В поисках медведей

Они долго раздумывали, прежде чем решили лететь в неведомую далёкую Россию на чемпионат мира-2018.  Тщательно взвешивали все детали, готовились к самому непредвиденному, на всякий случай даже взяли несколько уроков карате.

Ведь что они знали о России: что там едят детей, ходят с автоматами наперевес, с медведями на цепи, пьют водку и под балалайку поют «калинку-малинку».

Наконец Дональд сделал страшные глаза, сообщая, что билеты в Москву куплены, отель забронирован, и отступать уже некуда. К счастью, Патрик легко согласился: пропадать так пропадать! Может быть, страна-агрессор не сразу убьёт…  Хотя бы один футбольный матч увидеть удастся…

И вот зелёная родная Ирландия позади. А здесь, в незнакомом Шереметьеве, людской муравейник, суета, шум и гам, но всё почему-то так цивильно, совсем как на родине.
 
Сразу же нашлось такси, и весёлый чернявый паренёк быстро доставил их в отель.

На ресепшн приветливо улыбалась симпатичная блондинка с безупречным английским. Даже они не говорили столь чисто, ведь у ирландцев - своё особое произношение, некий диалект.

Отдохнув с дороги, болельщики, надев приготовленные бронежилеты, с опаской направились в самое сердце столицы.

Их наповал сразило невероятно красивое московское метро. Просто музей, а не андеграунд! Мрамор, колонны, мозаика… Правда, почему-то никто не пил там водку, не бегал в ушанках, и не играл на балалайках.

Из подземелья вышли на площадь Революции: опять же сплошная красотища. Вот он, не раз виденный в Интернете величественный Большой театр, а налево, за углом на фоне безоблачного неба - красные башни Кремля, чугунная причудливая решётка городского сада...  Картина маслом, да и только!

- А где же медведи? – удивился Патрик. – Что-то не видно…

- Может быть, они  по улицам ходят, - предположил Дональд, - а тут всё-таки Кремль…

- Как пройти на Красную площадь? – осторожно спросил Патрик первого встречного.

И парень на хорошем английском вежливо ответил, чуть ли не за руку довёл.
Гости продолжали удивляться, видя сразу столько весёлых, улыбающихся людей.  Люди фотографировались на Красной площади – сидя, стоя и в прыжке. А болельщики  разворачивали флаги своих стран и радостно кричали что-то по поводу победы. И громче всех почему-то кричали французы, лица которых были разрисованы в цвет национального флага…

- Смотри, Дон, не так уж и страшно, - сказал Патрик. – Становись у гробницы с вождём, я тебя сфоткаю.

Ничего агрессивного не было и в помине. Даже полиция почему-то была любезна. На Никольской, в центре фан-зоны, пели песни, плясали, дарили друг другу сувениры. Какая-то симпатичная девушка нацепила ирландцам на головы по бейсболке с символом Чемпионата – Волком-забивакой.

Они вернулись в отель глубокой ночью, уставшие и совершенно счастливые.
Русскую водку всё же попробовали, матрёшек и ушанок на память накупили.

Вот только медведей почему-то так нигде и не встретили…


Рецензии
Интересно,что оказалось дешевле: перелёт или такси весёлого чернявого паренька?

Бреславский   11.12.2018 18:06     Заявить о нарушении
Ну, вопрос, конечно, интересный....
Спасибо за визит! С уважением,

Алла Черри   11.12.2018 20:11   Заявить о нарушении
спасибо за приглашение;)

Бреславский   12.12.2018 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.