Эссе 37 О моральном состоянии нашего общества

О моральном состоянии нашего общества.

Эссе 37

Стрелков о настоящем

«Кор: Где, по вашему мнению, могут возникнуть новые вооруженные конфликты, угрожающие безопасности России и русских?

И.И.: Новые конфликты зреют почти по всему периметру Российской Федерации и во многих странах СНГ. В любой момент «партнеры» Владимира Владимировича могут обострить ситуацию вокруг Приднестровья.

Весьма опасная ситуация складывается в Казахстане, где Нурсултан Назарбаев может покинуть сей мир в любой момент, что приведет к острейшей борьбе за власть между различными казахскими кланами. В этой борьбе у русских не будет «своих», и они могут оказаться в положении «мальчиков для битья» в этой внутриказахской вражде.


Но не только за пределами границ РФ русским людям грозит (и не только грозит, но и осуществляются «тихой сапой») национальный и культурный (а местами - и физический) геноцид. Завершается процесс вытеснения русских с Северного Кавказа, катастрофические изменения претерпела за 20 лет этническая карта Астраханской области, выросли и окрепли националистические элиты в Татарстане и Башкирии, фактически мононациональной республикой стала Тыва.

Русские давно стали «имперским народом», фактически полностью отдав функции внешней и внутренней защиты в руки государства (вот это требует уточнения, что Мы с Вами и сделаем ниже В.М.). А государство у нас - отчетливо нерусское (и даже анти-русское) уже свыше 100 лет. Отсюда основная проблема сегодняшнего дня: не обеспечив учета интересов развития русского народа (во всех сферах - защиты, культуры, демографии и т.д.) со стороны центральной власти, мы не можем, к сожалению, рассчитывать на «самопроизвольное возрождение». Русское национальное чувство слишком долго убивали и замещали «интернационализмом» и оно в основной массе людей почти полностью атрофировалось (тоже очень спорно В.М.). Без целенаправленной государственной политики русского возрождения у нас мало шансов, сохранить свою страну и свою культуру даже в таком виде, в каком они существуют сейчас.

Кор: Насколько велика угроза роста радикальных настроений в национальных республиках?

И.И.: Сепаратистские настроения тщательно пестовались и скрыто поощрялись в очень многих «национальных республиках» РФ. Наиболее они распространены (хотя и скрыто) в Татарстане, а также в Башкирии и в республиках Северного Кавказа. В них уже давно сформировано преимущественно «национальное и титульное» чиновничество.

Наиболее серьезные проблемы с ним следует ожидать в Москве и Санкт-Петербурге, как основных «приемщиках» массы, а в целом - просто везде (здесь клубок совсем иных проблем наряду с этой В.М.).

Кор: Сирийская эпопея будет продолжаться?

И.И.: Как писал и говорил ровно с сентября 2015 года, никаких перспектив для завершающей победы в Сирии нет и не будет. …эта военная экспедиция завершится итоговым провалом.

При этом, наращивать силы и сложно, и безполезно - можно загнать в Сирию вообще всё, что еще осталось боеспособного в Военно-Космических силах, но их будет невозможно ни обслуживать (нет достаточного количества баз), ни полноценно снабжать.

Кор: Что вы думаете о взаимодействии России с Китаем?

И.И.: Не являюсь специалистом по вопросам взаимоотношений с Китаем.
В какой форме Поднебесная «наложит лапу» на Дальний Восток и Восточную Сибирь (при катастрофическом сценарии) - об этом можно пока только гадать.

Кор: Тот же вопрос про Японию и Курильские о-ва.

И.И.: Япония претендовала и будет претендовать на Курилы (и даже на Сахалин - при удобном случае). Единственный способ сохранить их в составе России - это сохранить саму Россию.

В России - совершенно иная ситуация, чем в Европе. Никакие «чисто европейские» рецепты и проекты у нас не пройдут и пройти не могут. Они могут лишь дополнительно обострить ситуацию. Нам совершенно необходимо отказаться от «поиска панацеи в европах». Напомню, что как в 1917-м, так и в 1991 году «рэволюционэры» уповали на «достижения европейской общественной мысли» и (с настойчивостью маньяков) пытались их внедрить. Результат – «на лицо».

Своими головами надо думать.

 (как и искать конкретные природные типологические великоруские смыслы нравственного стратегического «излечения» либерального тупика нынешней ситуации и выхода из нее В.М.)

 И надо знать нашу страну. К сожалению, слишком многие «новые российские правые» кроме сегодняшних реалий Москвы и Санкт-Петербурга ничего не знают. И это беда, опять же, не новая... На этом «погорели» многие горе-реформаторы».

Вот такое видение Стрелкова нынешнего состояния Русского Мiра. А теперь давайте подведем его промежуточный итог. Подчеркну, что я далек от осуждения личности и деятельности Стрелкова. В моем понимании это единственный деятель Русской Весны и сегодняшнего Русского Мiра, который действовал и действует практически, как того позволяют ему обстоятельства. Речь я поведу не об оценке его деятельной личности, а лишь о ее характере, как и ее практическом масштабе.

В советское время, я урывками собирал и собрал, хорошую шахматную библиотечку. Мой любительский уровень шахматиста не привлекал меня к самой игре, ну, что я мог придумать там ценного, сидя за шахматной доской с подобными мне дилетантами «игроками». Но я любил сидя в одиночестве разбирать эстетику и красоту элитных образцов избранных партий мировых шахмат. Так большое внимание шахматной мысли и литературы занимал матч на первенство мира 1927 года, когда русский шахматный гений А. Алехин победил, казалось непобедимого Капу, бразильца Капабланку.

На тему обсуждения характера победы Алехина написаны горы аналитических работ. Игрой Капабланки эстетически восхищался весь мир. Но я быстро увидел одну единственную решающую причину победы Алехина над непревзойденным шахматным виртуозом и эстетическим импровизатором шахмат Капой. Алехин стратегически заставил Капабланку играть в «свою игру», выбрав линию непреклонного реализатора выбранной стратегии на каждую конкретную игру. Подобная стратегия просто ошеломила Капу, она была «чужой» для непревзойденного оперативного импровизатора, художника шахмат Капы. И тот не в силах противопоставить Алехину своей стратегии, закономерно проиграл.

Здесь шахматный гений Алехина использовал в стратегии игры, конкретно против Капы, присущие типологически только ему, свои великоруские типологические природные наднациональные качества, невиданную мощь великоруской стойкости духа.

Именно эта природная мощь и стойкость духа, наряду с иными имперскими качествами и позволила Русскому Народу созидать Великую Русскую Культуру и ее Типологическую Форму – Русскую Империю. Именно русская стойкость позволила в свое время государственному и воинскому имперскому Гению Ермолова посылать в длительные автономные походы военные отряды по горам Кавказа в количестве трех-четырех рот. Эти автономные «экспедиции», без всякой надежды на внешнюю помощь, танками проходили по тылам горцев, отражая нескончаемые внезапные нападения, их многократно численно превосходивших отрядов противника. Они разрушали военную инфаструктуру горцев, и этим подрывали их дух, своими образцами невиданной стойкости Русского человека, как Великоруса Имперца. Здесь имперская стратегия была изначально непобедимой, даже в случае каких либо локальных успехов противников. Этот же дух стратегического Великоруского имперского превосходства вел к победам Суворова и его чудо-богатырей, как и иным победам русского оружия.

И Мы с Вами, если присмотримся, то не увидим подобной стратегической перспективы, к нашему глубокому сожалению, в политическом анализе Стрелкова. А ведь его интервью предназначено для Авангарда Русской Молодежи, которой здесь надо хотя бы, если не дать, то, как то, хоть обозначить контуры подобной стратегии. Его пророчества, что ждать «золотой рыбки» не стоит правильны, но этого мало, молодежи надо дать что то иное животворящее. Игорь Всеводолович не стратег аналитик, и правильно все видит со своей практической колокольни, но горизонты этого практического видения не позволяют ему наметить стратегию Русского Мiра. Его ценность здесь то, что он по своему имперскому русскому мировоззрению совсем не чета этой наемной политической кухне: - Навальным, Делягиным, наркотическим Прохановым, Фурсовым, Касатоновым и прочим «семиным». 

И здесь надо отчетливо понимать, что пример шахмат давался применительно к великорускому духу шахматного гения Алехина, а не к материалистическому духу самой игры. Как раз по чисто материалистическим принципам шахматной игры, Нас с Вами Русский Мiръ его нестойкую исполнительскую часть, и погрузили в гибельный атеизм, этот непременный спутник каббалистического «марксизма». Нас с Вами, Русский Мiръ втянули, подорвав принципы русской природной Веры, в прямое богоборчество, как борьбу со своими природными расовыми смыслами существования. Этим искусственно лишили природных наднациональных принципов. Лишили методом, разлагающим и дезавуирующим имперское единение, подорвав основополагающий Великоруский принцип Общинности «марксистским» космополитическим интернационализмом.

Вот тренер чемпиона мира по шахматам А. Карпова, гросмейстер С. Фурман анализируя разные партии говорил Карпову: - «а вот здесь мы сделаем тихий незаметный ход пешечкой и партия через несколько ходов выиграна», а это и была истинная тактика либералов в противоборстве с Русским Имперским Мiром.

Так «тихими ходами пешечек» и разрушали Русский Мiръ. Поражение в Крымской Войне 1853-1855 годов показало нашу русскую коммуникабельную, транспортную слабость огромной континентальной Империи (и на повестку дня либералы стали успешно проталкивать дальнейшую безотказную гибельную идею «срочно догнать и перегнать», «мы за ценой не постоим» В.М.). И «тихий ход пешечкой» либерального руководства министерства финансов России, как безотказное  обоснование навязывание России внешних займов для гигантского железнодорожного транспортного строительства  у своих губителей, «волков в овечей шкуре» Мировых Ростовщиков, дал свои плоды.

 (это европейская железнодорожная сеть, особенно финансово емким оказался юзовский, донецкий узел угледобычи и резкого роста промпроизводства; великий сибирский железнодорожный путь, назревали конфликты на Дальнем Востоке, и так далее, все они требовали гигантских финансовых вложений)

Огромные иностранные займы толкнули, стараниями либерального клана «абсолютистских россиянцев», саму Россию к «перегреву» экономики и резкой спекулятивной капитализации хозяйственной жизни. Это сразу вызвало глобальные общественные изменения, появление миллионов наемных работников из бывших самодеятельных крестьян, этих разоренных, вырванных из своего деятельного быта,  многочисленных,  патологически озлобленных людей. В тех сложившихся условиях требовался системный переход на новые управленческие рельсы, с чем руководство России хронически запаздывало. Русская управленческая коллективная идея, сформулированная С.Ф. Шараповым в работе «Бумажный рубль» не была принята той управленческой системой. И торный путь к торжеству пропаганды «России тюрьмы народов» и представления власти императора, как «николая кровавого», то есть замены государственного строя, был открыт.

На сегодня хватит, а разговор продолжим до необходимых Нам с Вами пределов, в следующих частях.

 


Рецензии