Побег из кувшина

     Давным-давно одного джина посадили в керамический кувшин. Что-то он нарушил, перешёл кому-то дорогу или рассказал неправильный анекдот, в общем, сделал что-то не хорошее, и суд могущественных джинов присудил наказать его путём заключения в кувшин. Может быть, кто-то не знает, что джины живут в пятом или шестом, не помню точно, измерении. Там в своём измерении они имеют всё то, что мы имеем здесь: объём, массу, время и остальное. Попав к нам джин, не имеет почти ничего. Он просто комок информации. Если бы мы попали в его пространство, то были таким же информационным сгустком и всё. Конечно, возможности, в пространстве, где обитал джин, можно было много больше, чего нет у нас. Например, путешествовать во времени, легко уменьшаться в объеме, делать точный прогноз и многое другое. Хотя мы тоже кое-что можем, например, у нас есть мороженное, а у них нет.

     Тюрьма в пространстве джина у нас превращалась в кувшин или бутылку. Такое же замкнутое пространство с одним входом – выходом. Время для джина в кувшине протекало не очень быстро. Так как если бы мы двигались со скоростью близкой к скорости света. В судебном приговоре было сказано, что после закупорке и заливке сургучом тюрьму-кувшин нужно было через портал выкинуть в ссылку в наше межгалактическое пространство. Кувшин с джином должен был вечно летать в нашем космическом пространстве. Сказано – сделано. И вот уже кувшин с джином летает в космосе.

     В своем мире джин жил полноценной жизнью. У него были не только враги или, скажем помягче, недоброжелатели, но и друзья. Причём друзья настоящие, как были и настоящие враги. Приговор суда очень огорчил друзей джина, и они поклялись его освободить. В пространстве джинов был закон, который запрещал возвращать в тюрьму беглецов. Так же как если при повешении верёвка обрывается то, говорят, что приговорённого к казни у нас оставляют живым. Собрались несколько друзей джина и стали решать, что делать, чтобы освободить джина. Прежде всего, нужно было зафиксировать джина в пространстве. Для этого нужно было посадить кувшин на какой-то планете с подходящими условиями: температурой поверхности, не очень плотной или разряжённой атмосферой, на периферии галактики. Подальше от чёрной дыры. Дело в том, что джин – существо, похожее на флешку. И повредить тело джина также легко как флешку. Понятно, что сравнение с флешкой – очень упрощённое сравнение.

     После изучения проблемы пришли к общему мнение, что больше всего подходит Земля. Есть атмосфера для торможения, большая часть поверхности – вода, которая идеально подходит для мягкой посадки, есть существа, которые считают себя разумными, то есть мы, люди. В общем план был готов и приступили к делу. Вначале, нужно было в космосе найти кувшин. Это был не очень сложно, потому что траекторию кувшина можно вычислить. Главное, чтобы кувшин случайно не столкнулся с каким-нибудь телом, например, астероидом. Тогда кувшин случайно изменит траекторию.
Времени прошло не так много, по нашему несколько тысяч лет, а по джиновскому – около месяца. Когда кувшин обнаружили, то возникла проблема привести его к Земле. Тоже сравнительно лёгкое дело. Направили к бутылке несколько небольших астероидов, слегка ударили по кувшину и он полетел к Земле. Чтобы кувшин не сгорел, его направили по пологой траектории и полетав около пятьсот лет вокруг Земли он упал в Атлантический океан. Теперь оставалось только подождать, пока его кто-нибудь найдёт. Здесь джины были уже бессильны. Наконец человек по имени Волька нашёл кувшин с джином.

     Товарищи джина только наблюдали за процессом освобождения потому, что страна, куда попал джин, по меркам времени джина, возникла совсем недавно и порядки, по которым жила страна Советский Союз джинам были не известны. После выхода из кувшина джину пришлось принять человеческий облик – старика из востока. Иногда джин очень рисковал, например, когда был в цирке. Это всё описано в известной книжке «Старик Хоттабыч». Одно только не написано в книжке, что старик Хоттабыч однажды ушёл и больше не вернулся. Волька очень скучал о нём. Затем джин превратился в информационный субстрат и благополучно вернулся в своё пятое или шестое измерение. Его с распростёртыми объятьями встретили друзья. Вскоре джин написал книгу или, что там у них, под названием «Моё путешествие на водяную планету под названием Земля». Книга была очень популярна. Все удивлялись и не верили. И правильно делали, мы же не верим.

20.10.2018


Рецензии