбросила телефон,который,как птичка зачирикав,полетел в пространство стукнувшись о какую-то дверь и прилипло к плоскости «мякнув» замолчал.
 А группа,быстро» снюхавшись»,превратилась в великолепную четвёрку и не обратила внимание на улетевший в пространство мобильник.
Вся четверка расположившись на полу,быстро перезнакомились,забыли юмориста-командира и уже половинку огурца зеленого с земли захваченное Анастасией Олочковой,каждый уже сгрыз и запил соответственно напитком из горла пузатой бутылки забугорного ликёра»Draufgёnger»(Сорвиголова) тоже прихваченной с земли,чудесной милой компанейской «А.О.».
 Голоса уже были более спокойные,шуточки более громкие и стала в шуточках прослушиваться земная обыденность и номер два,уже затянула песню :»На пыльных тропинках далеких планет остан-...я». Заблудшая овца» закусив очередной глоток огурцом ,перебила напарницу по поеданию огурца и сказав экипажу спасибо за гостеприимство,попросила выбросить где-угодно на парашюте,Ха-ха,засмеялись молодцы,парашют мы давно пропили и не какой вертолет и не подбросит и не подберет  вертолёт вот,хоть там и  знакомый имеется и ей пора домой спешить и она огорчённо ещё отпив глоток,с новой энергией заверещала:»А все-же у вас симпатично,как на новый год,столько разноцветных лампашек блимкает,а что вы действительно на Луну?,на эту,ночную красавицу?,ну вы даете,туда-же очень долго подниматься,что у вас столько колбасы на корабле? И что там делать?а у меня же роды через месяц,мне туда скучно лететь,сидя в этой консервной банке хоть и с лампочками,но мне всё это до лампочки,без движения»и поморгав глазами,подняла руку,с вопросом,заикаясь:»а что у вас козы с курами делают?»Номер 2,3,4 отвлёкшись от огурцов с бутылкой,подняли головы на пролетающих мимо под потолком кур,коз и даже среди них плыла свинья-поросенок подергивая копытцами и цепляясь розовым пятачком за потолок и слизывая капельки влаги.
 Они двигались облаком,медленно и тихо,издавая свои специфические звуки,чувствуется их смущала среда и метод передвижения. Куры,вроде,были более подготовленны к полету и они расставив крылья летели как настоящие »истребитель-МИГ»,а может и как «Сухой?»(это ,самолеты ,достояние России и гроза для всего зарвавшегося мира).Впереди,как и положено,плыл красавец петух,временами торжествующе воркуя,помахивая пышным,ярким  хвостом.
Птичья стая окружала поросенка который смотрелся как настоящий топливо заправщик»АНТЕЙ»с вытянутым хвостиком к которому даже прицепилась коза ,но эта армада не имея тормозов и навыков лёта в кораблях,долетев до стены около шефа,все они ударились о неё,и на половину тонна энергичней пискнув,осыпались на голову руководителю полета на Луну,который вроде пребывал в лёгкой задумчивости,наверно соображая как рационально пролететь через космический мусор и как жить в этой обстановке без секретаря..
 Открыв глаза и увидев не космическую обстановку у себя на коленях и на пульте управления,наш руководитель резко дернулся и со всей живностью быстро оказался на потолке,вереща про какую-то «мать» и призывая номера 3,и 4 на помощь,
-hielfe,ей вы третий,четвёртый ,где вы, грустно неслось с потолка.     С дальнего угла неслась под потолком в воздуху фрау под номером два к нему на помощь с огурцом недоеденным в руке и  приблизившись,закрыла кричащий рот огурцом,зацепившись за брюки и отлепив от потолка,отлепив кур от туловища и оттянув из рук крепко прижимаемую свинью,первой стала приводить в меняемое чувство своего руководителя,а эти твари отброшенные полетели по противоположным углам корабля.
Усадив в кресло председателя-руководителя,дала дожевать огурец,затем дала бутылочку с соской наполненную какой-то жидкостью,уже в пустой рот,и пристегнула к креслу поясом безопасности, стряхнула с головы и плеч куриные перья,протерла голову и усы мокрой тряпкой,и погладив по щекам,сказала:»ты у нас молодчага» и как пчела,отлетела на полметра,любуясь руководителем всего корабля.
Справившись с содержимым бутылочки,командир крякнул,отбросил посуду,протянул руку к номеру два и притянув за значок « номер -2“   к себе поближе,воскликнул:»Wer ist das? »(это он наверно вспомнил свои годы молодые)и добавил:»Что,вернулась с туалета,а эта живность откуда?немедленно освободи корабль от этих тварей,это тебе не майдан с сабантуем и пора обед организовать,да и покрепче что-то,не мешало бы,а не глазки строить».Но номер два оказалась более осведомленной и проворной в данной ситуации.
Она восторженно защебетала,вися в воздухе и помахивая руками:»О,Генри Генриевичт,вы ли это?Как я рада вас видеть руководителем нашего колхоза,ой извините,коллектива космического корабля.Вам не холодно,а не жарко?Я вижу вам друзья свинью подарили на дорогу.Потерпите,для вас спецотдел спецобед на месяц приготовил,сейчас пакетик вскроем и доподготовим комплект ,ну, конечно и с водочкой,только до кнопочек пожалуйста не дотрагивайтесь,а то еще дальше и к этой «матери» отшвырнёт и не долетим и за год до Луны.               
  Тут подоспели и 3 с 4 и оттянув вторую от шефа быстро объяснили,что без кур и коз до Луны не долететь и про «другую ситуацию»на корабле,и сказав,что пошли приводить корабль в порядок,снова удалились,оставив привязанного командира к креслу перед монитором,по которому в данный момент,бежала увлекательная,захватывающая земная история «из жизни одной курицы,у которой в арендуемом курятнике,пробравшаяся злая,коварная мышь разбивает яйцо,лишая её потомства и счастливой будущности (будущее(её)). «
    Успокоив командира все разлетелись по кораблю,и стали вылавливать и расталкивать живность по своим клеточкам.
 ?(Рассказ смотрителя-телезрителя)(продолжение имеется)


Рецензии