Пройтись

Вышли побродить у президентского дворца.
Просто посмотреть фонтаны и деревья. И зверюг, каких повезет увидеть.
В фонарях и декоративных корабликах давно вьют гнезда майны. Перекликиваются друг с другом, летают друг к другу в гости. Над дворцом орлы крутят свои "воронки": два круга по спирали, потом в обратную сторону, потом эти спирали складываются между собой, описывают замысловатые многогранники, вновь возвращаются в прямом смысле слова на круги своя... смотреть можно бесконечно.Обезьяны догоняют друг друга по ветвям, качаются на них. С дворцового возвышения видно далеко-далеко, и только смог вливается своими больными желто-бурыми струями в вековую дымку над городом.
А потом доехать на туктуке - ехать против ветра, который разгулялся сегодня, влажные волосы высыхают в лицо, - до лавки с самоцветами, а потом долго-долго возвращаться домой пешком. Пройти через переулок, который весь превращен в пивную, отскочить от мотоциклиста, тебя не видящего и едущего вперед тебе в ноги, несколько переходов, женщин, в слабом уличном свете торгующих фруктами, тех, кто спит на асфальте, тех, кто моется у стен, поливая себя из кружки, уставших людей и собак, завернуть еще пару раз - и мы пришли. Дверь закрыта. За ней до утра замерла жара.

08.06.2018


Рецензии