Сакральное путешествие по Болгарии 2018. Часть 1

Очередное Сакральное Путешествие случилось.

Тракотрек, потому как проехали мы, по тракийским святилищам и гробницам, местам стоянок древних траков, проживавших на территории Болгарии, во времена столь отдаленные, по римским городам, крепостям и местам античным, наполненным духом древности, древнего Рима и Византии.

Интересностей увидели тьму, приключений было много. Группа наша, все дни Сакрального Путешествия, провела отлично, познавательно, весело и с огромным удовольствием, в отличие от тех господ и дам, в Болгарии обитающих, кто обещал, но не поехал. Вроде бы, как бы знакомые были, позвонили, сказали, что точно с нами едут, и не должны были подвести, места мы для них держали, другим желающим поехать с нами отказывали, а эти вродезнакомые (уже в прошлом), взяли и кинули в последний момент. Кто такие есть они, говорить не стану, а просто исключу из всех своих контактов.

С другой стороны хорошо что они не поехали, представляю, как воняли бы они в треке нашем. Бог нас миловал от общения с такими.

 Места освободились и очистились для нормальных и адекватных людей, интересующихся Болгарией.

На вилле Велена, собрались участники Сакрального Путешествия, все, перед треком нашим, остальных ребят подхватили по дороге.
 
Все сложилось как нельзя лучше, говно отпало само собой, и стало чище, проще, интереснее в нашем Путешествии.

Тракотрек начался. Погружение вглубь жизни траков, римлян и всех тех, кто с ними проживал. Автомобиль готов, группа готова, обувь для долгих пеших переходов и походов по развалинам и музеям интересным готова. Спать знаем где, забронировано, кушать в дороге есть что, в Кауфланде зарядились. Все готовы.

Траки, они же фракийцы, ежели по русски вещать. Суть одна. Племена те же. Племян много жило на территории страны вечнокрасных помидоров. Воевали постоянно друг с другом, поэтому очень много в Болгарии гробниц самых разнообразных царей и святилищ, для поклонения античным богам своим.

Их, царей тракийских, в каждом племени тоже много было. Доживали лет до сорока, потом погибали в битвах, и на смену им, воспитанные в боях, сыновья приходили. Много царей, много гробниц, много золота закопано и не раскопано еще в глубинах Болгарии. Кладоискателям вольготно тут. Иманяре жгут по-полной, находят сокровища и пытаются продать. Их ловят и сажают. Недавно по болгарскому ТВ эпизод промелькнул, как один иманяр пытался продать за два мульта евро сокровище траков, найденное им намедни. Не удалось бедолаге.

В новое, наше очередное Сакральное Путешествие, в Тракотрек, выехали утречком, после ужина вчерашнего, погрузили «пакеты выживания» и в Путь. В очередной наш Путь.

Проехали семьсот километров, в этот раз, по уникальным античным местам, полными тайнами и непонятностями. Часть из которых ощутили на себе. Лично я на одном из святилищ античных, смог поговорить с духом жившей там богини. Свидетели есть тому явлению.

Пешком, по сакральным местам, проходили по 10-12 километров ежедневно. Музеи, полные артефактов прошлого встречали нас приветливыми экскурсоводами, рассказывающими на русском языке о невероятных событиях, происходивших в прошлом. В то время, о котором нам рассказывали в музеях, Болгарии, как царства, еще и в помине не было, и Христос еще не спустился на Землю, нести Слово свое. Только Шумеры, Тракийцы, Готы, Геты и другие племена, по земле этой бродили, и воевали, погибали. Их в курганах хоронили, а эти курганы, как и античные города, в Болгарии всюду встречаются. Часть раскопано, честь из которых мы посетили, и законсервировано множество, аэрофотосьемкой определено, какие сокровища там хранятся.

Сколько мы интересных артефактов обнаружили в музеях.

Этот трек появился благодаря нашему хорошему знакомому Александру Клементу, который, за время проживания своего в Болгарии, изучил много археологических и сакральных мест древних обитателей этой земли.

С Сашей мы были в нашем Сакральном Путешествии, в марте 2017 года, и его идея проехать по античным святилищам, раскопанным римским городам, и другим исторически-археологическим местам настоящей Болгарии, реализовалась только сейчас. В октябре 2018 года. В нашем Сакральном Путешествии.

Так и сделали, и нисколько не пожалели о том. Все дни путешествия нашего, группа, в автомобеле, внимательно слушала истории прошлого, которые Саша Клемент нам рассказывал, и зачитывал, при переездах от одного места исторического, к другому. Приятно и прекрасно было все. Обо всем, где мы были, и что увидели, и что нас напугало и заинтересовало, расскажу по частям, по дням нашего Сакрального Путешествия, (Тракотрека) Исторически-археологического,

Подписывайтесь на нашу группу «Сакральные Путешествия». в фейсбуке. С нами интересно


Рецензии