Дуэль на макарошках

                Судя по косвенным данным, мысль ещё доминирует.
                Ван Ли-чжун.

                ***

Итак, господа, закончился второй акт марлезонского балета. Узник замка Иф, получив краткий отпуск на волю, ответил гвардейцу. Вы же знаете, что не мог он из застенка передать тому "маляву". Так бы и расписались тюремщики в своей профнепригодности. Держи карман шире.

 Зато теперь честь по дуэльной чести. Вызываемый, имея по кодексу право выбора предложил словесную дуэль. Публичную, на глазах вассалов. Представляете рейтинг такого "токовища". С одной стороны многочисленные ассистенты гвардейца. Видите, там даже "теле-миледи". Железная женщина, скажу я вам, с мужскими яйцами. Не так давно, оказавшись в самой гуще врагов, отдала главному шпагу, пардон, микрофон. Но это была военная хитрость. Короче, разбила супостата в самом его логове.

 С другой стороны откормленные госдеповсими печеньками интеллигентские дрищи. Смех, господа, да и только. Под чью дудочку поете, срежет их сразу наша "теле-миледи".

 Но вернемся к "танцам на воде, е, е". Итак, вызвал. Инициатор дуэли призадумался. И к своим секундантам. Мол, что, братцы, делать? Одно дело, с татами, да с ломами. Против этих инструментов, да ещё в темной подворотне, сами понимаете, приемов немного.

 А здесь словесная дуэль. Дружбаны плечами пожимают. Даже теле-миледи в тряпочку сморкается.

 Короче, сдулся наш главный дуэлянт. Закрылся в своем раздуваемом раньше капюшоне мудрой кобры.

 Тут вшивая интеллигенция и возрадовалась. Проиграл, проиграл. Беги, мол, сам ты в суд, где собаки сс...

 Вот такое неожиданное, прямо сказать, непацанское завершение второго акта этого балета. Но будь моя воля, предложил бы я им пастафарианскую дуэль. Короче, на макарошках.

 А что, серьезно. Не так давно наш саратовский депутат предложил такую одному нашему министру. Мол, давай проживем месяц на 3 500 гульденов. Но испугался министр. Мол статус мне не позволяет принять такой пастафарианский вызов. И в ту же минуту был разжалован.

 Так почему бы и нашим главным дуэлянтам не сразиться на макарошках? Кто меньше похудеет, тот и на татами-мамами останется. А другой, утирая сопли, уйдет. А, хорооошая вам отбивная?

                ***

                Послесловие.

Так или иначе, но надо всех их успокоить. Мол, дерись-не дерись, все одно в рай попадешь. А там, как известно, сейчас макароны дают...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.