Вещий сон

               
               

     «В скорбном молчании по городу медленно идет колонна людей в черных одеждах. Их коротко стриженые головы обнажены, руки скрещены за спиной.
     На людях одинаковые черные телогрейки с узкими нашивками на груди, черные брюки заправлены в короткие кирзовые сапоги.
     На спинах – надписи. 
     Колонна разбита на несколько групп. Группы отличаются численностью и содержанием надписей на спинах идущих в них людей.   В первой группе, находящейся в голове колонны, самой многочисленной,  у каждого на спине надпись: «ЛИБЕРАЛ».
     Во второй и следующих группах  на спинах людей надписи более длинные: «Он голосовал за пенсионную реформу»,   «Он агитировал за пенсионную реформу»,   «Я запрещал  критиковать пенсионную реформу».
     Далее в  колонне следуют небольшие группы, в которых идущие имеют следующие надписи: «Я принуждал сотрудников голосовать за Единую Россию»,  «Я подтасовывал результаты выборов в пользу Путина», «Я подтасовывал результаты выборов в пользу Единой России»,  «Я сочинял компромат на Грудинина».
     За ними следуют группы всего из нескольких человек. Надписи на спинах гласят:  «Я придумал закон «О кадастровой стоимости», «Я придумал и внедрил систему «Платон», «Я придумал закон «О взносах на капитальный ремонт», «Я придумал закон «О налоге на приусадебные хозяйства».
     По обеим сторонам улицы колонну сопровождают пристальными взглядами курносые розовощекие солдаты, стоящие на небольшом расстоянии друг от друга. На них форма с красными погонами, в  руках  автоматические  винтовки  наперевес.
Колонна приближается к мемориалу – «Братская могила российских олигархов». На воротах, ведущих внутрь мемориала, надпись: «Санитарное захоронение».
     У входа в мемориал звучат траурные мелодии. Изредка в них органично вплетается мотив залихватского матросского «Эх, яблочко!...» и слышатся отдельные фразы: «…будем рыбу мы кормить единороссами»,  «…будем рыбу мы кормить либералами»,  «… мы отменим их прихватизацию, а взамен – по 10 лет с конфискацией» и другие…
     В центре братской могилы – осиновый кол, выполненный из ствола осины диаметром около полуметра и высотой 5,5-6 метров. По обе стороны от него, примерно вполовину его высоты  -  две скульптуры, обращенные ко входу в мемориал. Слева от  громадного кола – скульптура, чем-то похожая на фигуру Леонида Михельсона. У нее у руках горит газовый факел; голова скульптуры газового олигарха черна от копоти, а в голубом пламени факела нет-нет да и проскользнут зеленые, словно доллары, огоньки…
     В скульптуре, расположенной справа от осинового кола,  угадываются черты Вагита Алекперова. Из трубы, удерживаемой каменными руками скульптуры нефтяного олигарха, бьет вечный нефтяной фонтан... Лицо скульптуры вымазано «черным золотом» России…
     Либералы по четверо подходят к братской могиле, кланяются, выходят за ограждение и встают в колонну, - правда, уже не в «пятую», а в последнюю…
После того, как поклонение последователей либеральной идеи памятнику олигархического режима закончено,  траурная музыка стихает, из репродукторов раздается голос, похожий своим тембром на голос последнего либерального премьера России: «Скулить не надо», «Мерзавцы без мозгов и совести»…
     Колонна медленно трогается в обратный путь. Их ждет криосанаторий в отдаленных районах Крайнего Севера. Пожелаем им счастливого пути…»
               

     ТОЛКОВАНИЕ СНА (по Юнгу): Подобные шествия –  требование времени и внутриполитической ситуации в России. Они прекратят движение России к утрате национального суверенитета,  воспрепятствуют установлению в стране олигархического абсолютизма и окончательному превращению населения  России в белых рабов. (Здесь уместно вспомнить, что такая идея высказывалась в ходе революции Л.Д.Троцким (Бронштейном) и едва не была им реализована в 20-30 годах прошлого столетия).
     Создание мемориала «Братская могила российских олигархов («Санитарное захоронение)»  необходимо, чтобы народ помнил, как у него  были похищены его природные богатства и средства производства, а в последующем  бесконтрольно  эксплуатировались и грабились олигархами. Создание такого мемориала -  главное требование времени, однако условием его создания является возврат  природных богатств и средств  производства народу. О том, какими способами можно  достичь этой цели, несложно понять по одежде на либералах и их пособниках, шедших в колонне. Однако, допустимы и другие способы, например, конфискация либо реквизиция с выплатой денежных средств, достаточных для при обретения билета в Израиль, США, страны Евросоюза, - естественно, в один конец.
     Главным условием появления мемориала и проведения реального шествия, аналогичного увиденному во сне,  является решение народа не голосовать за  действующего Президента или его преемника…

«Вещий сон» увидел и истолковал Александр Хомутский,
человек из народа


Рецензии