Противозачаточные таблетки для мужчин как символ

Выражение «побочный эффект» бывалому пациенту не в диковинку...

Эффекты эти, побочные, как мы знаем, по природе своей могут быть более-менее предсказуемыми, но частенько выглядят и как сюрпризы даже для прожжённых профи.

А сюрпризы бывают, сами понимаете, только двух сортов.

Какого сорта сюрприз получили сексологи, лишь заикнувшись о противозачаточных таблетках для мужчин, судите сами…

До самих пациентов-мужчин они, противозачаточные таблетки для мужчин, пока ещё вообще не дошли.
(Речь про сплошь «патентованные» БАДы и соответствующие мантры сетевых разводил, разумеется, не идёт).

Опыта использования - никакого, и говорить, казалось бы, не о чем.

Ан, нет!
Опыта нет, а резонанс уже есть.
От одной только идеи – «противозачаточные таблетки для мужчин»(Как символ равноправия).

1. Женщины, якобы, не готовы пока доверять мужчинам такое ответственное дело как предохранение от беременности. По разным причинам не готовы.

2. Женщин, дескать, настораживает, что мужчины смогут самостоятельно, безотносительно воли самОй женщины, предотвращать беременность партнёрши.

3. Мужчинам такое самоличное репродуктивное решение показалось вполне логичным: раз есть, мол, ответственность за отцовство, должно быть и право решать – быть или не быть (отцом).

4. Мачо, жуиры и казановы инкогнито, правда, со знанием, как они считают, дела злопыхают направо и налево о морально-материальной манипуляции «пузом». Теперь же прощай, дескать, «подстроенные» залёты, всё такое…

5. По трезвости и незаинтересованности понятно, однако, одно: такое равноправие партнёров в вопросах репродукции сильно меняет суть их отношений, уводя в сторону от истерик, шантажа и скоропостижных трагедий.
 
И, что самое главное, страхуя от всей этой грязи будущего ребёнка.

Это ненавистное слово «ненавистники»…
С обеими приставками.

По-моему, есть резон изолировать и тех, и других даже от обсуждения этого насущного вопроса – «противозачаточные таблетки для мужчин».


Рецензии