Размышления о неоднозначном 3 - Хронология

               

     Первое. Ученые Московского университета А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский много лет занимаются , как они определили, «новой хронологией». Они подвергают сомнению скалигеровскую хронологию истории человечества и доказывают, что история нашей цивилизации «растянута» как минимум на тысячу лет. Т.е.  Христос жил не две тысячи лет тому, а только тысячу. Кстати, возраст  Туринской плащаницы, которой, как предполагают,  было укрыто тело снятого с креста Христа, датируется тысячным (а не двухтысячным) годом по скалигеровской хронологии.
      Второе. Американский востоковед  и исследователь древних текстов, Захария Ситчин написал ряд книг, озаглавленных им как «хроники человечества». Сейчас их можно купить в книжных магазинах и скачать из Интернета. В них он доказывает, что в солнечной системе кроме общеизвестных существует еще одна планета. Захария Ситчин в своих выводах опирается на оригинальный (не переводной) текст Библии и древние тексты, записанные на глиняных клинописных табличках шумеров, ассирийцев и проч. Эта планета, которую шумеры называли Нибиру, имеет очень вытянутую орбиту и период обращения вокруг Солнца  3600 лет. На ней живут «люди», которые, начиная с 445 тысячелетия тому назад, колонизовали Землю и в конечном итоге создали (именно! создали в пробирке методом генной инженерии) нас с вами, т.е. человечество. Когда-то часть из них оставалась на Земле достаточно долго. Они были «бессмертны» по нашим меркам, и поэтому они были «богами». Ко всем другим подробностям выводов  Захария Ситчина отсылаю своих читателей к его книгам. Я верю его выводам. Почему? В 1976 году Ситчин опубликовал первую из своих книг «Двенадцатая планета».  В ней он описывал, в частности, некоторые данные о планете Уран.  В 1986 году «Вояджер-2», отправленный исследовать дальние планеты Солнечной системы, подтвердил то, что было известно автору «Двенадцатой планеты» в 1976 году.  Далее.  Планета Нептун была открыта астрономами нашей цивилизации только в 1846 году. В августе 1989 космический корабль «Вояджер-2» передал на Землю фотоснимки Нептуна.  А за два месяца до этого события (!!!) Захария Ситчин опубликовал в нескольких научных журналах  статьи, в которых рассказывал, что Нептун был известен еще в древности, и что это – сине-зеленая планета с  пятнами, напоминающими по цвету болотную растительность, и обилием воды.   И оказался прав! «Вояджер-2» передал именно такие фотографии и данные анализов Нептуна! А Захария Ситчин знал это после прочтения древних клинописных табличек . В 80-е годы прошлого века американские и советские астрономы  обнаружили  (но пока не увидели), что какое-то массивное космическое тело возмущает движение «окраинных» планет солнечной системы. Обнаружили в том месте, которое было записано у шумеров. Исследования продолжаются. 
     По скалигеровской хронологии Нибиру должна прилететь к нам в начале этого столетия. Но не прилетела.  Поразмыслив об этих двух недостаточно очевидных (?) ситуациях, я пришел к выводу, что очень похоже, что  А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский правы в своих выводах о лишней тысяче лет в скалигеровской хронологии нашей цивилизации, и подтверждением этому, если ничего не случится раньше, будет появление Нибиру и «богов» через тысячу лет. Жаль, что не увижу!


Рецензии