Фея фантазии. Дорога

Дорога. Долгая, длинная, дорогая сердцу дорога.  Магнитом движения удерживающая тебя в земном притяжении. Ты всегда в дороге. И даже когда ты останавливаешься где-то на ночлег, дорога не прекращает быть. Она отмеряет ход времени, она стучит шагами секунд, минут и дней. И во сне ты продолжаешь безмолвный неумолкающий мерный степ - шаги, шаги, шаги. Иногда шаги превращаются в бег, порою ты еле плетёшься, медленно переползая с места на место, но, несмотря на меняющийся темп движения, дорога отбивает свой заданный ритм - там, тут, там. Ровная, ухабистая, прямая, извилистая, петляющая, стремящая и устремляющая, зовущая и ведущая, куда? Об этом знает дорога. А правда, знает ли? Может, смысл её лишь в движении, вечном, бесконечном, в постоянном изменении и в фантазии, в предвкушении, а что же там, за поворотом. Новое завтра, новое нельзя, которое хочется, можно и нужно преодолеть, попробовать, испытать, новые шишки, царапины и ссадины, падения и подъёмы, переломы и восстановления - всё это дорога, убегающая живой лентой из-под ног. И чтобы удержаться на ней, повторяющей витки вращения Земли, нужно не останавливаться, никогда не останавливаться, дабы не улететь, оттолкнувшись, далеко-далеко. Улететь, чтобы снова вернуться.


Рецензии