Я - не твоя женщина

       Увидев женщину, с которой когда-то работала вместе, Нина поприветствовала её кивком головы, и уже хотела пройти мимо, но та неожиданно остановилась и сказала:
       - А мы с мужем недавно обвенчались.
       Вообще-то, в планы Нины не входило выслушивать малознакомого человека, но видно было, что женщина горела желанием поговорить, и Нина из вежливости остановилась.
       - И знаете, если честно, - продолжила женщина, - даже пожалела о том, что мы не обвенчались раньше. Теперь у нас в семье нет ссор, потому что я следую заповеди: «жена да убоится мужа».
       Нина видела, как женщина упивается своим счастьем.
       - Слушаюсь его во всём, никогда не перечу, и всегда говорю: «Да, милый, ты прав… как сказал, так и будет…»
       Нина попыталась вспомнить, как зовут эту женщину, но не смогла. Почему-то в памяти осталось только то, что у неё был вздорный характер. 
       «Надолго ли тебя хватит? » - подумала Нина и посмотрела на неё с недоумением.
       - Ой, что это я всё о своём, - вдруг спохватилась женщина. - А вы с мужем венчаны?
       «Да кто она такая, почему лезет со своими расспросами?» - возмутилась Нина и резко ответила:
       - Нет.
       И уже чуть помягче сказала:
       - Извините, мне пора. До свиданья.
       - Ой, как обидно, - произнесла женщина ей вслед.
       «Как некстати я её встретила, прямо настроение всё испортила», - досадовала Нина.
       Мысли её начали витать там, в далёком прошлом.
                …
       Алексей был в гневе, оскорбления сыпались и сыпались из его уст. Но жестокие слова уже не ранили её, как прежде. Поток мерзких слов, наконец, иссяк.
       - Ты - дура! - прокричал Алексей и замолк.
       Нина посмотрела на него, усмехнулась и тихо сказала:
       - Просто я - не твоя женщина.
       Он с недоумением взглянул на неё. Раньше Нина сразу после его оскорблений начинала плакать, а сейчас была как-то удивительно спокойна.
       - Что? - переспросил он.
       - Я - не твоя женщина, - повторила она и начала собирать вещи.
       - Ты куда? - удивился Алексей.
       - Ухожу от тебя…
       Нина понимала, что жить с человеком, который унижает её достоинство, больше не может.
                …
       «Венчание - это, конечно, прекрасно, но ситуации бывают разные, - думала Нина после разговора с женщиной. - Никогда нельзя мириться с унижением».


Рецензии
коротко,но самое главное сказано нельзя терпеть унижения.Отличное название.Я не твой мужчина может сказать муж, если жена всегда им недовольна.Всех благ Вам.

Галина Паудере   20.10.2018 09:21     Заявить о нарушении
Да, нужно ли терпеть это, ведь человек должен не оскорблять, а помогать...

Наталья Катаева-Вергес   20.10.2018 09:29   Заявить о нарушении