Живые люди, бывает...

Живые люди, бывает...

Забывают.
Вот раз и забыли о чём-то. Когда нагрузка большая, уроки там или работы много, домашние дела набегают-наслаиваются друг на друга, или появляется что - то срочное и важное, важнее, того, о чём забыл. Или наоборот, что-то очень хорошее, когда вдруг счастье или радость через край. Когда становится хорошо,  когда кажется, что есть только здесь и сейчас и теперь всегда будет так. Когда рождается интерес, тот, свой, и всё остальное перестаёт существовать, хотя бы на пять минут. И эти пять минут, как ластик, стирают какие-то обещания, планы, намётки, встречи. А бывает, то, что забыл, не очень-то и хотелось, или совсем не хотелось, но надо, потому что другой важный считает, что это нужно или положение обязывает. И память делает подарок - вычёркивает это дело из списка. Бывает...

Живые люди, бывает...

Опаздывают.
Вот собирались-собирались и прособирались лишних пятнадцать минут или полчаса. Или не рассчитали время на дорогу, вот вроде хорошо посчитали, но не всё учли и опоздали.
Или мчались, как сумасшедшие, а там ремонт дороги и пробка, и пожалуйста - опоздание. Или выехали заранее, с большим запасом, а там авария, или трубу прорвало, или собака под машину попала и её к ветеринару надо.
А бывает, что и не хочется туда, куда надо. Вот просто ноги не идут или идут, но шаг вперёд, а два назад. И никакого интереса нет, а наоборот страшно и неуютно. И фокус смещается на что-то более интересное, яркое, необходимое. Бывает...

Живые люди, бывает:

Ошибаются.
В расчётах. Вроде  должно было денег хватить, а оказывается посчитали неправильно. Или не на ту маршрутку сели, или поезд.
В возможностях. Когда, например, махнули лишнюю стопку коньяка, а это же третий тост был, и на утро плохо. Когда, кажется, что за такую зарплату можно и без выходных работать, а потом и зарплата не нужна, такая усталость.
Можно в выборе ошибиться. Например, еды - в меню блюдо вроде вкусное, а есть невозможно. Или кино - трейлер красивый и интересный, а фильм скучный. Или мужа -  парень ухаживал красиво, умные слова говорил, а потом драться начал. Или в методе воспитания -  воспитывали вроде правильно, а выросло, что выросло.
Да мало ли в чём можно ошибаться время от времени, да и не по одному разу. Живые же люди. Бывает...

А бывает ли так, что не опаздывают, не забывают, не ошибаются?
Видела, чтобы не опаздывали. На работу к восьми, ты приходишь, а он уже там с полвосьмого сидит, раздражается.
Видела, чтобы не забывали и иногда припоминали, что вот помнишь, ты мне пятнадцать лет назад, во вторник вечером, сказала? Нет? А я вот помню и все пятнадцать лет обижаюсь.
А вот что бы не ошибались не видела. Видела тех, кто считает, что не ошибается, что всегда прав, что поступил(а) верно, а если есть у кого-то сомнения, то, как в анекдоте, смотри пункт первый. И поговорить с такими нельзя, только слушать, как радио. И завидуешь им и жалеешь, потому как жизнь без ошибок пресная, мне кажется. Хотя может и ошибаюсь, живой же человек....


Рецензии