Огонь... иди со мной!
Колеса огня, колёса огня - пусть они катятся…
Judas Priest “Wheels of Fire”
Точка 0.
Патриаршьи пруды.
Но не играй со мной, потому что ты играешь с огнем…
Rolling Stones “Play With Fire”
…Рожденный на обочине,
Я должен вырваться отсюда…
Я не стану сожалеть…
Мэри навострила уши и прислушалась. Характерный вокал, который не спутаешь ни с каким другим, «фирменный» звук и песня одна из любимых.
…Рожденный на другой стороне,
Дикий, как ураган,
Живу на пределе…
Это же Джудас, мать его за ногу, Прист!
Впрочем, рокеры всегда уникальны, среди них нет ни одного похожего друг на друга. Кто-то с невообразимой «химией» на буйной голове, кто-то в лосинах кислотных цветов и «шузах» на умопомрачительной платформе, а кто-то стал известен после того, как сорвал себе голос и приобрёл запоминающуюся хрипотцу.
…Огненные колеса
В моей душе…
Огненные колеса…
Огненные колеса…
Пускай они набирают ход…
Роб Хэлфорд продолжает надрываться.
Кто включил колонки и зачем? И где это?
Ты как маленький ребёнок со всеми этими «почему» и «зачем», ей богу!
«Отстань!» - осадила Мэри своего внутреннего ментора.
Так где?
Она опять прислушалась. Совсем рядом, прямо за этими домами, немного дальше и левее, похоже, что на Патриаршьих. Там вечно кто-то тусуется. Мэри включила навигатор. Можно пройти немного вперёд, свернуть на Малый Козихинский - и она выйдет прямо к пруду.
Мэри движением плеч вернула на место сползшую термосумку и решительно зашагала вперёд. Ну да, вот он, Малый Козихинский. Звук стал отчётливее.
…Огненные колеса
В моей душе…
Огненные колеса…
Огненные колеса…
Пускай они набирают ход…
- как мантру повторяет певец.
Мэри ускорила шаги. Тесный переулок – кажется, протянешь руку – и сможешь коснуться стены дома напротив – внезапно расступился, показалась проезжая часть, низкий чугунный заборчик на той стороне, деревья, обрамляющие неподвижное чёрное зеркало воды и мелькающие оранжевые огни, похожие на рой испуганных светлячков.
Музыка смолкла, едва Мэри ступила на тротуар возле пешеходного перехода.
Хлоп.
Хлоп.
Хлоп.
Несколько пар рук, достаточно много, зааплодировало. Мэри увидела группу зевак и перемещающихся в этом кольце нескольких человек.
Загорелся зелёный.
Прыг.
Прыг.
Прыг.
Мэри пересекла Малую Бронную и взлетела по ступенькам на посыпанную гравием дорожку.
- Девушка… не проходите мимо… Посмотрите наше шоу.
К ней настойчиво протягивают шляпку-котелок, украшенную ярко-красным бантом.
- Пожертвуйте, сколько не жалко, на наш маленький театр!
Мэри пошарила по карманам. Ведь оставалась же мелочь. Она запустила руку глубже в карман яркой форменной жилетки и, наконец, выудила горсть монет.
Звеньк.
Звеньк.
- Спасибо! Проходите, не стесняйтесь. Сейчас как раз будет выступать Эш, гвоздь нашей программы.
Мэри стащила со спины сумку и, держа её за ручку, ступила в круг.
Свидетельство о публикации №218102000606
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607
Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/01/29/581 .
С уважением и пожеланием удачи.
Международный Фонд Всм 08.02.2019 09:42 Заявить о нарушении