763 Тело - плоть

     Почему человеческое тело имеет второе название - Плоть?
Потому, что оно более плотно по отношению к мысли из которой появилось.
О чём это говорит? Это говорит о том, что истинная настоящая жизнь человека проходит в мире мыслей. А плотное тело, это всего лишь условие жизни для БОГА поселившегося в этом теле, а правильнее сказать ставшего этим телом, чтобы жить в этом мире.
   Поэтому, если человек не может по каким - то причинам отказаться от удовольствий этого материального мира, то это говорит о слабости его духа. О том, что он ещё не наигрался, не дозрел до осознания приоритета своей духовности над материальным миром, о том, что главное в нём не тело, а его ДУХ - ОН САМ.
   Ведь и Писания говорят о том же - каковы мысли человека, такова и его жизнь.
 Т. е.  мысль -ДУХ в человеке стоит на первом месте. Почему? Потому, что  и  он человек, и вся его жизнь, и мир в котором он живёт появились из мысли БОГА:
 "Я ОДИН да стану множеством".
    А если всё это появилось из мысли БОГА, то что в нём может быть кроме мыслей?
Ведь это Я БОГ создал этот мир и это тело, в котором сам же и живу из своих мыслей.
А поскольку и этот мир, и это тело Я создал как игру для себя, то и получается, что человек пока держится за этот мир, он всё ещё играет, т.е. попросту говоря ещё не наигрался.
    Но поскольку эта игра может проходить, только в теле, то что удивляться, что люди так держаться за этот мир, за эту жизнь, за своё тело...
Ведь они появились в этом мире в теле - вот и считают себя телом, а о том, что этим телом правит МЫСЛЬ - СОЗНАНИЕ ЧЕЛОВЕКУ предстоит ещё дорасти - дозреть...
.    


Рецензии